Видрак-Шурер Зоя
|
|
samusenkogalina | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 01:02 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Философские Да уж, Зоенька, заставили твои стихи подумать, поразмышлять. Цитата Зоя ( ) Но сложилось, и за руку взял тебя старенький Бог И привел на свиданье ко мне. Для любви? Воскресенья? Здорово, Зоенька, просто здорово!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 05:59 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Как непросты твои стихи... они заставят оглянуться и внутрь себя взглянуть, очнуться...от ломки призрачных стихий... Спасибо, Зоенька, за то, что поделилась своими раздумьями...
Лидуша, рада, что понравилось тебе!
Цитата Nikolay ( ) Зоя, браво! "Где мои 17 лет?", так хочется воскликнуть... А где мои?????????????
Цитата Serg ( ) Замечательные философские стихи , интересно с мудростью и есть о чём задуматься и поразмыслить .. Сережа, спасибо за добрые слова!
Цитата МилочкаТ ( ) Зоенька! Великолепное стихотворение, но здесь не хватает одного слога и потому сбой. Милочка, у меня с математикой усе в порядке. Пересчитай еще раз! Пжлста
Цитата samusenkogalina ( ) Да уж, Зоенька, заставили твои стихи подумать, поразмышлять. Галочка, спасибо, солнышко!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Среда, 13 Ноя 2013, 06:02 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 02:03 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Там ни слез, ни прощения не было. Жесткий урок: Ты – «фашист» или «наш», и тогда исполняй порученья. Но сложилось, и за руку взял тебя старенький Бог И привел на свиданье ко мне. Для любви? Воскресенья? здорово, Зоя! С таким удовольствием прочитала твои новые творения!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 07:03 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Пересчитай еще раз! Пжлста Да, Зоенька! Меня сбила с толку цезура после "цинизма". И показалось, что там не хватает слога. Извини!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:38 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Но сложилось, и за руку взял тебя старенький Бог И привел на свиданье ко мне. Для любви? Воскресенья? Цитата Зоя ( ) Это Бог сотворил? Ты – нежданно –негаданно – мой... Пухом белым летит благодатъ с умиленного неба. И по ощущениям, и по всему - очень трогательное стихотворение, Зоенька.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 18:01 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Ага, вот и я прочла твои стихи, посвященные мужу!!!)) Отлично, наверно он совсем дар речи потеряет, когда ты ему ТАКОЕ преподнесешь)) Я вспомнила свое, которое мужу посвящала... http://www.stihi.ru/2012/11/02/9887 так он даже застеснялся))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:10 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) здорово, Зоя! С таким удовольствием прочитала твои новые творения! Оооо, бальзам по сердцу)))))))))
Цитата МилочкаТ ( ) Да, Зоенька! Меня сбила с толку цезура после "цинизма". И показалось, что там не хватает слога. Боже, Милочка, ты теперь такие ученые слова знаешь, я в восторге!)))))))
Цитата Журавушка ( ) И по ощущениям, и по всему - очень трогательное стихотворение, Зоенька. Спасибо, Лидуша, хорошего отдыха тебе!
Цитата МарЗ ( ) Ага, вот и я прочла твои стихи, посвященные мужу!!!)) Отлично, наверно он совсем дар речи потеряет, когда ты ему ТАКОЕ преподнесешь)) Мариш, он в общем, почти все читал. Но когда они соберуtся в один багаж... да, тут я надеюсь лишить его дара речи на некоторое время))))) Стих твой прочла. Ты всегда верна себе "сновидений архетип"... в голову бы не пришло вставить в стих! НО - ЗДОРОВО, НИЧЕГО НЕ СКАЖЕшь!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 15 Ноя 2013, 00:19 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:23 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зойка, неужели мы с тобой по времени сегодня совпали?!.. Ох, уж эти часовые пояса...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:32 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Зоя ( ) У невидимого кукловода невидима нить, Мудрая философия жизни.....))
Цитата Зоя ( ) Но любовь победила цинизм. Зоенька,замечательное стихо!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:32 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Зойка, неужели мы с тобой по времени сегодня совпали?!.. Ох, уж эти часовые пояса... Неее, мои пишут тест, а я пишу тебе)))))))
Зинулечка, спасибо! Не заметила тебя или писали одновременно!
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 15 Ноя 2013, 00:34 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:45 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Неее, мои пишут тест, а я пишу тебе а мои все спят, а я наслаждаюсь тишиной - мне очень жалко это время проспать!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:47 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Irtya: "а мои все спят, а я наслаждаюсь тишиной - мне очень жалко это время проспать! " О, как я тебя понимаю. Но я бы свалилась рядом с ними, такая усталая была: училась еще.
================================================
Давида Лютня ...................................Поэтессе
Писать божественные строки не всяк способен под луной, Но миг снисходит, и – постой, уже не будешь одиноким. Мгновенье, пой!
Мотив напой, Давида лютня, раскройтесь, Райские шатры, Чертоги Божии, миры. И навсегда исчезнут будни. Душе – дары.
Гора Вассанская Господня, да веселит ее река, Пиита верного рука и свет - особенный сегодня. Издалека.
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 15 Ноя 2013, 00:52 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 00:51 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Пиита верного рука и свет - особенный сегодня. Издалека.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 05:44 | Сообщение # 114 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Давида Лютня ...................................Поэтессе
Писать божественные строки не всяк способен под луной, Но миг снисходит, и – постой, уже не будешь одиноким. Мгновенье, пой!
Мотив напой, Давида лютня, раскройтесь, Райские шатры, Чертоги Божии, миры. И навсегда исчезнут будни. Душе – дары.
Гора Вассанская Господня, да веселит ее река, Пиита верного рука и свет - особенный сегодня. Издалека. - просто, браво!
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 04:57 | Сообщение # 115 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Гора Вассанская Господня, да веселит ее река, Пиита верного рука и свет - особенный сегодня. Издалека.
Красивое стихотворение , как вдохновенно возвышенно написано поэтессе !!! Очень понравилось стихотворение и настроение в нем, и образность !!! Большое спасибо , Зоя, за замечательное стихотворение !!! Желаю счастья и всего самого вдохновенного!!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 09:49 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Но миг снисходит, и – постой, уже не будешь одиноким. И миг - он-таки снизошёл... Какое необычное, какое красивое стихотворение, Зоенька.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 17:56 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Но миг снисходит, и – постой, уже не будешь одиноким. Цитата Ворон ( ) Пиита верного рука и свет - особенный сегодня. Как верно подмечено....) Зоенька,очень понравилось стихотворение!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 20:43 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Писать божественные строки не всяк способен под луной, Зоенька, но тебе это дано, пиши, дорогая.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 23:05 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девочки-мальчики мои дорогие! Как я по вам соскучилась! Конкурс увлек все внимание, да приболела еще. Но я снова с вами!
Потерялись слова
Потерялись слова в снегу. Их, наверное, ветер стылый, Вместе с вазой, цветами - сдул. Опустело окно. Унылый Рамы стук. Заморозило пруд и сад Оттого, что слова пропали. Мы, как двое малЫх ребят, Что в молчанку переиграли Невпопад. Руку дать тебе? Для тепла. Не умею сердиться долго. А потом потекут слова: За иголкою - ниткой тонкой. Я права? Молчаливо в твое лицо Я уткнусь. Нам и слов не надо. Губ твоих потеплевших вкус, Как весной после снегопада. Я сдаюсь.
22/11/13
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 26 Ноя 2013, 23:05 |
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 07:48 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Писать божественные строки не всяк способен под луной, Но миг снисходит, и – постой, уже не будешь одиноким. Мгновенье, пой!
Гора Вассанская Господня, да веселит ее река, Пиита верного рука и свет - особенный сегодня. Издалека.
Цитата Зоя ( ) Потерялись слова в снегу. Их, наверное, ветер стылый, Вместе с вазой, цветами - сдул. Опустело окно. Унылый Рамы стук. Заморозило пруд и сад Оттого, что слова пропали. Мы, как двое малЫх ребят, Что в молчанку переиграли Невпопад. Руку дать тебе? Для тепла. Не умею сердиться долго. А потом потекут слова: За иголкою - ниткой тонкой. Я права? Молчаливо в твое лицо Я уткнусь. Нам и слов не надо. Губ твоих потеплевших вкус, Как весной после снегопада. Я сдаюсь.
Сумасшедший каскад эмоций!!!! Просто "браво"!!!
Зоенька, не болейте!!! Все будет ОК!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 13:24 | Сообщение # 121 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Осмысление жизни Цитата Зоя ( ) Фатальное Цитата Зоя ( ) Река времени
Понравились Ваши философские стихи, Зоя! А от анжамбеманов Вам всё-таки надо избавляться - они понижают "ранг" Ваших стихов. Вот случай, когда качество поэтической мысли отстаёт от "презренной техники". Но что парадоксально - блестящая техника и мысли сообщает блеск и изящество. Аморфность выражения поэзии противопоказана, Зоя. Удачи Вам! А в каком конкурсе Вы собираетесь участвовать, если не секрет? Не "Арфа Давида"?
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 02:41 | Сообщение # 122 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Потерялись слова
Потерялись слова в снегу. Их, наверное, ветер стылый, Вместе с вазой, цветами - сдул. Опустело окно. Унылый
- Прекрасное лирическое стихотворение , яркое и эмоциональное , душевное ! Большое спасибо , Зоя , за стихотворение ,мне очень понравилось !!! Желаю вдохновения и счастья, и всего самого позитивного и доброго !!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Mickelson | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 00:23 | Сообщение # 123 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата Зоя ( ) А потом потекут слова: За иголкою - ниткой тонкой. Я права? Молчаливо в твое лицо Я уткнусь. Нам и слов не надо.
Не банально и не аморфно, прекрасное сочетание техники и мысли. Без глубокомыслия и надуманности, но содержательно настолько, что хочется прочесть еще и еще раз. Спасибо, Зоенька.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 20:59 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) в каком конкурсе Вы собираетесь участвовать, если не секрет? Не "Арфа Давида"? Адела, а отличное было бы название для конкурса! Нет, я на "Союзниках" была, там зачитывалась.
Цитата catya29 ( ) Сумасшедший каскад эмоций!!!! Просто "браво"!!! Цитата Serg ( ) Прекрасное лирическое стихотворение , яркое и эмоциональное , душевное ! Цитата Mickelson ( ) Не банально и не аморфно, прекрасное сочетание техники и мысли. Катюша, Сережа, Тонечка, спасибо за добрые слова!
=========================================
Полотно
Я вам сказы сегодня поведаю вновь о любви... Полотном - золотою парчой - лягут нити… и дни, Изучаю узоры. Вот - чёрным - вплетается пряжа. Осторожно лекало... крою королевский наряд. Гардероб - платье к платью. Парчи ослепительный ряд... Нити чёрные вижу лишь я, и рисунок их важен - Для меня только... Дёгтя немножко в гречишном меду, И черпаю тот мёд полной ложкой - на радость-беду, Потому как его наварила голуба-судьбина. Только... помните? Я обещала слова о любви. Что ж? Спасает любовь: проживаешь и горькие дни Как и сладкие. И полотно твоей жизни едино...
25/7/2012
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 08:01 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Цитата Зоя ( ) Я права? Конечно же, Зоя! Как всегда!
Цитата Зоя ( ) Спасает любовь Спасибо, Зоя, за чудесное творчество.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |