Алена Долинина
|
|
Ворон | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 15:22 | Сообщение # 151 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) Я сильная. Что остается мне? Жить, губы сжав до судорог в улыбке. Нелепо, по чудовищной ошибке Жить без тебя… -- крепиться и надеяться или искать новую любовь, но не отчаиваться...
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 21:06 | Сообщение # 152 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Что ж ты молчишь, любимый? Скажи слово. Так одиноко-тоскливо мне, так страшно, Жизнь с тобой вместе прожив под одним кровом, Я поняла, что всё, что c тобой – важно.
Ты говори, так нужен мне твой голос! Я в нем до капельки всё про себя знаю. Хочешь, сейчас я тебе подниму тонус? Хочешь, сейчас тебе заварю чая?
Ну, не смотри так. Очень тебе плохо? Честно-пречестно – не буду я так, правда! Мы друг для друга – от выдоха до вдоха! Мы друг без друга – только любви жажда.
Ты улыбнулся. Вот и конец муке. Рук твоих нежность… И чувства - острей бритвы… Дальше писать? Гаснет свет. В тишине звуки Бьющихся в такт сердец… И пошли титры..
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 21:19 | Сообщение # 153 |
Хранитель форума
Статус:
| Небольшая короткометражка получилась о двух влюблённых...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 28 Апр 2013, 22:09 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Да уж... короткометражка длиной в жизнь...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 15:51 | Сообщение # 155 |
Постоянный участник
Статус:
| Есть в боли и хорошие моменты, Вы скажете – с ума сошла, о чем ты? Да, боль и счастье – это конкуренты, Способна боль на жуткие экспромты.
И все же, когда боль тебя изводит, Становишься самим собой, без фальши. Еще я знаю, когда боль проходит, Вдруг понимаешь, что такое счастье..
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 15:54 | Сообщение # 156 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) И все же, когда боль тебя изводит, Становишься самим собой, без фальши. Еще я знаю, когда боль проходит, Вдруг понимаешь, что такое счастье.. -- золотые слова! Так и есть... Не познав счастья любви -- не познаешь горести Разлуки...
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 16:14 | Сообщение # 157 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) золотые слова! Так и есть... Не познав счастья любви -- не познаешь горести Разлуки... да, Виталий, Вы правы. Но в данном случае я имела ввиду буквальные вещи - физическую боль.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 20:00 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Душе созвучный стих, Алёнушка. Бог и тут мудро всё устроил - чтобы нам не скучно было от хорошей жизни, наверное. И у меня есть где-то стихотворение на ту же тему. Надо будет тебе показать...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 29 Апр 2013, 20:19 | Сообщение # 159 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Juravushka) И у меня есть где-то стихотворение на ту же тему. Надо будет тебе показать... Жура, мы с тобой похожи, и похожи в чем-то наши стихи, ты не находишь?Добавлено (29.04.2013, 20:19) --------------------------------------------- Я думала всегда, что здесь мой дом. Жила, о будущем особо не грустя. И вот, однажды, стоя под крестом, Вдруг поняла, что здесь я лишь в гостях.
В гостях я здесь у ветра и дождя, В гостях, как в теплых странах журавли, По воле Божьей в этот мир придя, По воле Божьей и уйду с земли.
Уйду туда, где лета вечный край, Туда, где время потеряет смысл. Успею ли я им сказать «прощай»- Тем, кто со мной в гостях здесь рядом был?
Теперь я стала торопливей жить, Хочу успеть всех тех, кто здесь, со мной Как будто про запас «перелюбить», Согреть словами, сердцем и душой.
Я знаю, кто-то крутит у виска, Смотря с насмешкой мне, прищурясь, вслед. Но то, что не видна глазам душа, Не значит, что ее на свете нет.
Неверие – бравада и обман. А Бог – Он настоящий и живой. Поговорим об этом, друг мой, там… Ведь из гостей уходят все домой.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 30 Апр 2013, 19:39 | Сообщение # 160 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) Хочу успеть всех тех, кто здесь, со мной Как будто про запас «перелюбить», Согреть словами, сердцем и душой. -- значит не я один такой..
Цитата (Алена_Долинина) Неверие – бравада и обман. А Бог – Он настоящий и живой. Поговорим об этом, друг мой, там… Ведь из гостей уходят все домой. -- пока живы, нам просто необходимо сделать как можно больше добрых дел, чтобы нашим душа не было стыдно за нас...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 01 Май 2013, 22:39 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) мы с тобой похожи, и похожи в чем-то наши стихи, ты не находишь? И очень даже нахожу... и с удовольствием гляжу, как ты видна сквозь сетку строк... в моей душе твой уголок всегда готов к минутам встреч, которые хочу сберечь.
С Первомаем, Алёнушка!
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 11:39 | Сообщение # 162 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (Juravushka) И очень даже нахожу... Если стихи похожи, Значит, похожи люди. Может душой, а может Общим рисунком судеб… Если похожи души, Люди друг-друга заметят В море или на суше, Но обязательно встретят.
Если похожи судьбы, Будешь не просто прохожий, Будем похожи по сути, Будут стихи похожи.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 02 Май 2013, 13:28 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ух ты... Класс! Только ритм посмотри сама "щательней"(С)...
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 12:47 | Сообщение # 165 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) Если похожи судьбы, Будешь не просто прохожий, Будем похожи по сути, Будут стихи похожи. -- золотые строки! Стихи -- отзвуки разговора души с Богом...
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 03 Май 2013, 13:10 | Сообщение # 166 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| С Пасхой!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Суббота, 04 Май 2013, 18:36 | Сообщение # 167 |
Постоянный участник
Статус:
| Давай побудем здесь, у ног Христа. На раскаленной ужасом Голгофе. На свете нет страшнее катастрофы, Чем та, что здесь случилась, у креста.
Сама Любовь распята тут была. Не обольщайся, друг мой, мы причастны! Ты вспомни, как настойчиво и часто Мы зло творили … Сколько было зла!
Ничем не лучше мы с тобою тех, Кто, зло творил тогда. Ничем не лучше! Зло в наших генах. Мы с ним неразлучны. И повелитель нашей плоти – грех.
Давай побудем здесь, у ног Христа. Не так-то просто это. Но попробуй. Все силы тьмы восстанут с жуткой злобой, Тебя сгоняя с этого поста.
Не уходи. Подняв глаза, взгляни В Его глаза – глаза любви и неба. Все ценности и жизнь сама нелепа Когда Ты от любви Его вдали.
Почаще нужно нам с тобой бывать Вот здесь, внизу, чтоб помнить свое место. Здесь нет обид и никому не тесно, И здесь совсем не страшно умирать.
Чтоб нас не захлестнула суета, Чтоб в мире этом не ожесточиться, Чтоб благодарным быть не разучиться, Давай побудем здесь, у ног Христа…
Добавлено (04.05.2013, 18:36) --------------------------------------------- Не уходи, прошу тебя, постой. Не бойся, подойди к кресту вплотную. Истерзанный, избитый, чуть живой, Заканчивает жизнь Христос земную.
Не уходи, постой, не уходи. Смотри, как кровь течет в песок горячий, Из рук Его пронзенных и груди… О, сколько можно жить тебе незрячим?
Не видеть очевидного – во зле Весь мир погряз, и ты ничуть не лучше. Смотри – венец терновый на челе, Мучения. Агония. Удушье…
Смотри, смотри – в Его глазах любовь! Людьми распятый, как любить их может? Как может их прощать Он вновь и вновь? И это твою совесть не тревожит?
Прошу тебя, не уходи сейчас. В твоей, грехом запачканной одежде, Распят Господь. Взгляни один лишь раз – И ты уже не сможешь жить, как прежде.
Возненавидев всей душою зло, Творить его ты больше не захочешь, Захочешь жить по-новому, светло, Безудержно, как зелени росточек,
Потянешься ты к небу, и в ответ Оно, навстречу твоему стремленью, Прольет живительный и милосердный свет, С пронзенных рук струящийся прощеньем.
Сообщение отредактировал Алена_Долинина - Суббота, 04 Май 2013, 18:37 |
|
| |
Ket-777 | Дата: Воскресенье, 05 Май 2013, 12:41 | Сообщение # 168 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Христос воскресе! Со светлой Пасхой! Крепкого здоровья, творческого настроения, радости и улыбок!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 20:02 | Сообщение # 169 |
Постоянный участник
Статус:
| Жизнь летит скорым поездом, вёсны сменяются зимами, И тоннели ночей фонарями рассветов сменяются, И на станциях дальних теряются люди любимые, И друзья, выходя на минутку, надолго теряются.
И гостями незваными входят другие попутчики, И садятся к столу, как хозяева, без приглашения. И всё реже скользят по стеклу солнца теплые лучики, И всё чаще стучатся дожди, не спросив разрешения.
Мчится поезд вперёд без маршрута и без расписания, Но поездка, увы, как и всё в этом мире, не вечная. Мы летим наугад – и чем дальше, тем путь всё туманнее, Мы летим и не знаем, какая из станций – конечная…
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 06 Май 2013, 20:32 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) Все ценности и жизнь сама нелепа Когда Ты от любви Его вдали. Цитата (Алена_Долинина) Но поездка, увы, как и всё в этом мире, не вечная. Верно, Алёнушка. С Праздниками тебя майскими!
|
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Вторник, 07 Май 2013, 03:15 | Сообщение # 171 |
Постоянный участник
Награды: 24
Статус:
| Цитата (Алена_Долинина) Если стихи похожи, Значит, похожи люди. Может душой, а может Общим рисунком судеб… - в точку!
С уважением
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 08 Май 2013, 20:51 | Сообщение # 172 |
Хранитель форума
Статус:
| С Днём Победы! Мирного Неба!
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 10:50 | Сообщение # 173 |
Постоянный участник
Статус:
| Снова я в далекой той весне, В той, где нет еще июльского вокзала, Где тебя я наяву, а не во сне Так неистово и страстно целовала.
Это было и началом, и концом. Я к тебе, как мотылек к огню летела. Поднималась на знакомое крыльцо Тихо, чтоб ступенька не скрипела.
Умывал траву и листья дождь ночной, На полу синело брошенное платье… Я вдыхала запах твой родной, Растворяясь вновь в твоих объятьях.
Все прошло, а душу ранило всерьез, И мертвеет сердце в тягостной разлуке. От невыплаканных горьких слез Холодеют стиснутые руки.
Снова май, святой Георгий у дверей. Подниму бокал – тони печаль-кручина! За тебя, мой царь и мой злодей, За тебя, единственный мужчина.Добавлено (12.05.2013, 10:50) ---------------------------------------------
Для других это странно, а может нелепо: В этом возрасте нужно серьезнее быть, Но мы снова глядим не на землю, а в небо, И мечтаем летать, и мечтаем любить.
Для других это просто смешно и не нужно. Тратить время на то, чтоб пытаться взлететь В высь, туда, где парят так маняще-жемчужно Мириады загадочных звезд и планет.
Для других это бред, это глупость Икаров, Почва есть под ногами, земли хватит всем, Дел полно – то тайфуны, то шторм, то пожары. Что там в небе искать? Здесь хватает проблем.
Для других это словно хожденье по кругу, Смысла нет никакого – лови, не лови. Но для нас, это место, где души друг-другу Говорят о любви…
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 17:04 | Сообщение # 174 |
Постоянный участник
Статус:
| Осень, ты - волшебница земная. Бал твоей листвы неподражаем. В бликах света призрачных инеем блистая, Царствуешь в своем осеннем рае.
Осень, как в тебя мне не влюбиться? Ты загадка, сказка, быль и небыль. Стаями, как строчками, вышивают птицы Синее распахнутое небо.
Осень, ты не будь такой печальной, Не рыдай дождями надо мною. Лучше мне в ладонь насыпь капелек хрустальных, Что звенят на ветках под луною.
Осень, осень, ветреная муза, Как не петь твоих чудесных песен? От рассветных рок-н-роллов до вечерних блюзов Всё с тобой танцует поднебесье.
Мне с тобой так грустно расставаться, Грустно покидать твой рай осенний. Листья упадут в траву, чтобы к ней прижаться, Прошептав, что этот бал – последний.
Не забыть мне все картины эти. И от восхищенья замирая, Признаюсь в любви тебе, рыжая миледи, Холод расставания прощая.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 17:14 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алёнушка... как же давно тебя не было! Ты уж не пропадай, а? А стих твой по ритму - как у Шевчука. Так и поётся. Но - по-своему. Рыжая миледи - просто класс!
|
|
| |