Либолев Лев
|
|
Надя_Вафф | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 17:32 | Сообщение # 2101 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата libolev ( ) он зарится на кухонный уют, пытаясь до глухого докричаться...
Знакомая ситуация...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 21:16 | Сообщение # 2102 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| спасибо, Марина... гости бывают разные)))) благодарю за поздравления! спасибо, Надя...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 21:42 | Сообщение # 2103 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Цитата libolev ( ) он зарится на кухонный уют, пытаясь до глухого докричаться...
Лёв, здравствуйте.
Это с натуры или ...обобщение?
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 21:51 | Сообщение # 2104 |
Долгожитель форума
Статус:
| здравствуйте, Галина... и с натуры тоже...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:03 | Сообщение # 2105 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень натуралистично получилось. А про язык и и табличку - прямо поэзия-поэзия.
Какой вы всё-таки молодец. Не перестаю вами восхищаться. Вот просто без перерыва восхищаюсь. Разве что когда влияние Маяковского вижу - не восхищаюсь. Хотя и Маяковским восхищаюсь. Странно
Чего-то меня понесло
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:10 | Сообщение # 2106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маяковский - это стилизация... не больше. технику можно опробовать, главное - не копировать стиль. а восхищаться - это поосторожнее. лучше всего я умею разочаровывать)))))))
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:13 | Сообщение # 2107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) лучше всего я умею разочаровывать))))))) biggrin
Драгоценный Лёв! Ну чем вы меня можете разочаровать? Даже если перестанете появляться на этом благословенном сайте, то не разочаруете , а убьёте практически навсегда. Но это же не станет разочарованием!
А от вашего блистательного таланта вам не избавиться всё равно
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:18 | Сообщение # 2108 |
Долгожитель форума
Статус:
| избавиться можно от всего, Галина... как минимум - перестать пользоваться. но учитывая, что я даже не бросил курить))))))))
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:20 | Сообщение # 2109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) но учитывая, что я даже не бросил курить))))))))
Ах, как же вы меня всё-таки разочаровали... Просто до не знаю чего. Я полна разочарованием.
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:31 | Сообщение # 2110 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:36 | Сообщение # 2111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) он видел, и увидит это снова,
Ну вот можно попросить прояснить? Очень хочется!
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:38 | Сообщение # 2112 |
Долгожитель форума
Статус:
| таких людей гонят постоянно, Галина... и собаки это видят и знают.
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:41 | Сообщение # 2113 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я не могла понять - то ли речь идёт о том, что снова прогонят, то ли что увидит снова "кухонный уют"
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:45 | Сообщение # 2114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) таких людей гонят постоянно,
Лёв, вот спасибо вам большое за то, что не стали выпендриваться и говорить, что, мол, поэзия не любит , чтобы её объясняли, что это надо чувствовать, что не надо переводить на язык прозы, что -..... бла-бла-бла.
Я не поняла, вы пояснили - как просто и как здорово
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:47 | Сообщение # 2115 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 22:49 | Сообщение # 2116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) ugu.. ооооооооооооо
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 21:04 | Сообщение # 2117 |
Долгожитель форума
Статус:
| облезлый пудель скалит воровато источенные временем клыки. и кто его хозяину сосватал, ведь выгоды совсем невелики,
но вот прижился... рядом в непочатом пузатом штофе балуется хмель - зелёный змий надёжно запечатан... в кульке несвежем слиплась карамель.
вздыхает пёс на стареньком диване, проплешиной к проплешине припав... владелец - самогонщик дядя Ваня, сегодня расточителен и брав.
души не чает в мерзкой животине, работает - бодяжит свой продукт. а пудель дремлет, словно на картине - последний зверь, оставшийся в роду.
забывший про шекспировские страсти, про диких предков, воющих в лесу, про случки с сукой ярко-рыжей масти... да мало ли их было, разных сук.
хозяин суетится на веранде, готовясь оприходовать сто грамм... и пьётся мутный Modus operandi, из печени готовя фуа-гра...
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 01 Апр 2014, 14:38 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 12:18 | Сообщение # 2118 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата smelaia1 ( ) Чего-то меня понесло Сульгин, Галя , - суль-гин! А вообще, всё правильно отметила. Лев, там не мельче, чем у Мандельштама (например, у Александра Герцевича, который Шуберта наверчивал...). Оч. глубоко, правда.
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 12:21 | Сообщение # 2119 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата libolev ( ) облезлый пудель скалит воровато источенные временем клыки. "...и милость к падшим призывал..."(А.С.Пушкин) Это (и то, что выше) - то, что доктор прописал! Класс!!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 12:36 | Сообщение # 2120 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) вздыхает пёс на стареньком диване, проплешиной к проплешине припав... отлино! Цитата libolev ( ) и пьётся мутный Modus operandi, из печени готовя фуа-гра... Лев, что-то тут не так в этом предложении. Пьётся Modus, готовя фуа-гра. Вы куда-то стряпчего за рамки вывели... Цитата libolev ( ) а булькающий в глотке матерок совсем не красит этакого гостя... мошонку пряча под лобковой костью, как знак того, что намертво продрог, он зарится на кухонный уют, пытаясь до глухого докричаться... такой балбес... все тридцать три несчастья... отлично!!! Настолько выписано и состояние, и неоправдывающиеся надежды и характер героя, что тут только респект и уважуха, Лев! Цитата libolev ( ) похоже не надеется на диво, но тихо ждёт - попробуй, поглядим. он с этим пониманием знаком, он видел, и увидит это снова классика, ёлки!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 13:49 | Сообщение # 2121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Саша, спасибо... хочу уйти от некоторых тем, но вот никак...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 13:51 | Сообщение # 2122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Лев, что-то тут не так в этом предложении. Пьётся Modus, готовя фуа-гра. Вы куда-то стряпчего за рамки вывели... Ирина, спасибо Вам... модус операнди - образ действия, он и готовит из печени))) то самое.
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 13:51 | Сообщение # 2123 |
Долгожитель форума
Статус:
| атас цинкует серенькая мышь, из радио течёт "шумел камыш", домашний и немного алкогольный... десяток голубей на колокольне курируют давно забытый храм. на столике лимоны и хурма, но в горло ничего уже не лезет. и краска облупилась на железе литых ворот... а ты глядишь в окно, насилуя обшарпанный блокнот, пытаясь втиснуть виденное в строчки. кузнечик незатейливо стрекочет, и требует экспрессии в стихах. плывут неторопливо облака над полуразвалившейся церквушкой. пылит по бездорожью легковушка, кот мышку не поймал, и не сожрал. над травами колотится жара... забудь о ней, кричи, жестикулируй, как церковь, опустевшая без клира, прихода не видавшая сто лет... а в ней - хурма с лимоном на столе.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 14:04 | Сообщение # 2124 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Как всегда, замечательно, Лев. Столько перечислений, но - не рассыпается, а наоборот, как будто затягивается в узел!..Только первую строчку не очень понял, как это - цинкует?
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 14:07 | Сообщение # 2125 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) Ирина, спасибо Вам... модус операнди - образ действия, он и готовит из печени))) то самое да я полюбопытствовала, заглянула в словарь, чтобы узнать про этот М.О. только что-то он у меня пока не пьётся... Цитата libolev ( ) хозяин суетится на веранде, готовясь оприходовать сто грамм... и пьётся мутный Modus operandi, из печени готовя фуа-гра... нет, пьётся! Только печень мешает.))) Вернее, последняя строка.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |