По Наталия
|
|
Jullianika | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 03:32 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так лаконично о том, что вмещает мир, может сказать только поэт...в этом и заключается тайный путь - поиске отражений, отголосков вечночти, ускользающей в суете времен...
Цитата (сольвейг) Что мне глаза? Молитва... Что мне слеза? Дождинка... Что я оставлю после... Слово одно - любовь.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 04:28 | Сообщение # 352 |
Житель форума
Статус:
| Jullianika, Юлия, это строки не мои, а Алекса Эль.
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
сольвейг | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 19:42 | Сообщение # 353 |
Житель форума
Статус:
| Чужие песни
Сгорай и пой... Что голос? Просто - звук., Его перепоют, Вздохнут довольно... Чужие песни Распевать не больно - Ни рваных струн, Ни творчества, Ни мук...
Наталия По
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 19:48 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Статус:
| хорошо, Наталия... Вы не читали Вадима Мельникова? мне кажется, его стихи были бы Вам близки...
мне отчего-то стало грустно. в туманной мгле осенний лес. и у реки засохло русло, и звезды падают с небес и догорают незаметно, тускнеют, свой теряя свет. от звёзд лишь пепел сигаретный, остывший в пепельнице лет. мне отчего-то стало грустно...
Вадим Мельников
|
|
| |
сольвейг | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 02:49 | Сообщение # 355 |
Житель форума
Статус:
| libolev, Нет, Лев, не читала... Какая грустная глубина... Обязательно почитаю этого автора. Спасибо большое!
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Понедельник, 26 Авг 2013, 02:50 |
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 13:36 | Сообщение # 356 |
Житель форума
Статус:
| И ломаются копья... И ломаются копья, рассыпаются стрелы - До предела вошла в тело истины вера, И глядит удивленно сквозь воинственный гул - Кто-то душу продал... кто-то вечность вдохнул...
По краешку... По краешку, По самой кромочке Пройти хочу... Тянусь к лучу... Живу - лечу... Эх, знать бы как Не ждать, не звать...
Взгляни - прельщу, Уйди - смолчу, Забудешь... что ж... Не гордая...
Что гордость? Крест - Больной, нечищеный... Цена то - грош... Носи - поймешь. Сними - пройдешь. Отыщешь ли?
Наталия По
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 13:55 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуй, Наташа! Понравиллось "По краешку" Только прочлось "большой, нечищеный" наверно потому что "больной" крест не очень понятно) А весь стих очень глубокий, интересный!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 15:48 | Сообщение # 358 |
Житель форума
Статус:
| МарЗ, Марина, привет!) Большое спасибо за отклик и замечание! Про гордость иногда говорят "больная", поэтому и крест "больной". Обязательно еще подумаю...
Наталия По
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 29 Авг 2013, 20:23 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конечно, Наташ! я поняла, откуда эта аналогия. Я сама очень долго меняла одно слово, это в стихах для конкурса. Ставлю то, что вроде правильнее - не тот финал. В конце концов поставила то, что менее правильно)) Посмотрим, как читатели отреагируют)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 00:12 | Сообщение # 360 |
Житель форума
Статус:
| Да... бывает намучаешься с одним словом. Но я и сама такая, что смысл для меня важнее "правильного")
Наталия По
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 00:18 | Сообщение # 361 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) И ломаются копья... Хорошо, Наташенька! Цитата (сольвейг) Крест - Больной, нечищеный... Всё правильно. Оттого и нечищеный, что - больной!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 30 Авг 2013, 00:33 | Сообщение # 362 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Оттого и нечищеный, что - больной!
МилочкаТ, Мила, как здорово сказано! Так ведь и есть! Спасибо огромное!
Наталия По
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 07:20 | Сообщение # 363 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Чужие песни Распевать не больно - Ни рваных струн, Ни творчества, Ни мук...
Цитата (сольвейг) Кто-то душу продал... кто-то вечность вдохнул...
эти строки дорогого стоят, Наташа. Так мало слов, но столько смысла!..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
сольвейг | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 03:22 | Сообщение # 364 |
Житель форума
Статус:
| irtya, Ира, спасибо...
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 17:39 | Сообщение # 365 |
Житель форума
Статус:
| Скерцо
Губы - в губы... Глаза - в глаза... Отбивает удары сердце... Слышишь? Это идет гроза - будет буря. Ты думал "скерцо"? Будет весело... Боже мой, ты заплатишь за все, поверь мне... Вспышки молний... Пойдем домой по дорогам простым и древним. Хочешь дальше? А там гроза... Насмерть гром поражает первый - Губы - в губы... Глаза - в глаза... Вот и кончилась... Память... Нервы...
Она
Она сжигала корабли и дым вдыхала, как плацебо, И проклинало землю - небо, достать пытаясь до земли.
Она топила острова - в слезах, невыплаканных в горе, И проклинало воду - море, желая высохнуть до дна.
Она ослепла, глядя вдаль, считая волны у причала, И проклинал конец - начало, и связь меж ними разрывал.
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Среда, 18 Сен 2013, 18:11 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:16 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| А пока, не теряя из вида, То, что ещё живёшь, Живи медленно, Аmabile, Иногда -- Languido. Пусть каждый день по-своему будет хорош. Но всегда, не взирая на конечность жизни, На стены вокруг из камней-болезней-и-горя, Живи каждый день, как в последний раз Но всегда Con Amore, Amore, Amore…..
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 00:46 | Сообщение # 367 |
Житель форума
Статус:
| Милочка, спасибо огромное - преогромное! Какой стих замечательный... Да, так и надо жить... http://www.youtube.com/watch?v=scosdmWA5GQ Пусть будет легко на сердце!
Наталия По
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 15:55 | Сообщение # 368 |
Житель форума
Статус:
| Кобель
Любую, лишь пальцем щелкни, - заводят порок и лесть. Старухи совсем, девчонки - дорвутся, готовы съесть. Стыдятся и проклинают, а свистни - бегут, скулят. Кто пробовал - понимает, охота - и кайф, и яд. Жаль долго не длится только... Да, ладно - не целибат. Кобель... Не аркань - без толку, сумеет сбежать и рад. А дура запала... Цербер... Щенячий молящий взгляд... Ну, ведьма была бы, стерва..... Святая - так говорят. Привадил "на раз" - от скуки... Теперь караулит, ждет... Бывают святыми - суки, бывает - наоборот. Учует... придет, оближет, глотая и вонь, и грязь. Пинками прогонишь - выждет... Да на кой она сдалась... "Спасу!" - и ползет на брюхе, костлявый отставив зад. Из сук - станешь первой сукой и все - нет пути назад.
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Четверг, 26 Сен 2013, 17:35 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 17:23 | Сообщение # 369 |
Хранитель форума
Статус:
| Жизненное стихотворение, Наталья... К сожалению, не все умеют ценить искренние чувства, а некоторые и вовсе играют ими...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 25 Сен 2013, 18:35 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташенька! Это не стихотворение, а просто - взрыв!
Сильно, метко, здорово! Спасибо, милая, за талант и щедрость.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 26 Сен 2013, 00:20 | Сообщение # 371 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, большое спасибо за отклик! Конечно, так и есть... к сожалению...
Милочка, благодарю от всего сердца за добрые слова!
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Четверг, 26 Сен 2013, 00:22 |
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 00:04 | Сообщение # 372 |
Житель форума
Статус:
| Удержи...
Выстрелом в сердце летит бесконечность дорог, Нежность - вплетается в искренность, искренность - в свет. Мир искалеченный в ливнях ударов продрог, Горлом простуженным каркает жалобно вслед
Маленькой девочке... Поит опять и опять Цинком расплавленным - горечи, оловом - слез. Пей... Опьянеешь - сумеешь легко танцевать Джигу с волками... и бить, не считая заноз.
Выживешь... Толку то... Змеи вплелись, как ножи, В солнце слепящее - нянчат пустыню да льды. Обух безжалостный лучше над ней удержи, Дай ей дожить с этим светом до первой звезды.
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Суббота, 28 Сен 2013, 04:24 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 00:14 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа, всегда с наслаждением читаю Ваши строки. Пусть только Ваша ЛГ не падает духом.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 28 Сен 2013, 03:34 | Сообщение # 374 |
Житель форума
Статус:
| Зоя, сердечное спасибо вам... Наверное, это просто осень, вот и грустишь иногда...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Суббота, 28 Сен 2013, 03:35 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 29 Сен 2013, 02:21 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| А он С икон Не возражал, Молчал. С плеча Слетал, дрожа, Снежок И жег Резной оклад, И, горяча, Текла свеча... Господь молчал, Но в этот час Ползла Слеза Из-под стекла.
2010
|
|
| |