| Журавушка. Давайте знакомиться. | 
| 

| 
| 
					| e-sonatina | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 23:47 | Сообщение # 326 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | ЛИДОЧКА. ОТ ПЕРВОГО ВАРИАНТА МОРОЗ ПО КОЖЕ, А ВТОРОЙ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛ ВИТАЛИЙ - КОРОБИТ СЛУХ. НО РЕШАТЬ КОНЕЧНО ЖЕ АВТОРУ. 
 Елена Мищенко

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Надежда | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 10:48 | Сообщение # 327 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 480 Статус:   | Лидушка, милая, от всей души тебя поздравляю С МАСЛЕНИЦЕЙ! http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/51131704.0/0_539b9_e62df0ed_XL.gif С большим уважением, Татьяна. 
 Татьяна Богдан
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 10:58 | Сообщение # 328 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Это так и есть, Ниночка. Наверное, поэтому наши стихи, как и мы, как родные сестры... Спасибо за душевный отклик, я очень рада, что мои стихи пришлись тебе по душе.Цитата (Avini) Наверное потому, что мы где-то одного поколения "произведения"...
 И я...)))Цитата (vsaprik) Я об этом себе говорю уже 52 года
 Но первый друг всегда останется первым, Володя. Спасибо тебе за то, что поддержал меня, за то, что принял с чистой душой.Цитата (vsaprik) Сколько теперь у тебя друзей, мама-мия!
 И у меня... Спасибо, Леночка. А поместила оба варианта как наглядное пособие для других и напоминалку для себя о том, что исправленный стих не всегда лучше - от правки, бывает, теряется что-то очень важное... Я не говорю, конечно, о тех случаях, когда правка крайне необходима.Цитата (e-sonatina)  ОТ ПЕРВОГО ВАРИАНТА МОРОЗ ПО КОЖЕ
 И тебя, Танечка! спасибо, родная!Цитата (Надежда) от всей души тебя поздравляю С МАСЛЕНИЦЕЙ!
 Из раннего цикла "Какая я"

Вдохновясь зеркАл суетой,
 На себя примерила мир:
 Хорошо! Сидит как влитой!
 Староват!? Но, вроде, без дыр!..

Мне по росту купол небес,
 Звёздный бисер - к сердцу узор.
 И не жмут ни поле, ни лес,
 И по нраву луга ковёр.

Для меня дорога плетёт
 Кружева, макая их в синь.
 По размеру - горе моё,
 И уменьшить - ты не проси.

Лишь любовь безмерна, но я
 Глубь осилю, вброд или вплавь.
 И Вселенных всех бытия
 Я примерю как мира явь.

Мир как радость, и тут же - грусть,
 Как тельняшка, но он - таков.
 Он мне впору. И будет пусть
 Мне к лицу до конца веков.

27.10.06

Я себя не назову ребёнком,
 Но обиды забываю...залпом.
 Ну, а если бросят, как котёнка,
 Отдавив в пылу прощанья лапу,
 Я свернусь в клубок и осторожно
 Залижу, спастись пытаясь, рану.

Ничего!.. Меня обидеть - можно...
 Только знайте - я сильнее стану.

25.01.07

В пучине радости иль гнева,
 В слепящей суете мирской
 Вопрос - Раба иль Королева?
 Тревожит мой ночной покой.

Беспрекословно исполняя
 Желанья иль каприз любой,
 Не только чувствую, я знаю,
 Что рождена твоей рабой.

Но взгляд твой мигом остановлен,
 И власть моя так велика -
 Лишь королевой мог быть сломлен
 Мой гордый рыцарь, а пока

В раздумьях, как святая дева,
 Я провожу какую ночь, -
 Раба я или Королева?
 Никто не может мне помочь,

Ответа - нет, да и не надо.
 Мне свыше, видно, суждено
 Быть Королевою в награду
 За рабство сердца моего.

09.08.06

Не похвалы ищу, а доброго совета.

Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 17 Апр 2013, 19:32 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:03 | Сообщение # 329 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:06 | Сообщение # 330 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Спасибо огромное! Любимый мультик! С Масленицей, Виталий!

| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:07 | Сообщение # 331 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Блины, калядки и сжигание чучела Масленицы -- что может быть лучше! Зима уходит вместе с ней... |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:08 | Сообщение # 332 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Пришла весна! Все люди счастливы, А небо вспорото лучами.
 И солнце – словно блин промасленный…
 Не верите? Смотрите сами!

С зимой прощаемся мы весело
 И пьём хмельное зелье света.
 Хрустальных стуж утихла песенка,
 В сугробах утонула где-то.

Широкой Масленицы проводы
 Отметим мы с тобой на славу.
 Для праздника не ищем повода –
 Весна дала на это право.

Сообщение отредактировал Juravushka - Вторник, 12 Мар 2013, 11:09 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:09 | Сообщение # 333 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | -- золотые слова, сударыня!Цитата (Juravushka) Широкой Масленицы проводы Отметим мы с тобой на славу.
 Для праздника не ищем повода –
 Весна дала на это право.
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 22:46 | Сообщение # 335 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Галочка-samusenkogalina, спасибо - хорошей Масленицы тебе и твоим родненьким!..))) 
| 
					| Serg | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 10:20 | Сообщение # 336 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 680 Статус:   | Цитата (Juravushka) Пришла весна! Все люди счастливы, А небо вспорото лучами.
 Очень хорошее стихотворение , очень понравилось!!!Все верно сказано!

Поздравляю с Масленицей !!! И желаю хорошего весеннего настроения , позитива и всего самого солнечного!!!

Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 19:01 | Сообщение # 337 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Цитата (Juravushka) Что хочу попросить я у Бога: Пусть подольше живёт моя мать,
 Пусть, петляя по миру, дорога
 Не устанет мой след целовать,
 Пусть мой внук будет в бабку - весёлым,
 А ещё...
 Если выйдет мой срок,
 Став берёзкой, тихонько у школы
 Проводить бы его на урок...

Этот вариант более правилен грамматически, более литературен, точнее по смыслу. Но есть и у первого более удачные места. Пожелание "не болеть" звучит лучше. чем пожелание "дольше жить".
 "След целовать" - заметна придуманность этой метафоры. Дорога скорее не целует следы, а принимает их - со спокойным безразличием. присущим природе. А вот след можно сравнить с поцелуем на пыльной щеке земли.
 А вообще мне очень понравилось.

Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 19:29 | Сообщение # 338 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Лида, спасибо за награды! Очень приятно, хотя я, конечно, понимаю, что это - аванс  ! Но я буду стараться соответствовать

Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 22:30 | Сообщение # 339 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | verwolf - спасибо за внимание, Виталий! 
 Спасибо, Серёжа! И тебя - с масленицей! И с новыми строчками, с новыми песнями - сердце должно петь!Цитата (Serg) И желаю хорошего весеннего настроения , позитива и всего самого солнечного!!! 
 Вы, наверное, правы, Никита. И редактор мой одобрил второй вариант, хотя мне самой ближе первый, выпорхнувший так, как он и есть. Всё-таки сложно самому со стороны посмотреть на написанное абсолютно беспристрастно, разобрав по косточкам. Хотя я отчетливо понимаю, что возникшие вопросы, как правило, говорят о том, что не то и не так написавший донёс до читающего...Цитата (talassa) Этот вариант более правилен грамматически, более литературен, точнее по смыслу.
 Нет, Оленька, не аванс. Стихи твои стали на мой невооруженный глаз гораздо крепче. Точно.Цитата (olgaishim) я, конечно, понимаю, что это - аванс
| 
					| Galina66 | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 17:33 | Сообщение # 340 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1419 Статус:   | Цитата (Juravushka) Мне свыше, видно, суждено Быть Королевою в награду
 За рабство сердца моего.
Концовка стихотворения коронована прекрасными строчками! Люблю, когда концовка сильная, "убойная". Спасибо за стихи. Буду ждать следующих.

Галина Безменова
 Моя страница
 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 22:15 | Сообщение # 341 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | Лидочка- ПРИШЛА ВЕСНА! ВСЕ ЛЮДИ СЧАСТЛИВЫ! -ох, если бы и правда все люди были счастливы.... Но всё равно - стихотворение настолько светлое и радостное, что искренне хочется верить, что с приходом весны придёт что-то новое и прекрасное. Помнишь, как у Высоцкого: И кажется, коль улицы чисты,
 чисты у нас у всех душа и совесть...

Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| grecija | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 23:18 | Сообщение # 342 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1775 Статус:   | Цитата (Juravushka) Из раннего цикла "Какая я" 
 Цитата (Juravushka) Мир как радость, и тут же - грусть, Как тельняшка, но он - таков. Он мне впору. И будет пусть Мне к лицу до конца веков. 
 Цитата (Juravushka) Я себя не назову ребёнком, Но обиды забываю...залпом. Ну, а если бросят, как котёнка, Отдавив в пылу прощанья лапу, Я свернусь в клубок и осторожно Залижу, спастись пытаясь, рану. Ничего!.. Меня обидеть - можно... Только знайте - я сильнее стану. 
 Цитата (Juravushka) Ответа - нет, да и не надо. Мне свыше, видно, суждено Быть Королевою в награду За рабство сердца моего. Лидия,очень близкие стихи по духу...и мысли приходят такие же...Спасибо.Понравилось.

«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи)
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1
 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 00:10 | Сообщение # 343 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Спасибо, Галина!Цитата (Galina66) Буду ждать следующих. 
 В смешении воды и высоты
 Идем спокойно, медленно, не кроясь.

Лен... Это - Дидуров. А весной и правда, если даже и несчастлив - очень хочешь быть счастливым... Потому что весна. И потому что всё можно начать снова. Мне так каэтся.Цитата (e-sonatina) И кажется, коль улицы чисты, чисты у нас у всех душа и совесть...

Танюша, я очень рада этому. Спасибо.Цитата (grecija) Лидия,очень близкие стихи по духу...и мысли приходят такие же...
 Добавлено (15.03.2013, 00:10)
 ---------------------------------------------
 Предвесенние стихи

Не спешит весна на Север, хоть ты плачь!..
 То капелью первой растревожит душу,
 То метель меня опять заставит слушать,
 Проклиная зябкость зимних неудач.

Редким гостем в небе солнце промелькнёт,
 Разгоняя серых дней табун мышиный.
 Из сугробов, как подснежники, машины
 Достаёт слегка оттаявший народ.

Многочисленное племя воробьёв,
 Появляется неведомо откуда,
 Чтоб чирикнуть: человеки! Верьте в Чудо!
 И весна заполнит сердце до краёв.

Весна на Крайнем Севере

Скупа на солнечную ласку
 На Крайнем Севере весна.
 Идёт на цыпочках с опаской,
 Стряхнув с себя остатки сна.

Печально горбятся сугробы,
 Скорбя об участи своей.
 А у души настрой особый
 Под музыку весенних дней.

Она кричать и петь готова
 И, приспособив синь небес
 Под парашют, взлетает снова,
 Тревожа голых веток лес.

Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 17 Апр 2013, 19:38 |  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 00:22 | Сообщение # 344 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | Точно, Лид, Дидуров... Это я того, малость оплошала...   
 А ВЕСНА НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ - класс!

Елена Мищенко

Сообщение отредактировал e-sonatina - Пятница, 15 Мар 2013, 00:23 |  |  |  |  | 
| 
					| galka | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 00:44 | Сообщение # 345 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 463 Статус:   | Погуляла по Вашим страничкам.Порадовалась простому искреннему языку строфы, неуемности чувства, большой душевности.Вам здесь уже много сказано хорошего, чего ж ещё добавлять. Вот через неделю еду на Урал.Звонила племянница, говорит, там до весны ещё далеко, а тут про то же ваш стишок в тему.Дай Бог Вам доброй весны!   
 Галина Радионова
 |  |  |  |  | 
| 
					| catya29 | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 12:56 | Сообщение # 346 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5539 Статус:   | Цитата (Juravushka) Вдохновясь зеркАл суетой, На себя примерила мир:
 Хорошо! Сидит как влитой!
 Староват!? Но, вроде, без дыр!..

Цитата (Juravushka) В раздумьях, как святая дева, Я провожу какую ночь, -
 Раба я или Королева?
 Никто не может мне помочь,

Ответа - нет, да и не надо.
 Мне свыше, видно, суждено
 Быть Королевою в награду
 За рабство сердца моего.
 Лида, ваши стихи как полноводная река: яркие, страстные, гармоничные и очень красивые!

Цитата (Juravushka) Пришла весна! Все люди счастливы, А небо вспорото лучами.
 С масленицей вас! Вкусно получилось, радостно!

http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

|  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:04 | Сообщение # 347 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Сегодня - День Сна. А не объявить ли стихотворный флеш-моб, посвященный Дню Сна? Каждый согласный - экспромтом на своей страничке пишет оду сну с пометкой "Стихо-флеш-моб" 
 Стихо-флеш-моб "Ода сну"

Мой дивный гость, приди скорей
 И унеси меня
 За сто лесов, за сто морей
 В чудесные края,
 Где на ветвях растут слова,
 Которые сорвёшь -
 И закружится голова...
 А ты уже поёшь!
 И песня, что ворвется в высь.
 Так будет хороша,
 Что явью ты, мой сон, явись,
 Чтоб замерла душа.

Сообщение отредактировал Juravushka - Пятница, 15 Мар 2013, 20:14 |  |  |  |  | 
| 
					| pantera2 | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:21 | Сообщение # 348 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2479 Статус:   | Цитата (Juravushka) Что явью ты, мой сон, явись, Чтоб замерла душа.
 Да, я бы тоже от такого гостя не отказалась! От таких снов и просыпаться не захочется!

Марина Новиковская

Авторская библиотека
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:28 | Сообщение # 349 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Спасибо, Леночка - это просто зарисовка... поглядела за окно. (Как и ты на свой снег... которого у вас-то, наверное, уже и нет...)Цитата (e-sonatina) ВЕСНА НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ - класс!
 Спасибо за добрые слова, Галочка. Очень рада, что мои стихи понравились. Это очень приятно.Цитата (galka) Порадовалась 
 значит, почти рядом со мной будешь - залетай!..)))Цитата (galka)  через неделю еду на Урал
 Они всякие, Катенька, но я так рада, что они тебе по душе.Цитата (catya29) яркие, страстные
 И тебя, моя хорошая!Цитата (catya29) С масленицей вас!
 Добавлено (15.03.2013, 20:28)
 ---------------------------------------------

Цитата (pantera2)  я бы тоже от такого гостя не отказаласьМарин, скажу тебе, как доктор, по большому секрету, что сон - это единственный мужчина, которого надо слушаться и отдаваться которому надо без вопросов...

Сообщение отредактировал Juravushka - Пятница, 15 Мар 2013, 20:28 |  |  |  |  | 
| 
					| pantera2 | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:35 | Сообщение # 350 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2479 Статус:   | Цитата (Juravushka)  что сон - это единственный мужчина, которого надо слушаться и отдаваться которому надо без вопросов... 
Вау! Круто! А я так и делаю

Марина Новиковская

Авторская библиотека
 http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
 |  |  |  |  |