По Наталия
|
|
сольвейг | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 04:05 | Сообщение # 276 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Вера Григорьевна, сердечное спасибо за отклик, за добрые слова! Искренне рада вам Все ваши замечания очень внимательно обдумаю. Огромное спасибо за них! Всего вам самого хорошего, доброго и светлого!
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
Сообщение отредактировал сольвейг - Понедельник, 13 Май 2013, 04:05 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 22:52 | Сообщение # 277 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (сольвейг) Грешница
Крестись, божись, рыдай, сходи с ума, Безумной стань или святой - пустое. Что сердце прокаженной нынче стоит? Брезгливый взгляд все оплатил сполна...
Зерно
Рваными ранами путь себе выслало, Выло и падало в грязь, Не напивалось ни верой, ни смыслами, Гнило, судьбы не боясь.
Голое, злое плясало на площади, Камнем летело на дно. Жгучим стыдом омывай его, Господи, Не прорастает оно...
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 15 Май 2013, 03:57 | Сообщение # 278 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, благодарю!
Добавлено (15.05.2013, 03:57)
---------------------------------------------
Ни родной, ни чужой...
Он не хочет тебя... ни в золоте, ни в цепях, ни нищей, ни королевой, ни в слезах, ни в святых дарах, ни родной, ни чужой, ни первой, ни последней... Не хочет... но Задыхаясь и днем, и ночью, отпускаешь и ждешь его... Он не хочет тебя... Не хочет...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Среда, 15 Май 2013, 03:57 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 15 Май 2013, 23:13 | Сообщение # 279 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Он не хочет тебя... ни в золоте, ни в цепях, ни нищей, ни королевой, ни в слезах, ни в святых дарах, ни родной, ни чужой, ни первой, ни последней... Не хочет... но Задыхаясь и днем, и ночью, отпускаешь и ждешь его... Он не хочет тебя... Не хочет... -- порой даже себе признаться трудно в том, что не можешь жить без человека, причинившего тебе душевную боль...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 15 Май 2013, 23:16 | Сообщение # 280 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (сольвейг) Ни родной, ни чужой... Наташенька! Даже читать больно. Как же больно было писать...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
сольвейг | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 15:28 | Сообщение # 281 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, благодарю за отклик!
МилочкаТ, Мила, сердцем читаешь... Спасибо тебе...
Добавлено (20.05.2013, 15:28)
Было... не было...
Разрывается... было... не было... С корнем рубится... Бог с тобой... Как леталось ей птицей белою - Лишь мгновение... но живой... Называй меня былью... небылью... Сердце выплеснулось... не жаль... С корнем рубится... эка невидаль... Нерожденное... провожай...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Понедельник, 20 Май 2013, 15:28 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 15:45 | Сообщение # 282 |
Долгожитель форума
Статус:
| НАТАШЕНЬКА, ТЕБЕ ОТ МЕНЯ.
За неименьем гербовой, Напишешь даже на манжете, Но бой зато - до гробовой За строчку каждую в сюжете, За каждый всхлип и каждый стон, За каждый вздох, за безучастность, За грубость, лесть, за моветон, За глухоту и за безгласность… И - за Любовь, да, за неё, За не ходящую украдкой, Которой, если сладко - сладко! И, если уж моё - моё! А если нет - ножом отрежет. Пусть по живому, ну и что ж? Не в первый раз. Бывало прежде.
Переживу… Переживёшь…
лето, 12 год.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 20 Май 2013, 16:09 | Сообщение # 283 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| ключиц костистых зло осатаневших фурий, зрачки кололо ангелам иглой... они летели прочь, глаза свои зажмурив, и лишь один, который был слепой,
не улетал никак. слепому было проще не видеть зла оскаленных костей... всё потому, что он любил наощупь, не открывая глаз в любви своей...
2009
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 01:40 | Сообщение # 284 |
Житель форума
Статус:
| МилочкаТ, libolev, Мила, Лев сердечное огромное спасибо вам!
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Вторник, 21 Май 2013, 01:45 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Май 2013, 02:12 | Сообщение # 285 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 20:06 | Сообщение # 286 |
Житель форума
Статус:
| Милочка,
Наталия По
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 23 Май 2013, 20:33 | Сообщение # 287 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Разрывается... было... не было... С корнем рубится... Бог с тобой... Как леталось ей птицей белою - Лишь мгновение... но живой... Называй меня былью... небылью... Сердце выплеснулось... не жаль... С корнем рубится... эка невидаль... Нерожденное... провожай... -- какие трогательные строки, заставляющие задуматься...
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 29 Май 2013, 18:41 | Сообщение # 288 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Спасибо, Виталий!
Добавлено (29.05.2013, 18:41)
Такая вот...
По "стойке смирно" не ей стоять. Такая вот - вечный май и вечный бой... С нею фальшь - тупик. Ребенок - сердце. Душа - старик. Земного ищешь - ищи других, а с ней... забудешь земной язык, одно дыхание на двоих... Такая вот... "Гюльчатай"...
Бродит...
Истина... бродит в крови мечтой... ищет тепла и находит... - в моргах... И проклинается пустотой, преображаясь во что угодно... В умное - глупое... в рай и ад... в черное - белое... в то, что грешник Каждый, кто чувствует на свой лад... каждый, в ком жажда свободы плещет. Правдой - накормят и не ропщи! Ты ощастливлен и принят в стадо! Истину - в страхе своем ищи... Цепь и ошейник тебе в награду...
Перепевка зла
Полоснув клыком, гнев в душе звенит - Отомсти за боль, не прощай обид, Ад за ад верни, злом плати за зло, ВОрона лови - да сломай крыло, Да сожми кулак крепче - бей, суди "Именем добра"... "именем любви"...
И каждый готов...
И каждый готов учить тебя истине, "которую не рассказать"... Указывать путь, "который не указать"... Говорить о чистом и светлом... о грубом и грязном - "ни- ни"... А истина - в скромности, если? Попробуй ее пойми...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Среда, 29 Май 2013, 18:41 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Май 2013, 18:49 | Сообщение # 289 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Истина... бродит в крови мечтой... ищет тепла и находит... - в моргах... И проклинается пустотой, преображаясь во что угодно... В умное - глупое... в рай и ад... в черное - белое... в то, что грешник Каждый, кто чувствует на свой лад... каждый, в ком жажда свободы плещет. Правдой - накормят и не ропщи! Ты ощастливлен и принят в стадо! Истину - в страхе своем ищи... Цепь и ошейник тебе в награду... Цитата (сольвейг) И каждый готов учить тебя истине, "которую не рассказать"... Указывать путь, "который не указать"... Говорить о чистом и светлом... о грубом и грязном - "ни- ни"... А истина - в скромности, если? Попробуй ее пойми... Наташа! Очень глубокие, ёмкие стихи. Ты умница. Спасибо!
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 29 Май 2013, 19:02 | Сообщение # 290 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Наташа,зачиталась Вашими стихами.Глубокие,ёмкие,мудрые.Читать одно удовольствие.Всех Благ!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 29 Май 2013, 19:03 | Сообщение # 291 |
Житель форума
Статус:
| Милочка, тебе спасибо огромное за отклик!
grecija, Татьяна, спасибо большое! Мне очень приятно, что мое творчество нашло отклик в вашей душе.
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Среда, 29 Май 2013, 19:06 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 29 Май 2013, 19:05 | Сообщение # 292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) спасибо огромное за отклик! Наташа! Так ведь есть на что откликаться. Ты талантливая девочка, дай тебе Бог!
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 29 Май 2013, 19:11 | Сообщение # 293 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (сольвейг) Каждый, кто чувствует на свой лад... каждый, в ком жажда свободы плещет. Цитата (сольвейг) Истину - в страхе своем ищи... Цепь и ошейник тебе в награду... вот он, "бонус"... Цитата (сольвейг) Да сожми кулак крепче - бей, суди "Именем добра"... "именем любви"... самое страшное, что именно под таким прикрытием творятся страшные вещи.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 00:35 | Сообщение # 294 |
Житель форума
Статус:
| Милочка,
irtya, Ирина, спасибо большое за отклик, за понимание!
Наталия По
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 01:26 | Сообщение # 295 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (сольвейг) Ни родной, ни чужой... Цитата (сольвейг) Называй меня былью... небылью... Сердце выплеснулось... не жаль... С корнем рубится... эка невидаль... Нерожденное... провожай... Цитата (сольвейг) Ребенок - сердце. Душа - старик. Цитата (сольвейг) А истина - в скромности, если? Попробуй ее пойми..
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 03:28 | Сообщение # 296 |
Житель форума
Статус:
| Зоя, спасибо огромное!
Наталия По
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 21:08 | Сообщение # 297 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (сольвейг) Ни родной, ни чужой.. Цитата (сольвейг) Было... не было... Наташа, -сильно, ёмко -молодец! Цитата (сольвейг) Истина... бродит в крови мечтой. Наташа. а вот тут я как-то не поняла.Как может истина бродить в крови мечтой? Цитата (сольвейг) И проклинается пустотой, преображаясь во что угодно... Кто преображается? Истина? Пустота?Цитата (сольвейг) Перепевка зла "...
Цитата (сольвейг) Да сожми кулак крепче - бей, суди "Именем добра"... "именем любви"... О. да! Так оно и судиться! Цитата (сольвейг) Указывать путь, "который не указать". Хорошо сказала
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 21:59 | Сообщение # 298 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Истину - в страхе своем ищи... Цепь и ошейник тебе в награду... --- всё, что происходит с человеком, виновен он сам...
Цитата (сольвейг) Полоснув клыком, гнев в душе звенит - Отомсти за боль, не прощай обид, Ад за ад верни, злом плати за зло, ВОрона лови - да сломай крыло, Да сожми кулак крепче - бей, суди "Именем добра"... "именем любви"... -- творя зло, человек постепенно теряет душу...
Цитата (сольвейг) И каждый готов учить тебя истине, "которую не рассказать"... Указывать путь, "который не указать"... Говорить о чистом и светлом... о грубом и грязном - "ни- ни"... А истина - в скромности, если? Попробуй ее пойми... -- у каждого человека своя истина...
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 21:58 | Сообщение # 299 |
Житель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера Григорьевна, от всего сердца спасибо вам за добрый отклик!
Цитата (verarychikhina) Наташа. а вот тут я как-то не поняла.Как может истина бродить в крови мечтой? Цитата (verarychikhina) Кто преображается? Истина? Пустота?
Когда человек молод, у него в душе очень много мечтаний и надежд, которые "бродят в крови". Поскольку практически у всех людей в юности так происходит, мне кажется, сам этот факт можно считать - истиной. Именно эту истину я имела в виду - жизненную истину, а не абстрактно-философскую. Когда же со временем мечты разбиваются о жестокую реальность, на их место очень часто приходит пустота и разочарование. Но как известно, "свято место пусто не бывает", вот и получается, что истина мечтаний и надежд превращается (преображается) во что угодно.
Вера Григорьевна, искренне благодарна за ваши замечания! Всего вам самого доброго и светлого!
verwolf, Виталий, огромное спасибо за отклик, за такие важные дополнения!
Добавлено (31.05.2013, 21:58)
Кровь - любовь...
Молитвы кончились... Колени стерты в кровь... Куда бежать? К какому алтарю? Как замолить, как выплакать любовь? И бесконечность привести к нулю?
И простить... и принять... И простить... и принять... и уснуть на груди камнепада... Разлететься надеждами, биться в ладонях судьбы... Понимать и не сметь... Приковать себя к боли... Так надо? Для чего? Может быть осознать, что спасает - борьба, не мольбы.
Летела...
Соединяя параллели - летела То ли звезда, то ли душа... Что ей до тела? Что ей до пестрой суеты мирской корриды? Высь не стыдится наготы и дна не видит...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Пятница, 31 Май 2013, 22:05 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 22:11 | Сообщение # 300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Соединяя параллели - летела То ли звезда, то ли душа... Что ей до тела? Что ей до пестрой суеты мирской корриды? Высь не стыдится наготы и дна не видит... Наташенька!
|
|
| |