По Наталия
|
|
Jullianika | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 12:54 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Наташа, очень понравилось стихотворение! И я не вижу здесь какой-либо двусмысленности с местоимением "мой" - все понятно и при своем месте! Наоборот, оно придает просьбе ту тональность, которая чаще и звучит в молитве-общении. Хотя, "Всевышний" тоже звучит...
Quote (сольвейг) Исповедь
Услышь, мой Боже, исповедь рабы - Раскрыто сердце, кровоточат раны, И поскользнувшись на краю желаний Душа в обломках гордости лежит. И вниз летит, считая этажи Прожженных лет... И бьется в клетке зверем... Заговори! Она всему поверит... Вдохнувший Свет - не примет больше лжи.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 08:59 | Сообщение # 152 |
| Наталия, поздравляю Вас с выходом авторского сборника!
Quote (сольвейг) Попасть в прошлое, оказывается, совсем не сложно. Надо только найти свои старые дневники, которые вот уже много лет пылятся где-нибудь в доме твоей юности.
Точно есть дневники ипылятся в шкафу.
Quote (сольвейг) чтобы найти Любовь - надо любить… - В точку!
Quote (сольвейг) На белый снег слеталось воронье, Клевало кем-то брошенные крошки.
Как много сказано в этих двух строках!
Quote (сольвейг) Что этот миг среди миров и звезд? Иллюзия потерянного рая?
Я это часто задаю себе вопрос!
Quote (сольвейг) Плачь о былом... О том, что с высоты Уже нельзя увидеть прежним - мир. Сжигай мосты... Бог Истину пролил... Пир истины - блаженно - грустный пир.
Quote (сольвейг) Шептала только: «Жизнь сильнее смерти, Не побороть им истины самой. И суть не в том, кто, ангелы иль черти Одержат верх, а в том, что вечен бой».
Quote (сольвейг) И ты поймешь, что рано ставить точку. Наедине друг с другом и с тобой Ангел и демон спорить будут ночью, А точка снова станет запятой…
Quote (сольвейг) В иллюзии пустых идей - как в клетке, Живет рабом, но хочет свет нести И грызть "за правду" души, как объедки. Себя бы спас! Нет - мир решил спасти...
Удивительно - сколько мудрости в строках!!!!!!!!!!
Quote (сольвейг) Отбоялась... Падаю... небом - в высь... - ну это про меня!!!
Quote (сольвейг) Раз... два... три... Просто супер
С уважением Адилия!
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 05:12 | Сообщение # 153 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| verarychikhina, Вера Григорьевна, огромное спасибо вам за такой детальный разбор!
"Мне кажется, что лучше здесь такой знак: Все одни и те же уроки... "
Так действительно лучше. Уже внесла изменения. Спасибо!
"И не бойся ничего - в верх ли, в низ, На краю душой за свет удержись. Не сдавайся! Чаша труса - горька... Все пройдет... И это все - на века..."
"Последнее предложение, Наташа вероятнее всего, появилось рифмы ради. Здесь нужна другая строка ИМХО"
Вера Григорьевна, понимаете, стихи для меня - это скорее прояснение для себя самой того внутреннего осознания, понимания, восприятия мира и своей жизни, которое у меня есть на данный момент, и я никогда не вставляю в стих предложения и отдельные слова только ради рифмы. Здесь каждое слово очень важно для того, чтобы передать именно то понимание, которое я хочу передать. Смысл стихотворения для меня важнее всего, и я даже могу пожертвовать красотой рифмы ради сохранения смысла. Не знаю правильно ли это, но по другому писать у меня все равно не получается.
И эта строка тоже не исключение. Там каждое слово на своем месте. Мне удалось выразить то понимание и мировосприятие, которое есть у меня на сегодняшний день. Возможно со временем придет более глубокое понимание, и тогда слова для его выражения будут другими, и я смогу поменять что-то в этом стихотворении, или написать новое. Именно поэтому я практически не обсуждаю содержание своих стихотворений. Ведь мировосприятие у каждого человека разное, кроме того меняется человек и оно тоже меняется. Кому-то близко то восприятие мира, которое у меня сейчас есть, а кому-то нет. И это правильно. Я не претендую содержанием своих стихотворений на звание истины. Я просто описываю то, как я сама понимаю и воспринимаю мир. Возможно я в чем-то и ошибаюсь, что-то понимаю не правильно - но именно такое восприятие и понимание есть у меня в данный момент. Стихи - мои зеркала, они помогают мне видеть правду о себе самой и внутренне двигаться дальше. Меняется мое восприятие и понимание, меняется моя жизнь, приходит еще более глубокое осознание - меняются мои стихи. Для меня это единственный путь внести изменения в содержание стихотворения, а просто менять в нем что-то из ума я не могу.
Вера Григорьевна, спасибо вам огромное за ваши критические замечания. Для меня это бесценная помощь. Все их я очень серьезно обдумаю и проанализирую. Для меня очень важно ваше мнение, и я от всего сердца благодарна вам, что вы делитесь им со мной.
Отдельное огромное-преогромное спасибо за видео! Мне очень понравилось. Хочется тоже сделать вам маленький подарок: http://www.playcast.ru/view....9200cpl
Света, добра и радости вам!
Jullianika, Юлия, я искренне благодарна вам за отклик! Огромное спасибо, что поделились своим восприятием и пониманием этой строчки моего стихотворения. Для меня это очень важная и нужная информация.
mokkuli, Адилия! Благодарю вас от всего сердца, от всей души! Вы столько написали теплых и добрых слов о моем творчестве - для меня это очень и очень дорого. Огромное спасибо вам!
Добавлено (19.09.2012, 20:49) --------------------------------------------- Алмаз
Из жизни - в смерть. Из смерти - в жизнь. То с песней - в сеть, То с воем - в высь Лечу...
Кричу! Яростью бунтаря...
Зря?
Ищу! Нить - небо с землею сшить.
Страх - в прах! Сон - вон!
Клинок - в огонь. Стал бел и в лед. Дух - сталь поет.
Кто Я? Алмаз. Шлифуй! Свет - в нас...
Если кажется...
Да крестись уже, если кажется, Если пахнет как роза - рог. Над доверчивым черт куражится. Над наивным смеется - Бог.
Добавлено (21.09.2012, 05:12) ---------------------------------------------
"И ныне, и присно..."
"И ныне, и присно..." Но катится сердце в беду... Прозреть не сумеешь - появится шрам... навсегда. Себя не обманешь... Так просто... Чего же я жду, Вплетая луч солнца в косматые струи дождя?
И слез не осталось - под веками пыль да зола. Осколками боли разбросаны клятвы в ночи. Проклятая память летит "закусив удила." Не биться подранком о гордость меня научи.
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
Сообщение отредактировал сольвейг - Пятница, 21 Сен 2012, 05:55 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 11:19 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (сольвейг) Из жизни - в смерть. Из смерти - в жизнь. То с песней - в сеть, То с воем - в высь здорово сказано, Наталия. Именно так и летим по этой жизни....летим и, порой, не успеваем замечать, как быстро она Quote (сольвейг) летит "закусив удила." Хорошая, душевная лирика. Спасибо Вам.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
сольвейг | Дата: Суббота, 22 Сен 2012, 21:44 | Сообщение # 155 |
Житель форума
Статус:
| Nikolay, Николай, искренне рада вам! Очень тепло на сердце от того, что вам понравились мои стихи. Большое спасибо вам за такой теплый отклик!
Наталия По
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 23 Сен 2012, 01:06 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (сольвейг) И ныне, и присно..." Здорово!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 15:23 | Сообщение # 157 |
Житель форума
Статус:
| Зоя, спасибо!
Добавлено (26.10.2012, 04:21) --------------------------------------------- Пусть...
Нежность в Твоих глазах...
Господи, это сон? Пусть! Я проснусь в слезах, Выпью настой времен, Мудрости причащусь, Выгоню боль и страх. Жизни не хватит? Пусть....
Нежность в Твоих глазах...
Броня
Из вытянутых жил броня - бесценна: ни яда не боится, ни ножа. На перекрестке рухнувших вселенных уже не страшно душу обнажать... Уже не больно... Смейтесь откровенно - уродливы и шрамы, и кресты. Бросайте камни... Нагота блаженна - на паперти духовной пустоты.
Добавлено (23.11.2012, 15:23) ---------------------------------------------
Звереныш
Коснешься - и дыбом холка. Такой - не убавит прыть. Бьет первым "из чувства долга". Ответишь - и будет - мстить. Погладишь - откусит руку, Откроешься - кол вобьет. Цинично глумится - "в шутку", По трупам идет - вперед. Душой ли его согреешь? Любовью ли исцелишь?
- В какое "добро" ты веришь, Безжалостный "кибальчиш"? В свое? Верь - тебе больнее От черной тоски обид.
Молитесь за сердце зверя - Он ведает, что творит.
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Пятница, 23 Ноя 2012, 15:23 |
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 15:45 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Quote (сольвейг) На перекрестке рухнувших вселенных уже не страшно душу обнажать... Понравилось! Сильно! Quote (сольвейг) Молитесь за сердце зверя - Он ведает, что творит.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 16:01 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (Jullianika) Заговори! Она всему поверит... Вдохнувший Свет - не примет больше лжи.
Наташа, Вас нужно читать по глоточку, как хорошее вино. Спасибо Вам!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 18:56 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Quote (сольвейг) Выпью настой времен, Мудрости причащусь Спасибо, Наталья, здорово! Тут ни как иначе, как Ирина - Quote (irtya) Вас нужно читать по глоточку, как хорошее вино
Заждался в гости... Будет время - заходите...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 21:01 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Quote (сольвейг) Господи, это сон? Пусть! Я проснусь в слезах, Выпью настой времен, Мудрости причащусь, Выгоню боль и страх. Жизни не хватит? Пусть....
Нежность в Твоих глазах... Как же вы правы, Наташа! Иногда только за это можно отдать пол-жизни.
Quote (сольвейг) Уже не больно... Смейтесь откровенно - уродливы и шрамы, и кресты. Бросайте камни... Нагота блаженна - на паперти духовной пустоты. И это знакомо, к сожалению. Сейчас многие настолько озлоблены, что не ведают, что творят зачастую. Quote (сольвейг) Коснешься - и дыбом холка. Такой - не убавит прыть. Бьет первым "из чувства долга". Ответишь - и будет - мстить. Бывает так и у людей, Как будто в логове зверей, Стремятся вырвать шерсти клок, Пошли, Господь, любви урок!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 21:35 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (сольвейг) Проклятая память летит "закусив удила." Не биться подранком о гордость меня научи. Quote (сольвейг) Выпью настой времен, Мудрости причащусь, Quote (сольвейг) Из вытянутых жил броня - бесценна: ни яда не боится, ни ножа. На перекрестке рухнувших вселенных уже не страшно душу обнажать... Уже не больно... Смейтесь откровенно - уродливы и шрамы, и кресты. Бросайте камни... Нагота блаженна - на паперти духовной пустоты. Наташа, замечательные по глубине стихи. Браво!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 03:50 | Сообщение # 163 |
Житель форума
Статус:
| olgaishim, Ольга, спасибо!
irtya, Ирина, благодарю от всего сердца!
Nikolay, Николай, огромное спасибо вам! Редко сейчас получается бывать на форуме, но постараюсь обязательно к вам заглянуть.
Region76, Наталия, как же правильно вы написали про урок Любви... Спасибо вам огромное!
Зоенька, благодарю!
Добавлено (12.12.2012, 03:50)
---------------------------------------------
Имитация чувства
Имитация чувства... Не накажешь поэта - Мальчик любит искусство, возбуждаясь при этом. Как по струнам - по нервам бьет талантом и скачет, Ловит "кайф", отбивая поэтический мячик.
Он такие фигуры перед публикой кажет - Сногсшибательный гений виртуозных пассажей. Минуэты и вальсы пляшет эго исправно, А партнерши немеют и меняются - плавно.
Кто-то кровью на венах нацарапает строчки, Кто-то зуд утоляя, "вирши" "строчит и строчит", И насилует жадно сердце лиры звенящей. Имитация чувства... и разврат... настоящий.
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Четверг, 13 Дек 2012, 00:11 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:07 | Сообщение # 164 |
| Что-то везет мне прямо сегодня на хорошие стихи. Здесь только запятая нужна после слова «струнам» - Как по струнам по нервам бьет.
|
|
| |
zadryga007 | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:19 | Сообщение # 165 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Не запятая, а - тире)))))))) Наташ, стих - классный!
. Это все я - видно не справился с красками Или снова забыл слова, когда хотел петь © ______________________________________
http://seluk.ucoz.ru/
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 04:21 | Сообщение # 166 |
| zadryga007, тире - это твой фирменный знак. Мальчик любит искусство, возбуждаясь при этом - эта строка вообще крута. Меня прет. Так виртуозно выписано, что тягаться бесполезно.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 18:14 | Сообщение # 167 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Спасибо вам за ваши прекрасные и талантливые стихи !
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 12 Дек 2012, 19:06 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (сольвейг) Имитация чувства
Имитация чувства... Не накажешь поэта - Мальчик любит искусство, возбуждаясь при этом. Как по струнам по нервам бьет талантом и скачет, Ловит "кайф", отбивая поэтический мячик.
Он такие фигуры перед публикой кажет - Сногсшибательный гений виртуозных пассажей. Минуэты и вальсы пляшет эго исправно, А партнерши немеют и меняются - плавно.
Кто-то кровью на венах нацарапает строчки, Кто-то зуд утоляя, "вирши" "строчит и строчит", И насилует жадно сердце лиры звенящей. Имитация чувства... и разврат... настоящий. Наташа, не в бровь, а - в глаз! Замечательно выразила!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 00:17 | Сообщение # 169 |
Житель форума
Статус:
| Nechrist, Руслан, с возвращением! Насчет запятой, так и есть, спасибо! Я правда больше к тире склоняюсь, чтобы пауза выразительнее получилась. Можно, и запятую, и тире, но это уже, наверное, будет перебор.
zadryga007, Катенька, спасибо! Тире уже поставила.
verwolf, Виталий, искренне благодарна вам за отклик! Новым гостям всегда очень рада :0)
Зоя, спасибо огромное!
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Четверг, 13 Дек 2012, 00:19 |
|
| |
Nechrist | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 00:22 | Сообщение # 170 |
| Спасиб, Наталья! "И ныне, и присно..." - тоже хорошее.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 02:49 | Сообщение # 171 |
Житель форума
Статус:
| Nechrist, Руслан, спасибо! :-)
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Четверг, 13 Дек 2012, 02:59 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Дек 2012, 12:11 | Сообщение # 172 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Nechrist , свершилось чудо , наверное притупился меч критики .
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 14 Дек 2012, 16:58 | Сообщение # 173 |
Житель форума
Статус:
| Причуда
Узнаешь все... И день ее, и час... И свет, и тьму... И кто ты, и откуда... Небытие - лишь странная причуда Любви, с которой связь оборвалась...
Мишура
Возьми меня к себе... в беду... в печаль... Вращаясь в сердце бешенной метели, Мы в одиночку столько песен спели, Что, надорвавшись, голос замолчал.
Беззвучен стон, слабее писка крик, Лишь вой потерь гоняет боль по кругу. Возьми меня в танцующую вьюгу Циничных фраз, во все, что ты постиг.
Но не судьба... Смешная мишура Святых надежд блестит, пугая светом. Не бойся... Если в мире есть ответы, Я их найду... с тобой... и без тебя...
Несбывшиеся герои
Оглохли... от страха воя... Ослепли... от "передоз"... Несбывшиеся герои, Летящие "под откос". Нас дО смерти "фас" пугает - Нам ближе "оп-оп - алле". Прикажут - хвостом виляем И топим свой стыд в вине. И терпим... Ведь станет лучше? Дожить бы... Увидеть суд... Трави нас, топи и мучай - Молчим... и команды учим... И верим, что нас спасут...
Наталия По
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 12:02 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата (сольвейг) Но не судьба... Смешная мишура Святых надежд блестит, пугая светом. Не бойся... Если в мире есть ответы, Я их найду... с тобой... и без тебя... Наталья! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю новых творческих находок, новых стихов, которые мы все с нетерпением ждем. Пусть Новый год принесет вам и вашим близким только радость и счастье, и вы найдете ответ на все свои вопросы. Удачи!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 13:18 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Наталия! С Новым годом! Творческих успехов, здоровья, любви!
http://img-fotki.yandex.ru/get....pg20:53
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |