По Наталия
|
|
Ворон | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 15:35 | Сообщение # 176 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С наступающим Новым Годом !
|
|
| |
сольвейг | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 23:33 | Сообщение # 177 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Region76, verarychikhina, verwolf, Наталия, Вера, Виталий! Огромное спасибо! С Наступающим Новым Годом! Всего самого светлого, чистого и доброго! Удачи, нескончаемого вдохновения, исполнения всех желаний!
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 00:49 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Наташенька, с новым годом! Тепла, радости и любви Вам! Удач и успехов в творчестве!!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Вторник, 01 Янв 2013, 00:50 |
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 03:06 | Сообщение # 179 |
Житель форума
Статус:
| Зоенька, спасибо! С Новым Годом! Счастья и Света вашей душе! Исполнения всех желаний!
Наталия По
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 11:44 | Сообщение # 180 |
Хранитель форума
Статус:
| С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье !
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 01:31 | Сообщение # 181 |
Житель форума
Статус:
| Заложница
Ты - всей душой... а страдание множится... Мнилось - избранница, вышло - заложница Мира прогнившего, злобой разящего. Брошенка - прошлого, голь - настоящего, Мытарка, беженка, горю попутчица, Не доверяй никому - будешь мучиться! В боль с головой окунешься, красавица - Нежность безкожая каждому нравится. Легкой добычи кому же не хочется - Выкричать, выплеснуть яд одиночества? Пережует тебя жизнь - не подавится. Сердце без разума - глупость, красавица.
Смотреть в глаза...
Смотреть в глаза родные, что предали и предадут... И видеть только свет, который раз за разом убивали животным страхом, жаждою побед... Коснуться губ... с которых отреченье стекало ложью, в панике дрожа... И лишь одно почувствовать - мгновенье, когда любовь покинула душа...
Наталия По
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 01:35 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень пронзительные строки, и правда в них есть - чьей-то судьбы, ощущения...Главное, выйти к свету!
Цитата (сольвейг) Пережует тебя жизнь - не подавится. Сердце без разума - глупость, красавица.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 05:07 | Сообщение # 183 |
Житель форума
Статус:
| Jullianika, Юлия, спасибо большое!
Цитата (Jullianika) Главное, выйти к свету! Как хорошо вы сказали...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Четверг, 17 Янв 2013, 05:08 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 09:20 | Сообщение # 184 |
Хранитель форума
Статус:
| Заложница -- как Вы правы ! Сердце страдает от несбывшихся надежд и разума не слушает совсем . А такая девушка лёгкая добыча сластолюбцев . Ведь от одиночества она откликнется на мнимый любовный позыв ...
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 17 Янв 2013, 15:00 | Сообщение # 185 |
Житель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, искренне благодарна вам за отклик и понимание!
Наталия По
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 04:32 | Сообщение # 186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Заложница Цитата (сольвейг) И лишь одно почувствовать - мгновенье, когда любовь покинула душа... Наташа, как замечательно!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 15:16 | Сообщение # 187 |
Житель форума
Статус:
| Зоя, спасибо большое!
Наталия По
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 15:22 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Цитата (сольвейг) Ты - всей душой... а страдание множится.. Да уж, Наталия, к сожалению... Но мы все выстоим! Терпения и вдохновения!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 15:29 | Сообщение # 189 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата (сольвейг) Звереныш
Коснешься - и дыбом холка. Такой - не убавит прыть. Бьет первым "из чувства долга". Ответишь - и будет - мстить. Погладишь - откусит руку, Откроешься - кол вобьет. Цинично глумится - "в шутку", По трупам идет - вперед. Цитата (сольвейг) Имитация чувства Цитата (сольвейг) Брошенка - прошлого, голь - настоящего, Мытарка, беженка, горю попутчица,
Наташ! Очень точно подобраны слова и образы! Прям мрачный облик стиховампира))) Дракула отдыхает! А ведь он был глубоко несчастен... Надо подумать на эту тему стихами)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
hirsahArdga | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 16:02 | Сообщение # 190 |
Житель форума
Награды: 18
Статус:
| Цитата (сольвейг) Звереныш Цитата (сольвейг) Имитация чувства Цитата (сольвейг) Имитация чувства... и разврат... настоящий. Цитата (сольвейг) Нагота блаженна - на паперти духовной пустоты. Цитата (сольвейг) Сердце без разума - глупость, красавица.
Развитие темы понравилось. И выводы :-)
С уважением, Татьяна
Every way of seeing is a way of not seeing.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 17:58 | Сообщение # 191 |
Житель форума
Статус:
| Nikolay, Николай, огромное спасибо вам! Мы обязательно выстоим! По другому просто и быть не может!
МарЗ, Марина, спасибо! Рада, что понравилось...
hirsahArdga, Татьяна, искренне благодарна вам за отклик!
Добавлено (31.01.2013, 17:58) ---------------------------------------------
Любви тебе? Любви тебе? Иконой стань сперва - Иллюзией пленительного света. Ей молятся... навек дают обеты. Обожествленье - страстная игра.
