|
Либолев Лев
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Фев 2020, 20:10 | Сообщение # 4651 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| это уж, как водится)) вдохновляюсь потихоньку Вашими строчками.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Фев 2020, 08:57 | Сообщение # 4652 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С Днём рождения, Лев!!!
Очень хотелось написать новое, но – старое оказалось более приличным. Здесь небольшая часть, кусочек оттуда, кусочек отсюда, потому что за 7 лет общения набралось очень много чего, всякого-разного.
Поздравляю с юбилеем!!!
Он всё равно случился – юбилей. Осыпался февральским листопадом С календарей. Отметился помады Случайным отпечатком на стекле, Сметён и смыт. А у порога март. И новый год – твой собственный, твой личный, Отщёлкивает строчки единичек И ноликов. И вновь открыт ломбард, В котором можно душу заложить, Разжиться слов – теперь уже весенних, Не веря, но надеясь на спасенье, К утру понять, что заболел, но жив. И все звонки остались в феврале, А слов ненужных скомканная вялость Тебе напомнит, что ещё осталось — Раздать воспоминаньям горстку лепт, Потёртых, но, пока ещё, в ходу. Давай, неси к подножью пьедестала. Ах, как же память бедная устала Тянуть воспоминаний череду, Вытаскивать измятые слова, Рассматривать, разглаживать и строить… Лепить литературного героя, С которым можно поконфликтовать, Пить кофе, запивая в горле ком, Смотреть в окно на серую погоду… И вновь склониться, памяти в угоду, Над белым незаполненным листком.
…………………………………..
…..Мой друг поэт покурит на балконе И чертит вновь, перо макая в ночь, То, что сложилось в памяти давно. Но отчего глядит, как посторонний, В давным-давно привычное окно? Что он рассмотрит воспалённым взглядом, Уставшим от бесплодности ночей, Когда скулит, как будто пёс ничей, Когда ни строчки… Только вьётся рядом Рисунок тонкий на её плече…
…………………………………
Читать и перечитывать бессчётно, И бережно, чтоб нить не порвалась, Следить, как изумительно и чётко Узор сплетает буквенная вязь. Как старые слова в твоём горниле Теряют отпечатки рук чужих, Их обожгли, талантом излечили, И по-другому наказали жить. И доносить до нас иные смыслы, И заставлять всё глубже проникать Туда, где всё казалось неказистым. Теперь не то - не удержать глотка И пить, как в зной серебряную воду Лесных ручьёв или твоих стихов… И новых ждать, как - бег по гололёду, Как вдох - перед падением смычков На мёртвые от незвучанья струны, Как ливень - в догорающий июль…. Стихов твоих затейливый рисунок Звучит во мне размеренно, как пульс. Отсчитывает строчки и минуты Стремительный полёт карандаша… И рвёт фантазия любые путы. И рвётся, разрывая их, Душа.
………………………….
…..Сплетение замысловатых строк, Прошитых тонкой нитью ностальгии, До буквы чётко выверенный слог, Что из строки в другую перетёк, Смывая все намеренья благие. А там опять завился в жёсткий локон, Как странный, в небо устремлённый кокон, Где под шелками скрыта арматура - Так жёсток смысл и так нежны слова, И этих стройных строф архитектура, Как в храмах Гауди… Узор витиеват, Запутан, сложен и до слёз прекрасен, Непостижим и так недостижим……
……………………………….
…Потом, когда в исходе февраля, На пироге свечу задует ветер, В окно заглянет предпоследний вечер, И дрогнет в предвкушении Земля? Когда к весне склоняя тихо ось, И приближая мартовские иды, Распространяя в воздухе флюиды, Случится то, что так и не сбылось?.....
…………………………
…Горчат слова, они, как горький мёд, Моя душа его с восторгом пьёт, Как будто в мире слаще нет питья, Чем эта горечь – исповедь твоя.
В твоих словах полынный аромат, Безумство счастья, горе от ума, Звенящий зной и соль морской воды, И острый луч блуждающей звезды, Который смотрит сквозь дверной проём… И список дней, в которых нет Её…
……………………………………
… Пиши мой друг… в твоём окошке свет, А на снегу цепочка из отметин По белому кровавых. Страшно мне, Но только знаю, ты не смог иначе, Любовью ранен, оставляешь след. По острию идёшь и стих оплачен - А кто нам скажет - по какой цене?
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 27 Фев 2020, 09:33 | Сообщение # 4653 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) И вновь открыт ломбард, В котором можно душу заложить, Разжиться слов – теперь уже весенних, Не веря, но надеясь на спасенье,
Лев, присоединяюсь к поздравлению Милы и тоже хочу "Разжиться слов – теперь уже весенних"! Давненько ничего не читала... Здоровья и хорошего настроения!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 27 Фев 2020, 18:40 | Сообщение # 4654 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Четверг, 27 Фев 2020, 20:57 | Сообщение # 4655 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Он всё равно случился – юбилей. Присоединяюсь!!! Замечательные строчки Милы ничем дополнить невозможно, они верны - все до одной.
С ЮБИЛЕЕМ!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 28 Фев 2020, 21:27 | Сообщение # 4656 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо всем за поздравления! Мила, Вам персонально). семь лет... как быстро всё... как быстро.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 28 Фев 2020, 21:59 | Сообщение # 4657 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) семь лет... как быстро всё... как быстро. Да, Лев, казалось бы, всё было только вчера, а вот, семь лет пролетели, как семь дней. Вообще, со временем что-то не то последние годы)))
|
| |
|
|
| abbot | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2020, 18:24 | Сообщение # 4658 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Мила_Тихонова,
О том, что время будет ускорять свое движение говорили Святые Отцы Церкви более тысячи лет тому назад. Говорят и приводят существенные аргументы в пользу ускорения времени и нынешние духоносные старцы.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Мар 2020, 14:11 | Сообщение # 4659 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата abbot (  ) О том, что время будет ускорять свое движение говорили Святые Отцы Церкви более тысячи лет тому назад. Говорят и приводят существенные аргументы в пользу ускорения времени и нынешние духоносные старцы. Более тысячи лет назад святые отцы церкви украли у славян их исконную религию, навязав через кровь и смерти свою. А 320 лет назад великий Пётр украл у славян более 5000 лет их истории, сравняв календарь с европейским. С тех пор и по сей день духоносные старцы продолжают каждым словом зачёркивать великое прошлое страны и всю её историю. У каждого свой взгляд на это - у меня такой.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Среда, 04 Мар 2020, 14:12 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Среда, 04 Мар 2020, 22:28 | Сообщение # 4660 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Мила_Тихонова (  ) Вообще, со временем что-то не то последние годы))) А для меня за эти 7 лет прошла целая эпоха... И горько обернуться назад и хочется иногда. Все зависит от того, что происходит с человеком по жизни). А Леву еще раз с юбилеем и пусть ему улыбнется счастье)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 05 Мар 2020, 08:39 | Сообщение # 4661 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А для меня за эти 7 лет прошла целая эпоха... И горько обернуться назад и хочется иногда. Все зависит от того, что происходит с человеком по жизни). А Леву еще раз с юбилеем и пусть ему улыбнется счастье)
Уж для меня-то тем более - эпоха! Я только вышла в сеть и начала что-то писать, и получила свои книги, и массу общения - как со знаком плюс, так и наоборот, но время было очень насыщенным. Печально, что практически на всех сайтах всё как-то затихает, народ расходится, кто куда. Мы совсем большие стали))) а у молодых уже другие приоритеты и другой вид общения. А интернет подстраивается именно под молодых - добил новый вид почты - внизу окна ответа заранее подготовлены три варианта - ничего не надо писать, просто нажми на подходящее. Сегодня с утра там стоят такие варианты - 1. - Ок, всё поняла. 2. - Приму к сведению. 3. - Спасибо.
Вот такой теперь у почты интерфейс, как мне объяснили.
А счастье пусть улыбается всем!!! Но юбиляру, конечно, в два раза чаще.
что-то отец Василий не захотел поддержать дискуссию - я бы перенесла на его страничку, но, увы, не могу её найти.
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Четверг, 05 Мар 2020, 08:51 |
| |
|
|
| abbot | Дата: Пятница, 06 Мар 2020, 16:57 | Сообщение # 4662 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Мила_Тихонова,
Стихотворения публикуются в "авторских библиотеках". Рассказы - на отдельной странице в "православной литературе". Стихотворения в прозе - в "прозе".
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 09 Мар 2020, 18:33 | Сообщение # 4663 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, народ уходит в соцсети, особенно на ФБ. а сайты, особенно лит-сайты пустеют...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 09 Мар 2020, 22:06 | Сообщение # 4664 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ФБ не мой сайт, мне что-то совсем не нравится - какой-то он безликий и там в основном трали-вали за жизнь. а я за неё уже на две жизни наговорилась. понятно, что основной костяк всех литсайтов стареет, устаёт, теряет интерес, а молодые мало пишут - им неинтересно это. рейтинг рулит и кнопкодавы аплодируют друг дружке. печально.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 10 Мар 2020, 00:02 | Сообщение # 4665 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| не совсем. есть несколько сайтов "молодёжных". относительно молодёжных, лет 35-45))). но там своё, там постоянный поиск нового течения в литературе и поэзии. нередко - совершенно никакой. мягко говоря. там свой круг, свои традиции, своё видение. и максимализм, столь присущий молодым. знакомое - до основанья, а затем. и эти сайты тоже пустеют постепенно. увы, но это так.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 10 Мар 2020, 07:59 | Сообщение # 4666 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Да, Лев, я видела и такие сайты. Там полная иллюзия бурного творческого котла, но иногда такое сварят, что смешно. Прямо, сплошные Кручёных, вот-вот «Дыр бул щыл» новый напишут. Просто странно как-то - буквально всего-ничего, каких-то 6-7 лет всё кипело и булькало))) Такие страсти пылали иногда - мама не горюй. Мы выросли?))) Как-то вдруг и все сразу? Жаль, в одном месте всё сошло на голую коммерцию, в другом - кнопкодавы вытаптывают поляну, в третьем админу некогда за доменом следить и он слетает постоянно, и везде пустота и уныние - суть грех смертный! Уныние, которое)
пс. когда ж эти свинские смайлики уберут? Или год свиней всё продолжается?
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 10 Мар 2020, 11:35 | Сообщение # 4667 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| всё естественно, Мила. когда-то психологи подсчитали примерную продолжительность любого проекта). 7-9 лет. потом либо надо переформатировать, либо начать новый. интерес пропадает. плюс к этому - волнообразное развитие... сейчас время спада, увы. во всём и особенно в гуманитарной области, а значит - и искусстве тоже. соответственно, и в литературе-поэзии. суррогат, масскульт и прочие прелести. это пройдёт, я уверен... но... жить в эту пору прекрасную(с)
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 11 Мар 2020, 07:59 | Сообщение # 4668 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ой, прямо с языка сняли - у меня эта некрасовская фраза крутится в голове очень часто. жаль, конечно.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 11 Мар 2020, 08:25 | Сообщение # 4669 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Хоть и поздно, но...
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ВЗЛЁТОВ И УДАЧИ ВО ВСЕХ ДЕЛАХ!
С удовольствием читаю вашу поэзию. Отдыхаю душой на Вашей страничке! Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 11 Мар 2020, 08:25 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 11 Мар 2020, 14:02 | Сообщение # 4670 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Елена, спасибо!
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 30 Май 2020, 02:00 | Сообщение # 4671 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) всё естественно, Мила. ...да фигня всё это... "Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков!" (тоже ©)
Страсти тут, конечно, кипели... Но ведь и кипятильники были - киловатные, от любой розетки запитаться могли!
Да...
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 30 Май 2020, 17:41 | Сообщение # 4672 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Процесс абсолютно естественный) Каждый отдельно взятый индивид не может прыгать по волнам как на доске, есть какая-то ЕГО волна, которую, дай бог, оседлал... Ведь в это время и сам он стареет и теряет ловкость. Но,это и хорошо.Потому, что в этом закон развития, порядок, постоянство. А унывать и ругать ВРЕМЕНА - полная чушь))) сейчас такие настали, что пока еще и сами не понимаем, до какой степени.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 31 Май 2020, 21:54 | Сообщение # 4673 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Но ведь и кипятильники были - киловатные
между прочим - от кипятильника слышу). и где ты сам? ммм?
Марина, времена я не ругаю. но не осознавать их, тоже не вариант.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 31 Май 2020, 22:54 | Сообщение # 4674 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ну так осознаем!) куда деваться)
|
| |
|
|