Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 10:41 | Сообщение # 226 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С первым днём Весны, сударыня!
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 10:43 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
|
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Galina66 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 13:32 | Сообщение # 228 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 18:44 | Сообщение # 229 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
|
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 19:20 | Сообщение # 230 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| ilchishina - Зиночка, Galina66 - Галочка, grecija - Танечка, Elze - Элечка, verwolf - Виталий, konsul1952 - Юрий, oka-4 - Любушка, МилочкаТ,
Спасибо вам, мои хорошие! Вот радость - поздравлений тьма. У нас, снегами запорошены, Стоят и ёжатся дома. Мороз под тридцать, ветер шарится - В любую щёлочку скользнёт. Зима седая горько старится, А вот когда ж она уйдёт?
Север - он и в Африке Север...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Пятница, 01 Мар 2013, 19:24 |
|
| |
Надежда | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 19:35 | Сообщение # 231 |
Постоянный участник
Награды: 44
Статус:
| Милая Журавушка, поздравляю тебя с ПЕРВЫМ ДНЕМ ВЕСНЫ!!! ПОДСНЕЖНИКИ http://www.1zoom.ru/big2/443/304253-svetik.jpg Ещё немного, и Весна придёт . и всё в природе- оживёт!
Татьяна Богдан
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:00 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата (Juravushka) Небеса - ясны! Первый день весны. Посмотрю на снег - Подступает смех: Цитата (Juravushka) У нас, снегами запорошены, Стоят и ёжатся дома. и у нас также. Но ничего. Всё ещё впереди. Лидочка, от всей души поздравляю с первым днём весны. Счастья, радости, здоровья, удачи и вдохновения! П.С. Какая ты хорошенькая и привлекательная на фото.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:17 | Сообщение # 233 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| vsaprik, И все-все! С началом Весны Вас!Картинка - ноты к песне, стихи(Ваши) прилагаются. Напеть не могу пока - грипп(голос - как у страшного сиплого монстра) Журавли
В небе вновь курлычут журавли, Отправляясь в путь суровый дальний. Провожая их в полёт прощальный, Я гляжу им вслед из-под руки.
Припев:
Лето унесли, лето унесли Вечные скитальцы - журавли. Лето унесли, лето унесли За моря и горы журавли
Им по-детски помашу в ответ, Но повеет вдруг с небес печалью, Растворится в небе синей далью Их тревожный и спешащий след.
Улетели наши журавли, Свой привет прощальный прокричали… От того душа полна печали, Что на крыльях лето унесли.
(На этой страничке эти стихи нашла - на эту же и вернула со своим музыкальным вариантом)
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Пятница, 01 Мар 2013, 20:19 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:34 | Сообщение # 234 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (oka-4) Давно нет его? Любушка...Грек прожил счастливые для нас всех 12 лет и ушёл в 2006 году. Похоронила мужа - держалась, брата - держалась, а как Грек ушёл - и я "посыпалась" по кирпичику. Не ожидала от себя. Когда заказывала постоянный памятник на пятилетие ухода из жизни мужа - в мастерской меня встретил у порога памятник тигровому боксеру из желтого крапчатого гранита. Мистика...У меня - мурашки по коже... Так теперь двое и стоят - Грек и сейчас хозяина охраняет.http://clck.ru/8atvS Цитата (Lana777) эти глаза...они навсегда будут жить в моём сердце...у нас была боксёрша Кристина... потрясающе умная собака.. Ланочка, мы с тобой совсем родные значит - те, у кого были или есть боксеры, мне кажется - вообще, одна семья. Понимаю, что каждому - свой друг ближе, но боксеры - особенные потому, мне кажется, что у них за внешне не для всех приятной внешностью, кроются отвага, преданность, любовь, ум и доброта.
Цитата (Elze) ты и мужа уже... и Грека... Эх, Эль, у нас в семье был страшный 2001 год, который начался с черной пятницы 13 июля - мы за 2 недели потеряли всех взрослых мужчин...http://clck.ru/8atwa Цитата (Elze) Кошка, однако какая подлючая, нашла же место! И не говори... Наверное, это у них в генах заложено... Верное слово - подлючая!
Цитата (Зоя) Какой замечательный пес! Умничка! Не то слово, Зоенька... мама моя сроду не жила с собаками, а когда я забрала её из Омска к себе, она 5 лет общалась с Греком. И до сих пор вспоминает его со слезами на глазах. Как он охранял её...
Цитата (ИванE) Спасибо, и не прощаюсь)) Очень рада, Ванюша, что не прощаешься. Приходи всегда запросто.
Цитата (cvetlana_ivankova) Их надо читать, когда в душе серость, потому что они способны разбавить её всеми красками радуги Светлана, спасибо огромное за все хорошие сердечные слова, что вы для меня и моих стихов нашли в сердце. Это так важно - знать, что стихи, написанные тобой, кому-то близки. Успехов вам во всём!
Цитата (verwolf) бедный-разнесчастный Грек... Да уж... не позавидуешь такому конфузу. Ему ещё и маленькому проходящий овчар располосовал то же место - так его по-живому зашивали, а он только слёзы ронял... Стойкий пёс был.
Цитата (feval) А почему снежок не потревожит? А что потревожит? Не поняла... Прости... Снежок не потревожит - потому что снежком (из тишины слепленным) запустила... А наверху кроме НЕГО кто? А - никого... ОН там. А раз снежок из тишины - то и не потревожит. Ни снежок из тишины, ни что-то другое. Вот как-то так... Но раз вопрос есть - есть о чем подумать. Спасибо, Валенька, за то, что внимательно, чутко читала. Цитата (feval) здесь, по-моему, логичнее "еще"? Надо посмотреть... Ещё - значит, заснёшь всё-таки. А уже - значит, уже не заснёшь... Цитата (feval) Напомнило Высоцкого... Кони ведь... У каждого - свои кони. И все мы - немного лошади, как говорил незабываемый ВВМ. Спасибо, что заглянула!
Спасибо всем, кто заглянул на огонёк и поговорил со мной.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 20:48 | Сообщение # 235 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (Juravushka) Ищет память сиротливо место на земле, Где душа моя пугливо роется в золе. Там стоял наш дом уставший, что давно снесён, Улетаю, будто в сказку, в старый детский сон. Лида, Память не ищет – она сохраняет в себе. Это ЛГ напрягая свою память ищет место, где стоял дом. Почему роется душа – она неотъемлема от героя.И почему пугливо роется?И почему в настоящем времени, может правильнее будет сказать в прошедшем времениЦитата (Juravushka) Как носились мы, шальные, в шишках, синяках… Получается, вы носились в шишках, синяках. Находясь в них. Цитата (Juravushka) Казаков и разбойников с улицы нашей, Лида.« Казаков» и «разбойников» – в кавычки надо поставить. Цитата (Juravushka) Проступают, с временем повенчаны, … со временем. Цитата (Juravushka) Выцветшие лики вечно молоды, Лики – у святых. Цитата (Juravushka) Дышащего в зимнее оконце, Оконце – в бане, в сараюшке Цитата (Juravushka) Гонит, гонит меня прочь… мЕня "Дверь в детство" -замечательное стихотворение Цитата (Juravushka) Чёрно-белым - разноцветье флагов Черно-белые оттенки – разноцветьем нельзя назвать.Скорее это двухцветие "Первомай " -хорошее стихотворение. Цитата (Juravushka) Новый Год на пороге... Явился, проказник? Проказник? Что так? Цитата (Juravushka) Ты такой же, как был в запорошенном детстве, Запорошенное детство – Свежий, хороший образ!!!
Лидушка, вот ещё просмотрела немного твоих стихов. С Весной, тебя! Радости и успеха.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:06 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Цитата (Juravushka) начался с черной пятницы 13 июля - мы за 2 недели потеряли всех взрослых мужчин...http://clck.ru/8atwa Прочитала... Помолчала...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:40 | Сообщение # 237 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Лидия,Я поздравляю Вас С Днём весны! Желаю я Вам в этот день, Отбросить грусть,отбросить лень, Коты кричат ,им не до сна, Встречайте - к нам пришла весна!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:43 | Сообщение # 238 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Лидочка, рассказ - супер! С таким добрым юмором! И Грека твой замечательный, жалко, что его уже нет. Ну, не будем о грустном. С весной тебя, Журавушка!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:48 | Сообщение # 239 |
Долгожитель форума
Статус:
| Juravushka, http://clck.ru/8atwa прочла. Как всё непросто в жизненной траектории.. О собаке Вашей читала - тоже диковинная личность...
Александра Одрина
|
|
| |
Lana777 | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 21:52 | Сообщение # 240 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Цитата (Juravushka) Спасибо вам, мои хорошие! Вот радость - поздравлений тьма. У нас, снегами запорошены, Стоят и ёжатся дома. Мороз под тридцать, ветер шарится - В любую щёлочку скользнёт. Зима седая горько старится, А вот когда ж она уйдёт? И всё равно, с Весной, Журавушка!!!
моя страница
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 18:11 | Сообщение # 241 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Надежда) ПОДСНЕЖНИКИ Танечка, родная. я как только увидела такую корзинищу подснежников - сразу вспомнила "Двенадцать месяцев"... Спасибо тебе огромное - и с Весной! Цитата (nora) от всей души поздравляю с первым днём весны И тебя, Лидочка! Цитата (nora) Какая ты хорошенькая и привлекательная на фото. Засмущашь меня совсем...))) Цитата (harlja) Картинка - ноты к песне, стихи(Ваши) прилагаются. Напеть не могу пока Александра! Вот это да... Как жалко, что я нотной грамоте не обучена - а как хочется послушать... Вы уж выздоравливайте поскорее - весной болеть особенно обидно, всё вокруг проклёвывается...Восхищена вашим музыкальным даром. Браво! Цитата (verarychikhina) Лидушка, вот ещё просмотрела немного твоих стихов. Очень рада этому, Верочка. Сейчас разберу по крошкам. И отпишу, что получится. Цитата (Elze) Прочитала... Помолчала... Спасибо, моя хорошая. Цитата (konsul1952) Желаю я Вам в этот день, Отбросить грусть,отбросить лень, Спасибо, Юрий! Цитата (samusenkogalina) С весной тебя, Журавушка! Галочка! Вот она и пришла... будем радоваться. Цитата (harlja) Как всё непросто в жизненной траектории.. О собаке Вашей читала - тоже диковинная личность... Наверное, простых траекторий и не бывает в жизни. А солнышко моё тигровое было для меня одним из самых щедрых подарков судьбы. Цитата (Lana777) с Весной, Журавушка!!! С Весной, Ланочка! У вас-то, наверное, уже и почки распускаются...)))
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 18:20 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Александра! Вот это да... Как жалко, что я нотной грамоте не обучена - а как хочется послушать... Вы уж выздоравливайте поскорее Я напою. Просто Владимир только выставил стихотворение на Вашей странице - мне оно попалось - сразу услышалась музыка, я ему наобещала, а спеть не смогла - пока хоть так!Простите!
Александра Одрина
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 18:37 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Просто Владимир только выставил стихотворение на Вашей странице - мне оно попалось - сразу услышалась музыка А Владимиру вы его послали?
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 18:46 | Сообщение # 244 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) А Владимиру вы его послали? Пока нет, думала - он тут найдёт, ведь это - совместное ваше творение?
Александра Одрина
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 19:41 | Сообщение # 245 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (harlja) Пока нет, думала - он тут найдёт, ведь это - совместное ваше творение? Нет, Шурочка, он просто показал мне его здесь на страничке. Пошли ему, пожалуйста, а то вдруг он сюда не заглянет?
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 02 Мар 2013, 20:26 | Сообщение # 246 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| harlja, Александра! Спасибо за ноты. Буду делать минусовку. http://soyuz-pisatelei.ru/_fr/44/7590803.gif
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 09:46 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не надо стесняться душевных порывов, И сердце не надо держать взаперти. Себя ты почувствовать сможешь счастливым Тогда, когда сердцу прикажешь – лети!
Когда же вдогонку за солнечной песней Смущённое сердце, как радостный птах, Взлетит в поднебесье – то в мире чудесней Не сыщешь мгновенья во всех временах.
Лунный зайчик
Лунный зайчик, лунный зайчик, - Вот кто мне приснился, значит. Вот кто прыгал по подушке И мои тревожил сны!
Удивился ты? Напрасно. Это всем должно быть ясно, Если есть у солнца зайчик – Должен быть и у луны.
Пусть тебе приснится тоже Зайчик, на луну похожий И певучим нежным светом Сон наполнит до краёв.
И тогда хрустальным утром Мир увидишь добрым, мудрым, Потому что зайчик лунный Дарит нежность и любовь.
Ты, душа моя
Ты, душа моя, не молчи! Не поётся тебе - так плачь! Разнесёт ветерок в ночи Облаками твой тихий плач.
А назавтра слепым дождём Хлынут слёзы сквозь солнца смех. Непогоду мы переждём, Станем снова счастливей всех.
И, умыта дождём, Земля Нас закружит ещё быстрей. Мы с тобой всё начнём с нуля В ожидании лучших дней,
Ты мне веришь? Так что ж молчишь? Поскорей ты грусть отпусти, - Пусть летит, как малыш-глупыш, Птенчик маленький из горсти.
Последнее в подборке стихотворение как-то само "запелось". Если получится - поставлю запись на страничку в Нашей музыке". http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4726-1#184130
Сообщение отредактировал Juravushka - Среда, 17 Апр 2013, 19:25 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 09:57 | Сообщение # 248 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Juravushka) Не надо стесняться душевных порывов, И сердце не надо держать взаперти. Себя ты почувствовать сможешь счастливым Тогда, когда сердцу прикажешь – лети!
Когда же вдогонку за солнечной песней Взлетит в поднебесье, как радостный птах, Смущённое сердце – то в мире чудесней Не сыщешь мгновенья во всех временах. --- золотые строки, сударыня! Прочитал, и моё сердце полетело, а душа запела серенаду. Может быть влюбился, право дело. Напишу-ка я скорей сонату.... Лунный зайчик
Лунный зайчик, лунный зайчик, - Вот кто мне приснился, значит. Вот кто прыгал по подушке И мои тревожил сны!
Удивился ты? Напрасно. Это всем должно быть ясно, Если есть у солнца зайчик – Должен быть и у луны.
Пусть тебе приснится тоже Зайчик, на луну похожий И певучим нежным светом Сон наполнит до краёв.
И тогда хрустальным утром Мир увидишь добрым, мудрым, Потому что зайчик лунный Дарит нежность и любовь. -- только он, в отличие от солнца, навевает добрые сны...
Ты, душа моя
Ты, душа моя, не молчи! Не поётся тебе - так плачь! Разнесёт ветерок в ночи Облаками твой тихий плач.
А назавтра слепым дождём Хлынут слёзы сквозь солнца смех. Непогоду мы переждём, Станем снова счастливей всех.
И, умыта дождём, Земля Нас закружит ещё быстрей. Мы с тобой всё начнём с нуля В ожидании лучших дней,
Ты мне веришь? Так что ж молчишь? Поскорей ты грусть отпусти, - Пусть летит, как малыш-глупыш, Птенчик маленький из горсти. -- С ДНЁМ ПИСАТЕЛЯ,СУДАРЫНЯ! Пусть Здоровье, Любовь и Вдохновение будут всегда рядом с Вами. И тогда душа воспрянет и вновь запоёт...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 11:11 | Сообщение # 249 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Виталий!
Всех, кто заглянет на страничку, поздравляю от всей души с праздником! Пусть ваши крылья не устают летать, а ваша Муза не покидает вас!
|
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Воскресенье, 03 Мар 2013, 12:09 | Сообщение # 250 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Лидия, с приходом весны и с днем писателя!!! Тепла и неиссякаемого вдохновения!:) Стихотворения Ваши, как всегда, близки, понятны и проникают глубоко в душу... Всякий раз засиживаюсь в Вашей библиотеке!
Цитата Не надо стесняться душевных порывов, И сердце не надо держать взаперти. Себя ты почувствовать сможешь счастливым Тогда, когда сердцу прикажешь – лети! Как же Вы правы! Как только сердцу дашь волю, как только начнешь прислушиваться к его голосу - счастье не заставит себя долго ждать. Человек становится свободнее, намного свободнее!!! Лидия, от всего сердца желаю Вам полета и настоящего счастья!
|
|
| |