Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Зоя | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 04:02 | Сообщение # 926 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (Журавушка) Как только вырвусь из "реального" плена - у всех в гостях побываю. Вырывайся, Лидуш, и в себя приходи скорее, и мы тебя заждалисъ.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 05 Авг 2013, 11:14 | Сообщение # 927 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (Журавушка) Как только вырвусь из "реального" плена - у всех в гостях побываю. Уверенности,мужества и терпения.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
silina | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 21:26 | Сообщение # 928 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Милая, добрая, славная Журавушка... СПАСИБО Вам за "Колыбельную осеннему листу". Это такое чудо! Тепла и Вдохновения Вам!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Anni | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 01:05 | Сообщение # 929 |
| Цитата (Журавушка) Но жизнь, и это примечательно, Так беспощадна к наклонениям, Что не приемлет сослагательных. Всё набело и - прочь сомнения! ____________________________________________ Прочь сомнения, тревоги! Листья водят хоровод... Лето ждёт вновь поворот, Осень жёлтая в дороге!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 08:17 | Сообщение # 930 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Дорогие мои Anni, silina, konsul1952, Зоя, Jullianika, и все-все-все, кто меня не забывает - спасибо вам огромное за это. Выпадала в реал по весьма прозаичным делам, осилила эту гору наполовину - и поняла, что очень соскучилась, что мне вас не хватает. Ждите в гости - соскучилась по вашим строчкам, по сердцам вашим. Ваша поддержка для меня очень много значит. С ней можно любую гору свернуть. Пусть у всех вас всё будет хорошо! А вчера, после того, как скинула половину груза реала, стих родился. Его вам и покажу.
Без оглядки
Годы злы... Но, играя со временем в прятки, Продолжаю идти по судьбе без оглядки: Без оглядки люблю, растворяясь и тая, Без оглядки рублю, благо, духа хватает.
Без оглядки лечу я на свет, улыбаясь, Без оглядки грешу, тут же искренне каясь. Мне б пора спохватиться и жить постепенней, Но растает, как сон, манкий вкус приключений,
Станет серой земля, потускнеют рассветы... Жизнь, идущая зря? - Не подходит мне это. Я расчетливость в сердце своём - отметаю, Без оглядки живу. И бывает - летаю.
9.08.13
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 10:31 | Сообщение # 931 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Востину, жизнь с оглядкой на прошлое постепенно становится похожа на повторяющийся кошмар. Да, на ошибках прошлого зиждется опыт будущего. Однако чрезмерно акцентировать своё внимание на прошедшем -- потеряться в настоящем...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 19:20 | Сообщение # 932 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верочка, вот я и добралась, наконец, до сайта. И отвечаю на твои вопросы.
(Журавушка) Закаты розовы, почти невинны. Лидунь.Почти невинны? Какая-то часть вины за ними числится? И в чём их вина? Я имела в виду не вину-виновность, а невинность, розовую невинность как состояние, Верунь... (Журавушка) Вкусить пытается небесной манны. Лид, Манна – это далеко не крем. Это так... но кроме манны небесной что можно с неба вкусить? Мне это словосочетание показалось уместным, тем более, что смысл словосочетания "небесная манна" - неожиданное, чудесно подаренное.. (Журавушка) Закат, окрашенный тревогой... Лида, я так поняла это стихотворение:: Закат не наступил. Свет во тьме ветром прислала земля навстречу буре предрассветной. Согласна, что строки разбивают фразу не совсем неудачно - конец впереди начала... Закат, окрашенный тревогой дня, что ещё не наступил... - но ведь фраза звучит вот так... То есть и закат наступил... Но он окрашен тревогой грядущего дня. Так ведь? (Журавушка) Нить за нитью тянется, нота к ноте - песнею, И звучит мелодия позабытых дней. Не найти мне музыки для души чудеснее! До конца, мне кажется, не расстанусь с ней. С воспоминаниями не расстанусь, с песней не расстанусь – с одним и тем же, выходит, не расстанусь. Почему? Не расстанусь в данном случае относится к музыке... (Журавушка) Буду жить и помнить я малые мгновения, Лида, бывают ещё большие мгновения? Мгновение – это когда мигнул глазом. Это вроде как для усиления смысла... А стихотворение интересное. Рада, что понравилось. И - спасибо за помощь в новом взгляде на то, что я написала, Верочка.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 10 Авг 2013, 19:26 |
|
| |
feval | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 19:56 | Сообщение # 933 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Цитата (Журавушка) Без оглядки живу. И бывает - летаю. Лидочка, привет! Так рада опять читать тебя... Ты умница и добрый, стойкий человек! Давай, вперед -- без оглядки!!!
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 21:12 | Сообщение # 934 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата (Журавушка) Я расчетливость в сердце своём - отметаю, Без оглядки живу. И бывает - летаю. Лида, с удовольствием присоединяюсь! Стих-девиз.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 22:41 | Сообщение # 935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Да, на ошибках прошлого зиждется опыт будущего. И не будем на него оглядываться, чтобы его вериги не мешали идти вперёд. Спасибо за чуткий отклик, Виталий. Цитата (feval) Давай, вперед -- без оглядки!!! Вперед и только вперед! - так, Валенька. Спасибо за то, что понимаешь. Цитата (olgaishim) с удовольствием присоединяюсь! Летим вместе? Ура...))) Спасибо, Оленька!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 07:47 | Сообщение # 936 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Журавушка) Без оглядки
А может так и нужно жить, чувствовать, отдаваться на милость судьбе... БЕЗ ОГЛЯДКИ!
Спасибо за живые, чудесные стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 10:07 | Сообщение # 937 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (Журавушка) Я расчетливость в сердце своём - отметаю, Без оглядки живу. И бывает - летаю. УзнаЮ!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Волк | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 13:19 | Сообщение # 938 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Журавушка, Цитата Годы злы... Но, играя со временем в прятки, Продолжаю идти по судьбе без оглядки: Без оглядки люблю, растворяясь и тая, Без оглядки рублю, благо, духа хватает.
Без оглядки лечу я на свет, улыбаясь, Без оглядки грешу, тут же искренне каясь. Мне б пора спохватиться и жить постепенней, Но растает, как сон, манкий вкус приключений,
Станет серой земля, потускнеют рассветы... Жизнь, идущая зря? - Не подходит мне это. Я расчетливость в сердце своём - отметаю, Без оглядки живу. И бывает - летаю.
Это схоже с моим последним "Дай Бог..."
Сообщение отредактировал Волк - Воскресенье, 11 Авг 2013, 13:25 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 19:36 | Сообщение # 939 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Журавушка, Цитата (Журавушка) Без оглядки Хорошее стихотворение .Всё до боли знакомо.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 22:42 | Сообщение # 940 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Журавушка) Я расчетливость в сердце своём - отметаю, Без оглядки живу. И бывает - летаю. Пусть ветер подставит тугие ладони, Чтоб крылья совсем не успели устать. Судьбу рассчитав, кто-то жизнь проворонит. А ты - без оглядки и жить, и летать!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 21:23 | Сообщение # 941 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Цитата (Журавушка) поняла, что очень соскучилась, что мне вас не хватает. Ждите в гости - соскучилась по вашим строчкам, по сердцам вашим. Ваша поддержка для меня очень много значит. С ней можно любую гору свернуть. Спасибо, что дарите нам всем частичку своего тепла! Цитата (Журавушка) Станет серой земля, потускнеют рассветы... Жизнь, идущая зря? - Не подходит мне это. Я расчетливость в сердце своём - отметаю, Без оглядки живу. И бывает - летаю. Потому что живёте сердцем, а оно никогда не обманет! Будьте с нами!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Anni | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 01:39 | Сообщение # 942 |
| Цитата (Журавушка) Станет серой земля, потускнеют рассветы... Жизнь, идущая зря? - Не подходит мне это. Я расчетливость в сердце своём - отметаю, Без оглядки живу. И бывает - летаю.
9.08.13 * * * Почаще летайте! И не только во сне! Вдохновения и радости!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 08:08 | Сообщение # 943 |
| Цитата (Журавушка) Я расчетливость в сердце своём - отметаю, Без оглядки живу. И бывает - летаю.
ТВОРЧЕСКИХ ТЕБЕ ПОЛЁТОВ ТЕБЕ, ЛИДОЧКА!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 10:07 | Сообщение # 944 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (Журавушка) Без оглядки люблю, растворяясь и тая, Без оглядки рублю, благо, духа хватает. Без оглядки лечу я на свет, улыбаясь, Без оглядки грешу, тут же искренне каясь. ПУСТЬ ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!!!!!! Жизнь с оглядкой не полна...)))) Я двумя руками "ЗА"!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 11:02 | Сообщение # 945 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Цитата (Журавушка) Без оглядки
Годы злы... Но, играя со временем в прятки, Продолжаю идти по судьбе без оглядки: Без оглядки люблю, растворяясь и тая, Без оглядки рублю, благо, духа хватает.
9.08.13 Здравствуй, Журавушка! Я твою книгу получила. Опять можем разговаривать здесь - меня, похоже выпустили из бани.
Александра Одрина
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 19:19 | Сообщение # 946 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (catya29) жить, чувствовать, отдаваться на милость судьбе... БЕЗ ОГЛЯДКИ Так, Катенька, именно так. Вперед и только вперед! Ир... Ты прямо как у Ильфа и Петрова - "УзнаЮ брата Колю..." Цитата (Волк) Это схоже с моим последним "Дай Бог..." Есть что-то, Слава. Спасибо, что заглянул. Цитата (konsul1952) Всё до боли знакомо. Это - наша жизнь, Юрочка, это - уроки, которые мы вынесли. Спасибо за отклик. Цитата (samusenkogalina) А ты - без оглядки и жить, и летать! Галочка, до чего же я тебе благодарна за твои стихоотклики! Цитата (silina) живёте сердцем, а оно никогда не обманет! Им и живу, Мариночка. А как иначе? Цитата (Anni) Почаще летайте! Стараюсь, Аннушка, стараюсь изо всех сил - спасибо, милая. Цитата (mokkuli) ТВОРЧЕСКИХ ТЕБЕ ПОЛЁТОВ ТЕБЕ Лидочка, спасибо за доброе пожелание. Удачи тебе! Цитата (ilchishina) Жизнь с оглядкой не полна...)))) Я двумя руками "ЗА"! Ты хорошо и верно меня понимаешь, Зиночка. Цитата (harlja) Опять можем разговаривать здесь - меня, похоже выпустили из бани. Шурочка! Кричу во весь голос - как хорошо, что ты снова здесь. Книгу твою, как и книги всех друзей по СП держу в стопочке на столике у кровати. Загляну, почитаю, словно поговорю - и так мне хорошо... Миры у нас всех разные, но порой такие созвучные. А душевный резонанс дорогого стоит.
Спасибо всем, кто заглянул на огонёк и поделился со мной своими мыслями.
Добавлено (14.08.2013, 19:19) --------------------------------------------- Хочу показать вам одно стихотворение, которое вроде и непохоже на моё. Мне интересно будет знать ваше мнение. Критика приветствуется.
Урбанистическое
Опять вплетаюсь покорно я В тиски городского лего, Где жалит жадно улиц змея… А как бы хотелось - в небо! Хрустеть облаков попкорном, Дождём его запивая... Но мчится за мною вороном, Отставшим от серой стаи, Бессмысленность суеты мирской, Растрёпанна и противна. И снова я остаюсь собой – Распятой меж улиц дымных…
*Решила показать и черновой вариант*
Опять вплетаюсь покорно я В тиски городского лего. В них жадно жалит улиц змея, А мне бы хотелось - в небо! Хрустеть попкорном из облаков, Дождём его запивая... Но крепко держит еретиков Сообщество серой стаи. Бессмысленность суеты мирской Растрёпанна и противна. И снова я остаюсь собой – Распятой меж улиц дымных…
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 18 Авг 2013, 10:22 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 14 Авг 2013, 21:59 | Сообщение # 947 |
Хранитель форума
Статус:
| "В деревню! В глушь! В Сибирь! Карету мне, карету..." -- так и хочется сказать, прочтя эти строки... Город похож на монстра, глядящего на мир глазами-окнами. Тот, кто попадает к нему, становится своей тенью... Суета поглощает, выпивая все соки. Жизнь становится похожа на повторяющийся кошмар и так хочется всё бросить, укрывшись где-нибудь в деревне.... Извините за столь длинный отзыв...
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 05:57 | Сообщение # 948 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (Журавушка) Без оглядки живу. И бывает - летаю. Цитата (Журавушка) Хрустеть облаков попкорном, Дождём его запивая... Здорово, Лидуша! И так все близко душе!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 09:19 | Сообщение # 949 |
Хранитель форума
Статус:
| Искренне поздравляю Вас, Лидия с будущим сборником! Крепкого Вам здоровья и неиссякаемого вдохновения!
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 15 Авг 2013, 09:29 | Сообщение # 950 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Цитата (Журавушка) Урбанистическое
Опять вплетаюсь покорно я В тиски городского лего, Где жалит жадно улиц змея… А как бы хотелось - в небо! Хрустеть облаков попкорном, Дождём его запивая... Но мчится за мною вороном, Отставшим от серой стаи, Бессмысленность суеты мирской, Растрёпанна и противна. И снова я остаюсь собой – Распятой меж улиц дымных… Нисколько оно у меня не критикуется. Браво!
Александра Одрина
|
|
| |