По Наталия
|
|
сольвейг | Дата: Среда, 04 Июл 2012, 17:50 | Сообщение # 126 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| verarychikhina, Вера Григорьевна, как же я вам рада! От всего сердца благодарю вас за такой критический отзыв!
Каждое ваше замечание я буду внимательно обдумывать, анализировать, решать какие вносить изменения. Большинство ваших замечаний относится к моим самым первым юношеским стихам. Я их поместила все вместе, как продолжение небольшого эссе. Пока не могу решить, нужно ли эти ранние стихи дорабатывать или оставить, как было тогда - в юности. Как вы думаете? Буду очень благодарна вам, если выскажете свою точку зрения. Спасибо вам большое, что высказали свое мнение по стиху "Давай!" Я и сама сомневалась точно ли он иронический, а прочитала ваши слова и сомнения отпали - конечно, он саркастический. Уже внесла изменения.
Вера Григорьевна, для меня так дорого, что мои стихи находят отклик в вашей душе! Света, добра и удачи вам во всех делах!
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
volnova | Дата: Четверг, 05 Июл 2012, 18:09 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Quote (сольвейг) Где я была? Не знаю... Кем я была? Не помню... Кто я? Осколок чуда... Капля в потоке млечном... Свет от любви зажженный Яркий и чистый... Вечный... Quote (сольвейг) Лапы - ветви наклонив к земле, Кронами уткнувшись в неба синь, Тополя грустили о зиме, К Солнцу устремившись что есть сил. Quote (сольвейг) Россыпь звезд, и ярких, и не очень, Вечностью тебя к себе влечет. Quote (сольвейг) Любовь жива… Сверкает как роса На мертвых листьях памяти и знает, Что точки невозврата не бывает - Бывает страх… И верит в чудеса… Quote (сольвейг) «Я всю жизнь искал ее… Я знаю… Пей до дна - бессмертие твой яд…» Quote (сольвейг) Стрела попала точно в цель И улетела прочь... А ты пытаешься ее найти в себе... Помочь? Quote (сольвейг) Не в силах чувства разделить Меж двух прекрасных дам, Влюбленный рыцарь взял свой меч, Чтоб страсть обеих уберечь, Он сердце щедрое свое разрезал пополам.
Наталья, продолжайте свои философствования и поиски Истины! Вы делаете это очень поэтично)))Добавлено (05.07.2012, 18:09) ---------------------------------------------
Quote (сольвейг) Глаголом жги! Кому до правды дело? Рвани рубаху... Стыд - тоской залей. Поклонников прими на грудь скорей. "Почи на лаврах". Пусть пройдут века. Святых - все чтут, а помнят - дурака. Quote (сольвейг) Себя бы спас! Нет - мир решил спасти... Не удержалась - почитала ещё)))
Вольнова Ольга
Сообщение отредактировал volnova - Четверг, 05 Июл 2012, 17:58 |
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 13 Июл 2012, 20:58 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Статус:
| volnova, Ольга, сердечное спасибо вам! Мне очень приятно, что вам понравилось мое творчество. Буду всегда вам очень рада. Добавлено (13.07.2012, 20:58) --------------------------------------------- Раз... два... три...
Танго когтей на чувствах... Вальс... Траурный марш... Милый, родной, хороший, Предашь?
Сердце босое верит В искренность - слов и мук... Что это рушит замки... Каблук?
Боже, какая пара В зеркале... Раз... два... три... Правда и боль удара... Смотри...
Ах, как кружится лихо Похоть в руках измен... Шлейф обещаний - прихоть... Прозрей!
Наталия По
|
|
| |
redaktor | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 08:18 | Сообщение # 129 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Наталия, поздравляем Вас с выходом авторского сборника!
Сборник поступил в продажу, в ближайшее время будут отправлены авторские экземпляры!
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Grinata | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 11:31 | Сообщение # 130 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Наташенька, с Днём рождения сборника тебя!! Так держать!!!
У меня уже тут очередь собралась на прочитку :-)))
С теплом, Наташа
Наталья Григорьева, редактор альманаха "Откровение"
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2521-1
|
|
| |
|
Marussja | Дата: Понедельник, 06 Авг 2012, 22:34 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Наташенька! Поздравляю тебя с выходом сборника! Настоящее событие для автора. Рада за тебя! Вдохновения тебе для новых прекрасных строк! С удовольствем приобрету твой сборник- такие стихи нужно читать!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Понедельник, 06 Авг 2012, 22:37 |
|
| |
|
Jullianika | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 01:01 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Наташенька, поздравляю с выходом сборника!
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 01:26 | Сообщение # 135 |
Житель форума
Статус:
| redaktor, Ирина, СПАСИБО! Для меня это такое Чудо! Такая огромная радость!
Огромное спасибо всем, кто работал над выпуском моего сборника! Спасибо за ваш труд, за такое доброе и внимательное отношение!
Grinata, Наташенька! Благодарю от всего сердца! Постараюсь "Так держать!" :-)
Region76, Nataly , сердечное спасибо вам! Для меня, как для автора, бесконечно дороги ваши слова и пожелания.
Marussja, Марина, огромное-преогромное спасибо!
Зоя, от всей души спасибо вам!
Jullianika, Юлия! Сердечное огромное спасибо!
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Вторник, 07 Авг 2012, 02:18 |
|
| |
Анд-Рей | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 09:00 | Сообщение # 136 |
Житель форума
Награды: 24
Статус:
| Наташа! Поздравляю с выходом книжки! По себе знаю - насколько это волнительно, приятно и ответственно! Хочу пожелать только одного - чтобы Вы не остановились на этой одной книжке. Впереди - целая вечность! Творите! Не сдавайтесь и Издавайтесь! Радуйте читателя! С уважением.
Анд-Рей БорисСыч Чернышев
http://poeziyasp.ucoz.ru/
http://and-rey.ucoz.ru/
|
|
| |
olgaishim | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 20:44 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Наташа, присоединяюсь к поздравлениям! Книжка - это здорово! Я уже заказала, жду
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
сольвейг | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 02:32 | Сообщение # 138 |
Житель форума
Статус:
| Анд-Рей, Андрей, благодарю вас от всей души! В жизни и творчестве у каждого автора бывают разные периоды, но как же это важно не останавливаться на достигнутом, двигаться дальше. Постараюсь - не сдаваться. Спасибо вам огромное!
olgaishim, Ольга, огромное спасибо вам! Так тепло на сердце от того, что мои стихи находят отклик в душе других людей.
Добавлено (13.08.2012, 02:32) ---------------------------------------------
Дитя
Живи во мне... Не умирай! Я знаю: Ты не исчезнешь, если не предам Саму себя... И пусть ползу по краю - За сломанные крылья не карают, А воли сталь - судьбе не по зубам. Пройду "сквозь строй" по замкнутому кругу, Ужимки трусов выпив в сотый раз. Живи во мне... Живи! Я не забуду Ни слез твоих, ни грез, ни веры в чудо. Согнулась до земли я... Не сдалась!
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Понедельник, 13 Авг 2012, 02:34 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 13:25 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Наташа,я так рада, что вышла в свет твоя книга, У тебя замечательные стихи, написаны сердцем. Пиши,пиши,пиши! И дай Бог,чтобы вышла следующая! Удачи тебе и счастья! здорово!!!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
сольвейг | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 22:04 | Сообщение # 140 |
Житель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера Григорьевна! Огромное-преогромное, большое-пребольшое СПАСИБО!
Добавлено (20.08.2012, 22:04) ---------------------------------------------
Исповедь
Услышь, мой Боже, исповедь рабы - Раскрыто сердце, кровоточат раны, И поскользнувшись на краю желаний Душа в обломках гордости лежит. И вниз летит, считая этажи Прожженных лет... И бьется в клетке зверем... Заговори! Она всему поверит... Вдохнувший Свет - не примет больше лжи.
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Понедельник, 20 Авг 2012, 22:05 |
|
| |
megamishonok | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 22:28 | Сообщение # 141 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| Наталия, здравствуйте!
Понравились последние стихи и проза. Мудро и искренне. Остальное ,что называется, приложится и дошлифуется. Нельзя вообще написать так, чтобы ковырнуть было негде и нечего... НО общее впечатление от Вашего творчества, лично для меня, уже ничто не испортит. Третью страницу в авторской почитала немного, т.к. сама долго-долго на сайте отсутствовала. Больше - не успела, к сожалению - заглядываю то там, то тут помаленьку, чтобы разнообразить своё чтение (ведь атворов замечательных много здесь). А вообще пора читать целиком Вашу книгу (хорошо, что она вышла - поздравляю Вас!). По секрету - есть у меня список авторов, кого я в виде авторского сборника хотела бы не с экрана зачитать, а "на полку" (хотя, такой секрет есть у многих на этом сайте, я думаю). Сразу всех - не получится (хотя бы финансово и прочее, прочее), но главное начало положить, я думаю. В общем - да, честно - Вашу книгу я хочу. Без всякой лести. И даже с любыми неровностями (если они вообще есть, или если придираться). Потому что хотела ещё до того, как она увидела свет (после 5-х союзников, приблизительно). Пишите, радуйТЕ и радуйТЕСЬ!!!
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 03:57 | Сообщение # 142 |
Житель форума
Статус:
| megamishonok, Здравствуйте, Мария!
Вы такие добрые и удивительные написали слова! От всего сердца спасибо вам! Для меня очень дорого, что мое творчество находит в вашей душе такой живой глубокий отклик и понимание. Самые светлые и теплые чувства посылаю вам в ответ! Всегда буду очень рада общению.
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Вторник, 21 Авг 2012, 03:58 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 04:12 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (сольвейг) Душа в обломках гордости лежит. И вниз летит, считая этажи Прожженных лет... И бьется в клетке зверем...
Наташа, зашла на последние стихи. Замечательные, глубокие, искренние.На бОльшее нет пока сил и времени. Обязательно буду заходить еще... И Вы заглядывайте...))
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
сольвейг | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 23:06 | Сообщение # 144 |
Житель форума
Статус:
| Зоя, огромное спасибо вам! Заходите, когда сможете - всегда буду очень вам рада. Я тоже буду к вам заглядывать - здесь или на стихире.
Наталия По
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 09:31 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуй, Наташенька! Посмотрела твоё стихотворениеQuote (сольвейг) Услышь, мой Боже, исповедь рабы - Лучше сказать: Услышь, Всевышний, исповедь мою. Выходит - мой Боже – услышь, что я говорю или сочинила. Запятая не спасает. Получается скрытая стилистическая ошибка при чтении. Наташенька, стихотворение искреннее, такой и должна быть молитва. Перед Господом не лгут. Но я об этом стихотворении сужу как о произведении.
Quote (сольвейг) Раскрыто сердце, кровоточат раны, И поскользнувшись на краю желаний ОТЛИЧНО. Quote (сольвейг) Душа в обломках гордости лежит. Лучше сказать: Душа с крылом надломленным лежит. Ибо душа лежит в обломках, но всё равно ГОРДОСТИ. А это душу не умаляет.
Quote (сольвейг) И вниз летит, считая этажи Прожженных лет... И бьется в клетке зверем... Вот лежит душа в обломках, но лететь, при этом СЧИТАЯ ЭТАЖИ (считать этажи в этом случае – элемент комичности). И одновременно биться в клетке душа не может. Quote (сольвейг) Заговори! Она всему поверит... Вдохнувший Свет - не примет больше лжи. Отлично.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 13:35 | Сообщение # 146 |
Житель форума
Статус:
| verarychikhina, Здравствуйте, Вера Григорьевна! Огромное-преогромное спасибо вам за отзыв! Очень внимательно обдумаю все ваши критические замечания и пожелания. Для меня этот стих - действительно исповедь, я описала внутренние состояния души, такими, как они есть.
Возможно со временем я смогу посмотреть на этот стих отстраненным взором и что-то в нем доработать.
Сейчас этот стих для меня что-то вроде живого существа, а не простое произведение и мне тяжело объективно относиться к написанному. Пожалуйста, если будет у вас время и желание, напишите подробнее о "скрытой стилистической ошибке". Мне пока не очень понятно, а очень хочется избежать подобных ошибок в дальнейшем при написании других стихов. Буду очень вам благодарна.
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Пятница, 24 Авг 2012, 13:41 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 25 Авг 2012, 18:15 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (сольвейг) Пожалуйста, если будет у вас время и желание, напишите подробнее о "скрытой стилистической ошибке". Наташа, постараюсь объяснить.
«Услышь, мой Боже, исповедь рабы…» - Смотрим дальше. Мысленно убираем запятые. Совсем не от нечего делать. Но, при прослушивании стихотворения запятые не улавливаются. – «Услышь мой Боже, исповедь рабы…» - получается странная по смыслу фраза: Услышь мой Боже (услышь то, что я произвела)… и обращаешься к какой-то одушевлённой, мистической «исповеди рабы». Слово МОЙ – создаёт двусмысленность. Убрать слово МОЙ, двусмысленность исчезнет. Убрать МОЙ – пострадает размер. Так чтоб всего этого избежать – лучше сказать: «Услышь, Всевышний, исповедь рабы». В этой фразе нет двусмысленности. А двусмысленность так же входит в состав стилистических ошибок.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
сольвейг | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 04:08 | Сообщение # 148 |
Житель форума
Статус:
| verarychikhina, Вера Григорьевна, искренне благодарна вам за объяснения! Буду думать. И, конечно, в будущем постараюсь избегать подобного. Огромное спасибо вам!
Наталия По
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 26 Авг 2012, 04:24 | Сообщение # 149 |
| verarychikhina, Вера, жжете! Уберите мысленно совсем не от нечего делать в своем примере запятые, и получите точно такую же ошибку. Просто, судя по всему, Вам не понравилось местоимение мой рядом со словом боже, вот Вы и решили убрать запятые. Однако, всё там читалось замечательно.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 12:11 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (сольвейг) verarychikhina, Вера Григорьевна, искренне благодарна вам за объяснения! Буду думать. И, конечно, в будущем постараюсь избегать подобного. Огромное спасибо вам!
Наташенька, спасибо тебе, что ты меня правильно поняла Quote (Nechrist) verarychikhina, Вера, жжете! Уберите мысленно совсем не от нечего делать в своем примере запятые, и получите точно такую же ошибку. Просто, судя по всему, Вам не понравилось местоимение мой рядом со словом боже, вот Вы и решили убрать запятые. Однако, всё там читалось замечательно. Ну, Руслан, каждому своё... Добавлено (01.09.2012, 12:11) --------------------------------------------- Наташа, зашла просмотрела ещё несколько стихотворений
Quote (сольвейг) Когда-то... Quote (сольвейг) Все одни и те же уроки. Мне кажется, что лучше здесь такой знак: Все одни и те же уроки... , а стихотворение хорошее. Quote (сольвейг) На века... Quote (сольвейг) Все пройдет... Дождями слез - смоет муть... Страх и боль - всего лишь вехи, лишь - путь И уроки на пути... Мудрость - в дар, Если чистоту сберег, не предал.
Мудрость в дар не даётся за чистоту и не предательство. Мудрость приобретается житейским опытом, упорным учением, углублением в жизнь.
Quote (сольвейг) И не бойся ничего - в верх ли, в низ, На краю душой за свет удержись. Не сдавайся! Чаша труса - горька... Все пройдет... И это все - на века... Последнее предложение,Наташа вероятнее всего, появилось рифмы ради. Здесь нужна другая строка ИМХО
Quote (сольвейг) Впустить - Любовь... И чистотой хранить... Перед любовь эллипсис (тире) не нужен.Quote (сольвейг) Светла, ясна, слезой судьбы дрожит В глазах души... Я - рядом! Я - жива! Наташа, а что это за слеза судьбы? Судьбу не разжалобишь.Quote (сольвейг) Осколками вплетаются столетья В гирлянды снов... Чьих снов? Quote (сольвейг) И водопадом катятся вопросы... Водопад не катится, он падает. Quote (Зоя) Который раз Один - спасет и ни о чем не спросит, Другой - предаст... отлично Quote (сольвейг) Любви Творца нечаянной слезою Жизнь - пролилась... Наташа, здесь мне не понятно Quote (сольвейг) Один - льет яд, другой - целит собою. Ответы - в нас... отлично Quote (сольвейг) Мы - не сдадимся молча. Мы - не опустим глаз. хорошо Quote (сольвейг) Бейте! Умрем в борьбе! Бейте! Умрем в борьбе! (,-) Quote (сольвейг) Выстоим и не дрогнем! Бейте! Умрем в борьбе! Если ломают крылья Правде, любви, судьбе. Судьбе крылья не поломаешь. Судьба может поломать, чьими-то руками Quote (сольвейг) Слабые пусть, но люди. Смейтесь! Мы - дети мук. Мы - предавать не будем. Мы - не опустим рук. Слабые могут опустить руки. Quote (сольвейг) Знают - придет тот миг... Знают - придет тот миг... (-) Наташа, мне нравятся твои стихи А это посмотри, тебе понравится http://www.youtube.com/watch_popup?v=sKns1uatyNg&vq=medium
и этоПоследний день лета» http://www.playcast.ru/view....2bae6pl
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Воскресенье, 26 Авг 2012, 06:42 |
|
| |