|
Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
| Ворон | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 15:59 | Сообщение # 276 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) …Что такое значит этикетка? На коробке ярлычок бумажный. Вот и прожил я полжизни в клетке. В ту же реку не войти нам дважды… -- как Вы правы, сударыня! По себе знаю -- ужасно вредная привычка, раз покуришь -- надолго в "лакеях" у сигареты ходишь... "Сигарета -- бикфордов шнур, на одном конце огонь, а на другом -- дурак.." -- Марк Твен....
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 19:11 | Сообщение # 277 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (NadVamush) Буду заходить, рад знакомству!!! И я рада, Надюша. Мне очень приятно, что мои строки находят отклик в вашем сердце.
Цитата (grecija) ...очень редко удается дважды войти в одну и ту же реку.Время меняет нас,то что было когда-то... Я думаю, Танечка, что даже редко не удастся это сделать... Мы сами уже не те - это ты верно скзала...
Цитата (rafalcat) Дай бог, вам счастья и долгих лет жизни. Вдохновения Катенька, я рада, что мои стихи вам понравились. Это очень важно для меня.
Цитата (verarychikhina) ты как автор постарайся найти такую фразу, чтобы не было двусмыслицы Постараюсь, Верочка. У меня сейчас отпуск небольшой - так что, надеюсь, время будет. Спасибо большое!
Цитата (oka-4) С именинником тебя, Лидуш! Здоровья ему и светлого разума! Растёт внучек, скоро в школу уже. Спасибо, Любаша! Мы уже большие, только вот заниматься пока не хотим... Цитата (oka-4) Грустная житейская история получилась... Ага. Столь же грустная, сколь и житейская... Но - такова селяви...)))
Цитата (ilchishina) Как жаль,что не всегда эти половинки соединяются....) Именно так, Зиночка. Хоть и говорят, что всё, что ни делается - к лучшему, а сердце иногда щемит.
Цитата (Зоя) Лидушка... слов - нет... Спасибо тебе за со-переживание, за со-чувствие, Зоенька.
Цитата (vsaprik) "Да, никуда! Они во мне, зимой ". Владимир, мы с тобой - одной крови: ты и я...(С) Такой настрой и я поддерживаю!
Цитата (Anni) Пишите так, как душа велит! Так и пишу, Анечка. По-другому не получается. Стихотворения - как отпечатки пальцев... двух одинаковых рисунков не найдёшь, души-то у всех - свои.. Спасибо за душевный отклик. Мне очень дорого ваше мнение.
Цитата (verwolf) По себе знаю И я - по себе...((( Цитата (verwolf) Сигарета -- бикфордов шнур, на одном конце огонь, а на другом -- дурак. Истинно верно...)))
Спасибо всем, кто заглянул ко мне на огонёк и поговорил со мной.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 21:01 | Сообщение # 278 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидочка, вновь с головой ушел в Ваши стихи. Улыбка сквозь слезы - так можно охарактеризовать даже самые горькие Ваши строки. Потому что - все равно светлеет и теплеет на сердце, как от чего-то родного и до боли знакомого! Даже ЛУННЫЙ ЗАЙЧИК у Вас, и тот - СОЛНЕЧНЫЙ. И пса своего Грея я вспомнил, читая о Греке, и то, что в детстве тоже собирал спичечные этикетки, и свои потери - недавно ушли из жизни три близких мне человека - да много чего...Но, повторяю, на душе светло по прочтении. Кстати, о душе. Душа и человек, особенно в русском самосознании, неразделимы, если, конечно, речь не идет о смерти героя. Так что, одно автоматом подразумевает другое. Это я к вопросу о неконструктивности некоторых претензий к Вашим стихам.
Удачи Вам. И оставайтесь самой собой.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Вторник, 05 Мар 2013, 21:27 | Сообщение # 279 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Молоды мы были и нелепы, Верили друг в друга, словно дети. Нам тогда казалось вечным лето, А зимы и не было на свете Лидочка. В ваших стихах обязательно отыщутся строки, которые заденут в душе струны памяти, и вспоминаешь то, что, казалось бы, давно и прочно забыла. Спасибо огромное!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 10:00 | Сообщение # 280 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 10:34 | Сообщение # 281 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Добавлено (06.03.2013, 10:34) --------------------------------------------- Галочка-samusenkogalina, Серёжа-serbaliev! Спасибо вам огромное за поддержку. Такие слова дороже всего, ведь на душе становится так хорошо оттого, что ты и твои строчки кому-то нужны... Танечка-grecija, спасибо за поздравление!
Продолжу, однако...
Из ранних стихотворений
Я в этой жизни не знаю меры! Жить по рецепту? Это - химеры! Быть у колодца и не напиться У жизни вдоволь живой водицы?
Нет! Если вплавь - то не зная брода! Я укрощу и огонь и воду! И мне подвластны дикие силы Огненной страсти, коль полюбила!
Мой выбор - царский, и сердце - настежь! Пусть сладкой сказкой ты свет мне застишь, Жить - так до крика, до крови, боли! Да, полюбила! Погибнуть, что ли,
На гребне счастья, тобой распятой? Нет, мой ненастный. Ты - мне наградой За солнца луч, что незримой силой Меня хранил, когда я любила...
2006
Разговор с судьбой
Не жалела меня жизнь даже в малости, Только я и не молила о жалости - От плетей я становилась упрямою И старалась стать я сильною самою.
А играла со мной жизнь всё по-крупному, Подменяла крапом масть неподкупную. Но моих страданий так и не видела, Издевалась - а меня не обидела.
Как в парной, кричала я: "Хорошо-то как! Ну, поддай-ка мне парку ты ещё взатяг!.." А от сердца я скажу, не жалея слов, - Благодарна ей за то, что дала Любовь.
Полюбила, да вот вдруг ослабела я, Словно спряталась душа моя смелая. Беззащитна стала я, да боЯзлива, - Что, судьба? Ты ухмыляешься, празднуя?
Об одном тебя прошу: в круговерти лет Моего не тронь дружка, что милее нет. Сбереги его и дай богатырских сил, Чтобы соколом взлетел, да крылатым был.
И за это я склонюсь в благодарности, За себя ж просить - не буду и малости.
2007
Ведя негромкий разговор, Вяжу из слов крючком узор. Вольна переставлять слова Я из строки в строку. Едва Читатель мой сообразит, Где узел спрятанный лежит, - Я тотчас отвлеку его, Сама не зная, для чего. И всё ж поймёт! И рада я Тому, что ясно вам, друзья, Что и любовь моя, и жизнь В узорах тех переплелись.
Узор перевязать смогу. И лучше прежнего. Не скажешь, Что я вязала на бегу. А жизнь?.. Её не перевяжешь.
2006
Для всех, кто заглянул на страничку: пройдите по этой ссылке, пожалуйста - это очень важно. http://soyuz-pisatelei.ru/forum/75-4816-1#187761
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 25 Авг 2013, 15:32 |
| |
|
|
| Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 13:49 | Сообщение # 282 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) На гребне счастья, тобой распятой? Нет, мой ненастный. Ты - мне расплатой За солнца луч, что незримой силой Меня хранил, когда я любила... -- какое признание в Любви...
Цитата (Juravushka) Об одном тебя прошу: в круговерти лет Моего не тронь дружка, что милее нет. Сбереги его и дай богатырских сил, Чтобы соколом взлетел, да крылатым был.
И за это я склонюсь в благодарности, За себя ж просить - не буду и малости. -- трогательные строки, сударыня... Действительно, если любишь, то хочешь всем и вся быть для любимого человека, а о себе вообще забываешь..
Цитата (Juravushka) И рада я Тому, что ясно вам, друзья, Что и любовь моя, и жизнь В узорах тех переплелись.
Узор перевязать смогу. И лучше прежнего. Не скажешь, Что я вязала на бегу. А жизнь?.. Её не перевяжешь. -- браво!Добавлено (06.03.2013, 13:49) --------------------------------------------- С праздником, сударыня!
|
| |
|
|
| berserg | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 23:04 | Сообщение # 283 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| * * *
Весна ветра пустила взапуск! Март Лиду просит :» Полюби!» Хоть снег и держит Нижневартовск, Хоть лёд и держит бег Оби, Зима сереет от обиды, Что её времечко прошло. Вот и меня стихами к Лиде С весной кузбасской занесло! Сравнись глазами с неба синью! И будь распахнута в стихах! Я поздравляю тебя, Лида! Цветами буквенными…Ах!
marafonez
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 09:56 | Сообщение # 284 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (samusenkogalina) Лидочка, с праздником! Открой ссылку. С праздником, Галочка! Спасибо за волшебный подарок...))) И пусть считают неприличным, Коль дама - даму поздравляет, Но я хочу сегодня лично Тебя поздравить, дорогая. Пусть не цветы, а снег горой И ветер за окном, Но завтра - праздник твой и мой, Советский. И родной. О прошлом слёз не буду лить, С ним что? Оно - прошло. Но я готова подарить Души своей тепло, Чтоб мартовский весёлый день Не заслоняла тень И всем мужчинам поздравлять Тебя было не лень. Цитата (vsaprik) Не важно мне как ляжет карта, И от людей не прячась в тень, Скажу: «Пусть День 8 марта, В России будет каждый день!» Владимир! Спасибо огромное - и за поздравление, за стихотворение, и за эти ролики, что такую толику счастья мне прибавили - спасибо, что поздравили! Цитата (verwolf) какое признание в Любви... Да, сударь, вот такая я - в любви и в жизни неуёмна. Лавиною судьба моя врывается весною в окна. И я опять весной пьяна, хоть нет вина в моём бокале. И чудодействует она, и я опять на бэквокале...))) Цитата (verwolf) Действительно, если любишь, то хочешь всем и вся быть для любимого человека, а о себе вообще забываешь.. Да, любовь - это способность забыть о себе... Цитата (verwolf) С праздником, сударыня! Спасибо, Виталий! Цитата (vsaprik) У русской женщины свой шарм, cвой колорит, своя походка И для мужчин планеты всей она - редчайшая находка. Чудесное стихотворение, Владимир! Цитата (berserg) Сравнись глазами с неба синью! И будь распахнута в стихах! Я поздравляю тебя, Лида! Цветами буквенными…Ах! Я словно снова голос слышу, Который произносит стих, Да так, что ветер сразу стих, А у меня слетает крыша... Спасибо, друг, тебе за то, Что щедр на ласковое слово И слушать я тебя готова Всегда. Ты сладок, как никто.
Сообщение отредактировал Juravushka - Четверг, 07 Мар 2013, 11:31 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 10:46 | Сообщение # 285 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Надежда | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 11:48 | Сообщение # 286 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Милая наша ЖУРАВУШКА!!! С праздником тебя, родная! С весенним, ЖЕНСКИМ ДНЕМ - 8 МАРТА!!! От всего сердца желаю тебе здоровья, счастья, всех благ и больших успехов в творчестве!!!
Татьяна Богдан
|
| |
|
|
| catya29 | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 12:34 | Сообщение # 287 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЛИДА, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! ЖЕЛАЮ ДОБРА, ЛЮБВИ И ОГРОМНОГО СЧАСТЬЯ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 13:07 | Сообщение # 288 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Juravushka, Милая, нежная Журавушка! Мои поздравления с весенним праздником летят к тебе на крыльях журавлиных, они наполнены любовью и восторгом! Принимай, дорогая!
с нежностью души, Лана.
моя страница
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 16:36 | Сообщение # 289 |
 Житель форума
Статус: 
| Лида !Поздравляю с наступающим,а завтра и с наступившим 8 марта.Всего наилучшего и не только в этот день! А эта ссылочка для настроения: http://www.youtube.com/embed/pRqvv_EQQgs?rel=0
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Суббота, 09 Мар 2013, 18:26 |
| |
|
|
| Elze | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 21:24 | Сообщение # 290 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Быть у колодца и не напиться У жизни вдоволь живой водицы?
Нет! Если вплавь - то не зная брода! Я укрощу и огонь и воду! И мне подвластны дикие силы Огненной страсти, коль полюбила! Как здорово, Лидочка! И как близко! Коль полюбила-а-а-а.......!!!!! Цитата (Juravushka) От плетей я становилась упрямою И старалась стать я сильною самою.
А играла со мной жизнь всё по-крупному, Подменяла крапом масть неподкупную. Но моих страданий так и не видела, Издевалась - а меня не обидела. Цитата (Juravushka) Полюбила, да вот вдруг ослабела я, Словно спряталась душа моя смелая. Цитата (Juravushka) А жизнь?.. Её не перевяжешь. ой, Лида, Лида, что ж ты творишь... Тебя читаю, а своя жизнь перед глазами, да в полной обнажёнке! Цитата (Juravushka) И пусть считают неприличным, Коль дама - даму поздравляет, Но я хочу сегодня лично Тебя поздравить, дорогая.
Вот-вот! Хочу поздравить тебя, дорогая! С праздником!!! Весеннего обновления, любви и счастья!!!
Эльвира Зенина.
|
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:36 | Сообщение # 291 |
 Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус: 
| Мою любимую поэтессу, поздравляю с Днем 8 марта. Лидочка всех благ тебе и Божьего благословления.
[URL=http://bestgif.su/photo/8_marta/20]
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 23:41 | Сообщение # 292 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка наша! От всей души поздравляю с праздником весны и любви!
Счастья тебе, дорогая, Ясной весны и погоды, Светлой улыбки, здоровья, Красок и звуков природы, Легкости, нежности, ласки, Радости от впечатлений! Пусть для тебя светит солнце, Ждет яркий мир развлечений!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| nora | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 15:57 | Сообщение # 293 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, Лидочек, с праздником! Счастья, радости, здоровья, любви ближних, удачи и вдохновения1
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 19:16 | Сообщение # 294 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зиночка-ilchishina, Толя-Антосыч, Танечка-Надежда, Катенька-catya29, Светочка-Lana777, Юрий-konsul1952, Элечка-Elze, Тонечка-Mickelson, Наташенька-Region76, Верочка-verarychikhina, Лидуся-nora, - спасибо огромное за ваши чудесные поздравления, за тепло сердец ваших. Пусть у вас всё-всё будет хорошо!
Добавлено (09.03.2013, 19:16) --------------------------------------------- Завтра начнется весна
От солнечных брызг прикрывая глаза, Весеннему солнцу подставлю лицо. Вращенье Земли, отпустив тормоза, На дереве жизни прибавит кольцо.
И хлынут живящие токи к листве, И почки начнут свой весенний салют, И в снах уподоблюсь я первой траве, И, землю пронзая, мечты прорастут.
Столетние корни проснутся в земле, А юность смеющейся клейкой листвой Потянется к небу. Ведь тысячи лет Земля обновляется вешней порой.
Под лоскутным одеялом
Заплутала между снами. Сердцу что-то зябко стало. Режу память лоскутками И сшиваю одеяло.
Первый лоскуток – из детства, Пахнет молоком и мамой. В нём - ребята по соседству, С первой дружбой, - самой-самой.
Во втором – мечты о небе, - Юность окрыляет сердце. Не понять, где быль, где небыль… Улететь бы, хлопнув дверцей!
Этот лоскут обжигает, В нём любовь ткала узоры – Краше в жизни не бывает, - И остынет он не скоро.
Самый тёплый, самый нежный Лоскут, как щека ребёнка, Прикоснусь – и мир безбрежный Подступает гранью тонкой.
Я согрелась…. Вот зарница Тихим светом заиграла. Мне ж, как в детстве, сладко спится Под лоскутным одеялом.
Находка
На шкафу, поросшем пылью В ожидании уборки, Я нашла сегодня... крылья Под линялой старой шторкой.
Взбудоражена находкой - Неужели я летала? Стыд сдавил капканом глотку, - Начинаю всё сначала.
Починю, почищу малость - И надену, как впервые. Чтоб испить хмельную радость, И взлететь, как в дни былые.
Мне и годы не помеха, И, смахнув пылинки с крыльев, Я лечу!.. И гулким эхом Вторит сердце взмахам сильным.
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 21 Авг 2013, 19:41 |
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 22:02 | Сообщение # 295 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Я согрелась…. Вот зарница Тихим светом заиграла. Мне ж, как в детстве, сладко спится Под лоскутным одеялом. Так оно всё и есть...Тема раскрыта.Чувство передано.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 22:40 | Сообщение # 296 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (konsul1952) Тема раскрыта.Чувство передано. Спасибо, Юрий. Рада, что заглянули.
|
| |
|
|
| talassa | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 22:47 | Сообщение # 297 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Я нашла сегодня... крылья
Счастливая находка!
А я вот, как в анекдоте... Раньше во вне летал, а теперь - курю Смешно!
Никита Брагин
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 23:03 | Сообщение # 298 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (talassa) Раньше во вне летал, а теперь - курю Во сне, наверное...
Во сне летали мы детьми, А, повзрослев, о том забыли. Теперь лежат под слоем пыли Те крылья. Нам же - костыли Услужливо подносит жизнь. Но не сдавайся!Слышь?Держись...
А курить будем бросать... Говорят, это вредно.
Спасибо, что заглянул, Никита.
Сообщение отредактировал Juravushka - Суббота, 09 Мар 2013, 23:04 |
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 05:09 | Сообщение # 299 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Завтра начнется весна Весной запахло.
Цитата (Juravushka) Мне ж, как в детстве, сладко спится Под лоскутным одеялом. Чудесные строки! Цитата (Juravushka) Мне и годы не помеха, И, смахнув пылинки с крыльев, Я лечу!.. И гулким эхом Вторит сердце взмахам сильным. Лети, Журавушка, попутного ветра!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 05:14 | Сообщение # 300 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Juravushka) Мне и годы не помеха, И, смахнув пылинки с крыльев, Я лечу!.. И гулким эхом Вторит сердце взмахам сильным. Лидуша, удивительно близки мне твои стихи... С прошедшим праздником! Но весна пусть живет в сердце - всегда!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|