Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 14:43 | Сообщение # 3826 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| ugu...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 02 Апр 2016, 23:38 | Сообщение # 3827 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я бы чувства выразил, но куда мне, поперёк язык и слова что камни застревают в глотке. ни так, ни этак не сказать того, что задумал предок. Мой далёкий, давний и незнакомый, чьи глаза исполнены глаукомы, чьи уста червивы и руки в язвах, а глаза пустынны, что храм без паствы. Он во мне живёт, будто старец в схиме, остаются руки его сухими и похожи пальцы на когти птицы, оттого и к слову не подступиться. Я к нему - он в крик - отойди, болезный, не гневи Творца, не пугайся бездны, а спускайся тропочкой каменистой к той, чьи песни стонут, звенят мониста. Там она тоскует в крестьянской риге по ночам целуя твои вериги, отирая кровь со спины согбенной... А по стенам - тканые гобелены, а в кладовках шубы лежат собольи, а в лампадах масло исходит болью. У неё учись, а меня не трогай, я устал, я стар, мне одна дорога, не туда - оттуда, в другие дали, где не слышно звука её сандалий, где она не скажет - ну что ты, милый, я тебя, как веточку, надломила, чтоб стихи записывал, обмирая, на краю того, что не знает края...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 00:01 | Сообщение # 3828 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Я писала экс на этот твой стих, Лев, потому что он меня пробрал аж до позвоночника. Разломил ). Но потом стерла его,или куда-то запрятала. Обалденный стих этот твой.
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 00:01 | Сообщение # 3829 |
Долгожитель форума
Статус:
| Правда, есть места, где я удивилась. Но критиковать вас, видимо, не по Сеньке шапка
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 03 Апр 2016, 05:55 |
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 17:06 | Сообщение # 3830 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) Мой далёкий, давний и незнакомый, чьи глаза исполнены глаукомы, чьи уста червивы и руки в язвах, а глаза пустынны, что храм без паствы. Он во мне живёт, будто старец в схиме, остаются руки его сухими и похожи пальцы на когти птицы, оттого и к слову не подступиться.
Тяжелая у тебя наследственность! :'(
Да и у всех у нас наверно...
Да, куда мне чувства выражать – все мимо! У меня и предок – мне под стать, родимый, Все недуги эти – прямо по наследству, Я такой же самый, нездоровый – с детства… И глаза незрячи, и в руках – все раны, Не дает мне старец мой достичь Нирваны! Он такой колючий - всё шипы, не розы, И хребет источен остеохондрозом… Да, меня все гонит… а себя хоронит, Видно по дорогам истоптались кони, Мне спуститься краем? Постоять у бездны? Он меня ругает: «К ней иди, болезный! Может – пожалеет, может вытрет раны, У неё наследство – дар твой окаянный. Обмирай до боли, да целуй – до стона, И пиши, покуда ты и сам – надломан» Так сказал мне предок и ушел в долину, А шаги сандалий – все куда-то мимо… Все куда-то в область каменистой гривы, Я – такой, как Предок… но чуть-чуть счастливей…
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 17:20 | Сообщение # 3831 |
Долгожитель форума
Статус:
| ага, Марина... ты даже себе не представляешь, насколько ты права.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 17:39 | Сообщение # 3832 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) ты даже себе не представляешь, насколько ты права.
потому подписала стиха малость)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 19:16 | Сообщение # 3833 |
Долгожитель форума
Статус:
| ага.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 19:33 | Сообщение # 3834 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| ой, Вы букву а с буквой у перепутали
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 03 Апр 2016, 19:35 | Сообщение # 3835 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 19:58 | Сообщение # 3836 |
Долгожитель форума
Статус:
| Забегает ко мне мимоходом, бесхвост, бескрыл. Открываю, а он - пожалеешь, что дверь открыл. И когтями задумчиво тыкает под ребро, и на ухо - ты скоро привыкнешь, привыкнешь, бро. Если слышишь - завыли, так воем ответь на вой, так роднится червяк земляной с дождевой водой, выползая наверх. Не сдавайся - ползи, ползи, ты не думай - зачем, ты не думай - в какой связи это время короткое тратим на пустяки, а минуты считаем по пальцам одной руки. Всё торопимся - утречком бреемся, пьём, едим, каждый сам по себе, недоволен и нелюдим. Перед выходом в телике новости, комп, ключи, за щекой алыча. но без привкуса алычи. Сигарета без дыма - отсутствует никотин, все мы тут - персонажи одной из его картин. Обаятельный, сволочь, к тому же лицом хорош, а доверишься, может случиться, что сдаст за грош. И не ведаешь, что там под патлами - вдруг рогат? И в медовых устах у него ядовитый гад? Он художник... поэт, музыкант и ещё - актёр, хоть на вид простодушен, а опытен и хитёр. Так вотрётся в доверие - бро, земляной червяк породнился с водой дождевой, только смысл двояк - ни туда, ни сюда... Я пойду. Загляну потом, надоело болтать о возвышенном и пустом. Повернётся... И скажет ещё напоследок - а ты лети. На плечах у него две уродливые культи.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 20:03 | Сообщение # 3837 |
Долгожитель форума
Статус:
| ой, столько вопросов сразу возникает... прям к каждой строчке! пачиму?
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 20:04 | Сообщение # 3838 |
Долгожитель форума
Статус:
| не буду отвечать!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 20:06 | Сообщение # 3839 |
Долгожитель форума
Статус:
| У них запах другой. Они гнилыми яблоками пахнут.
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 20:12 | Сообщение # 3840 |
Долгожитель форума
Статус:
| имеете право
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 04 Апр 2016, 21:36 | Сообщение # 3841 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) ой, столько вопросов сразу возникает... прям к каждой строчке! surprised пачиму? Что, опять кто-то плошал? Ядовитый гад?
Лев, если серьёзно, то стихо - до дрожи, особенно финальный аккорд.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 05 Апр 2016, 01:45 | Сообщение # 3842 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ольга...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 20:10 | Сообщение # 3843 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пока сотрясается сонный автобус до одури, или же до тошноты, я в нём полудохлым созданием горблюсь, ленивым жильцом на одной из шестых. На лучшей, казалось бы... Утром ущербным я, сложенный втрое, к седушке прижат, качусь по дороге, усыпанной щебнем, туда, где кубы навостроек лежат. Где сторож в бушлате, в наколках и синьке, откроет ворота, впуская в бетон, меня и бригадных, Камаз-апельсинку, и воздух свободы, что в нас потаён. А в робе сырой распрямляя колени, дрожа бессознательно телом худым, я чувствую зов отвратительной лени, привычной, как сладкий отечества дым от краски горелой, копеечной Примы - начать с перекура, тогда и вперёд. Рабочая смена и неповторимый порыв трудовой, что за горло берёт. Пора на риштовке грешить эквилибром, лицо окуная в побелочный мел... А выпадет случай - так что-нибудь стибрим, а кто не сумеет... ну что ж, не сумел. Знакомо до боли, ведро и шпатлёвка, указники пьют огуречный лосьон, спасаются этим, глазеют неловко - подох бы иначе, а выпил - спасён. Обед украшает девица-фиалка, рабочих обслужит по трёшке за раз... Пружины копируют скрип катафалка, даря не заразу - букетик зараз, под запах столярного клея, олифы... Взлетаешь по лестнице, весел и крут, а если сорвёшься, то ангелы Склифа тебя до утра по частям соберут. Положат на мокрые ватники с краю, лежи, доходяга, дыми в потолок... До рая непросто дойти умирая, когда в преисподнюю бес поволок. Прорвёмся... таким не важны аттестаты, забыты, заброшены, втоптаны в грязь, мы неучи, крестники восьмидесятых, домой уезжаем с работы смеясь. И снова автобусы, потная давка, бродячий конвой одичалых дворняг. Ну, что, шелудивая, хватит, не тявкай... Дорога, шлагбаум, за ним товарняк. Жена и детишки в такой же коробке, хрущёвская двушка, страна велика. А ты, победитель, забитый и робкий, под флагом шпатлёванного потолка.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 21:13 | Сообщение # 3844 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хрущевская двушка не самый плохой вариант теперь
Чуть в сторонке
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 21:17 | Сообщение # 3845 |
Долгожитель форума
Статус:
| не знаю, у меня и её не было.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 21:58 | Сообщение # 3846 |
Долгожитель форума
Статус:
| да ужас ужасный - хрущёвская двушка! у меня её не было, но я в ней было. кошмар! а стишок - зарисовка с натуры, так всё подробно, что слышны и звуки и запахи.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 22:15 | Сообщение # 3847 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хрущевская однушка ещё хуже ))
Чуть в сторонке
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 22:16 | Сообщение # 3848 |
Долгожитель форума
Статус:
| много лет на стройках, Мила... личный опыт.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 22:32 | Сообщение # 3849 |
Долгожитель форума
Статус:
| а! так это Вы их понастроили? ну-ну... кухонька-залипухонька, двое сели, третий на цыпочках(с), потолочек 2 метра от пола и непременное окошечко из туалета в кухоньку - вот это меня мучает до сих пор - зачем???
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 06 Апр 2016, 22:38 | Сообщение # 3850 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, я их не проэктировал, я маляром был.)))
|
|
| |