|
По Наталия
|
|
| Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 30 Авг 2014, 08:12 | Сообщение # 601 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Толпы - бегут, движутся - одиночки. А ведь верно, как-то раньше об этом не задумывалась. Цитата сольвейг (  ) Каждый сам себе - путь... Будет след ли... не будет следа.. И это верно, но все-таки так хочется, чтобы след был. Цитата сольвейг (  ) Любишь... не любишь... Не подходи - распнут. Страшная правда. Цитата сольвейг (  ) Никто не ломает жизнь нам. Мы сами, всегда мы сами. А обвинить в этом стараемся всегда других. Цитата сольвейг (  ) Что-то мелькнуло... Думаешь - "свет в окне"? Это - прицел. Заметили... свет души... Инакомыслящих в этом мире не приемлют. Цитата сольвейг (  ) Тот, кто призвал бешенных псов войны, Сам не сумеет смерть свою удержать. Так тому и быть. Что посеял - то и пожнешь. Наталья - все в ваших стихах правда, по большей части горькая, поэтому читать их грустно. Желаю вам побольше радости в жизни! Так хочется, чтобы вы улыбнулись. Вот так:
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Воскресенье, 31 Авг 2014, 14:16 | Сообщение # 602 |
 Житель форума
Статус: 
| Наталия, большое спасибо за отклик и добрые пожелания...
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 17:02 | Сообщение # 603 |
 Житель форума
Статус: 
| Вот ведь как...
Вот ведь как, Господи, овцы-то сбились в стаю, Метят меж глаз "за веру" "святым" перстом. Или топись в мутных озерах "рая", Или всплывай... с распоротым животом...
Лелей...
Лелей свое счастье. Зверь тебя не простит. Ты вкусно пахнешь, свободы дохнУл и сыт. Лужок твой зелен, грибы - цветочки, звенит ручей. А зверь - в берлоге, над "видом" чахнет, как тот кощей. В берлоге - тошно. Цветочки пахнут - течет слюна. И зверь страдает, и нападает. война... война...
Вот - вот...
Набух гнойник войны в глазах Господних. Вот - вот прольется... Ад примолк, затих В предчувствии котлов бесчестной бойни. Гной вытечет. Излечит ли больных?
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Среда, 03 Сен 2014, 05:26 |
| |
|
|
| Лорси | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 18:35 | Сообщение # 604 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наташа, стихи сильные!
Сообщение отредактировал Лорси - Вторник, 02 Сен 2014, 21:02 |
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 18:41 | Сообщение # 605 |
 Житель форума
Статус: 
| Лариса, ошибку в слове исправила. Спасибо вам большое за отклик, за замечание.
Наталия По
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Вторник, 02 Сен 2014, 18:43 | Сообщение # 606 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 05:32 | Сообщение # 607 |
 Житель форума
Статус: 
| Времена
Ты просто по другую сторону, И он убьет тебя за это. Не за глаза твои бездонные, Открытые теплу и свету. Проклятый факт, что грянет выстрелом И отливается в броне. Ты просто по другую сторону, И ненависть любви сильней.
Наталия По
|
| |
|
|
| webmanya | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 06:40 | Сообщение # 608 |
 Руководитель издательского отдела
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Лелей Цитата сольвейг (  ) Вот ведь как... Цитата сольвейг (  ) Вот - вот... очень мощно!!! дух захватывает!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Четверг, 04 Сен 2014, 07:24 | Сообщение # 609 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Ты просто по другую сторону, И он убьет тебя за это. Не за глаза твои бездонные, Открытые теплу и свету. Проклятый факт, что грянет выстрелом И отливается в броне. Ты просто по другую сторону, И ненависть любви сильней.
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 00:39 | Сообщение # 610 |
 Житель форума
Статус: 
| webmanya, Мария, спасибо большое! Лорси, Лариса, благодарю!
Наталия По
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 04:27 | Сообщение # 611 |
 Житель форума
Статус: 
| В тебе...
Мироточи, душа моя, твой свет в тебе сокрыт. Яви его и выстоишь среди могильных плит. Поверженная, пленная, пропавшая на дне, Не поддавайся тленному - твой свет так нужен мне.
Безудержная, искренне вступившая на край, Все пытки ада - мыслимы, надежды не теряй. И ничего не сделают ни боль тебе, ни тьма. Прости, но не сумела я спасти тебя сама.
Мироточи, душа моя, твой свет в тебе сокрыт. Яви его и выстоишь среди могильных плит. Одна ты только ведаешь, как этот свет найти. Спаси себя и, может быть, сумеешь мир спасти.
Наталия По
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 10:15 | Сообщение # 612 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Безудержная, искренне вступившая на край, Все пытки ада - мыслимы, надежды не теряй. И ничего не сделают ни боль тебе, ни тьма. она обязательно выстоит! Цитата сольвейг (  ) Ты просто по другую сторону, И ненависть любви сильней.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 10:59 | Сообщение # 613 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Спаси себя и, может быть, сумеешь мир спасти. Наташенька! Как всегда - на твоей страничке радуюсь. Спасибо.
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Пятница, 05 Сен 2014, 23:13 | Сообщение # 614 |
 Житель форума
Статус: 
| Ира, Мила, большое спасибо вам за отклик...
Наталия По
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 02:55 | Сообщение # 615 |
 Житель форума
Статус: 
| Чужая...
Вызрело комом в горле, слабостью унижая, в сердце занозой... Видишь? Чужая...
Наталия По
Сообщение отредактировал сольвейг - Воскресенье, 14 Сен 2014, 16:01 |
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 02:56 | Сообщение # 616 |
 Житель форума
Статус: 
| Молитва
Господи, Как пойдешь собирать детей Своих по полям - из кровавых луж их вылавливать, как начнешь искать сыновей Своих по подвалам - из рук палачей их вымаливать, как станешь слезы вдов, сирот и матерей пить годами скорби. Наложи печать Твою, Господи, на сердце каждого, кто кровью поля заливал и радовался, кто в подвалах мукам предавал и наслаждался, кто смертям рукоплескал и желал, чтобы умножались, кто горю и слезам ближнего злорадствовал и боготворил сеющего смерть. Господи, пошли каждому такому сердцу муку любви. Пусть полюбит... И тогда увидят глаза свет и ослепнут для тьмы. Содрогнется от содеянного душа и прольется болью стыда и скорби. Все остальное свершится само собой. Приведи каждое сердце к любви, Господи, путями, одному Тебе ведомыми и не покидай. Аминь.
Наталия По
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 20:33 | Сообщение # 617 |
 Житель форума
Статус: 
| Все не так...
Все не так... Все не так... Шепчет разум, а правда проста. Этот трепет - не скрыть, и немеет душа - недотрога. Льется то ли огонь, то ли нежность с нагого холста. И рисует судьба профиль сердца влюбленный и строгий. Что творится со мной? Явь во сне или сон наяву? Пульс надежды стучит так отчаянно, дерзко и громко. Он не знает еще, что пронзает печаль синеву. На жестокий турнир не пускают родного ребенка. Но запреты - смешны, потому что страшней - пустота. Нежность плачет навзрыд, и желанием сорваны скобы. Этот трепет - не скрыть... Сердце птицей взмывает с холста. Все не так... Все не так... Обмани это сердце, попробуй...
Наталия По
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 20:59 | Сообщение # 618 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Молитва
До дрожи, Наташа... До дрожи...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 21:33 | Сообщение # 619 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Наташ... Без комментариев...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 12 Сен 2014, 22:35 | Сообщение # 620 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) И рисует судьба профиль сердца влюбленный и строгий. ох... вот это да! Наташенька -
|
| |
|
|
| Marina_Marina | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 00:05 | Сообщение # 621 |
 Гость
Статус: 
| Очень красиво! Браво!
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 00:21 | Сообщение # 622 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Этот трепет - не скрыть, и немеет душа - недотрога. Льется то ли огонь, то ли нежность с нагого холста. Цитата сольвейг (  ) Этот трепет - не скрыть... Сердце птицей взмывает с холста. Все не так... Все не так... Обмани это сердце, попробуй... нет слов... Но ты же и без них всё поймёшь, правда?)) Цитата сольвейг (  ) кто смертям рукоплескал и желал, чтобы умножались, кто горю и слезам ближнего злорадствовал и боготворил сеющего смерть. Господи, пошли каждому такому сердцу муку любви. Пусть полюбит... Аминь!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 00:27 | Сообщение # 623 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Чужая... Шаташ, из двух стихов в этой вещи второй стих много слабее первого. Первый - самодостаточен настолько, что может быть цельным самостоятельным произведением. Кстати, слово "чужая" в нём - идеальная концовка для всего стихотворения. Тогда концовка второго стиха должна быть сильнее, эмоциональнее и т.д. по отношению к "чужая". Не настаиваю, но... почитай его с отвлечением, а?
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| сольвейг | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 04:54 | Сообщение # 624 |
 Житель форума
Статус: 
| Журавушка, Лорси, МилочкаТ, Marina_Marina, irtya, Лидия, Лариса, Мила, Марина, Ира, от всего сердца спасибо вам за отклик!
pakhnushchy, Александр, спасибо большое за отклик и замечание. Вашу точку зрения на этот стих разделяю. Я хотела оставить только первую часть, но внутренне возникает ощущение недосказанности. Со второй частью вроде бы есть внутреннее ощущение досказанности, но сама она уступает первой. Думаю, как поступить, но пока ничего придумать не могу. Оставила пока так. Может быть, нужно какое-то время, чтобы эмоционально остыть к этому стихотворению, почитать с отвлечением и найти решение? Буду благодарна за любые идеи. Еще раз огромное спасибо вам!
Наталия По
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Суббота, 13 Сен 2014, 10:45 | Сообщение # 625 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата сольвейг (  ) Я хотела оставить только первую часть, но внутренне возникает ощущение недосказанности. есть такое, верно. Я думаю, решение будет, но не сейчас. Здесь возиожно лишь парадоксальное рещение, а оно усидчивостью не рождпется, парадоксы - приходят.
Александр Пахнющий
|
| |
|
|