Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
samusenkogalina | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 20:15 | Сообщение # 976 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Журавушка) В преддверие важного события - рождения книги, я хочу показать вам стихотворение, которое, как мне кажется, как нельзя лучше подходит к этому великому событию. Ода книжному прессу Конечно подходит, Лидочка, очень даже подходит. Отличное стихотворение! Ещё раз поздравляю!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 16 Авг 2013, 20:21 | Сообщение # 977 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ура, Милочка, ура! Мне не верится до сих пор. Хочется летать. Цитата (oka-4) это ты по Юриному заказу сочинила, Лидуш Точно, Любаня - я только немного подправила - Юре-то посылала с пылу-с жару... Цитата (samusenkogalina) Конечно подходит, Лидочка, очень даже подходит. Отличное стихотворение! Ещё раз поздравляю! Галочка, спасибо тебе, родная.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 16 Авг 2013, 20:23 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 09:51 | Сообщение # 978 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| А ведь Вы правы, мало кто вспоминает об этом вечном труженике, участвующем незримо в литературном процессе. Браво, Лидия!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 16:41 | Сообщение # 979 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Браво, Лидия! Спасибо, Виталий!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
talassa | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 20:07 | Сообщение # 980 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Услышал о Вашем успехе. Искренне желаю Вам издать хорошую книгу.
Никита Брагин
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 10:23 | Сообщение # 981 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (talassa) Услышал о Вашем успехе. Искренне желаю Вам издать хорошую книгу. Спасибо сердечное, Никита. Буду стараться.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 13:36 | Сообщение # 982 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Журавушка) Ода книжному прессу
Полностью с вами согласна. мы ему книгочеи и авторы ему многим обязаны
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 16:05 | Сообщение # 983 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (catya29) книгочеи и авторы ему многим обязаны Верно, Катенька, а этот скромный герой делает своё благое дело - и молчит...
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 17:40 | Сообщение # 984 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (Журавушка) О, ты, задумчивый свидетель Лида, а почему задумчивый? Цитата (Журавушка) Как сладок миг благословенный, Что чудо дивное вершит, Он, как хозяин вдохновенный, К станку с улыбкою спешит. Хозяин МИГ? Улыбаясь спешит к станку?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 18:10 | Сообщение # 985 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Цитата (Журавушка)О, ты, задумчивый свидетель Лида, а почему задумчивый? Цитата (Журавушка)Как сладок миг благословенный, Что чудо дивное вершит, Он, как хозяин вдохновенный, К станку с улыбкою спешит. Хозяин МИГ? Улыбаясь спешит к станку? Верочка, привет! Очень тебе рада. Отвечаю: 1. Задумчивый - я решила такой эпитет применить, как ни странно, к печатному прессу, оживив, одушевив его - когда имеешь дело с множеством книг, поневоле станет задумчивым даже печатный пресс. Как-то так. 2. Благословенный миг - это тот миг в данном случае, когда начинает вершиться таинство печатания. Вот я его и оживила... Он спешит к печатному станку... Скажешь, отмазки, да? Но я так почувствовала... Спасибо тебе, моя "тормошительница", ты не даёшь мне успокоиться, хотя я и так не спокойна - верчу слова и так, и так... Но сам автор не всегда видит то, что видит то, кто читает, а потому я очень тебе благодарна. Я сейчас готовлю книгу к печати и внимательно просматриваю твои замечания к стихам. Работы предстоит много.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 19:10 | Сообщение # 986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Августовские странички разных лет
Осень в лето рано потянулась Цепью туч на сером горизонте И сказала: «Лето, я проснулась, И любить, и жаловать извольте». И дожди накидкою на плечи Нам накинула и, не печалясь, Первым холодом задула свечи, Что зажгли мы летними ночами. 15.08.06
Я напишу тебе на облаке, В письме не буду ставить точки. Пущу я караваном пО небу Свои стремительные строчки.
Чтоб, прилетев к тебе, растаяли Они небесным лёгким дымом И грусти в сердце не оставили, Лаская дождиком счастливым.
Вот ветер к югу собирается, Пора бы мне закончить строчку. Ты погоди! С собой не справилась - И поцелуем ставлю точку!
16.08.06 У берёзки в косах Золотые пряди. Притомившись, солнце На пригорке сядет И вздохнёт украдкой – В мареве полей Тонет, пропадает Стая журавлей… 21.08.06
Автоматная очередь первой сороки Разорвала рассвет уходящего лета. И от этого тронуло инеем строки, А слова, как воробышки, спрятались где-то.
Как я лета ждала, сколько было надежды, Я на радугу бусами строки низала, Чтоб увидеть, услышать, чтоб было, как прежде... Не прося и не плача, - начать всё сначала.
Но судьба, у меня не спросив, поступила И со мною и с летом довольно жестоко, - Я грущу и тоскую о том, что не сбылось, Ну, а лето расстреляно первой сорокой.
21.08.06
Бог окрасил тихий август светлой грустью Ожиданья непременного прощанья. Звук тревоги снова сердце не отпустит И напомнит о несбывшихся желаньях, Мне подаренных в запале жарким летом. Всё пройдёт… И я чуть-чуть грущу об этом.
17.08.08
Рисует картину художник, И тщательно, и не спеша... И падают листья к подножью Дерев... И вздыхает душа... Осенней порой нашей жизни Мы смело подводим черту, И суть обнажаем, и к тризне Готовим судьбы наготу. 26.08.09
Когда, как камешек морской, Тебя стихия жизни сгладит, И пена суеты мирской На дне души осадком сядет,
Взгляни в себя и удивись: Ты полон мыслями иными, И светом наполняют жизнь Простые радости земные.
Улыбка первого луча, Роса, щекочущая ноги, Проснувшегося скрипача- Кузнечика мотив нестрогий.
Заливистый ребячий смех, Что из окна напротив льётся, Звезда, летящая во тьме, Мечта, что птицей в сердце бьётся.
Тепло младенческой руки, Что на щеке твоей осталось, Зовущий шум большой реки… Любая крохотная малость,
Тебя наполнит до краёв Неповторимым ощущеньем, Того, что в лучшем из миров Нашёл своё ты воплощенье.
03.08.12
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 20:29 | Сообщение # 987 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (Журавушка) Скажешь, отмазки, да? Да, Лида, скажу. Цитата (Журавушка) Но сам автор не всегда видит то, что видит то, кто читает, а потому я очень тебе благодарна. Даже, то что видит читатель, автор не хочет задуматься(хотя пресс и то над чем-то задумывается, правда все ровно не поняла над чем ) А зачем?Мучиться и перерабатывать, пусть пережёвывают то, что написано, а кому не нравится, пусть не читает.А если читают, пусть не думают, а принимают как есть.Цитата (Журавушка) Благословенный миг - это тот миг в данном случае, когда начинает вершиться таинство печатания. Что такое миг-это раз и его нет, даже моргнуть не успеешь, но он ещё идёт к станку и имеет время улыбаться. ВО, КАК!!! Цитата (Журавушка) Спасибо тебе, моя "тормошительница", ты не даёшь мне успокоиться, хотя я и так не спокойна - верчу слова и так, и так.. Да, растормошишь тут вас. всем нравятся похвалы, а начинаешь помогать, говорят, что критикуешь и одно что у нас взгляды разные, под разными углами смотрим Цитата (Журавушка) Я сейчас готовлю книгу к печати Да, Лида, я знаю и очень рада за тебя.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 19:53 | Сообщение # 988 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (Журавушка) У берёзки в косах Золотые пряди. Притомившись, солнце На пригорке сядет И вздохнёт украдкой – В мареве полей Тонет, пропадает Стая журавлей… Цитата (Журавушка) Когда, как камешек морской, Тебя стихия жизни сгладит, И пена суеты мирской На дне души осадком сядет, Взгляни в себя и удивись: Ты полон мыслями иными, И светом наполняют жизнь Простые радости земные. Ах,как хорошо!!!! Мило,добро,ласково,душевно!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Lana777 | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 20:34 | Сообщение # 989 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Журавушка, Журавушка дорогая! Радуюсь бесконечно такому замечательному событию, как рождение книги! Великолепная весть, замечательнейшее событие! Тут праздник оказывается, а я хожу-брожу неведомо где... Поздравляю от всей души! Желаю успеха в этом трогательном и очень радостном процессе!Цитата (Журавушка) Любая крохотная малость,
Тебя наполнит до краёв Неповторимым ощущеньем, Того, что в лучшем из миров Нашёл своё ты воплощенье. Браво! Счастья, дорогая Журавушка и неиссякаемого вдохновения! Обнимаю.
моя страница
|
|
| |
Волк | Дата: Среда, 21 Авг 2013, 21:27 | Сообщение # 990 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Журавушка, Цитата Когда, как камешек морской, Тебя стихия жизни сгладит, И пена суеты мирской На дне души осадком сядет,
Взгляни в себя и удивись: Ты полон мыслями иными, И светом наполняют жизнь Простые радости земные.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 01:28 | Сообщение # 991 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, Лидия! Ваши "Августовские заметки" просто очаровательны! Они похожи на лубочные картинки -- читаешь и тут же появляется рисунок перед мысленным взором...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 22 Авг 2013, 22:29 | Сообщение # 992 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Как много стихов мы посвящаем природе, смене времён года, и это не случайно, и об этом ты говоришь в заключительном стихотворении - всё это наши простые земные радости... Цитата (Журавушка) И светом наполняют жизнь Простые радости земные. Цитата (Журавушка) Любая крохотная малость, Тебя наполнит до краёв Неповторимым ощущеньем, Того, что в лучшем из миров Нашёл своё ты воплощенье. Совсем немного порой бывает нужно для ощущения счастья, ты права, Лидочка!
|
|
| |
Anni | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 02:37 | Сообщение # 993 |
| Цитата (Журавушка) У берёзки в косах Золотые пряди. Притомившись, солнце На пригорке сядет И вздохнёт украдкой – В мареве полей Тонет, пропадает Стая журавлей… * * * Где-то горько плачет стая журавлей... * Всегда печалюсь, когда вижу, как клином тянется в небесах птичья стая... Слёзы набегают на глаза. Как же надо любить свои родные места, чтобы опять возвращаться?..
