Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 23:39 | Сообщение # 3551 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Сиди, читай, тяни резину, считай овец до темноты, объять пытайся, рот разинув, необъяснимое. Но ты его не путай с необъятным, не слушай, как скрипят полы. Смывает дождь со стёкол пятна, торгует ночь из-под полы свои пророчества и басни - мол, вечер утра мудреней, и что читать всего опасней, когда лишаешься корней, когда срывает ветер листья и древоточец под корой... Каштан осыпавшейся кистью кивает - форточку закрой, отбрось цифирь, и, не взыскуя её лица, впиши в тетрадь - я зыкрываю мастерскую... Напрасно времени не трать. Впиши, накладывая вето на то, чего не скажешь ей... Не требуй точного ответа на оголение ветвей, коры сыреющую гнилость и увядание листа. На то, что ветка наклонилась к стеклу, чтоб ты её достал, помог сломаться ей в поклоне, пустых надежд не оправдав... Дожди гадают по ладони, ещё - по строчкам... иногда.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 23:46 | Сообщение # 3552 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) вечер утра мудреней, хм... то-то мне вечером не спится. правильно не спится.))) Цитата libolev ( ) Не требуй точного ответа на оголение ветвей, коры сыреющую гнилость и увядание листа. На то, что ветка наклонилась к стеклу, чтоб ты её достал, помог сломаться ей в поклоне, пустых надежд не оправдав... Дожди гадают по ладони, ещё - по строчкам... иногда. так хорошо по-осеннему, что даже дождём запахло, хотя и июнь, но мне-то всё осень милее и ближе. спасибо, Лев по книге гадать интересно. а по своей не интересно))) щас по Вашей попробую.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 23:50 | Сообщение # 3553 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 23:55 | Сообщение # 3554 |
Долгожитель форума
Статус:
| с трёх раз - ...и ты, мой свет, хранительница хроники,...
...коли коротким правильно и ловко!...
...кривляке-осени смешливой,...
бедная осень, придётся колоть)))
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2015, 23:56 | Сообщение # 3555 |
Долгожитель форума
Статус:
| да уж...
|
|
| |
jrikot | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 06:36 | Сообщение # 3556 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Цитата libolev ( ) торгует ночь из-под полы свои пророчества и басни -
Лев, а я люблю такую бессоницу, когда пишется, когда пришедшая строчка не умирает, а требует продолжения. Да, и, пожалуй, ночь -единственное время, когда ничто и никто не мешает.
Ирина Котельникова http://www.stihi.ru/avtor/kodar1
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/261-12844-1
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 08:24 | Сообщение # 3557 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Цитата libolev ( ) И язык, твой враг, до сих пор молчавший, из профана станет твоим тираном резать будет, куски съедая, вспоминая антропофагье, сыпать будет, как соль на раны, изъязвлённые воспоминанием. Цитата libolev ( ) у стихов неписанных - вкус коньячный бенедиктиновый у историй, кто просто пива снедает ящик, - тому достаточно о футболе. зимой стихи как бальзам из хвои, весною - запах цветов сирени, - а лето щедрым гудит настоем из ягод, зелени и забвений. Цитата libolev ( ) За душой каменюка, тесак под фартуком... Ну-ка, старая, ну-ка убей инфартника. Так задумано в пьесе семейных ценностей. От Гомеровых песен куда вы денетесь. Жжёте напалмом, Лев!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Понедельник, 08 Июн 2015, 09:58 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 08:26 | Сообщение # 3558 |
Долгожитель форума
Статус:
| я редко пишу ночью, Ирина... только отдельные куски, рифмы, строки. но собрать их вместе не получается. а помешать мне невозможно, если уж пишется, то в любых условиях - в полном трамвае, на перемене в школе... словом - нужна только физическая возможность писать))).
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:35 | Сообщение # 3559 |
Долгожитель форума
Статус:
| кем бы ты ни был, возможно запросто выделить главное - бывший, или будущий. и не узнать по паспорту - тот же, которого так любили? тот же, когдатошний, здешний, нашенский? помнят ли? вспомнят ли? это вряд ли... не о грехе ли грустят монашенки? может о том, кто бывал догадлив, вдумчиво выслушал, понял, выдумал, чуть успокоил, а после вывел из равновесия... этот, видимо, будет зачеркнут в одном порыве, вычеркнут, вымаран поздним вечером, всенощной душной, бессонной ночью. бывшие... сколько же в нас наверчено, много ли? думаю, что не очень. всё в настоящем, свежо, молитвенно, в будущем пусто и незнакомо... будто бы кто-то нашел и вытряхнул старые письма в пространство дома, улицы, города. малой малости - милой немилости - быть любимым... бывшее к будущему безжалостно, как неудачная пантомима, где под охраной почтовых марок в каждом конверте тоска и скука - междусобойчик актёров старых, марионеток театра кукол...
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 00:15 | Сообщение # 3560 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говори ты об этом, или не говори, а деваться некуда - высказался и сник. Что-то очень важное выгорело внутри, как листы из самых любимых и ценных книг. И цитат по памяти, вроде бы - пруд пруди, а хотел припомнить - да всё не идёт никак. И ведь было что-то, про главное впереди, но забыл... И память-паскуда не даст пинка для разгона... В городе дрязги и раскардаш, календарь взбесился, прогнозы безбожно врут. Это лето нищее. мелочь ему подашь, а оно лаптями по лиственному ковру, да из грязи - в князи не больно-то и спешит, ни светить, ни греть не торопится, хоть убей. Это книга вечная пишется - Берешит, Бытие намного понятнее, но грубей. Бытие, вот книга, зачитанная до дыр, а из этих дырок сочится знакомый быт. Летний город сонный и слабенький командир для любой, отдельно разбитой, людской судьбы. Потому и жертвует запросто, сгоряча, без разбора всякого, медленно, день за днём. Тех, кто всё забыл, не читал, не о том кричал... Говорил о книгах, о ней, а она - о нём. Бестолково, сбивчиво... хочешь грешить - греши, невпопад, забывая правила, словари. Бытие в жару переводится - Берешит, говори ты об этом, или не говори.
Сообщение отредактировал libolev - Пятница, 12 Июн 2015, 00:24 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 00:35 | Сообщение # 3561 |
Долгожитель форума
Статус:
| доброй ночи, Лев. почти уже ушла, но разве можно пройти мимо Вашей страницы? спасибо за стихи.
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 00:42 | Сообщение # 3562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) но разве можно пройти мимо Вашей страницы? да запросто!)))
|
|
| |
webmanya | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 05:58 | Сообщение # 3563 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Лев, примите поздравления!!! Вы вошли в длинный список "Русской премии" с книгой "Мысли вслух".
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 07:33 | Сообщение # 3564 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мария. если речь идёт о премии Президентского центра Б.Н. Ельцина, то я в курсе...
|
|
| |
jrikot | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 07:48 | Сообщение # 3565 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата libolev ( ) если речь идёт о премии Президентского центра Б.Н. Ельцина, то я в курсе... Вот это отличная новость! Искренне поздравляю. Ваши книги уже на пути в Забайкалье. И пусть мне завидуют друзья, любящие поэзию Жаль только, что без автографа. Вот придётся Вам отсканировать листок с автографом, чтобы поместить его в книгу. Забыла поздороваться. Добрый день, Лев.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 07:55 | Сообщение # 3566 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата libolev ( ) кстати, это один из моих критериев оценки творчества - хотел бы я так написать, или нет... а пишем мы все, как можем. но и развиваемся понемногу... Развиваемся тоже по-разному, как можем, кто понемногу, кто семимильными шагами, а кто - и никак... Цитата МилочкаТ ( ) почти уже ушла, но разве можно пройти мимо Вашей страницы? Вот-вот, а я только пришла и тоже не могу пройти мимо. Цитата libolev ( ) Что-то очень важное выгорело внутри, как листы из самых любимых и ценных книг. Цитата libolev ( ) Бытие, вот книга, зачитанная до дыр, а из этих дырок сочится знакомый быт. Всё-всё, что вы пишете, Лев, ёмко, лаконично, образно и читается на одном дыхании.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Пятница, 12 Июн 2015, 13:17 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 12 Июн 2015, 13:18 | Сообщение # 3567 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата jrikot ( ) Вот придётся Вам отсканировать листок с автографом, чтобы поместить его в книгу а у меня сканера нет, Ирина))) так что - разве что сфотографировать автограф и выслать Вам фото))) спасибо, и здравствуйте, конечно. Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё-всё, что вы пишете, Лев, ёмко, лаконично, образно и читается на одном дыхании. на счет "лаконично" я бы поспорил... но мне так подходит, я не люблю оценок за объём текста. техника и содержание - остальное уже неважно. спасибо, Татьяна.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 22:23 | Сообщение # 3568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наступил на веточку... Хруст - и всё - тишина расколота, воздух вспорот. Ты бы замер снова, да не спасёт неподвижность. И, потеряв опору, опрокинься навзничь, лежи в тиши между звуков, тихо, как до и после... Однодневка-бабочка мельтешит, словно ангел божий, который послан в этот миг излома, ничтожный миг. Промелькнёт, исчезнет... И ты очнёшься, и прошепчешь - веточку подними. Тишина под вечер звучит истошно и надрывно. Бабочкой. Мотыльком. Однодневной жизнью, коротким счастьем, где никто не думает ни о ком... Этим счастьем ангелы не кичатся потому, что хрустнуло в тишине то, что было жизни твоей огромней... То, что раньше было всего слышней, то, что крепче любят и дольше помнят.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 13 Июн 2015, 22:31 | Сообщение # 3569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Тишина под вечер звучит истошно и потому заводим собак.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 22:10 | Сообщение # 3570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Будут ещё вечера и рассветы. Будут ли? Думаю - будут они. Ты помолчи, ничего не советуй, незабываемое сохрани. То, сокровенное, в памяти слабой, что освящается жизнью любой. Каждой и всякой... Скажи - ты смогла бы ночи наполнить любовной волшбой. Жестами, пассами, духом кофейным, сладкой истомой в табачном дыму... Хочешь, как раньше? Две чашки налей нам. Но опрокинутся - не подниму. Заново битое снова не склею, даже осколки в совок не смету. Помнишь ли скверик? А нашу аллею? Ту, где сирени застыли в цвету. Запахи, шорохи... Тайные знаки наших свиданий сегодня мертвы... Хочется близости снова, однако мы перешли потихоньку на "Вы". Будто вначале нечаянной встречи... Помнишь? Забыла? Таинственный знак... Что посоветуешь? Я не перечу... Просто забыть не выходит никак.
Сообщение отредактировал libolev - Четверг, 18 Июн 2015, 16:38 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 22:14 | Сообщение # 3571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вашей Музе можно только позавидовать, Лев))) (дамы кусают локти...........)))
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 22:16 | Сообщение # 3572 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
jrikot | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 17:02 | Сообщение # 3573 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата libolev ( ) Хочется близости снова, однако мы перешли потихоньку на "Вы".
Лев, на одном дыхании. И какая огромная пропасть между "ты" и "Вы" для двоих.Спасибо.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 17:13 | Сообщение # 3574 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата libolev ( ) Тишина под вечер звучит истошно и надрывно. Бабочкой. Мотыльком. Однодневной жизнью, коротким счастьем, где никто не думает ни о ком... Захожу иногда просто насладиться поэзией. Не могу не заходить.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 20:04 | Сообщение # 3575 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата jrikot ( ) И какая огромная пропасть между "ты" и "Вы" спасибо, Ирина... разница действительно огромная. как между двумя жизнями... Цитата mazhorina-tatjana ( ) Захожу иногда просто насладиться спасибо, Татьяна...
|
|
| |