Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Mickelson | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 23:29 | Сообщение # 1076 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (Журавушка) И на фронте передышки бывают.Так и я, в минуту между обстрелами, С благодарностью сижу и читаю Ваши строки, замирая, несмелая... А мы тебя тоже очень любим и скучаем, Лидонька.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 08:01 | Сообщение # 1077 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Журавушка) Не поверите, за две недели первый выходной...
Лидочка, желаю вам от всей души отдохнуть и настроится на лирический лад! Уж очень мы скучаем по вашим замечательным стихам!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 14:34 | Сообщение # 1078 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (Журавушка) Из стихов на осенних листочках Цитата (Журавушка) Письмо на осеннем листке Хорошо!!! Осень всегда пробуждает в нас трогательные чувства...)
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 02 Окт 2013, 20:17 | Сообщение # 1079 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Журавушка) Словом матерным - а-к-к-р-е-д-и-т-а-ц-и-я...
Лид, бросай свою аккредитацию, Возвращайся к нам в организацию под названьем "Славный пансион". Здесь разнообразный рацион. На любой размер и вкус стихи - Есть тяжеловесны, есть легки. Слово редкое на вилочку нанижешь - Вкус такой, что пальчики оближешь.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 16:50 | Сообщение # 1080 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Лидия!
Это моё признание в любви к твоему творчеству. Знай, мой друг , что на нашем сайте, тебя многие уважают, ценят и любят. Не пропадай так надолго со своей авторской странички.
Нет, её, и я тоскую Так, что вянет травушка, Жду, когда зайдёт на сайт Лидия Журавушка. Вот тогда я окунусь В мир её духовности И исчезнут с горизонта Всякие условности. В её творчестве – избыток Чистоты души И стихи, скажу без лести, Очень хороши!
Сообщение отредактировал vsaprik - Среда, 09 Окт 2013, 12:35 |
|
| |
Mickelson | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 19:59 | Сообщение # 1081 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Лид, бросай свою аккредитацию,Возвращайся к нам в организацию Галина права, ВОЗВРАЩАЙСЯ. С днем медика тебя, Лидочка.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 21:20 | Сообщение # 1082 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Родные вы мои и близкие! Пою, как в песне: "Ещё немного, ещё чуть-чуть... Последний бой - он трудный самый..." Сидим, как дураки с чистой шеей, как в той поговорке, и ждём... казни египетской. Напряжение адское, а приезд комиссии всё откладывается. И не расслабишься, и не плюнешь на всё. Заглядываю ко всем вам с тоской жуткой, радуюсь вашим новым строкам и жажду вырваться скорее на свободу. Вот-вот... и я буду снова с вами. Спасибо, что не забываете.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 07 Окт 2013, 22:03 | Сообщение # 1083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Выпал месяц сиротский - ни строчки... Пусто в сердце до звона в ушах. Как затравленная одиночка, Я на вкус ощутила свой страх.
Я почувствовала, как удавку, Дней бесплодных тугую петлю. Бестолковая суетность жарко Дышит вслед, - все концы обрублю!
В онеменье растаять - не шутка. Я разрушу плотину в душе, Чтобы хлынули строчки, как будто Воды вешние... Хватит уже!
Петли прочь! Знаю, вырвусь на волю, И вдохнув полной грудью, взлечу: Не по мне ты, безмолвная доля, И служить я тебе не хочу!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 07 Окт 2013, 22:04 |
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 08:03 | Сообщение # 1084 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата (Журавушка) Выпал месяц сиротский - ни строчки... Пусто в сердце до звона в ушах. Как затравленная одиночка, Я на вкус ощутила свой страх.
Я почувствовала, как удавку, Дней бесплодных тугую петлю. Бестолковая суетность жарко Дышит вслед, - все концы обрублю!
В онеменье растаять - не шутка. Я разрушу плотину в душе, Чтобы хлынули строчки, как будто Воды вешние... Хватит уже!
Петли прочь! Знаю, вырвусь на волю, И вдохнув полной грудью, взлечу: Не по мне ты, безмолвная доля, И служить я тебе не хочу!
Это потрясающе! Даже спустя "сиротский" месяц стихи возвращаются в вашу широкую, талантливую душу!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 15:34 | Сообщение # 1085 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) В онеменье растаять - не шутка. Я разрушу плотину в душе, Чтобы хлынули строчки, как будто Воды вешние... Хватит уже! Ура! будем рушить! Даёшь новые строчки!!!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 15:46 | Сообщение # 1086 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата (Журавушка) Выпал месяц сиротский - ни строчки... Пусто в сердце до звона в ушах. Как затравленная одиночка, Я на вкус ощутила свой страх.
Как же искренне, сильно и глубоко Вы сказали, Лидушка!!! Только Поэт может понять и прочувствовать такое... действительно очень страшно, когда вдруг наступает тишина.
Удачи Вам, Светлая Душа!
Пусть все дела отпрянут побыстрее, Пускай весна стучится в Вашу дверь, А рифмы слов, крылатые качели, Вернут Душе отчаянный апрель.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 08 Окт 2013, 20:22 | Сообщение # 1087 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (Журавушка) Петли прочь! Знаю, вырвусь на волю,И вдохнув полной грудью, взлечу: Не по мне ты, безмолвная доля, И служить я тебе не хочу! Лидуша, заждались! На книгу твою собираем (может, усе собрали?), так что закругляйся там! Мы (многие) заняты под завязку. Я скоро тоже начну выпадать периодически.((((
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 12:51 | Сообщение # 1088 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Лидия!
Вот именно этого я и ждал от тебя. На волю, на волю... Безмолвная доля - это доля не твоя. Твоя доля - дарить добро своей широкой, нежной, замордованной жизненными передрягами души людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Твои стихи лечат не только душу, но и тело. Кто в этом сомневается, пусть почитает их на досуге, поразмыслит над прочитанным, примерит прочитанное на себя и он поймёт, что в нём что-то изменилось. Значит, процесс оздоровления души и тела пошёл. Жду новых твоих философских, аналитических и жизнеутверждающих стихов.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 15:44 | Сообщение # 1089 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Шуршит за окном ..........листопадная вьюга… Тоскуешь?…Давай ..........мы согреем друг друга, Но между сердцами ..........стеной – километры, Лидочка, очень понравилось стихотворение!!!Стеной километры - красивейше!!!
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:09 | Сообщение # 1090 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Журавушка) В онеменье растаять - не шутка. Я разрушу плотину в душе, Чтобы хлынули строчки, как будто Воды вешние... Хватит уже!
Петли прочь! Знаю, вырвусь на волю, И вдохнув полной грудью, взлечу: Не по мне ты, безмолвная доля, И служить я тебе не хочу! - от всего сердца я желаю Вам, Лидия, покровительства Муз и новых шедевров!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 21:15 | Сообщение # 1091 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ЖуравушкаВ онеменье растаять - не шутка. Я разрушу плотину в душе, Чтобы хлынули строчки, как будто Воды вешние...
Вот это по-нашему! Чтобы весна и в душе, и в стихах!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 22:22 | Сообщение # 1092 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (Журавушка) Я разрушу плотину в душе, Чтобы хлынули строчки, как будто Воды вешние... Хватит уже! ...и правильно!
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 00:10 | Сообщение # 1093 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо всем, мои хорошие, За теплоту и доброту. Сижу, счастливо огорошена, И побеждаю немоту...
Осталась неделя до решающего дня, работаю, не покладая рук, головы и "пятой точки"... А, благодаря вашим тёплым строкам, зашевелились-таки строчки внутри и попросились наружу...
Не хочу и не буду я плыть по теченью, Не привыкну и к тёплой спокойной трясине. Кто-то в мягком уюте находит спасенье, Мне же чудится путь к облакам в небе синем.
Там легко и свободно, пари - сколько хочешь, Подпевай на лету птицам, рядом летящим. И ныряй с головой в сине-звездные ночи, - Я б такую судьбу назвала настоящей.
Может, скажут, мечты берегу я напрасно - Крепко держит земля и нет сил оторваться, Но порою я чувствую зов в небе ясном И хочу полететь, как хотелось и в двадцать.
7.10.13
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 10 Окт 2013, 00:16 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 02:31 | Сообщение # 1094 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Браво. Лидия! "И беда ни беда, коль душа молода..."
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 16:02 | Сообщение # 1095 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Журавушка) Подпевай на лету птицам, рядом летящим. И ныряй с головой в сине-звездные ночи, - Я б такую судьбу назвала настоящей. Журавушка! Лети! Здоровья и сил!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 10 Окт 2013, 21:13 | Сообщение # 1096 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Но порою я чувствую зов в небе ясном И хочу полететь, как хотелось и в двадцать. Лети, Журавушка, лети!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 08:38 | Сообщение # 1097 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Ворон) Браво. Лидия! "И беда ни беда, коль душа молода..." Ещё какая беда, Виталий... Душа-то молода, а вот оболочка что-то как-то плоховатенько себя ведёт...((( Цитата (МилочкаТ) Журавушка! Лети! Здоровья и сил! Спасибо, Милочка! Стараюсь и пытаюсь...))) Цитата (samusenkogalina) Лети, Журавушка, лети! Летим вместе, Галочка?! Цитата (konsul1952) ...и правильно! Немота душе противопоказана, ты ведь знаешь, Юрочка. Иначе её разорвёт... Спасибо за понимание. Цитата (serbaliev) Вот это по-нашему! Чтобы весна и в душе, и в стихах! В душе у нас всегда весна - ты это знаешь лучше всех. И даже, когда даль темна, то, словно колокольчик, смех раздастся в гулкой темноте - душа подаст нам верный знак - иди на ясный свет... за тем, кто знает - Вера - не пустяк...
Спасибо, Серёжа! Жду с нетерпением твоей книги и с радостью участвую в её издании.
Цитата (Надежда_Вамуш) очень понравилось стихотворение!!!Стеной километры - красивейше!!! Спасибо, Наденька! Очень рада, что тебе понравилось. Цитата (vsaprik) Значит, процесс оздоровления души и тела пошёл. Володя, друг мой дорогой! Поверь - лечусь твоими строками. И мне не мнятся одинокими стихи, что хлынут в час ночной. Спасибо тебе огромное за поддержку - ведь сердцу так важно знать, что ты кому-то нужен. И пусть стихи мои далеки от совершенства, но написаны они от чистого сердца, искренне, а потому твой добрый отклик мне - как бальзам на душу. Цитата (Зоя) Лидуша, заждались! На книгу твою собираем (может, усе собрали?), так что закругляйся там! Мы (многие) заняты под завязку. Я скоро тоже начну выпадать периодически.(((( Ой, Зоенька, вроде, передышка перед боем выдалась... Целых 3 дня буду дома. Соскучилась ужасно - жди в гости. А книга уже в работе... Цитата (ТатьянаАлександровская) действительно очень страшно, когда вдруг наступает тишина. Танечка, спасибо за чуткость и понимание. Цитата (catya29) Даже спустя "сиротский" месяц стихи возвращаются Катенька, Солнышко, спасибо тебе за твои добрые лучики!
Цитата Mickelson А мы тебя тоже очень любим и скучаем, Лидонька. Просто, наверное, мы уже стали друг другу почти родными, Тонечка. Это ведь так здорово - греться и заряжаться от душевного тепла... А тепла у нас друг для друга хватит. Цитата ilchishina Осень всегда пробуждает в нас трогательные чувства...) Это так, Зиночка, потому-то осенние строки у всех поэтов такие трепетные... Спасибо, что не забываешь.
Соскучилась по всем ужасно - приду с набегами на ваши странички. С превеликим удовольствием. (Что-то я новым окошком редактирования плохо справляюсь...)
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 11 Окт 2013, 08:47 |
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 13:29 | Сообщение # 1098 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сегодня где-то выпал первый снег. У нас-то он уже прочно лёг. А у нас в этом году бабье лето украли... Вот тебе, бабушка, и бабье лето...
Не успели мы летом понежиться всласть, Как решил в сентябре снег на землю упасть. Вот идёт он, и листья зелёные На деревьях дрожат, удивлённые.
Так бывает и в жизни – нежданная грусть Вдруг приходит, и, словно пугающий груз, Душу давит тяжелым пророчеством. Сердцу зябко. И спрятаться хочется.
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 11 Окт 2013, 13:30 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 13:34 | Сообщение # 1099 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Журавушка) А книга уже в работе...
урррряяяя.... Цитата (Журавушка) Что-то я новым окошком редактирования плохо справляюсь...)
не ты одна.... привыкнешь. Цитата (Журавушка) А у нас в этом году бабье лето украли... и у нас... печально очень.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Anni | Дата: Пятница, 11 Окт 2013, 13:35 | Сообщение # 1100 |
| Цитата (Журавушка) Петли прочь! Знаю, вырвусь на волю, И вдохнув полной грудью, взлечу: Не по мне ты, безмолвная доля, И служить я тебе не хочу! Служить надо Музе! И радоваться тому, что живём на свете...
|
|
| |