Но ты из плоти... Мудрая на вид - Наивный и доверчивый ребенок, Боишься боли, мечешься спросонок, И плачешь до безумия навзрыд,
И тянешься к протянутым рукам, И веришь - примут всякой, если любят. Живая ты... Но не прощают люди Живых "икон" - разрушивших их храм...
В унисон...
Кто я? Смех Твой, Господи, или стон? Дышит боль с прозрением в унисон... И слепа я, Господи, и глуха, И боюсь мучения - не греха... Только, если всюду Ты и Твой след... И в аду Ты, Господи, и Твой свет?
Блажен...
Блажен... блаженством не прельщенный... Слепой, нашедший путь в аду, Ошибок пламенем крещенный, С собою в битве причащенный, Ответивший любви: "Иду... " Блажен... отдавший сердце - зверю, Подавший руку - мертвецу... Блажен... последний - ставший первым, "Начало!" - крикнувший концу...
Зачем?
Плюем и лжем... Зачем? Поймем едва ли... И в нас плюют... Не страшно - мир такой... Такой - сякой... Мы совесть потеряли... Зато "тепло в клозете и покой"...
Суждено...
Что печален, труженик крылатый? Легок свет, да тяжело нести... Улетай, оставь мне час расплаты - Не напьешься раем из горсти.
Где сразится истина с судьбою - Там цветами прорастет зола. Никогда я не была рабою И свободной тоже не была.
Суждено, за все душой своею Заплачу любому палачу... Без свободы жить я не сумею, Без любви свободы не хочу.
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Четверг, 31 Янв 2013, 17:58 |
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 17:59 | Сообщение # 192 |
| Последнее понравилось. Вроде простое, но что-то выделяет его из массы подобных...
|
|
| |
olgaishim | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:03 | Сообщение # 193 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Цитата (сольвейг) Суждено, за все душой своею Заплачу любому палачу... Без свободы жить я не сумею, Без любви свободы не хочу. Наташа, лучше не скажешь. Замечательно!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 31 Янв 2013, 18:17 | Сообщение # 194 |
Хранитель форума
Статус:
| Любви тебе? -- Живая ты... Но не прощают люди Живых "икон" - разрушивших их храм... -- к сожалению, Вы правы... Суждено... -- Суждено, за все душой своею Заплачу любому палачу... Без свободы жить я не сумею, Без любви свободы не хочу. -- золотые слова!
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 01:32 | Сообщение # 195 |
Житель форума
Статус:
| Nechrist, olgaishim, verwolf, Руслан, Ольга, Виталий, от всего сердца спасибо вам за добрые отклики!
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Пятница, 01 Фев 2013, 01:33 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 04:50 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Любви тебе? Иконой стань сперва - Иллюзией пленительного света. Цитата (сольвейг) Кто я? Смех Твой, Господи, или стон? Дышит боль с прозрением в унисон... И слепа я, Господи, и глуха, И боюсь мучения - не греха... Цитата (сольвейг) Ответивший любви: "Иду... " Блажен... отдавший сердце - зверю, Подавший руку - мертвецу... Блажен... последний - ставший первым, "Начало!" - крикнувший концу... Цитата (сольвейг) Никогда я не была рабою И свободной тоже не была. Наташенька, как замечательно и точно! Очень откликается...
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 15:07 | Сообщение # 197 |
Житель форума
Статус:
| Зоенька, спасибо огромное за отклик, за созвучие!
Наталия По
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 01 Фев 2013, 16:49 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (сольвейг) Живая ты... Но не прощают люди Живых "икон" - разрушивших их храм... Цитата (сольвейг) Кто я? Смех Твой, Господи, или стон? Дышит боль с прозрением в унисон... Цитата (сольвейг) Не напьешься раем из горсти. Цитата (сольвейг) Без свободы жить я не сумею, Без любви свободы не хочу. Сильные строчки, молодец, Наташа! как точно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 22:54 | Сообщение # 199 |
Житель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера Григорьевна, сердечно благодарю! Очень рада, что стихи понравились
Добавлено (22.02.2013, 22:54) ---------------------------------------------
Пути
Душой каждый правду мерил, Судьбы выплетая сеть... И рай выбирал по вере - И клетку, и крест, и плеть... Надежду дарил, как знамя, Мечтая весь мир пройти, Гробами или цветами Прокладывая пути... Потерянному - потеря, Проверенному - века... И каждый проклЯвший верил В молитвенный свист клинка, И каждый предавший помнил Звенящего страха медь, И каждый простивший понял - Чужой не бывает смерть...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Пятница, 22 Фев 2013, 22:54 |
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 03:02 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (сольвейг) Душой каждый правду мерил, Судьбы выплетая сеть... И рай выбирал по вере - И клетку, и крест, и плеть... Надежду дарил, как знамя, Мечтая весь мир пройти, Гробами или цветами Прокладывая пути... Потерянному - потеря, Проверенному - века... И каждый проклЯвший верил В молитвенный свист клинка, И каждый предавший помнил Звенящего страха медь, И каждый простивший понял - Чужой не бывает смерть... Наташенька, как замечательно! Сейчас отправлю в печать...Добавлено (23.02.2013, 03:02) --------------------------------------------- http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-7#183019
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |