Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 02:01 | Сообщение # 376 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| папок вобще-то 10... на одной странице. а их две...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 02:03 | Сообщение # 377 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (libolev) папок вобще-то 10... на одной странице. а их две... ну и отлично. выкладывайте.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 06:21 | Сообщение # 378 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (libolev) напомнил про китайское проклятие. Можно узнать, о чем это, Лева?
Цитата (libolev) отзвучало. закончились звуки в смычке, а в изогнутых деках рассыпались ноты...
Цитата (МилочкаТ) Лев, Вы просто бесконечны. Разнообразию тем Ваших стихов, как и мастерству исполнения, можно только удивляться и восхищаться, молча стоя в уголке... спасибо. Согласна на все сто
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 11:52 | Сообщение # 379 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Зоя) Можно узнать, о чем это, Лева?
известное восточное проклятие - чтоб ты жил в эпоху перемен... и с этим трудно не согласиться.
спасибо, Зоя...
...
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 19 Июн 2013, 01:50 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 11:58 | Сообщение # 380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) Храмами новыми в городе примут роды, Ливней парад уводя далеко за МКАД... Храмов в Москве скоро будет по одному на каждого...
Москва - столица храмов и притонов, Вонзив кресты в свод неба голубой, Смеётся над собою и судьбой, Над этой разукрашенной толпой, Всё укрывая благовестным звоном...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 12:15 | Сообщение # 381 |
Долгожитель форума
Статус:
| угу...
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 14:59 | Сообщение # 382 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
|
Добавлено (18.05.2013, 14:59) --------------------------------------------- libolev, Цитата (МилочкаТ) Лев, Вы просто бесконечны. Разнообразию тем Ваших стихов, как и мастерству исполнения, можно только удивляться и восхищаться согласна с Милой на все сто, нет на 99, потому как Цитата (МилочкаТ) молча стоя в уголке... просто не получается. Цитата (libolev) вычеркивай меня, другие виноваты в том, что теперь ты мне поставила в вину.
Вычёркивай меня, вычёркивай смелее Из памяти своей, из раненой души - Живучая любовь! Неистово алеет Её сигнальный флаг. Пиши, поэт, пиши! не могу читать всё остальное, пока нет никаких сил!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 16:48 | Сообщение # 383 |
Долгожитель форума
Статус:
| Один, ненужный никому, никто - Его ничто не держит, не печалит. И только годы за его плечами, Да старенький рюкзак поверх пальто. Небрит и нелюдим. Глядит на мир Не зло, но отстранённый взгляд пугает. Он помнит жизнь, которая другая, Но недоступен путнику эфир...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 16:49 | Сообщение # 384 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 16:55 | Сообщение # 385 |
Долгожитель форума
Статус:
| напросилась на комплимент))) пасиб, Лев
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 20:03 | Сообщение # 386 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (libolev) мой добрый читатель, каким бы я ни был меняться не стану, останусь таков... Именно таким я себе и представляла....
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 18 Май 2013, 21:28 | Сообщение # 387 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) и солнце, сваренное всмятку, яичным плавилось желтком. а небеса белком твердели, перерождаясь в серость туч. С твоим стихом слечу с диеты... Бог с ней! Благодарю за это.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 01:42 | Сообщение # 388 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (libolev) гвоздями струй, вколачивая гнев в полуживое, жалобное тело... четверг не умирал и, всё стерпев, стал пятницей, в которой посветлело,
свирепый ливень быстро умер сам, подсохли лужи. близилась суббота. и на стекле осевшая роса писала божий лик в пол-оборота... Цитата (libolev) театра абсурда. я клоун из буффонад, проказник из черных и неюморных комедий, я роли играю, которым совсем не рад, но только поклонники каждою ролью бредят.
и лишний билетик растёт и растёт в цене. да только актёру на сцене цена другая. никто и не думает, как это трудно мне - давиться пред публикой мятным моим гудбаем... Цитата (libolev) всех мажет сажей, как белым мелом, подозревая всех, всё и вся, он держит нас под своим прицелом, и не отыщется в мире целом такого, чтоб без души, но с телом, кого б он выбрал себе в друзья... Выделила просто самое затронувшее
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 09:07 | Сообщение # 389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) я радуюсь болезней урожаю, в грудную клетку бережно сложив больное сердце, лёгкие и печень. Хорошо, что доктор - не патологоанатом, а потому - ... Цитата (libolev) терпи,пройдёт само... всё слава богу, выжили и живы, Поверить бы и не переживать, когда подступит новая зараза... Цитата (libolev) и не наступит час, нам что-то рассказавший про сегодня... Нам не дождаться этого, ей-ей... Цитата (libolev) и всё больнее думать о былом... И это я готова подтвердить... Цитата (libolev) я знаю - не за горою беды, когда палач говорит - не плачь... Какой тревожный, тревожащий по нарастающей стих... с его белой сажей. Разве сажа бывает белой? Впрочем, здесь не в окраске дело
Спасибо за стихи.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 10:16 | Сообщение # 390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, Лидия, спасибо Вам... Добавлено (19.05.2013, 10:16) ---------------------------------------------
Цитата (Журавушка) Разве сажа бывает белой?
мазать белой сажей, это значит обвинять в том, чего не было... стих о сталинских временах, когда доносы писались пачками... в том числе на соседей и родственников.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 10:27 | Сообщение # 391 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 19 Май 2013, 11:21 | Сообщение # 392 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата (libolev) но старт забыт давно... и каждый куст, и дерево, и камень, слухи, бредни не замечаешь, чтоб услышать вкус ещё одной любви... любви последней...
А на вкус любовь последняя - Горько-сладкая и пряная, Словно ягода осенняя, А на цвет она - багряная -
Терпкой ягодой калиною По заснеженной по замети. До рассвета ночью длинною Душу поздней лаской ранит мне.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 22:41 | Сообщение # 393 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) он исчез, от себя самого устав Цитата (libolev) Он повсюду прикармливал птиц из рук, отдавая последнее прихожанам, и лечился разлуками от разлук... но болел, заживать не давая ранам.
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-18#212327 а иначе нельзя...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 15:20 | Сообщение # 394 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) только черные дыры грустят о своём, как давно опустевшие звёздные гнёзда... Даже жалко чёрные дыры стало. такие одинокие. интересно, что за птицы из них вылетели?
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 15:59 | Сообщение # 395 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 16:04 | Сообщение # 396 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну понятно.... смайлик оттуда вылетел и дразнится...
|
|
| |
Galina66 | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 19:41 | Сообщение # 397 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) после гостей остаётся тяжелый осадок... не приглашу... никого... ни за что... никогда... Жалкие люди... И гости, и лирический герой. Цитата (libolev) напонив безвинной рыбёшкой, начав со дна, Наполнив - опечатка. Цитата (libolev) разбрелись звсегдатаи, вроде, и выпито всё. Завсегдатаи - опечатка. Лев, не верится, что Вам нравится на такие темы писать. Что Вас заставляет это делать? Цитата (libolev) не нужны нам они, и поверить в них тяжко. в этот век, если может любой человек за любовь рассчитаться хрустящей бумажкой... Согласитесь, Лев, слово "Любовь" в данном случае не уместно - не о ней речь. Цитата (libolev) мы не рабы, рабы - не мы. по капле выдавили рабство... но от тюрьмы и от сумы пока что рано зарекаться.
пока натруженная кисть хранит печать галерных вёсел, ты, друг любезный, не клянись, что кнут забыл, и цепи сбросил.
твой раб - в тебе, он - мор и глад, тебя толкающий на паперть... ты думал - школа помогла? дай бог бы нашему теляти
поймати волка... хорошо болтать пока сидим и курим. куда милей сидеть, дружок на кухне, чем в одной из тюрем,
где нет ни беленькой, ни баб, где валят лес за пайку хлеба... ну что, изжил в себе раба? да ты свободен даже не был,
не знал тюрьмы, не знал сумы, но был всегда одним доволен - что детям вновь - рабы не мы, мы - не рабы - талдычут в школе. Извините, Лев, но мне нельзя читать такие стихи, они технически верно сделаны, но их содержание действует на меня разрушающе. Вы - мужчина, Вы, наверное, легко уживаетесь с данной реальностью и можете даже посмаковать её в стихах, а я этим похвастать не могу. Моё восприятие изменилось после того, как я пережила клиническую смерть, я стала больше видеть, но меньше говорить об этом. Может, во время следующего визита к Вам мне повезёт больше?.. Лев, а какие стихи Вы "принесёте" в проект Татьяны Поповой "Стихотерапия"? http://soyuz-pisatelei.ru/forum/27-5151-1#212469 Свежие напишете?
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 21:54 | Сообщение # 398 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добавлено (21.05.2013, 21:54) --------------------------------------------- Цитата (Galina66) Жалкие люди... И гости, и лирический герой.
Вы думаете, что среди Вашего окружения таких людей нет? уверен, что есть..
Цитата (Galina66) опечатка.
у меня много опечаток, к сожалению... и не только у меня. не хочу оставлять корректоров без куска хлеба.
Цитата (Galina66) Лев, не верится, что Вам нравится на такие темы писать. Что Вас заставляет это делать?
такие понятия, как нравится-не нравится, здесь неуместны. почему об этом пишу? я не слепой. и пишу о том, что видел и вижу. и пишу честно, как оно есть... вот и всё.
Цитата (Galina66) Согласитесь, Лев, слово "Любовь" в данном случае не уместно
"платить за любовь" - устоявшееся словосочетание, и оно не мной придумано... я понимаю, о чем Вы говорите, Галина, но факт есть факт - говорят именно так - платить за любовь, увы.
Вы прошли тяжелое испытание... желаю Вам никогда больше не сталкиваться с подобным... пусть будет только хорошее и светлое в Вашей жизни, от души желаю, поверьте. но у меня свой опыт, и он сильно отличается от Вашего. во-вторых, я не пишу на заказ, на тему... я пишу так, как вижу и чувствую. и о том, что знаю совсем не понаслышке. хотя предпочел бы многого не знать. в проект Татьяны Поповой "Стихотерапия" я пока ничего приносить не собираюсь. я хочу увидеть, что будет предложено и принято автором проекта. а там посмотрим...вообще-то, честно говоря, я не люблю совместных проектов, чаще всего это "лебедь, рак и щука", где каждый гнёт свою линию. хочу верить, что в данном случае, будет исключение из правил. надеюсь на это...
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 19 Июн 2013, 01:55 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 22:52 | Сообщение # 399 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) а правда немыта, нечесана и страшна, А ложь покрасивей! наряжена в кружева, Причёсана, вымыта чисто. Улыбкой ложною Блестит и сияет и ласковые слова на лево и право летят без особых сложностей.
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 22 Май 2013, 20:47 | Сообщение # 400 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата (libolev) Слушать правду. мы будем праздновать. И аллеями олеандров Бродишь, правду неся напрасную, Неуслышанная Кассандра,
Предрекая, тоскуя, сетуя О любви, смерть несущей Трое... Но пирующим не до этого. Не пророчествуй. нет. не стоит... Ваши стихи, Лев, мне сложно обсуждать, только присоединиться к предыдущему оратору по поводу "Ах!" Высший пилотаж, после которого самой стыдно в руки ручку брать (а тако же и клавиатуру).
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |