Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:48 | Сообщение # 1426 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Как поезд, проносятся годы, На стыках стуча декабрями. Иллюзия вечной свободы - Вагон, что мелькает огнями.
Лишь вздрогнет перрон под тобою Растерянно... жалко... тревожно... Поймёшь, что вернуться в былое И встретиться с ним - невозможно. Так и есть! Хорошо передано настроение. И годы проносятся и тревожно, и вернуть невозможно ...
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 14:56 | Сообщение # 1427 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Сплетутся обездоленные годы Узлом сомнений, но твоя улыбка, Мне на ладонь вспорхнёт приветом дальним.
И светлый луч, пронзая непогоду, Шепнёт, что это не было ошибкой, И поцелует, и вздохнёт печально. Грустно осознавать свой возраст! Но у нас с тобой, Лида, есть поэзия! И мы, вздохнув печально, падём в её объятия!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 15:00 | Сообщение # 1428 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Стала я взрослой, но Отсветы прошлого Тлеют во тьме моего Настоящего… Прекрасное стихотворение-память!
Сообщение отредактировал larisa49 - Вторник, 18 Мар 2014, 15:01 |
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 18 Мар 2014, 23:05 | Сообщение # 1429 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ларочка, я рада, что ты ко мне заглянула. А я сегодня весь день под впечатлением твоих роликов... Цитата larisa49 ( ) И годы проносятся и тревожно, и вернуть невозможно ... Ты меня понимаешь... Цитата larisa49 ( ) Грустно осознавать свой возраст! Если не смотреть в зеркало и знать, что в Интернете женщина возраста не имеет, то - ничего, жить можно...))) И - нужно! Желательно, - вкусно. Цитата larisa49 ( ) Прекрасное стихотворение-память! Спасибо тебе сердечное!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
vsaprik | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 15:27 | Сообщение # 1430 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Лидия!
Вот я опять забежал к тебе в гости. Порадовала ты меня очень тёплым рассказом. Хотим мы того или не хотим, но попадаем во снах своих в своё босоногое детство и мы видим в них те моменты жизни, которые заставляют наш мозг анализировать данные события во взрослой жизни. Тропинка проторена, вперёд, чередуя поэзию и прозу.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 00:07 | Сообщение # 1431 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Хотим мы того или не хотим, но попадаем во снах своих в своё босоногое детство и мы видим в них те моменты жизни, которые заставляют наш мозг анализировать данные события во взрослой жизни. Спасибо, Володя! Ты меня, как всегда, понимаешь...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 00:07 | Сообщение # 1432 |
Долгожитель форума
Статус:
| Весенне-погодное
Весна наступает, весна отступает: То дождик, то снова снежинки летают. Капризы погоды всё более в моде, Но нам возражать не пристало природе.
И, как на качелях, летит настроенье То вверх, а то - вниз за погодой весенней. А солнце, прищурившись хитро из тучи, Как будто смеётся: хотели бы лучше?
Чуть-чуть погодите - залью всю округу, Забудете вы про метель и про вьюгу И будете гимны слагать и влюбляться На каждый весенний денёк раз по двадцать.
19.03.14
Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 20 Мар 2014, 00:07 |
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 20 Мар 2014, 22:37 | Сообщение # 1433 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Солнце залило округу, Люди забыли про вьюгу. Стали друг в друга влюблятся И каждый день целоваться.
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 13:54 | Сообщение # 1434 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И будете гимны слагать и влюбляться На каждый весенний денёк раз по двадцать. Это точно! Замечательно, Лида!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Valeri | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 17:07 | Сообщение # 1435 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Весна наступает, весна отступает: То дождик, то снова снежинки летают. Капризы погоды всё более в моде, Но нам возражать не пристало природе. И, как на качелях, летит настроенье То вверх, а то - вниз за погодой весенней. А солнце, прищурившись хитро из тучи, Как будто смеётся: хотели бы лучше? Чуть-чуть погодите - залью всю округу, Забудете вы про метель и про вьюгу И будете гимны слагать и влюбляться На каждый весенний денёк раз по двадцать. как легко и празднично такое читать! И солнце светит в окно, и дождь перестал капать!
Лера Туманова
Тот, кто должен быть рядом - будет.©
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 19:00 | Сообщение # 1436 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) А солнце, прищурившись хитро из тучи, Как будто смеётся: хотели бы лучше? Стихотворение похоже на веселый детский рисунок! В верхнем углу - солнышко смеется
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 22:29 | Сообщение # 1437 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Журавушка, С ДНЕМ ПОЭЗИИ!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 22:49 | Сообщение # 1438 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Стали друг в друга влюблятся И каждый день целоваться. Вот именно так и будем!..))) Цитата ledola ( ) Это точно! Замечательно, Лида! Спасибо, Леночка! Цитата Valeriya ( ) как легко и празднично такое читать! Рада, что вам понравилось. Спасибо заа добрый отклик. Цитата olgaishim ( ) Стихотворение похоже на веселый детский рисунок! Оль... у меня теперь только такие и выходят... буду заново учиться видеть мир... Цитата perevyazko53 ( ) Журавушка, С ДНЕМ ПОЭЗИИ!!!
С Днём Поэзии всех-всех-всех!
Оседлав своих Пегасов, Полетим, как птицы. И тогда исчезнут разом На Земле границы.
В мире том не будет места Ни беде, ни войнам. Чувствам - вольно, рифмам - тесно. И душа довольна.
Если мир зажгут зарницы - Выплеснем мы с болью То, что в снах тревожных снится, Строки сшив любовью.
Сообщение отредактировал Журавушка - Суббота, 22 Мар 2014, 08:43 |
|
| |
wasillevich1 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 23:16 | Сообщение # 1439 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Журавушка, С днём поэзии, Лида!
Юрий Мацегор
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 07:38 | Сообщение # 1440 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Запряжём своих Пегасов - Полетим, как птицы. И тогда исчезнут разом На Земле границы.
В мире том не будет места Ни беде, ни войнам. Чувствам - вольно, рифмам - тесно. И душа довольна.
Если мир зажгут зарницы - Выплеснем мы с болью То, что в снах тревожных снится, Строки сшив любовью.
Спасибо, Лида! Ваше поздравление настраивает на поэтический лад!
Цитата Журавушка ( ) Весна наступает, весна отступает: То дождик, то снова снежинки летают. Капризы погоды всё более в моде, Но нам возражать не пристало природе.
И, как на качелях, летит настроенье То вверх, а то - вниз за погодой весенней. А солнце, прищурившись хитро из тучи, Как будто смеётся: хотели бы лучше?
Чуть-чуть погодите - залью всю округу, Забудете вы про метель и про вьюгу И будете гимны слагать и влюбляться На каждый весенний денёк раз по двадцать.
Ох и капризная девушка - весна!!! У нас то снег с ветром, то солнце.... ждем когда же весна нас обрадует настоящим своим лицом!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 22:42 | Сообщение # 1441 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата wasillevich1 ( ) С днём поэзии, Лида! Спасибо сердечное! Цитата catya29 ( ) Ваше поздравление настраивает на поэтический лад! И это здорово, Катенька!
Из моих старых тетрадок...
Вроде всё и сегодня, как прежде: С мрачным скрипом колёса судьбы Перемелют пустые надежды, Раздавив "если бы", да "кабы"...
Но родившийся крохотный лучик, Распоровший изнанку небес, Мне прошепчет: а всё-таки лучше Жить душе ожиданьем чудес...
07.12.07
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 23 Мар 2014, 22:46 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 23 Мар 2014, 22:49 | Сообщение # 1442 |
Долгожитель форума
Статус:
| Отчего-то мне не дышится. Строки светлые не пишутся... Сердце птахою встревоженной С неба камнем - крылья сложены.
Мне теперь туда, где пасмурно. Знать взлетала, да напрасно я. Без твоей, любимый, весточки - Надломилась, словно веточка.
И завяла от безмолвия. Не любовь была, а молния. Промелькнула, как и не было. Было небо. Стало небылью.
15.01.08
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 18:51 | Сообщение # 1443 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Отчего-то мне не дышится. Строки светлые не пишутся... Сердце птахою встревоженной С неба камнем - крылья сложены. Лида, очень созвучное с твоим стихотворение. В унисон живем, только о любви я давно не пишу.
Никогда бы не поверить в это, но с тихим звоном лопнула струна. И не пишутся стихи уже давно, улеглась в душе моей волна.
В тихом в озере – стоячая вода замерла тяжелая, как ртуть. Так и хочется порою зарыдать, громким криком воду всколыхнуть.
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 28 Мар 2014, 13:07 |
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 06:18 | Сообщение # 1444 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) завяла от безмолвия. Не любовь была, а молния. созвучно со многими, думаю, душами...Спасибо, Журавушка.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 20:26 | Сообщение # 1445 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Но родившийся крохотный лучик, Распоровший изнанку небес, Мне прошепчет: а всё-таки лучше Жить душе ожиданьем чудес... Чудесно так и легко!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 11:50 | Сообщение # 1446 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Вроде всё и сегодня, как прежде: С мрачным скрипом колёса судьбы Перемелют пустые надежды, Раздавив "если бы", да "кабы"...
Но родившийся крохотный лучик, Распоровший изнанку небес, Мне прошепчет: а всё-таки лучше Жить душе ожиданьем чудес... Очень созвучно моему старому... Живу ожиданием чуда Какую неделю подряд. И с каждой ушедшей минутой Сильней ожиданье сто крат.
Откуда такое смятенье И буря в душе - не пойму. Как приговорённый - спасенья - Не знаю сама, почему -
Жду чуда. Какого? Откуда? На счастье своё? На беду? Пожалуй, смешная причуда, Но чувствам даёт даёт остроту.
13 января 1993.
Цитата Журавушка ( ) Было небо. Стало небылью. Очень мне близки и понятны чувства твоей ЛГ, на душу стихи, Лидуш...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 12:12 | Сообщение # 1447 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Но родившийся крохотный лучик, Распоровший изнанку небес, Мне прошепчет: а всё-таки лучше Жить душе ожиданьем чудес... А всё-таки лучше... Лида, лучше в ожиданьи чудес. Иначе, совсем никак. Цитата Журавушка ( ) Отчего-то мне не дышится. Строки светлые не пишутся...
Это пройдёт, Ты ведь - Журавушка! Значит, взлетится, и задышится, и стихи придут.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 13:21 | Сообщение # 1448 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И завяла от безмолвия. Не любовь была, а молния. Промелькнула, как и не было. Было небо. Стало небылью. По душе, Лидочка...И по настроению...Молния - такое дело, заденет, и думай потом- было, не было...
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 15:36 | Сообщение # 1449 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата serbaliev ( ) По душе, Лидочка...И по настроению...Молния - такое дело, заденет, и думай потом- было, не было... Я рада, что по душе, Серёженька. А молния - как без неё? Жизнь показалась бы нам сплошным мраком... Цитата МилочкаТ ( ) Это пройдёт, Ты ведь - Журавушка! Значит, взлетится, и задышится, и стихи придут. Жду вот... Наверное, они тайм-аут взяли, Милочка. Или напугала я их чем...))) Цитата oka-4 ( ) Живу ожиданием чуда Какую неделю подряд. И с каждой ушедшей минутой Сильней ожиданье сто крат. Очень знакомое состояние души... Мы с тобой созвучны, Любушка. И это прекрасно. Цитата olgaishim ( ) Чудесно так и легко! Спасибо, Олюшка! Цитата ledola ( ) созвучно со многими, думаю, душами... Я рада, Леночка. Созвучие, понимание - это ключ к гармонии... Спасибо, что заглянула. Цитата larisa49 ( ) Так и хочется порою зарыдать, громким криком воду всколыхнуть. Мне очень знакомо и сейчас близко это состояние, Ларочка. Спасибо тебе за со-чувствие и понимание.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 15:37 | Сообщение # 1450 |
Долгожитель форума
Статус:
| Под звук саксофона
Якову Гуревичу с благодарностью
Когда я дойду до границы миров, Пусть звук саксофона неловко заплачет. Удачи свои помяну...неудачи, Отвергнув убожество суетных слов.
Я хрупкой мелодией в небо вольюсь, Растаяв под облаком малой слезинкой. И каждой весной с каждой робкой травинкой Я вновь на земле как впервой появлюсь.
Жизнь вечна! Ни рамок, ни строгих границ Не ведает мир, вновь и вновь прорастая Сквозь годы. И душ лебединая стая Взлетает, ломая затворы темниц.
03.04.14
Сообщение отредактировал Журавушка - Пятница, 04 Апр 2014, 23:30 |
|
| |