Алена Долинина
|
|
vsaprik | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 15:07 | Сообщение # 126 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Прошу прощения в канун Прощёного воскресенья и дарю эту жизнеутверждающую песню «Масленица», написанную композитором Александром Пономаренко на мои стихи. http://www.playcast.ru/view....dfe5fpl
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 17:39 | Сообщение # 128 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 21:06 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| С наступающим Днём Поэзии, Алёнушка! Пусть твой МУЗ не покидает тебя никогда!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:12 | Сообщение # 130 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| С международным Днем Поэзии ! Неиссякаемого вдохновения и успехов в творчестве!
С уважением
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 20:28 | Сообщение # 131 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Алёна!
Сегодня Международный День поэзии и поэты планеты Земля принимают поздравления от своих поклонников. Как не странно, но я причисляю себя к многомиллионной гвардии поэтов. В моём понимании поэт – это, во-первых, человек со своим видением окружающего мира и протекающих в этом мире событий. Во-вторых , поэт вовсе не аскет, как утверждают некоторые знатоки поэзии, а это мудрец, философ, историк, художник, лирик, натуралист и гражданин. В-третьих, поэт – это не профессия, а образ жизни, в которой он вскрывает те вещи нашей, казалось бы, обыденной жизни, мимо которых простой смертный проходит мимо ежедневно. В-четвёртых - это человек с особым душевным складом, который может поймать искру творческого вдохновения и бережно уложить её бумагу. И вот таких людей я сегодня поздравляю с Международным Днём поэзии, желаю им гордо нести по жизни это великое звание во здравии и благополучии в обнимку с Её Величеством Фортуной.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 05:31 | Сообщение # 132 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| друзья! Всех сердечно благодарю и поздравлю взаимно! Добавлено (23.03.2013, 05:31) --------------------------------------------- Последний темный снег. Проталины с травой. Теплом весенним вечер околдован. Я снова ожила, и ты почти живой – В моих стихах умело зашифрован.
Понятны лишь тебе тех рифм на первый взгляд Бессмысленные путаные строки. То, что для прочих всех лишь только звукоряд, То для тебя – как приговор жестокий.
Нам никогда уже не быть с тобой вдвоем, Я так и вижу – ты комок глотаешь, И грудь толчками бьет, и пот на лбу твоем, Меня узнал бы ты без подписи, чутьем…
Но ты моих стихов не прочитаешь.
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 10:18 | Сообщение # 133 |
Хранитель форума
Статус:
| трогательные стихи, сударыня. А мне почему-то кажется, что ЛГ надеется на возвращение чувств...
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 20:45 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) Но ты моих стихов не прочитаешь. Алёна, грустно. Но надежду терять нельзя. Выглянет солнце, и с весенним половодьем нахлынет половодье чувств. Тепла Вам, света и радости!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 07:12 | Сообщение # 135 |
Постоянный участник
Статус:
| Я тебя всё пытаюсь забыть, Я тебя всё стараюсь не помнить… Амнезией не пахнет, увы! – Мир тобой до отказа наполнен.
Может быть это просто невроз? Может просто шалит щитовидка? Что ж такое? – От смеха до слёз Стала грань истонченной и зыбкой.
Мой диагноз не ясен вполне, И прогноз тоже как-то не очень… И в листе назначений ты мне Ставишь вместо крестов многоточье.
Полечи ты меня, полечи. Лично сам, без сестёр и сиделок. Мы ведь оба с тобою врачи, Но мы оба не знаем, что делать…
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 30 Мар 2013, 12:00 | Сообщение # 136 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) Я тебя всё пытаюсь забыть, Я тебя всё стараюсь не помнить… Амнезией не пахнет, увы! – Мир тобой до отказа наполнен. -- когда человек был любим, то память о нём остаётся навсегда... Может быть это просто невроз? Может просто шалит щитовидка? Что ж такое? – От смеха до слёз Стала грань истонченной и зыбкой.
Мой диагноз не ясен вполне, И прогноз тоже как-то не очень… И в листе назначений ты мне Ставишь вместо крестов многоточье.
Полечи ты меня, полечи. Лично сам, без сестёр и сиделок. Мы ведь оба с тобою врачи, Но мы оба не знаем, что делать… -- даже время не всегда способно залечить душевные раны...
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 20:30 | Сообщение # 137 |
Постоянный участник
Статус:
| Теперь неважно, что мела пурга, Неважно, что рыдая, пела вьюга. У нашего с тобою очага Любовью согревали мы друг друга.
Теперь неважно, кто, в чем заплутал: Луна ли в паутине голых веток, Дрожащая, как бронзовый металл В ночном фонтане ультрафиолета.
А может ты в моих словах и снах Запутался, как в сладком наважденьи? Но утонув в безумных тех волнах, Ты не просил и не хотел спасенья.
Теперь неважно кто и что сказал. Прошли года, дожди сползли по стеклам, Ты без меня на свете замерзал. Я без тебя от слез совсем промокла.
Теперь неважно, что метет пурга, Неважно, что поет, рыдая, вьюга. У нашего с тобою очага Еще мы не устали греть друг друга.
И снова ночь безумно-хороша: На коже нежность словно на мольберте. Сейчас покажет мастер класс душа: Любить – так до конца, до самой смерти.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 20:36 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда читаешь про такую любовь, Алён, становится даже страшно... Храни Господь и тебя, твою ЛГ и вашу Любовь.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 21:50 | Сообщение # 139 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) Теперь неважно, что мела пурга, Неважно, что рыдая, пела вьюга. У нашего с тобою очага Любовью согревали мы друг друга.
Теперь неважно, кто, в чем заплутал: Луна ли в паутине голых веток, Дрожащая, как бронзовый металл В ночном фонтане ультрафиолета.
А может ты в моих словах и снах Запутался, как в сладком наважденьи? Но утонув в безумных тех волнах, Ты не просил и не хотел спасенья.
Теперь неважно кто и что сказал. Прошли года, дожди сползли по стеклам, Ты без меня на свете замерзал. Я без тебя от слез совсем промокла.
Теперь неважно, что метет пурга, Неважно, что поет, рыдая, вьюга. У нашего с тобою очага Еще мы не устали греть друг друга.
И снова ночь безумно-хороша: На коже нежность словно на мольберте. Сейчас покажет мастер класс душа: Любить – так до конца, до самой смерти. -- браво! Даже если "не срослось", мы всегда будем любить человека, который подарил нам минуты наслажденья...
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 01 Апр 2013, 22:04 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) Теперь неважно, что мела пурга...
Восхитительно, Алёна!!!! Такие образы, столько поэтики!!!! Её Величество Любовь в надёжных руках - ведь у неё есть Вы! Чарующее Произведение!
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 14:40 | Сообщение # 141 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Juravushka) Когда читаешь про такую любовь, Алён, становится даже страшно... Храни Господь и тебя, твою ЛГ и вашу Любовь. А я и боюсь все время потерять, если честно, даже молюсь об этом, чтоб господь не разлучал нас при жизни.
Цитата (verwolf) -- браво! Даже если "не срослось", мы всегда будем любить человека, который подарил нам минуты наслажденья...
тут, к счастью, срослось.
Цитата (ТатьянаАлександровская) Восхитительно, Алёна!!!! Такие образы, столько поэтики!!!! Её Величество Любовь в надёжных руках - ведь у неё есть Вы! Чарующее Произведение!
Спасибо, Таня. Ради таких отзывов хочется стараться))).
Добавлено (02.04.2013, 14:40) --------------------------------------------- встреча
Ну, здравствуй. Как хочется «милый» По старой привычке сказать. Я думала, что до могилы Тебя так смогу называть.
Я слышала, ты знаменитый, Все в гору и в гору дела. И офис отделал гранитом, И пол из цветного стекла.
Как дочери? Замужем обе? Коттеджи отстроил им? Класс! Что? Вечером будешь свободен? Да нет, я проездом, на час…
А что про себя? В медицине. И, знаешь, довольна судьбой. Ращу потихонечку сына. Что? Нет, успокойся, не твой.
Смешно – так мечтала о встрече, Но кончились быстро слова… Я думала, мне будет легче, Но кругом идет голова.
Наверно, я выгляжу глупо: И щеки некстати горят, Но ранит так жёстко и грубо Разумный и трезвый твой взгляд.
Ну что же, пора расставаться, Закончился мой эпизод. Пытаюсь тебе улыбаться, Но спазмом скривило весь рот.
Ну что я за дура такая, Опять отодрала бинты… С улыбкой меня обнимая, И всё, как всегда понимая, Спокойно прощаешься ты…
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Вторник, 02 Апр 2013, 14:40 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 15:15 | Сообщение # 142 |
Хранитель форума
Статус:
| Трогательные строки...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 02 Апр 2013, 15:18 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) Ну что я за дура такая, Опять отодрала бинты… Мороз по коже пускаешь... встреча с несостоявшейся любовью, наверное, есть или была в жизни каждого - и стих отзывается воспоминанием о зубной боли в сердце. Пробирает...
Что цепануло, Алён: - Закончился мой эпизод. - как-то((( - И внутренний (непроизносимый вслух) монолог ЛГ поставить бы в скобки... - и "весь" рот...
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 05:15 | Сообщение # 144 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) Трогательные строки...
спасибо, Виталий.=)
Цитата (Juravushka) Что цепануло, Алён: - Закончился мой эпизод. - как-то((( - И внутренний (непроизносимый вслух) монолог ЛГ поставить бы в скобки... - и "весь" рот...
насчет эпизода подскажи, плииииз. Остальное сделаю. Пасиб.
Добавлено (03.04.2013, 05:15) --------------------------------------------- мои миры...
Облака пеленой застилают тяжелое небо, И на плечи мне давят, как будто танцуя со мной, Ну, а небо без солнца, как будто внезапно ослепло, И не видит меня, за дождливой укрывшись стеной.
Серой мглой расползаясь, туман покрывает деревья, И в ветвях воет ветер протяжно тоскливый свой блюз, И нигде мне от сырости нет и печали спасенья, Прячась в пледах и кутаясь в снах, просыпаться боюсь.
В моих теплых мирах разнотравье и солнечный берег, Брызги ярких цветов и прохлада лесного ручья, В моих теплых мирах в холод смерти ни капли не верят, В моих теплых мирах места нет серой лжи и дождям.
Я в мирах этих буду спокойно весны дожидаться, Ароматы вдыхая покоя и радостных грёз, А когда пропоют соловьи, что пора возвращаться, Я вернусь, чтоб напиться до одури сока берёз…
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Среда, 03 Апр 2013, 05:16 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 03 Апр 2013, 09:07 | Сообщение # 145 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) В моих теплых мирах разнотравье и солнечный берег, Брызги ярких цветов и прохлада лесного ручья, В моих теплых мирах в холод смерти ни капли не верят, В моих теплых мирах места нет серой лжи и дождям. -- в этих мирах человек чувствует себя человеком и живёт без опаски...
Цитата (Алена_Долинина) Облака пеленой застилают тяжелое небо, И на плечи мне давят, как будто танцуя со мной, Ну, а небо без солнца, как будто внезапно ослепло, И не видит меня, за дождливой укрывшись стеной.
Серой мглой расползаясь, туман покрывает деревья, И в ветвях воет ветер протяжно тоскливый свой блюз, И нигде мне от сырости нет и печали спасенья, Прячась в пледах и кутаясь в снах, просыпаться боюсь. -- а в этом мире на каждом шагу поджидают злосчастья... В первом случае -- депрессия, перерастающая в одиночество; во втором -- непередаваемая радость...
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 05:47 | Сообщение # 146 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) -- а в этом мире на каждом шагу поджидают злосчастья... В первом случае -- депрессия, перерастающая в одиночество; во втором -- непередаваемая радость...
Точно. Вы правы, сударь.
Добавлено (05.04.2013, 05:47) --------------------------------------------- Позови меня, впусти в свою жизнь, Позови, пусть не на главную роль, Мне не надо к звездам в синюю высь, Просто рядышком с тобой быть позволь.
Позови меня, ну что ж ты молчишь? Я согласна в эпизодах мелькать. Может быть, ты от себя убежишь, А вот мне, похоже, не убежать.
Позови меня, один только раз, Захлебнусь твоим дыханьем в бреду, Утону навечно в зелени глаз, И на дно твоей души упаду.
Позови меня в свой мир, позови, На безумство хоть однажды решись, Ради той далекой сказки-любви Позови меня, впусти в свою жизнь.
Хоть чуть-чуть бы пригубить, не хлебнуть, Лишь глоточек твоей ночи и дня… Позови – я так хочу отдохнуть, Я устала жить одна, без тебя.
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Пятница, 05 Апр 2013, 05:48 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 05 Апр 2013, 17:01 | Сообщение # 147 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) Позови – я так хочу отдохнуть, Я устала жить одна, без тебя. -- не всегда крик души бывает услышан... Если же это всё-таки случается, то весь мир заполняет радуга...
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Среда, 10 Апр 2013, 05:22 | Сообщение # 148 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) Нам никогда уже не быть с тобой вдвоем, Я так и вижу – ты комок глотаешь, И грудь толчками бьет, и пот на лбу твоем, Меня узнал бы ты без подписи, чутьем… Но ты моих стихов не прочитаешь. - ах, если бы те, о ком мы плачем ночами знали б сколько строк мы посвящаяем им ....
Цитата (Алена_Долинина) Я тебя всё пытаюсь забыть, Я тебя всё стараюсь не помнить… Амнезией не пахнет, увы! – Мир тобой до отказа наполнен. - я тоже пытаюсь забыть, но увы, я только им и дышу ...
Цитата (Алена_Долинина) Любить – так до конца, до самой смерти. - вот она истинная любовь!!!!!!
Цитата (Алена_Долинина) Смешно – так мечтала о встрече, Но кончились быстро слова… Я думала, мне будет легче, Но кругом идет голова. Наверно, я выгляжу глупо: И щеки некстати горят, Но ранит так жёстко и грубо Разумный и трезвый твой взгляд. Ну что же, пора расставаться, Закончился мой эпизод. Пытаюсь тебе улыбаться, Но спазмом скривило весь рот. Ну что я за дура такая, Опять отодрала бинты… С улыбкой меня обнимая, И всё, как всегда понимая, Спокойно прощаешься ты… - вы меня добили окончательно ..... до чего же мне это знакомо.... "Я уйду, присыпав солью рану: Пусть сочится кровь и душит боль - Я навеки связана с тобой!" Невозможно относиться к человеку, который тебе дорог, как к эпизоду, а вот эпизодом оказываемся мы для тех, кто расстается с нами без горечи утраты и сожаления, пора бы с этим свыкнуться, но это трудно.
Цитата (Алена_Долинина) Позови меня, впусти в свою жизнь, Позови, пусть не на главную роль, Мне не надо к звездам в синюю высь, Просто рядышком с тобой быть позволь. Позови меня, ну что ж ты молчишь? Я согласна в эпизодах мелькать. Может быть, ты от себя убежишь, А вот мне, похоже, не убежать. - я вот мелькаю эпизодом в его жизни, но от этого ещё больнее. На что-то надеюь при каждой встрече, хотя разумом осознаю что надеяться-то не на что, но сердцу не прикажешь. Хочется отпустить его, забыть, перегореть....Пытаешься отыскать взаимность с его стороны, обжигаешься ...Но вновь и вновь летишь, как мотылек, к сжигающему пламени.
Браво! Спасибо , что перевернули мой покой вверх дном ! Пережила всё заново!!!!!!!!!
С уважением
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 19:11 | Сообщение # 149 |
Постоянный участник
Статус:
| Жанночка, это Вам огромное спасибо за теплые слова. Я не поэт, и никогда им не буду, но когда кто-то читает мои стихи - это и есть для меня и награда и цель моего творчества.
Добавлено (23.04.2013, 19:06) --------------------------------------------- Мне б не видеть тебя, не знать, Не глядеть в твоих глаз синеву, Я б не знала, что я одна, Я бы думала, что живу.
Мне б не видеть тебя, не знать, Не встречать тебя никогда. Как понять после родника, Что и в луже тоже вода?!
Добавлено (23.04.2013, 19:07) ---------------------------------------------
Добавлено (23.04.2013, 19:11) --------------------------------------------- Опять сама. Все заново, с нуля, В кровь разбивая снова лоб и душу. «Ты сильная. Держись, любовь моя»,- И я держусь. Не хнычу и не трушу.
А если пореву за кадром – что ж, Ведь к выходу опять готова маска: «Я молода, красива. Жизнь прекрасна!» - Да разве кто признает в этом ложь?
Я сильная. Что остается мне? Жить, губы сжав до судорог в улыбке. Нелепо, по чудовищной ошибке Жить без тебя…
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Вторник, 23 Апр 2013, 19:10 |
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 23:28 | Сообщение # 150 |
Постоянный участник
Статус:
| Алена, ваша лирика мне очень близка, читаю строки и многое всплывает как наяву! Захожу на вашу страничку с искренней радостью!
С уважением
|
|
| |