Видрак-Шурер Зоя
|
|
Зоя | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 20:27 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата catya29 ( ) оя, рада новой встрече с вашим прекрасным творчеством!
Успехов! Спасибо, Катюш!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 04 Апр 2014, 18:14 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата Зоя ( ) В начале было Слово. А потом? А до того? И нет воображенья. Лишь Он один? Иль Троицы круженье? Любовь и Бесконечность. Вечность. Что? Невидимое? Видимое? Мрак? Откуда мрак? И бездна? “Мрак над бездной”. Он мир творит – в Себе самом, и Место, И сущности, и суть, за шагом шаг. Что “шаг” для Бога? Что для Бога “миг”? Тысечелетья? Миллионолетья? Бессмертье? Проявленье? Ангел? Ветер? А смерть? А человек? А жизнь? А крик? Извечные вопросы без ответов... Я мыслю - значит, стало быть живу. И книгу жизни - за главой главу Читаю. Может быть, вся прелесть в этом?
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 05 Апр 2014, 11:41 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Библейская символика, читаю, “А воз и ныне там...”. Не понимаю. Когда-нибудь и мы с тобой придём понять, принять и воплотить, быть может... Душа усердно беспокойство множит пока не освятит Господь сей сирый дом...
Спасибо, Зоенька, за то, что каждым своим стихотворением ты велишь душе ДУМАТЬ...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 06:49 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| oka-4, Журавушка, Любушка, Лидуша, спасибо, дорогие мои!
======================================================
Буря Не ураган, но ураганный ветер Прошелся по душе, вздымая пыль Цветы ломая, песни – все на свете, Лишь пустошь оставляя да ковыль. Но – примириться, жить начать с начала: Сажать цветы на грядках, вспоминать Какая песня и когда звучала, И расцветать, за Солнцем поспевать. Большой метлой осколки урагана Собрать – и в мусор, или лучше – в печь. И жечь. И петь. Бывает: жизнь достала! Живем, учась от бурь не захиреть.
3/2014
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 14:57 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) И расцветать, за Солнцем поспевать. Большой метлой осколки урагана Собрать – и в мусор, или лучше – в печь. И жечь. И петь. И правильно, Зоенька!
|
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 15:22 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Живем, учась от бурь не захиреть. стих отличный! На цитаты поделить и - в народ Спасибо!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 19:17 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Бури нам захиреть точно не дадут... Это ты верно сказала, Зоенька!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
bag161 | Дата: Понедельник, 07 Апр 2014, 20:45 | Сообщение # 308 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Буря Зоя! Мне понравилось..
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 05:22 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| ledola, Журавушка, bag161, oka-4, Любушка, Лена, Лидуша, Виктор, спасибо за доброе внимание и теплые слова ваши!
===============================================
А АНГЕЛЫ ПЛЫЛИ
И ангелов полон небесный балкон (Марина Зейтц)
Не видимы ангелы. Девочки плачут О плюшках, о платьях, костюмах Версачче. Витрины пусты и пусты магазины. Мальвина мечтает и ждет Арлекина. А город разлегся в застывшую лужу, Он - пес, он - дворняжка, забыт и ненужен, А дворники "давят" втроем и на пару, И пар улетает к хмельному гусару, Что там, на Дворцовой, в подвальном трактире Ревет, как сапожник... А ангелы плыли...
НЕВИДНЫ, НЕСЛЫШНЫ
Невидны, неслышны. В бывалое время Юродивых Божьих немалое племя Над церковью, хатой, усадьбой богатой Порою их видели, ангелов свя̕тых. Неужто теперь мы разумнее стали? А может, ослепли от злобы, печали, Желания власти, машины и дачи? Невидны над городом, ангелы плачут.
СПАСИБО, МОЙ АНГЕЛ
Спасибо, мой Ангел, порою ты слышишь меня, Как слышит, наверное, мать, неразумное чадо, И тихо руками обнимет, покроет и – радость. Спасибо, мой Ангел, ты делаешь это любя.
Ты делаешь это – любя? В назидание ли? И голос – негромкий – расслышит смущенное ухо. Каким это чувством – шестым? Неожиданно, скупо Укажешь, поправишь, подскажешь – в порыве любви...
Подскажешь в порыве любви... Только есть ли порыв У Ангела синих высот и бездонного света? Я молча на небо смотрю, замирая при этом: Увидеть тебя хоть чуть-чуть, слышать горний мотив.
Спасибо, мой Ангел, шепчу среди редких молитв.
4/2014
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Воскресенье, 13 Апр 2014, 05:23 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 08:52 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Зоенька! Чудесная и очень трогательная подборка! Какая ты умница! Спасибо тебе!
С Вербным Воскресением!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 13 Апр 2014, 08:54 |
|
| |
Журавушка | Дата: Воскресенье, 13 Апр 2014, 19:07 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) А город разлегся в застывшую лужу, Он - пес, он - дворняжка, забыт и ненужен Цитата Зоя ( ) Невидны над городом, ангелы плачут. Цитата Зоя ( ) Спасибо, мой Ангел, порою ты слышишь меня, Как слышит, наверное, мать, неразумное чадо Очень понравилось... как будто рукой погладила - нежно-нежно...
С Праздником тебя, Зоенька!
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 14 Апр 2014, 13:08 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Спасибо, мой Ангел, порою ты слышишь меня, Как слышит, наверное, мать, неразумное чадо, И тихо руками обнимет, покроет и – радость. Спасибо, мой Ангел, ты делаешь это любя.
Ты делаешь это – любя? В назидание ли? И голос – негромкий – расслышит смущенное ухо. Каким это чувством – шестым? Неожиданно, скупо Укажешь, поправишь, подскажешь – в порыве любви...
Подскажешь в порыве любви... Только есть ли порыв У Ангела синих высот и бездонного света? Я молча на небо смотрю, замирая при этом: Увидеть тебя хоть чуть-чуть, слышать горний мотив.
Спасибо, мой Ангел, шепчу среди редких молитв.
Чистое, искреннее благодарение своему Ангелу Хранителю!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 18:12 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какая у тебя нынче подборка ангельская, Зоенька, тепло и светло от неё!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 23:39 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| МилочкаТ, Журавушка, catya29, oka-4, Милочка, Лидуша, Любаша, Катенька, спасибо за добрые слова! И спасибо за поздравления с Вербным! Пасха приближается!
======================================
И ЧТО ИСКАТЬ СЛОВА?
Слова приходят ночью. Лунным светом Ложатся на безмолвные страницы...
Людмила Тихонова
И что искать слова? Найди бумагу. Слова струятся между двух вершин. Одна зовется счастьем и отвагой, Другая – грустью. Обе хороши. Слова текут, вбирая счастье с горем, (И кружится немного голова), И затекают в лист, как волны моря, Любовно, радость с грустью пополам. К чему искать слова? Они как птицы Невидимо кружатся в тишине. Блокнот и ручку взять, когда не спится: Лови слова, пока летят к тебе.
3/16/14
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Апр 2014, 23:41 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Блокнот и ручку взять, когда не спится: Лови слова, пока летят к тебе. Спасибо, милая Зоенька! Я так и сделаю. Рада. что тебе пришлись мои строчки. Спасибо!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 00:10 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Рада. что тебе пришлись мои строчки. Пришлись, пришлись! Мне много чего у тебя "пришлось", писать только стало некогда. Да и не успеть за тобой. Вы с Мариной как из пулемета строчите, а я только в автобусе, если еду не усталая))))
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Лорси | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 00:30 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Зоенька, побродила у тебя.. Спасибо за подаренные эмоции!
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 16 Апр 2014, 16:57 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) К чему искать слова? Они как птицы Невидимо кружатся в тишине. Блокнот и ручку взять, когда не спится: Лови слова, пока летят к тебе. У тебя это хорошо получается, Зоенька!
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 06:13 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ларочка, Любушкка, спасибо вам!
==============================================
На вокзале
Он держал ее нежно за плечи, То - за руки. Прощанье. Вокзал. Целовал ее. Тихие речи. Может, слово о главном сказал. Чемоданы, кругом чемоданы. Толпы, толпы. Не вижу людей. Только парочку эту упрямо. Я больна и слепа. О скорей Пребывайте, железные кони. Даже лучше - ковер-самолет. Улететь, и никто не догонит. Время - пламя, не лечит, а жжет.
10/4/2014
===================================================
Из "Писем Баламута"
Письма Баламута (Клаив Льюис) Произведение имеет вид серии писем, написанных старым бесом Баламутом своему юному племяннику, бесу-искусителю — Гнусику (англ. Wormwood — горькая полынь, источник горечи). Баламут занимает административную должность в бюрократии Ада, но действует скорее как наставник, чем руководитель Гнусика, заканчивая каждое письмо трогательной подписью «Твой любящий дядя Баламут» .
Всего в книге представлены тридцать одно письмо, в которых Баламут дает подробные рекомендации по подрыву веры и поощрению греха в человеке.
Ну, как дела твои, мой славный, Гнусик, верный? Порадуй дядю. Веселишься сам, наверно? У них зима там, говорят, чернее сажи? Мешай сильней снега, дожди - все будут наши! Дурней, чем люди, нет созданий, это точно! Ты рассмешил мои рога, и хвост, и почки. Ну, это присказка. Скажи, как на Майдане? Друг другa режут и колотят? Хорошо мне! Не зря из школы бесенят, ты - самый лучший; И мы тебя послали в ту людскую бучу. Ты б чертенят еще набрал, родной мой мальчик. Ах, ненавижу я людей! И как иначе? Они ж теперь "сыны любви", а мы - отбросы. Им революции - вполне! Пусть милость просят. Они все ходят в те дома, ну, где распятый, И верят, Он поможет (ха!) в поповских хатах. Ты набирай себе друзей побольше! Шире Мы развернем свои ряды в подлунном мире. Давай-ка милый мой племяш, борись на славу! Пробъем людские души. И свою державу Отстроим в их телах. Они же нам подобны, Когда во зле живут. И будем мы свободны!
Да вознесет тебя весь Ад за адский труд. Твой дядя, любящий навечно, Баламут.
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Суббота, 19 Апр 2014, 06:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 19 Апр 2014, 21:00 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоенька! У тебя, как всегда - любовь и мудрость.
Или - мудрая Любовь? Очень интересно бывать у тебя в гостях.
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 04:58 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) У тебя, как всегда - любовь и мудрость. Или - мудрая Любовь?
Не знаю, солнце, а ты как думаешь? С Пасхой тебя и всех, кого это радует!
====================================================
ПАСХА
«Христос, воскресе из мертвых, Смертию смерть поправ, И сущим во гробех живот даровав..» (Из православного Пасхального Канона)
Земля взрыдала. Пали небеса На грудь и на лицо. В осевшем мраке Разодрала̕̕сь Завеса в Храме, за Которою Ковчег и Тора. В страхе Не понял град Давида, в чем напа̕сть. Предсмертное «Отец, почто оставил?» Еще рыдало к небу. Смерти власть Торжествовала, да к недолгой славе. Он вырвался! И предков за собой Увел из бездны страшного шеола*, Повергнув Жизнью смерть. И брак - Любовь Земли и Неба воссияла снова!
*** Я верю так! Хочу! Мне ведом страх И близость «неопознаных явлений»: Неведомые рыла в небесах, Где отдыхает Босха чуткий гений. Я верю в мир духовный. Много сил Рвут душу и сознанье человека За власть над ним. Сын Божий – победил Незримою победой. Но до века, До окончанья мира – быть тому: Неотвратимо духов разделенье, Добра и зла. И выбрать – нам. В плену Ли быть у зла? Свободное решенье.
*Шеол (иврит) – ад
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 20 Апр 2014, 07:31 | Сообщение # 322 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) ПАСХА
ХРИСТОС ВОСКРЕС! С ПРАЗДНИКОМ, ЗОЕНЬКА! СВЕТЛЫХ ВАМ ПОМЫСЛОВ И ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ МУДРЫХ СТИХОВ!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 03:06 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) ХРИСТОС ВОСКРЕС! С ПРАЗДНИКОМ, ЗОЕНЬКА! СВЕТЛЫХ ВАМ ПОМЫСЛОВ И ПОБОЛЬШЕ ТАКИХ МУДРЫХ СТИХОВ! Воистину воскрес! Спасибо, Катюня!
====================================================
Поэтеска
Она смахнула шляпку резко, Так, что качнулась занавеска. Поправив кудри, поэтеска В апплодисментов зал вошла. И канделябры туш сыграли, Качнувшись, свечи воссияли, И стало жарко-ярко в зале: Она красавицей была. И голос вспыхнул – звонок, тонок, Какой бывает у девчонок. Стихи рождались, как ребенок, И их носила у груди. Забылся возраст, взгляд, и внешность: Она тянула в бесконечностъ, Туда, где гаснет зла беспечность, И только Благо впереди. Она свои стихи читала, И все казалось: мало, мало. Парила над притихшим залом, Как-будто ангела полет. А с нею – зал, все выше, выше, Сердца горели о Всевышнем, Стихи? Молитвы? «Тише! Слышим!» - Ей откликался Неба свод.
26/4/2014
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 27 Апр 2014, 07:28 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Он держал ее нежно за плечи, То - за руки. Прощанье. Вокзал. Целовал ее. Тихие речи. Может, слово о главном сказал. Чемоданы, кругом чемоданы. Толпы, толпы. Не вижу людей. Только парочку эту упрямо. Я больна и слепа. О скорей Пребывайте, железные кони. Даже лучше - ковер-самолет. Улететь, и никто не догонит. Время - пламя, не лечит, а жжет.
Атмосферно.... прочувствованно...
Цитата Зоя ( ) Она смахнула шляпку резко, Так, что качнулась занавеска. Поправив кудри, поэтеска В апплодисментов зал вошла. И канделябры туш сыграли, Качнувшись, свечи воссияли, И стало жарко-ярко в зале: Она красавицей была. И голос вспыхнул – звонок, тонок, Какой бывает у девчонок. Стихи рождались, как ребенок, И их носила у груди. Забылся возраст, взгляд, и внешность: Она тянула в бесконечностъ, Туда, где гаснет зла беспечность, И только Благо впереди. Она свои стихи читала, И все казалось: мало, мало. Парила над притихшим залом, Как-будто ангела полет. А с нею – зал, все выше, выше, Сердца горели о Всевышнем, Стихи? Молитвы? «Тише! Слышим!» - Ей откликался Неба свод.
если небо откликается, значит Она не поэтесска, а ПОЭТЕССА!
|
|
| |
|