Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
e-sonatina | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 23:47 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЛИДОЧКА. ОТ ПЕРВОГО ВАРИАНТА МОРОЗ ПО КОЖЕ, А ВТОРОЙ, КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМЕТИЛ ВИТАЛИЙ - КОРОБИТ СЛУХ. НО РЕШАТЬ КОНЕЧНО ЖЕ АВТОРУ.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 10:48 | Сообщение # 327 |
Постоянный участник
Статус:
| Лидушка, милая, от всей души тебя поздравляю С МАСЛЕНИЦЕЙ! http://img-fotki.yandex.ru/get/4613/51131704.0/0_539b9_e62df0ed_XL.gif С большим уважением, Татьяна.
Татьяна Богдан
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 10:58 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Avini) Наверное потому, что мы где-то одного поколения "произведения"... Это так и есть, Ниночка. Наверное, поэтому наши стихи, как и мы, как родные сестры... Спасибо за душевный отклик, я очень рада, что мои стихи пришлись тебе по душе. Цитата (vsaprik) Я об этом себе говорю уже 52 года И я...))) Цитата (vsaprik) Сколько теперь у тебя друзей, мама-мия! Но первый друг всегда останется первым, Володя. Спасибо тебе за то, что поддержал меня, за то, что принял с чистой душой. Цитата (e-sonatina) ОТ ПЕРВОГО ВАРИАНТА МОРОЗ ПО КОЖЕ И у меня... Спасибо, Леночка. А поместила оба варианта как наглядное пособие для других и напоминалку для себя о том, что исправленный стих не всегда лучше - от правки, бывает, теряется что-то очень важное... Я не говорю, конечно, о тех случаях, когда правка крайне необходима. Цитата (Надежда) от всей души тебя поздравляю С МАСЛЕНИЦЕЙ! И тебя, Танечка! спасибо, родная!
Из раннего цикла "Какая я"
Вдохновясь зеркАл суетой, На себя примерила мир: Хорошо! Сидит как влитой! Староват!? Но, вроде, без дыр!..
Мне по росту купол небес, Звёздный бисер - к сердцу узор. И не жмут ни поле, ни лес, И по нраву луга ковёр.
Для меня дорога плетёт Кружева, макая их в синь. По размеру - горе моё, И уменьшить - ты не проси.
Лишь любовь безмерна, но я Глубь осилю, вброд или вплавь. И Вселенных всех бытия Я примерю как мира явь.
Мир как радость, и тут же - грусть, Как тельняшка, но он - таков. Он мне впору. И будет пусть Мне к лицу до конца веков.
27.10.06
Я себя не назову ребёнком, Но обиды забываю...залпом. Ну, а если бросят, как котёнка, Отдавив в пылу прощанья лапу, Я свернусь в клубок и осторожно Залижу, спастись пытаясь, рану.
Ничего!.. Меня обидеть - можно... Только знайте - я сильнее стану.
25.01.07
В пучине радости иль гнева, В слепящей суете мирской Вопрос - Раба иль Королева? Тревожит мой ночной покой.
Беспрекословно исполняя Желанья иль каприз любой, Не только чувствую, я знаю, Что рождена твоей рабой.
Но взгляд твой мигом остановлен, И власть моя так велика - Лишь королевой мог быть сломлен Мой гордый рыцарь, а пока
В раздумьях, как святая дева, Я провожу какую ночь, - Раба я или Королева? Никто не может мне помочь,
Ответа - нет, да и не надо. Мне свыше, видно, суждено Быть Королевою в награду За рабство сердца моего.
09.08.06
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 17 Апр 2013, 19:32 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:03 | Сообщение # 329 |
Хранитель форума
Статус:
| http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:06 | Сообщение # 330 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо огромное! Любимый мультик! С Масленицей, Виталий!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:07 | Сообщение # 331 |
Хранитель форума
Статус:
| Блины, калядки и сжигание чучела Масленицы -- что может быть лучше! Зима уходит вместе с ней...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:08 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пришла весна! Все люди счастливы, А небо вспорото лучами. И солнце – словно блин промасленный… Не верите? Смотрите сами!
С зимой прощаемся мы весело И пьём хмельное зелье света. Хрустальных стуж утихла песенка, В сугробах утонула где-то.
Широкой Масленицы проводы Отметим мы с тобой на славу. Для праздника не ищем повода – Весна дала на это право.
Сообщение отредактировал Juravushka - Вторник, 12 Мар 2013, 11:09 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:09 | Сообщение # 333 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Широкой Масленицы проводы Отметим мы с тобой на славу. Для праздника не ищем повода – Весна дала на это право. -- золотые слова, сударыня!
|
|
| |
|
Журавушка | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 22:46 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галочка-samusenkogalina, спасибо - хорошей Масленицы тебе и твоим родненьким!..)))
|
|
| |
Serg | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 10:20 | Сообщение # 336 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Пришла весна! Все люди счастливы, А небо вспорото лучами. И солнце – словно блин промасленный… Не верите? Смотрите сами!
Очень хорошее стихотворение , очень понравилось!!!Все верно сказано! Поздравляю с Масленицей !!! И желаю хорошего весеннего настроения , позитива и всего самого солнечного!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 19:01 | Сообщение # 337 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Что хочу попросить я у Бога: Пусть подольше живёт моя мать, Пусть, петляя по миру, дорога Не устанет мой след целовать, Пусть мой внук будет в бабку - весёлым, А ещё... Если выйдет мой срок, Став берёзкой, тихонько у школы Проводить бы его на урок...
Этот вариант более правилен грамматически, более литературен, точнее по смыслу. Но есть и у первого более удачные места. Пожелание "не болеть" звучит лучше. чем пожелание "дольше жить". "След целовать" - заметна придуманность этой метафоры. Дорога скорее не целует следы, а принимает их - со спокойным безразличием. присущим природе. А вот след можно сравнить с поцелуем на пыльной щеке земли. А вообще мне очень понравилось.
Никита Брагин
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 19:29 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лида, спасибо за награды! Очень приятно, хотя я, конечно, понимаю, что это - аванс ! Но я буду стараться соответствовать
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 22:30 | Сообщение # 339 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf - спасибо за внимание, Виталий! Цитата (Serg) И желаю хорошего весеннего настроения , позитива и всего самого солнечного!!! Спасибо, Серёжа! И тебя - с масленицей! И с новыми строчками, с новыми песнями - сердце должно петь! Цитата (talassa) Этот вариант более правилен грамматически, более литературен, точнее по смыслу. Вы, наверное, правы, Никита. И редактор мой одобрил второй вариант, хотя мне самой ближе первый, выпорхнувший так, как он и есть. Всё-таки сложно самому со стороны посмотреть на написанное абсолютно беспристрастно, разобрав по косточкам. Хотя я отчетливо понимаю, что возникшие вопросы, как правило, говорят о том, что не то и не так написавший донёс до читающего... Цитата (olgaishim) я, конечно, понимаю, что это - аванс Нет, Оленька, не аванс. Стихи твои стали на мой невооруженный глаз гораздо крепче. Точно.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 17:33 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Мне свыше, видно, суждено Быть Королевою в награду За рабство сердца моего. Концовка стихотворения коронована прекрасными строчками! Люблю, когда концовка сильная, "убойная". Спасибо за стихи. Буду ждать следующих.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 22:15 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидочка- ПРИШЛА ВЕСНА! ВСЕ ЛЮДИ СЧАСТЛИВЫ! -ох, если бы и правда все люди были счастливы.... Но всё равно - стихотворение настолько светлое и радостное, что искренне хочется верить, что с приходом весны придёт что-то новое и прекрасное. Помнишь, как у Высоцкого: И кажется, коль улицы чисты, чисты у нас у всех душа и совесть...
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
grecija | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 23:18 | Сообщение # 342 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Из раннего цикла "Какая я" Цитата (Juravushka) Мир как радость, и тут же - грусть, Как тельняшка, но он - таков. Он мне впору. И будет пусть Мне к лицу до конца веков. Цитата (Juravushka) Я себя не назову ребёнком, Но обиды забываю...залпом. Ну, а если бросят, как котёнка, Отдавив в пылу прощанья лапу, Я свернусь в клубок и осторожно Залижу, спастись пытаясь, рану. Ничего!.. Меня обидеть - можно... Только знайте - я сильнее стану. Цитата (Juravushka) Ответа - нет, да и не надо. Мне свыше, видно, суждено Быть Королевою в награду За рабство сердца моего. Лидия,очень близкие стихи по духу...и мысли приходят такие же...Спасибо.Понравилось.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 00:10 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Galina66) Буду ждать следующих. Спасибо, Галина!
В смешении воды и высоты Идем спокойно, медленно, не кроясь. Цитата (e-sonatina) И кажется, коль улицы чисты, чисты у нас у всех душа и совесть... Лен... Это - Дидуров. А весной и правда, если даже и несчастлив - очень хочешь быть счастливым... Потому что весна. И потому что всё можно начать снова. Мне так каэтся.
Цитата (grecija) Лидия,очень близкие стихи по духу...и мысли приходят такие же... Танюша, я очень рада этому. Спасибо.
Добавлено (15.03.2013, 00:10) --------------------------------------------- Предвесенние стихи
Не спешит весна на Север, хоть ты плачь!.. То капелью первой растревожит душу, То метель меня опять заставит слушать, Проклиная зябкость зимних неудач.
Редким гостем в небе солнце промелькнёт, Разгоняя серых дней табун мышиный. Из сугробов, как подснежники, машины Достаёт слегка оттаявший народ.
Многочисленное племя воробьёв, Появляется неведомо откуда, Чтоб чирикнуть: человеки! Верьте в Чудо! И весна заполнит сердце до краёв.
Весна на Крайнем Севере
Скупа на солнечную ласку На Крайнем Севере весна. Идёт на цыпочках с опаской, Стряхнув с себя остатки сна.
Печально горбятся сугробы, Скорбя об участи своей. А у души настрой особый Под музыку весенних дней.
Она кричать и петь готова И, приспособив синь небес Под парашют, взлетает снова, Тревожа голых веток лес.
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 17 Апр 2013, 19:38 |
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 00:22 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Точно, Лид, Дидуров... Это я того, малость оплошала...
А ВЕСНА НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ - класс!
Сообщение отредактировал e-sonatina - Пятница, 15 Мар 2013, 00:23 |
|
| |
galka | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 00:44 | Сообщение # 345 |
Постоянный участник
Статус:
| Погуляла по Вашим страничкам.Порадовалась простому искреннему языку строфы, неуемности чувства, большой душевности.Вам здесь уже много сказано хорошего, чего ж ещё добавлять. Вот через неделю еду на Урал.Звонила племянница, говорит, там до весны ещё далеко, а тут про то же ваш стишок в тему.Дай Бог Вам доброй весны!
Галина Радионова
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 12:56 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Вдохновясь зеркАл суетой, На себя примерила мир: Хорошо! Сидит как влитой! Староват!? Но, вроде, без дыр!..
Цитата (Juravushka) В раздумьях, как святая дева, Я провожу какую ночь, - Раба я или Королева? Никто не может мне помочь,
Ответа - нет, да и не надо. Мне свыше, видно, суждено Быть Королевою в награду За рабство сердца моего.
Лида, ваши стихи как полноводная река: яркие, страстные, гармоничные и очень красивые!
Цитата (Juravushka) Пришла весна! Все люди счастливы, А небо вспорото лучами. И солнце – словно блин промасленный… Не верите? Смотрите сами!
С масленицей вас! Вкусно получилось, радостно!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:04 | Сообщение # 347 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сегодня - День Сна. А не объявить ли стихотворный флеш-моб, посвященный Дню Сна? Каждый согласный - экспромтом на своей страничке пишет оду сну с пометкой "Стихо-флеш-моб"
Стихо-флеш-моб "Ода сну"
Мой дивный гость, приди скорей И унеси меня За сто лесов, за сто морей В чудесные края, Где на ветвях растут слова, Которые сорвёшь - И закружится голова... А ты уже поёшь! И песня, что ворвется в высь. Так будет хороша, Что явью ты, мой сон, явись, Чтоб замерла душа.
Сообщение отредактировал Juravushka - Пятница, 15 Мар 2013, 20:14 |
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:21 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Что явью ты, мой сон, явись, Чтоб замерла душа.
Да, я бы тоже от такого гостя не отказалась! От таких снов и просыпаться не захочется!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:28 | Сообщение # 349 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (e-sonatina) ВЕСНА НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ - класс! Спасибо, Леночка - это просто зарисовка... поглядела за окно. (Как и ты на свой снег... которого у вас-то, наверное, уже и нет...) Цитата (galka) Порадовалась Спасибо за добрые слова, Галочка. Очень рада, что мои стихи понравились. Это очень приятно. Цитата (galka) через неделю еду на Урал значит, почти рядом со мной будешь - залетай!..))) Цитата (catya29) яркие, страстные Они всякие, Катенька, но я так рада, что они тебе по душе. Цитата (catya29) С масленицей вас! И тебя, моя хорошая!
Добавлено (15.03.2013, 20:28) --------------------------------------------- Цитата (pantera2) я бы тоже от такого гостя не отказалась Марин, скажу тебе, как доктор, по большому секрету, что сон - это единственный мужчина, которого надо слушаться и отдаваться которому надо без вопросов...
Сообщение отредактировал Juravushka - Пятница, 15 Мар 2013, 20:28 |
|
| |
pantera2 | Дата: Пятница, 15 Мар 2013, 20:35 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) что сон - это единственный мужчина, которого надо слушаться и отдаваться которому надо без вопросов... Вау! Круто! А я так и делаю
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |