Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 09:28 | Сообщение # 1026 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Спасибо, Зоенька, а тебя ещё раз - с выходом в финал! Улыбнулась мудрости твоего 4-летнего чада и подумала - вот бы нам сейчас незамутнённые пакостями детские головы... Наверное, весь мир по-иному видели бы...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 09:31 | Сообщение # 1027 |
Долгожитель форума
Статус:
| Из стихов на осенних листочках
Золотыми ручейками ..........у берёзки листья ль? Слёзы?.. Знать, не хочется ей с летом ..........расставаться - вот и плачет. Как персидскими коврами, ..........в ожидании морозов Листья землю устилают ..........раболепно...Это значит, Первый знак зимы тревожный, ..........множа перебои в сердце, Заставляет вспомнить свежесть ...........клейких листьев первых, ранних... Говоря нам: всё проходит... ..........И тихонько скрипнет дверца, Пропуская первый холод ..........в жар полуденных желаний...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 01 Сен 2013, 09:56 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 09:40 | Сообщение # 1028 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Журавушка) Золотыми ручейками у берёзки листья ль? Слёзы?..
Вот зараза-то какая.... Никого не отпускает...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 11:16 | Сообщение # 1029 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Вот зараза-то какая.... Дааа, она, однако, и есть Но - красиво-то как!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 19:15 | Сообщение # 1030 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ничего, девочки.. осенний плод - он самый сладкий. А значит - всё у нас в порядке.
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 19:46 | Сообщение # 1031 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво, Лидия! Вы правы, осенний плод самый сладкий, а сама Осень не унылая пора, а время раздумий...
|
|
| |
Любовь_Шубная | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 21:05 | Сообщение # 1032 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Журавушка, Цитата (Журавушка) Я всего-то взяла в руки старую книжку Понравились стихи Ваши, Журавушка. Рада знакомству.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 07:13 | Сообщение # 1033 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Никого не отпускает... Цитата (olgaishim) Но - красиво-то как! Цитата (verwolf) Осень не унылая пора, а время раздумий... Верно... верно.... верно... Цитата (Любовь_Шубная) Понравились стихи Ваши, Журавушка. Рада знакомству. Спасибо на добром слове. И я рада найти родную душу, Любушка.
Для всех, грустящих в осени - песня...
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 02 Сен 2013, 07:21 |
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 21:57 | Сообщение # 1034 |
Долгожитель форума
Статус:
| Птицы перелётные
Сентябрь, как рыжая лиса, Крадётся в ворохе листвы. Тревожны птичьи голоса, Им скоро трогаться, увы...
Метаться между там и тут, Искать тепло родимых мест, Но нескончаемый маршрут Им никогда не надоест.
И мы со вздохом смотрим в даль, Где стая перелётных птиц Несёт осеннюю печаль, Преград не зная и границ.
02.09.13
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 22:51 | Сообщение # 1035 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Журавушка, Цитата (Журавушка) Тревожны птичьи голоса, Им скоро трогаться, увы... Неплохая зарисовка. Смутила в одном месте Получается голосам скоро трогаться...Здесь бы ещё подумать, Лида...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 22:53 | Сообщение # 1036 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) И мы со вздохом смотрим в даль, Где стая перелётных птиц Несёт осеннюю печаль, Преград не зная и границ. -- а я воспринимаю Осень так же, как и Александр Сергеевич Мне Летом намного печальнее, чем в осеннюю и зимнюю пору...
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 00:21 | Сообщение # 1037 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (Журавушка) Где стая перелётных птиц Несёт осеннюю печаль, Преград не зная и границ. Лидочка, они улетают, чтобы вернуться Цитата (Журавушка) Для всех, грустящих в осени - песня... спасибо, сижу слушаю... Цитата (Журавушка) И тихонько скрипнет дверца, Пропуская первый холод ..........в жар полуденных желаний...
Жар от этого только жарче станет
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 04:08 | Сообщение # 1038 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (Журавушка) Сентябрь, как рыжая лиса, Крадётся в ворохе листвы. Здорово-то как!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 20:46 | Сообщение # 1039 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Журавушка, Цитата (Журавушка) Птицы перелётные Думал только у меня осень рождает грусть...ан нет и ты этим подруга заражена...Но до чего ЗДОРОВО!!!! Легкая грусть...а строки рождают образы...хорошо и светло на душе от строк.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 17:52 | Сообщение # 1040 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Получается голосам скоро трогаться...Здесь бы ещё подумать, Лида... Думаю, Юрочка, думаю... Спасибо. Цитата (verwolf) Мне Летом намного печальнее, чем в осеннюю и зимнюю пору... А мне как-то все времена года глянутся... Цитата (irtya) Лидочка, они улетают, чтобы вернуться Верно... Только где у них дом? Здесь или там, Ириша? Цитата (irtya) Жар от этого только жарче станет Наверное, так... Цитата (Зоя) Здорово-то как! Спасибо, Зоенька! Цитата (perevyazko53) Легкая грусть...а строки рождают образы...хорошо и светло на душе от строк. Спасибо, Серёжа, за понимание. Осенью трудно удержаться от грусти.
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 20:09 | Сообщение # 1041 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата (Журавушка) Из стихов на осенних листочках Цитата (Журавушка) Птицы перелётные Лидочек, очень живописные и душевные стихи. Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Среда, 04 Сен 2013, 20:10 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 20:13 | Сообщение # 1042 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Лидочка, осенние стихи твои такие душевные с грустинкой, но ведь светло от них.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 04 Сен 2013, 20:26 | Сообщение # 1043 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата (Журавушка) Сентябрь, как рыжая лиса, Крадётся в ворохе листвы. ))Какой образ, чудо! Надо писать отдельный стих - просится! Молодец, Журавушка!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 00:31 | Сообщение # 1044 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (Журавушка) Говоря нам: всё проходит... ..........И тихонько скрипнет дверца, Пропуская первый холод ..........в жар полуденных желаний... А мы не поддадимся!!!!
Цитата (Журавушка) Сентябрь, как рыжая лиса, Крадётся в ворохе листвы. Просто замечательно!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ирина_Трофимова | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 01:17 | Сообщение # 1045 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Очень рада, что знакомство с творчеством обитатателей сайта началось у меня именно с Вашей библиотеки. Открыла случайно, но с первых строк поняла, что "на моей волне". Цитата Просыпалось время... Песок или пепел? - строка, зацепившая сразу! Спасибо Вам за доставленное удовольствие. Надеюсь, постепенно прочту все. Удачи и вдохновения Вам!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Anni | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 15:02 | Сообщение # 1046 |
| Цитата (Журавушка) И мы со вздохом смотрим в даль, Где стая перелётных птиц Несёт осеннюю печаль, Преград не зная и границ. * * * Печаль свою -- гоните прочь! Иначе в сердце будет ночь... Сквозь слёзы, улыбайтесь солнцу, Весна заглянет вновь в оконце!!! (Экспромт)
Сообщение отредактировал Anni - Четверг, 05 Сен 2013, 15:04 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 16:50 | Сообщение # 1047 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| ilchishina, Цитата (serbaliev) Сентябрь, как рыжая лиса, Крадётся в ворохе листвы.
согласен с serbaliev, красиво и образно...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 18:51 | Сообщение # 1048 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nora) живописные и душевные стихи. Спасибо, Лидуся - рада, что тебе понравилось. Цитата (samusenkogalina) душевные с грустинкой, но ведь светло от них Хорошо, Галочка, что ты всё чувствуешь и всё понимаешь. Цитата (serbaliev) Какой образ, чудо! Надо писать отдельный стих - просится! Вот такой он из головы выпал, Серёж... а когда уже выпал, в поисковике нашла кучу осеней-рыжих лис - и как-то не по себе стало... Но уж пусть остается каким выпало... Цитата (ilchishina) Просто замечательно!!! Спасибо, Зиночка! Цитата (Ирина_Трофимова) Открыла случайно, но с первых строк поняла, что "на моей волне". Ирочка, я тронута вашим добрым отношением и бесконечно ему рада, потому что когда люди находятся на одной волне, душевный резонанс этот дорогого стоит. Цитата (Ирина_Трофимова) Надеюсь, постепенно прочту все. А я обязательно познакомлюсь с вашим творчеством. Цитата (Anni) Печаль свою -- гоните прочь! Иначе в сердце будет ночь... Сквозь слёзы, улыбайтесь солнцу, Весна заглянет вновь в оконце!!! (Экспромт) Аннушка! твои экспромты греют душу... Не будем мы печалиться, подруга! Пусть за окном чечётку бьют дожди, Мы вырвемся из сумрачного круга И - прямо к солнцу! Грусть, ты - погоди...))) Цитата (perevyazko53) красиво и образно... Спасибо, Серёжа - рада, что тебе понравилось.
Спасибо вам, мои друзья, что заглянули на огонёк и не только почитали мои стихи, а и поделились своим мнением.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 18:59 | Сообщение # 1049 |
Долгожитель форума
Статус:
| Письмо на осеннем листке
Шуршит за окном ..........листопадная вьюга… Тоскуешь?…Давай ..........мы согреем друг друга, Но между сердцами ..........стеной – километры, А их одолеть ..........не хватило б и ветру Ни воли, ни страсти, ..........ни веры, ни силы… А я одолела бы… ..........Веришь мне, милый? Затем, чтобы мне ..........увидаться с тобою На миг на единый… ..........И ранней порою Взлететь, словно облачко ..........нежное к небу… Чтоб помнил – я рядом всегда, ..........где б ты не был…
Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 07 Сен 2013, 19:00 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 19:13 | Сообщение # 1050 |
Хранитель форума
Статус:
| Прочитал и вспомнил замечательную песню "Мы долгое эхо друг друга" Анны Герман
|
|
| |