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 19:06 | Сообщение # 994 |
Долгожитель форума
Статус:
| Волк, - спасибо, Слава! Цитата (verarychikhina) Даже, то что видит читатель, автор не хочет задуматься Верочка, родная, ты не права. У меня целый файл с скопированными твоими замечаниями. Я правлю что-то, до чего я с твоей помощью дошла... меняю, изменяю... потом возвращаюсь к тем замечаниям, которые ещё остались - и с каждым разом правлю что-то ещё... Остаётся и что-то неизменное - это в том случае, когда ты меня убедила. Могу тебе в личку "работу над ашипками" сбросить, чтобы страничку не грузить. Цитата (ilchishina) Мило,добро,ласково,душевно!!! Спасибо, Зиночка! Цитата (Lana777) Поздравляю от всей души! Ланочка! Спасибо, моя хорошая! Цитата (verwolf) читаешь и тут же появляется рисунок перед мысленным взором... Хорошо, если так - спасибо, Виталя. Цитата (oka-4) всё это наши простые земные радости... И с каждым годом всё больше начинаешь понимать, что из них-то и состоит жизнь... Верно, Любушка? Цитата (oka-4) Совсем немного порой бывает нужно для ощущения счастья Именно так. Цитата (Anni) Как же надо любить свои родные места, чтобы опять возвращаться?.. Грусть и радость... это чувствуют люди, и птицы, наверное, тоже. Спасибо, Аннушка!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 19:08 | Сообщение # 995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Несколько слов о счастье
Можно выкопать норку из благополучья, Обустроить её, запереться получше И представить, что это и есть твоё счастье, Охраняя, лелея его с пылкой страстью.
Но когда-то наступит такая минута, Что взорвёт твою жизнь и посеет в ней смуту. Ты увидишь, в волнении мир принимая, Что цена твоей жизни немного иная.
Ты поймёшь, что дороже, чем грешное злато, Огнегривая медь грозового заката, Что прекрасней алмазов – роса на рассвете, А милее всего - опьяняющий ветер.
Он тебя позовёт незнакомым дурманом, Обещая, как в сказке, далёкие страны. А ещё всех дороже – улыбка родная, От которой душа, как в Раю, замирает…
Ты – богач по рожденью, и мир весь, до края – Вот богатство, которое не потеряешь. Не лишишься того, что судьба подарила!.. А умножить его - только сердцу по силам.
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 25 Авг 2013, 09:00 |
|
| |
serbaliev | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 21:25 | Сообщение # 996 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата (Журавушка) Можно выкопать норку из благополучия, Лучше бы - благополучЬя. И еще не очень рифма СЧАСТЬЯ - ПЫТАТЬСЯ. А в остальном - просто гимн жизни! Удачи, Журавушка.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 22:10 | Сообщение # 997 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Согласен с serbaliev, Цитата (Журавушка) Можно выкопать норку из благополучЬя, Обустроить её, запереться получше И пре Цитата (serbaliev) И еще не очень рифма СЧАСТЬЯ - ПЫТАТЬСЯ. А в остальном - глубоко.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 22:24 | Сообщение # 998 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Ты поймёшь, что дороже, чем грешное злато, Огнегривая медь грозового заката, Что прекрасней алмазов – роса на рассвете, А милее всего - опьяняющий ветер. -- золотые строки, Лидия! Цитата (Журавушка) Ты – богач по рождению, мир весь, до края – Вот богатство, которое не потеряешь. Не лишишься того, что судьба подарила!.. А умножить его - только сердцу по силам. -- вот если бы ещё и заботиться об этом великолепии, то тогда можно без страха смотреть в будущее..
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 08:50 | Сообщение # 999 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (serbaliev) Лучше бы - благополучЬя. И еще не очень рифма СЧАСТЬЯ - ПЫТАТЬСЯ. Согласна, Серёжа, согласна. Первое заменила, над вторым бум думать...))) Придумала... Будешь бежать мимо - глянь, а? Цитата (konsul1952) Согласен с serbaliev, И я согласна, Юрочка. Спасибо за отклик. Поправила обе строки. Посмотри, как теперь? Цитата (verwolf) вот если бы ещё и заботиться об этом великолепии, то тогда можно без страха смотреть в будущее.. Ты совершенно прав, Виталий. Человек "приложил руку" к тому, чтобы это великолепие меркло. И - пожинает свои плоды. Спасибо за отклик!
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 25 Авг 2013, 08:59 |
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 10:00 | Сообщение # 1000 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Ну вот, как будто так оно и было! Удачи!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |