По Наталия
|
|
сольвейг | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 19:23 | Сообщение # 226 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| verwolf, samusenkogalina, Виталий, Гилина, спасибо! С Масленицей! Пусть будет светлой и веселой!
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 21:15 | Сообщение # 227 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Наталия, а можно присоединиться к поздравлениям? Вечного тепла Вам и весеннего настроения!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 23:56 | Сообщение # 228 |
Житель форума
Статус:
| Николай, огромное спасибо! С Масленицей вас! Весеннего хорошего настроения, радости и света в сердце!
Наталия По
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 16:49 | Сообщение # 230 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С Международным Днём Поэзии! Пусть рядом с Вами будут только Любовь, Удача, Счастье, Здоровье и Вдохновение!
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 16:18 | Сообщение # 231 |
Житель форума
Статус:
| samusenkogalina, verwolf, Галина, Виталий, спасибо! C Днем Поэзии! Нескончаемых полетов вдохновения, творческого огня и удачи!
Добавлено (21.03.2013, 16:18) ---------------------------------------------
Границы... Стены... Льды...
Границы... Стены... Льды... их, непреступных, столько... Защитные поля небесной красоты... И режет крылья в кровь судьба падений горьких - идущий на таран не стоит высоты.
Нет, штурмом не возьмешь двуличное бездушье, и трусость не уймешь свободой правоты. Самовлюбленный столп, уверенный, что лучший, не рухнет сам собой под взглядом доброты.
Иди своим путем - довольно испытаний, геройских марш-бросков... За истину держись: лишь мудрость не предаст, лишь время не обманет. И вверх, и вверх, и вверх... Пусть думают, что вниз...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Четверг, 21 Мар 2013, 16:18 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 16:23 | Сообщение # 232 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (сольвейг) Иди своим путем - довольно испытаний, геройских марш-бросков... За истину держись: лишь мудрость не предаст, лишь время не обманет. И вверх, и вверх, и вверх... Пусть думают, что вниз... Правильно, Наташенька. Как говорят англичане: "Делай, что надо, и будь, что будет". Замечательное стихотворение!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 16:33 | Сообщение # 233 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Иди своим путем - довольно испытаний, геройских марш-бросков... За истину держись: лишь мудрость не предаст, лишь время не обманет. И вверх, и вверх, и вверх... Пусть думают, что вниз... -- золотые слова, Наталья! Избрал путь -- иди по нему, не забывая о людях...
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 17:18 | Сообщение # 234 |
Житель форума
Статус:
| samusenkogalina, verwolf, Галина, Виталий, от всего сердца спасибо за добрые слова и понимание!
Добавлено (26.03.2013, 17:18) ---------------------------------------------
Мы
Мы брели наугад... мы в прицелы смотрели на свет. Покорялись вершины, но так и не выросли крылья. То ли песня души, то ли слишком фривольный куплет - Оправдалось взахлеб и отпелось фальцетом бессилья.
Гордо вылось - жилось... одиночеством билось в висок, Предавалось чуть-чуть, ненавиделось самую малость... Воплем выжжено сердце... словами душа... Где, ты, Бог? Научи нас любить... если небо еще в нас осталось...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Вторник, 26 Мар 2013, 17:18 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 18:03 | Сообщение # 235 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Гордо вылось - жилось... одиночеством билось в висок, Предавалось чуть-чуть, ненавиделось самую малость... Воплем выжжено сердце... словами душа... Где, ты, Бог? Научи нас любить... если небо еще в нас осталось... -- к сожалению, не все люди сохранили в себе"частичку неба" -- божественный огонь, что воспламеняет сердце, рождая Любовь...
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 26 Мар 2013, 18:19 | Сообщение # 236 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Наталия, очень сильные строки...сильные своей внутренней правотой, убежденностью без глупого упрямства, как всякая горькая мудрость...
Цитата (сольвейг) Иди своим путем - довольно испытаний, геройских марш-бросков... За истину держись: лишь мудрость не предаст, лишь время не обманет. И вверх, и вверх, и вверх... Пусть думают, что вниз...
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 17:11 | Сообщение # 237 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, к сожалению, вы правы, Виталий, - не все сохранили... Искренне благодарна вам за отклик! Jullianika, Юлия, от всего сердца спасибо вам! Для меня очень дороги ваши слова...
Добавлено (12.04.2013, 17:11)
---------------------------------------------
Новая диалектика
Без ночи день - слепящая беда, Ночь без огня - чернеющая рана. Напейся в волю правды и обмана, Прозрей или ослепни навсегда...
Лей, глупость, жажды липкое вино В гнилую плоть страдальцев омертвелых... Топись в грязи с бесстыдным жаром, тело, Прочувствуй тьму, чтоб к свету повлекло...
Бытие
Молчите... обрастайте гнойной коркой растоптанных и преданных сто крат, задушенных надежд, обманов горьких... Бездействуйте... и совестью подонков устелет вечность все дороги в ад...
Здесь...
Пеплом сердца на выжженной болью душе Не рисуют знамен и не пишут молитв... Не боятся ни черта, ни бога уже, Ни сожженных мостов, ни проигранных битв.
Здесь восходы - чисты, а закаты - легки, И взрывается фальши сплошной монолит. Здесь кровавой росой проступают стихи, И свобода прозрения душу целит...
Держись...
Держись, моя девочка, эта свеча горяча - выжжет дотла все иллюзии... Только держись! Выдержи только, пожалуйста... Трудно молчать? Трудно быть проще? Не будь, не молчи... Это - жизнь...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Пятница, 12 Апр 2013, 17:12 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 12 Апр 2013, 18:11 | Сообщение # 238 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Новая диалектика
Без ночи день - слепящая беда, Ночь без огня - чернеющая рана. Напейся в волю правды и обмана, Прозрей или ослепни навсегда...
Лей, глупость, жажды липкое вино В гнилую плоть страдальцев омертвелых... Топись в грязи с бесстыдным жаром, тело, Прочувствуй тьму, чтоб к свету повлекло...
Бытие
Молчите... обрастайте гнойной коркой растоптанных и преданных сто крат, задушенных надежд, обманов горьких... Бездействуйте... и совестью подонков устелет вечность все дороги в ад...
Здесь...
Пеплом сердца на выжженной болью душе Не рисуют знамен и не пишут молитв... Не боятся ни черта, ни бога уже, Ни сожженных мостов, ни проигранных битв.
Здесь восходы - чисты, а закаты - легки, И взрывается фальши сплошной монолит. Здесь кровавой росой проступают стихи, И свобода прозрения душу целит...
Держись...
Держись, моя девочка, эта свеча горяча - выжжет дотла все иллюзии... Только держись! Выдержи только, пожалуйста... Трудно молчать? Трудно быть проще? Не будь, не молчи... Это - жизнь... -- браво! В каждой строчке крик души и житейская мудрость. Пока живём просто необходимо придерживаться правил морали и законов природы...
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 02:16 | Сообщение # 239 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, большое спасибо за добрый отклик!
Добавлено (20.04.2013, 02:16)
Вызов
Клянешь... Улегся под образа... Внутри - пустыня... страшнее смерти... Ему твой вызов - плевок в глаза, Вздохнет, утрется, молчит и терпит. Ты - жалок... Грязи налипло - жуть... Не душу нажил - цинизма грыжу. Не будет ада тебе... забудь. Тебе и так мир все сердце выжег...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Суббота, 20 Апр 2013, 02:17 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 10:50 | Сообщение # 240 |
Хранитель форума
Статус:
| Расплата за отвергнутые или "осмеянные" чувства велика.. Одиночество одно из самых "мягких"наказаний...
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 12:33 | Сообщение # 241 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, большое спасибо , что поделились со мной своим восприятием! Для меня оно немного неожиданное...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Суббота, 20 Апр 2013, 12:33 |
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 19:21 | Сообщение # 242 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (сольвейг) Напейся в волю правды и обмана, Прозрей или ослепни навсегда... Иногда прозрев, жалеешь, что не ослеп навсегда. Цитата (сольвейг) Здесь кровавой росой проступают стихи, И свобода прозрения душу целит... Горькое лекарство, хотя и действенное.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 20 Апр 2013, 20:37 | Сообщение # 243 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Наташа, до чего глубоки стихи Ваши - всегда!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 14:38 | Сообщение # 244 |
Житель форума
Статус:
| Region76, Наталия, сердечно благодарю вас за отклик! Да... бывают такие испытания, пройдя через которые внутренне становишься совершенно другим... Света и добра вам!
Зоя, спасибо огромное!
Добавлено (23.04.2013, 14:38)
Хамелеон
И дураку, и мудрому - свой урок. Выдержит битый, небитый во тьме споткнется. Детство осколком света впилОсь в висок, память тропинкой тянется - к небу, к солнцу. Что-то сломалось там, в чертеже времен... В каменном склепе материи жесткой, грубой Страшный, огромный, хищный хамелеон намертво в сердце врос, ощетинив зубы. И улыбается злобно, круша, кроша, с мира за все обиды взимая плату. В нем онемев от ужаса, ждет душа... не притвориться искренней и крылатой...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Вторник, 23 Апр 2013, 14:38 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 15:44 | Сообщение # 245 |
Хранитель форума
Статус:
| Такой "хамелеон", к сожалению в наше чёрствое время не редкость..
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 16:55 | Сообщение # 246 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, спасибо большое за отклик, Виталий! Насчет "хамелеона" вы правы. Очень грустно это, но таковы реалии...
Наталия По
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 17:15 | Сообщение # 247 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Привет, Наталья!)) Цитата (сольвейг) Мы брели наугад... мы в прицелы смотрели на свет. Покорялись вершины, но так и не выросли крылья. То ли песня души, то ли слишком фривольный куплет - Оправдалось взахлеб и отпелось фальцетом бессилья. Гордо вылось - жилось... одиночеством билось в висок, Предавалось чуть-чуть, ненавиделось самую малость... Воплем выжжено сердце... словами душа... Где, ты, Бог? Научи нас любить... если небо еще в нас осталось...
Цитата (сольвейг) Пеплом сердца на выжженной болью душе Не рисуют знамен и не пишут молитв... Не боятся ни черта, ни бога уже, Ни сожженных мостов, ни проигранных битв. Здесь восходы - чисты, а закаты - легки, И взрывается фальши сплошной монолит. Здесь кровавой росой проступают стихи, И свобода прозрения душу целит... Цитата (сольвейг) Держись, моя девочка, эта свеча горяча - выжжет дотла все иллюзии... Только держись! Выдержи только, пожалуйста... Трудно молчать? Трудно быть проще? Не будь, не молчи... Это - жизнь... Хороши стихи! Выделила то, что особенно понравилось))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 23 Апр 2013, 19:13 | Сообщение # 248 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Здравствуйте, Наташа. Я сегодня весь день возвращаюсь в вашу тему и думаю, что же выбрать для цитат? Не могу решить. Мне нравятся все ваши стихи. Сильные и глубокие. Иногда - жёсткие, иногда трепетно нежные, страдающие. Так есть ли смысл цитировать?
Вы очень хорошо пишете. Спасибо вам !
Желаю вам всего самого хорошего и не потерять никогда этой пронзительной способности - так видеть мир.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 01:46 | Сообщение # 249 |
Житель форума
Статус:
| МарЗ, Марина, привет! Спасибо большое за отклик! Рада, что понравилось))
МилочкаТ, Здравствуйте, Людмила! Искренне рада, что вы ко мне заглянули! От всего сердца спасибо вам за добрые слова и пожелания! Так тепло на сердце стало...
Наталия По
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 24 Апр 2013, 01:49 | Сообщение # 250 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| хорошо у Вас получается, Наталия... хорошая смысловая наполненность, и плотность речи... и техника. хорошо...
|
|
| |