По Наталия
|
|
сольвейг | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 22:42 | Сообщение # 301 |
Житель форума
Статус:
| Милочка, спасибо...
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 15:49 | Сообщение # 302 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Молитвы кончились... Колени стерты в кровь... Куда бежать? К какому алтарю? Как замолить, как выплакать любовь? И бесконечность привести к нулю? -- по-моему, если ещё осталось желание и силы любить, вместе с верой в людей, то любовь обязательно вспыхнет.. Цитата (сольвейг) И простить... и принять... и уснуть на груди камнепада... Разлететься надеждами, биться в ладонях судьбы... Понимать и не сметь... Приковать себя к боли... Так надо? Для чего? Может быть осознать, что спасает - борьба, не мольбы. -- несомненно, бороться за своё счастье надо, но важно во время остановиться-- вдруг объект борьбы не тот, из-за кого можно пожертвовать собой... Цитата (сольвейг) Соединяя параллели - летела То ли звезда, то ли душа... Что ей до тела? Что ей до пестрой суеты мирской корриды? Высь не стыдится наготы и дна не видит... -- тело без души -- пустая оболочка, душа без тела -- свобода и быстрота мысли...
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 21:48 | Сообщение # 303 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, спасибо большое, что поделились со мной своими мыслями и восприятием!
Наталия По
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 02:20 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) как выплакать любовь? И бесконечность привести к нулю? Цитата (сольвейг) Соединяя параллели - летела То ли звезда, то ли душа... Что ей до тела? Что ей до пестрой суеты мирской корриды? Высь не стыдится наготы и дна не видит...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
сольвейг | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 04:48 | Сообщение # 305 |
Житель форума
Статус:
| Зоя, спасибо...
Наталия По
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 10:27 | Сообщение # 306 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) И простить... и принять... И простить... и принять... и уснуть на груди камнепада... Разлететься надеждами, биться в ладонях судьбы... Понимать и не сметь... Приковать себя к боли... Так надо? Для чего? Может быть осознать, что спасает - борьба, не мольбы. Летела... Соединяя параллели - летела То ли звезда, то ли душа... Что ей до тела? Что ей до пестрой суеты мирской корриды? Высь не стыдится наготы и дна не видит... Ах, Наташа, Ах, умница!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 05:51 | Сообщение # 307 |
Житель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера Григорьевна, благодарю от всего сердца!
Добавлено (06.06.2013, 05:51)
---------------------------------------------
Одно
Тепло и свет... Пространство и покой... Величие и умиротворенье... Осколком чуда время в янтаре безмолвия звучащего застыло... Бутон цветка ласкает чистота росой любви... И взрыв... и смерть... и боль... И забытье... и нега погруженья... Раскрытие... и новое рожденье... И явно все, и все обнажено... повержено и в миг воскрешено... И ты во всем... и жизнь, и смерть - одно... Величие и умиротворенье... Дыхание единства и покой... Безмолвие живое... пыль веков стряхнувшее, как голос наважденья... Свет без конца и края... Пробужденье... НоворождЕнный принят и прощен... И в сердце вечности ударам причащен... Весь мир в тебе... и нет тебя ни в чем...
http://www.youtube.com/watch?v=L5Ah3QSe2kk
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Четверг, 06 Июн 2013, 05:52 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 12:58 | Сообщение # 308 |
Хранитель форума
Статус:
| Наталья, Ваши стихи наполнены глубоким жизненным смыслом! При их прочтении начинаешь задумываться о смысле бытия и о собственном месте в нём. Человек, созданный по образу и подобию Творца, должен жить, не нарушая всех Его заповедей, неся свой тяжкий крест, обдумывая каждый шаг....Каждый новый день таит в себе рождение, любовь и смерть. Важно прожить так, чтобы перед последним вздохом не было мучительно больно за прошлое... Извините, если переборщил в своих высказываниях, но так я вижу Ваше творение...
Сообщение отредактировал verwolf - Четверг, 06 Июн 2013, 13:01 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 14:17 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) И простить... и принять... и уснуть на груди камнепада...
просто навылет! Спасибо тебе, Наташенька за такие чувства! Рекомендую к публикации:
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-18#216227
а это прими, как эхо твоего камнепада...
Не могу ни принять, ни простить, ни забыть, ни забыться...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 21:35 | Сообщение # 310 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, спасибо вам огромное за отклики, за то что делитесь со мной восприятием и видением моих стихов!
irtya, Ира, спасибо от всего сердца! Даже представить не могла, что этот стих может стать источником вдохновения... Удивительный стих у тебя написался... Спасибо! Нескончаемого вдохновения и света твоей душе!
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Четверг, 06 Июн 2013, 21:42 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 06 Июн 2013, 21:44 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| появляйся почаще, Наташа, ты удивительно светлый человек, не смотря на грустные и порой мрачные стихотворения - знаю, что это всего лишь обратная сторона "медали". Я иногда захожу на странички Союзников, перечитываю то, что особенно дорого моему сердцу.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 11 Июн 2013, 01:49 | Сообщение # 312 |
Житель форума
Статус:
| Ира, я постараюсь почаще. Спасибо тебе большое за добрые слова и понимание... И пусть будет светло на сердце!
Добавлено (11.06.2013, 01:49)
На волосок...
Гордо скользишь в потоке на волосок уже, кто-то тебя обходит на вираже... Благословляешь - гонка... Мир повидал лихих... Рвется всегда где тонко у них...
Навылет...
Сорваться разом со всех карнизов - Пройти навылет сердец и стен И обольститься бесплатным призом - Своей свободой... Пропасть совсем...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Вторник, 11 Июн 2013, 01:59 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Июн 2013, 01:58 | Сообщение # 313 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Сорваться разом со всех карнизов - Пройти навылет сердец и стен И обольстится бесплатным призом - Своей свободой... Пропасть совсем... Наташенька! Отлично!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 11 Июн 2013, 02:00 | Сообщение # 314 |
Житель форума
Статус:
| Мила, спасибо большое!
Наталия По
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 11 Июн 2013, 09:30 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) И простить... и принять...
Цитата (сольвейг) Летела...
Соединяя параллели - летела То ли звезда, то ли душа... Что ей до тела? Что ей до пестрой суеты мирской корриды? Высь не стыдится наготы и дна не видит... (здесь каждое слова на месте ,просто БРАВО!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 11 Июн 2013, 14:07 | Сообщение # 316 |
Житель форума
Статус:
| grecija, Татьяна, спасибо...
Наталия По
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 11 Июн 2013, 16:23 | Сообщение # 317 |
Хранитель форума
Статус:
| Как всегда пронизывает до костей и заставляет задуматься....
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 15:57 | Сообщение # 318 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, спасибо...
Добавлено (14.06.2013, 04:33)
Уходят...
На ржавый крест ложится позолота... Вслед за слепыми тянется толпа - Уходят в небо... Вот она свобода... И пустота...
Постигли...
В лохмотьях щеголяя у престола, Убогие в невежестве своем, Мы жажду обладания святою душой зовем.
И мнится нам - постигли жизни чудо... Швыряем кости, требуя: "Лови!" О, как же хочет сыном стать Иуда и ждет любви.
Поет петух... тревожно и печально... Что истина? Познай... зовет Петра... Восходит зло - мучительный и тайный - урок добра.
Добавлено (20.06.2013, 15:57)
Судьбе
Благослови, на дальнюю дорогу - Набраться сил - взглянуть себе в глаза. И жизнь, и смерть ведут обратно - к Богу. Жаль, что "потОм" - спросить Его нельзя...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Четверг, 20 Июн 2013, 15:58 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 16:04 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| завертит листья тёплый ветер, рассыпет тополь лёгкий пух. всё станет белым. всё на свете... и рожь поклонится серпу. и будет вылущено семя, пройдя суровый обмолот... всё остановится на время - и пух, и ветер, и тепло... и зёрна в этой круговерти познают тяжесть жерновов... а смерти нет. но после смерти не будет тоже ничего...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 16:24 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) О, как же хочет сыном стать Иуда и ждет любви. Цитата (сольвейг) Восходит зло - мучительный и тайный - урок добра. Наташа, это так хорошо! Какая же ты умница!
|
|
| |
serbaliev | Дата: Четверг, 20 Июн 2013, 16:29 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) На ржавый крест ложится позолота... Вслед за слепыми тянется толпа - Уходят в небо... Вот она свобода... И пустота... Цитата (сольвейг) В лохмотьях щеголяя у престола, Убогие в невежестве своем, Мы жажду обладания святою душой зовем.
И мнится нам - постигли жизни чудо... Швыряем кости, требуя: "Лови!" О, как же хочет сыном стать Иуда и ждет любви.
Поет петух... тревожно и печально... Что истина? Познай... зовет Петра... Восходит зло - мучительный и тайный - урок добра. Цитата (сольвейг) Благослови, на дальнюю дорогу - Набраться сил - взглянуть себе в глаза. И жизнь, и смерть ведут обратно - к Богу. Жаль, что "потОм" - спросить Его нельзя...
Задели своими строчками. Настоящие стихи. А это:
Цитата (сольвейг) Вот она свобода... И пустота... Цитата (сольвейг) Восходит зло - мучительный и тайный - урок добра. Цитата (сольвейг) И жизнь, и смерть ведут обратно - к Богу.
особенно глянулось, и прежде всего тем, что оставляет читателю право на интерпретацию. Удачи! Буду заходить к Вам.
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
|
irtya | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 10:29 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Уходят в небо... Вот она свобода... И пустота...
Свободой надышавшись до предела, Вернуться в мир, где суета окрест, Не помнить прошлого, о будущем не ведать - Нести свой крест... Прислушиваясь к солнечному ветру, Звучать, как тетивы тугая нить, Осознавать себя ущербным смертным И просто - жить!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
Сообщение отредактировал irtya - Пятница, 21 Июн 2013, 10:29 |
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 18:00 | Сообщение # 324 |
Житель форума
Статус:
| irtya, Ира, замечательное стихотворение... Спасибо от всего сердца!
Добавлено (24.06.2013, 22:35)
Беседа с совестью
- Эх, совесть... совесть... Что на этот раз? Совсем зарвался? Так ослы повсюду, удавы, скорпионы, барракуды! Пардон, завистники... испортят звездный час.
Приспособленцем стал? Хамелеон? Ну, ложь ведь во спасение... Паскуда? "Двойной стандарт"? "Врагам - закон"? Чего? Без "связей нужных", что я делать буду?
Катись! Не ной... Учись лизать и льстить - не выживешь иначе... я то знаю... Посмешище? Суд времени смывает? Да, ладно "мразь" - обут, одет и сыт...
Добавлено (27.06.2013, 18:00)
Дрожит...
Дрожит душа... и требует расплаты За пораженья, раны и силки... Безумная, да разве виноваты - в войне штыки...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Четверг, 27 Июн 2013, 18:01 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 27 Июн 2013, 18:05 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Катись! Не ной... Учись лизать и льстить - не выживешь иначе... я то знаю... Посмешище? Суд времени смывает? Да, ладно "мразь" - обут, одет и сыт... Цитата (сольвейг) Дрожит душа... и требует расплаты За пораженья, раны и силки... Безумная, да разве виноваты - в войне штыки...
Наташа! МОЛОДЕЦ!!!
|
|
| |