Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 01:13 | Сообщение # 2551 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 01:21 | Сообщение # 2552 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| эх... охальник!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 01:30 | Сообщение # 2553 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 15:04 | Сообщение # 2554 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата libolev ( ) В лихие, предосенние деньки, не ведая тарифов и расценок, над нами бродит бог большой деньги, и в небе утопает по колено...
Цитата libolev ( ) Hекто двоим понимание даровал, будто бы Новый завет припечатал к Торе.
! ! !
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 23:00 | Сообщение # 2555 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Надя...
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 21 Авг 2014, 23:01 | Сообщение # 2556 |
Долгожитель форума
Статус:
| Под кожей сырость. Рыбья требуха - кошачья радость - вымазала блюдце. Хозяин отключился. Забухал, хотя сумел до вечера вернуться. Казан чугунный в спёкшемся жиру, замызганная кафельная плитка... И кошки требуху проворно жрут. На коже отпечатаны убытки синюшным цветом. Квёлая змея кинжал обвила кольцами в шестнадцать. Её бы может кто и осмеял, но в этом доме некому смеяться. Здесь каплет влага прямо с потолка, питая плесень, въевшуюся в стены. Хозяин дрыхнет. Кто бы растолкал... Ещё недавно, важный и степенный, пришел домой. Рыбалка удалась - садок бычков и несколько кефалей. Поймал, продал... Потом напился всласть. Но, слава богу, не оштрафовали... Принёс в семью остатки на уху, и кошкам на пожрать. И рупь на сдачу... Стена в пенициллиновом пуху, соседи, что за стенкой посудачат - опять набрался... Снится пятерик на севере. Ещё - товарищ Сталин. Да сколько ты его не матери, а он глядит глазами цвета стали, под кожей разжижая рыбью кровь, на коже - оттиск лагерной отсидки. Во сне - и то, вождю не прекословь. Неси свои синюшные убытки - змею с кинжалом. Кучка требухи на блюдце, словно трупик на погосте... И проще спать безмолвным и бухим, скрывая переломанные кости.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 01:26 | Сообщение # 2557 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) но в этом доме некому смеяться.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 09:12 | Сообщение # 2558 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата libolev ( ) Hекто двоим понимание даровал, будто бы Новый завет припечатал к Торе.
Во всех отношениях здорово. Цитата libolev ( ) Что разболталась по молодости, лихая...
Это собака разболталась? Цитата libolev ( ) под кожей разжижая рыбью кровь, на коже - оттиск лагерной отсидки.
Да ну вас совсем, Лев. Душу переворачиваете. В одном стихотворении - стразу несколько историй, и каких...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 09:36 | Сообщение # 2559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Это собака разболталась? да, Галина... поверьте, что люди, особенно подвыпившие, часто воспринимают животных как собеседников. Цитата smelaia1 ( ) Душу переворачиваете. В одном стихотворении - стразу несколько историй, и каких... это одна история. и в ней всё правда... у моего отца была такая наколка.
|
|
| |
Gexrjd | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 09:36 | Сообщение # 2560 |
Постоянный участник
Награды: 7
Статус:
| Цитата libolev ( ) Под кожей сырость. Рыбья требуха - Картинки с выставки вне времени и пространства. Трудно зацепиться, чтобы понять, то ли 60-е, то ли 70-е и т.д до 2014. Просто, машина времени в действии. Замечательно. Возможно , что сейчас это могло выглядеть и так:
Под кожей требуха, на коже Palmolive. Обвис жилет, Gillette скребёт, не брея. Синюшный после Heineken отлив, да и от Балтики, отнюдь, не здоровее...))))
С уважением, Владимир.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 09:54 | Сообщение # 2561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) часто воспринимают животных как собеседников.
Охотно верю. Просто слово разболталась удивило. У нас бы сказали : разбрехалась. Но это не то, конечно. Цитата libolev ( ) Расказчик и собеседник лишь фантазирует...
Лев, кто фантазирует?
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 10:07 | Сообщение # 2562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Gexrjd ( ) сейчас это могло выглядеть и так: спасибо, Владимир... думаю сейчас это уже невозможно. слишком сё изменилось. Цитата smelaia1 ( ) кто фантазирует? Галина, я сам тут думал - либо рассказчик и собеседник в однм лице, либо написать - фантазируЮт. решил пока оставить так.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 11:06 | Сообщение # 2563 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) Холодный дождь касается окна уже почти осенними губами. А кто ещё заглянет в гости к нам... Цитата libolev ( ) От холода дожди впадают в блуд, и рад греху потворствующий ветер, но дует, как на рану... но дует, как на рану... !!! добрый, значит)) Цитата libolev ( ) Дворик в растресканных плитах. Ни капли лжи здесь, на скамейке... это стихотворение - просто от первой строчки до последней - можно цитировать и цитировать. Поэтому, пусть будет так: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/186-9848-339813-16-1408690453
Цитата libolev ( ) Хозяин отключился. Забухал, хотя сумел до вечера вернуться. Казан чугунный в спёкшемся жиру, замызганная кафельная плитка... художник! ))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 16:07 | Сообщение # 2564 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирина...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 16:39 | Сообщение # 2565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мороженщица, фартучный крахмал, лицо печёным яблоком, заколка. Какие тайны прячешь в закрома, когда перебираешь втихомолку отсчитанную мелочь. За денёк налипнет на ладонь пятиалтынный. Он будет в кошельке не одинок. Пока твоя рука на белом стынет, копеечка идёт. Сейчас сезон, канючат дети, взрослым не до жиру. А в памяти - сынок сидит в СИЗО, и дерево к сукну пришитых бирок похоже на печенье... Суд идёт! Ах, да, гражданка, гривеник на сдачу... Попался как последний идиот. Носила передачи, сумки с харчем, пока могла. И целый мир потёк мороженым, неведомым для мира. Холодным льдом сковало забытьё... Да, женщина, я помню, два пломбира и ягодное. Милое дитя, а мой точь-в-точь такой же чистый ангел. В раю, где ветры насквозь просвистят тщедушного мальца на левом фланге в колонне зеков. Деточка, бери, такое пекло... Помнятся палаты и стёкол замороженный берилл... Житуха от зарплаты до зарплаты вполне привычна. Больше не проси у бога ничего. Вернул же сына. Темно... в коптилке бледный керосин. В шкафу пальто и парочка косынок, да чёрные очки. Скрипит кровать. С утра - торговля. Там же, у вокзала. И от меня ей незачем скрывать всё, что клиентам недорассказала.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 20:29 | Сообщение # 2566 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Неторопливо и тщательно Мастер пишет картины, которые узнаются легко, с лёту - или непосредственно, или ассоциативно. Смотришь на них и поражаешься тому, как зорко выписан каждый мазок... Вот.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 20:39 | Сообщение # 2567 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Вот. вот. Всё, что Лида сказала и ещё чуть-чуть. Цитата libolev ( ) Житуха от зарплаты до зарплаты вполне привычна. Больше не проси у Бога ничего. Вернул же сына. Цитата libolev ( ) И от меня ей незачем скрывать всё, что клиентам недорассказала. отлично, Лев!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 21:47 | Сообщение # 2568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидия, Ирина, спасибо Вам...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 21:53 | Сообщение # 2569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы мастер подробностей, Лев. и иногда они такие простые и страшные...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 22 Авг 2014, 22:00 | Сообщение # 2570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Люшенька, ангел мой, мама плачет, миленький мамин, родной палачик. Жизнь - не игрушка, не чёт и нечет... Хочешь ударить? Ударь покрепче. Мама потерпит, мой самый-самый, Люшенька, ангел, ходи до мамы, мама обнимет и приласкает, мама-то знает, что жизнь такая. Что безотцовщина - похоронка, мама умрёт за тебя, ребёнка. Мама убьёт за тебя не глядя, только не бей её бога ради... Люшенька, а поиграем в фанты? Длинные волосы с белым бантом на фотографии над крoватью. Мама устала, сыночек, хватит... Ангел, не бей её смертным боем, после поплачем с тобой обое - ты - от спиртного, она - от боли, зря что ль ногами её футболил, зря колошматил что было силы... Бога она за тебя просила, чуточку переиначив имя. Но не делила тебя с другими. Молча сносила битьё и ссоры, ей всё равно, что тебе за сорок. Люшенька, ангел мой, самый лучший... Только меня больше нет, Илюша.
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 27 Авг 2014, 19:45 |
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 20:38 | Сообщение # 2571 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата libolev ( ) Мама убьёт за тебя не глядя, только не бей её бога ради... Цитата libolev ( ) Люшенька, ангел мой, самый лучший... Только меня больше нет, Илюша. Лев, у меня аж паралич был во время прочтения... не только мурашки по коже... душу наизнанку просто... Сильно.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 20:45 | Сообщение # 2572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Согласна с Олей. Это очень сильно и очень страшно, именно потому, что реально.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 20:49 | Сообщение # 2573 |
Долгожитель форума
Статус:
| "...И прости им все прегрешения - вольные и невольные..."
Лев, ну всякое у вас читала, но чтобы так и чтобы такое...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 20:50 | Сообщение # 2574 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 23 Авг 2014, 21:54 | Сообщение # 2575 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Мороз по коже и волосы дыбом...нет ничего более жестокого, чем правда...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |