| Борис Сыч | 
| 

| 
| 
					| boriss | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 15:13 | Сообщение # 51 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Спасибо всем - поправляю первоначальный вариант! 
 "Пе-ре-ме-лет-ся всё..." - говорила когда-то мне бабушка.
 "Всё проходит, мой милый, увидишь - и это пройдет...".
 И живу. Если что-то не вышло: спасибо - и ладушки!
 Потому и паденье считаю за нужный полёт.

Ну, а шишки, царапины раны и всякие ссадины -
 Это только попытки подправить судьбы полотно.
 Всё что будет с тобою, нам свыше заранее дадено,
 И отмерено свыше,и взвешено и сочтено.

Сообщение отредактировал boriss - Понедельник, 16 Дек 2013, 10:46 |  |  |  |  | 
| 
					| samusenkogalina | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 22:10 | Сообщение # 52 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2932 Статус:   | Цитата boriss (  ) "Пе-ре-ме-лет-ся..." - говорила когда-то мне бабушка. "Всё проходит, мой милый, увидишь - и это пройдет...". И живу. Если что-то не вышло: спасибо - и ладушки! Потому и паденье считаю за нужный полёт. Ну, а шишки, царапины раны и всякие ссадины - Это только попытки подправить судьбы полотно. Всё что будет с тобою, нам свыше заранее дадено, И отмерено свыше,и взвешено и сочтено.Борис, здорово! Коротко и ёмко!

Мои куклы и живопись. Приглашаю.
 Моя авторская библиотека.
 Союзники IX моя страничка
 Мои сонеты. Коломенский текст
 Жили-были куклы
 Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 22:40 | Сообщение # 53 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Мудрый стих. Осмысление собственных граблей. 
 Борис, посмотри ритм в первой самой строчке. Он пляшет.
 Перемелется. Так говорила когда-то мне бабушка. (Сравни)

Классная фраза!Цитата boriss (  ) ...паденье считаю за нужный полёт
 Не похвалы ищу, а доброго совета.

Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 12 Дек 2013, 20:31 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 12:05 | Сообщение # 54 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) "Пе-ре-ме-лет-ся..." - говорила когда-то мне бабушка. "Всё проходит, мой милый, увидишь - и это пройдет..."
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-7204-1#273847

Цитата boriss (  ) Всё что будет с тобою, нам свыше заранее дадено, И отмерено свыше,и взвешено и сочтено.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 12:13 | Сообщение # 55 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) А "рюкзачок" благодаря Льву, уже и не рюкзачок вовсе! ага, Лев у нас такой, запросто перекроит!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 09:30 | Сообщение # 56 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | irtya, cпасибо! Только не "въехал" - зачем приложена ссыла???

Сообщение отредактировал boriss - Понедельник, 25 Ноя 2013, 09:30 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 10:07 | Сообщение # 57 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | к словам "говорила мне..." - мне тоже говорила! И почти слово в слово)) 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 14:20 | Сообщение # 58 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | У продрогшей воды, там - на краешке самом, у проруби, Где река выдыхает, простуженно кашляя льдинками -
 Примостились сегодня озябшие сизые голуби
 И кормились со льда занесенными ветром крупинками.

И довольно урчали, по льду семеня, босоногие.
 И считали, наверно, что холод пройдёт обязательно.
 И клевали, бедняги, природы подачки убогие,
 И крылами при этом махали довольно мечтательно...

А ведь осенью поздней, пока ещё солнце не выстыло,
 Их пернатые братья сбивались - кто в стаи, кто клиньями
 И взлетали. И в сторону юга стремились неистово.
 И прощально махали остывшему берегу крыльями.

Почему же они не летят прочь от берега стылого ?
 От продрогших лесов, почерневшей под снегом смородины?
 И oт скованных рек, от пейзажа довoльно унылого?
 ... Потому что они не способны остаться без Родины...

Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:01 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 14:21 | Сообщение # 59 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата irtya (  ) к словам "говорила мне..." - мне тоже говорила! И почти слово в слово))Поостите, ради Бога, но все равно не понял , как привязать ссылку к этой реплике.
 туповат-сс))))
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 14:45 | Сообщение # 60 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | довOльно унылого.. опечатка, Борис, букву пропустили...
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 15:02 | Сообщение # 61 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | libolev, 

Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 26 Ноя 2013, 15:06 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 13:49 | Сообщение # 62 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | У костра. Под "чаёк" и под гитару... 
   Настроенье - полумрак.
 Здесь тайга да ёлки...
 Волки слопали собак,
 Что поделать - волки!

И остывшая земля
 Даже на пригорке...
 Кедры всё ж не тополя...
 А под ними - волки.

Волку - волчье, ну а нам
 Карабин с двустволкой.
 И пробежка по утрам.
 Мы бежим. И - волки!

Опустели рюкзаки
 Зубы - хоть на полку.
 Только полки - "нетути",
 Но зато есть волки.

Эх, лежал бы на печи
 В домике у Волги...
 Водкой душу бы лечил,
 Чтоб не выла волком.

Но зачем же тянет в даль
 От листвы - к иголкам?
 Впрочем, есть одна деталь -
 Все мы в чём-то волки.

Или воем невпопад,
 Или зубы скалим...
 ... Жизнь даётся напрокат -
 Не для "трали-вали",

Не для лёжки на печи,
 И не для покоя.
 У нормальных у мужчин
 Волки в сердце воют.

Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:00 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 12:39 | Сообщение # 63 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Скажи, как пишешь ты свои стихи?
 Как в строки перемалываешь слово?
 Как отделяешь соль от чепухи,
 И высший смысл от бытия земного?

Не спишь ночами? Мечешься во сне?
 Грызешь карандаши и рвешь бумагу?
 А может быть в кромешной тишине
 Седлаешь ты поэзии конягу?

Скажи - ну, как?.. Откуда?.. Почему
 Рождаются живительные строки?
 Ты только расскажи, а я пойму -
 В чем тайный смысл, и где его истоки?

Не можешь? Ну, тогда отвечу я.
 Ведь сам пишу, не думая об этом.
 Стихи ли рифмоплётистось моя?
 Конечно нет! Ведь я себя к поэтам

Никак не отношу. Пишу и всё.
 Нахлынет если, то пишу нормально.
 А иногда, бывает, понесёт
 И пишется хреновина, буквально...

Так, значит, смысл писАния в душе?
 Когда она настроена на лиру
 Ты на подъеме, ты на кураже,
 И что-то предложить желаешь миру?

Но если камертон твоей души
 Не может резонансом отозваться.
 Ты в гости к музе вовсе не спеши,
 И за перо не стоит лучше браться.

Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 12 Дек 2013, 09:03 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 14:59 | Сообщение # 64 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | А мне сегодня поднадоело - Почти что всё.
 Решил плевать я на это дело
 Вдруг - пронесёт?

(Пусть пронесёт, но не в "этом" смысле -
 Совсем не так!
 Спаси вас Боже от пошлых мыслей -
 Хоть иногда!)

Имел в виду я - пускай минует
 Обуза дней!
 Пускай кукушка себе кукует,
 Пусть ветер злей,

Пускай всё те же у нас дороги
 И дураки!
 А в сёлах избы совсем убоги,
 И мужики ...

Пускай у дома, на трех ступенках
 Сидит народ
 Горланит песни, пьет помаленьку,
 И - не компот...

И тянут бабы тугую лямку
 Из года в год,
 А вечерами пьют валерьянку
 От всех невзгод...

Плевать, что денег на всё не хватит,
 И льют дожди.
 Пускай мой юмор уже "не катит",
 И врут вожди.

И на планете уже повсюду
 Война стихий...
 ... А я на это смотреть не буду -
 Пишу стихи!

Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 03 Дек 2013, 15:12 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 16:28 | Сообщение # 65 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) все равно не понялБорис, значит, проехали!

Цитата boriss (  ) Скажи, как пишешь ты свои стихи? Как в строки перемалываешь слово?
 Как отделяешь соль от чепухи,
 И высший смысл от бытия земного?
вот это отлично!

Цитата boriss (  ) Скажи - ну, как?.. Откуда?.. Почему Рождаются живительные строки?
 Ты только расскажи, а я пойму -
 В чем тайный смысл, и где его истоки?
если бы кто-нибудь сам об этом знал...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 13:36 | Сообщение # 66 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | irtya, пасиб за отклик! 
   Что-то как-то ... невесело...
 За окном ураган.
 Вновь зима на три месяца...
 И мороз - хулиган...

Воют песни народные
 Сквозняки меж окон...
 Или волки голодные
 Голосят в унисон?

Тьма приходит изранено
 На родное село...
 Вечера стали ранними
 Замело...замело..

На реке засыпающей
 Встал, задумавшись, лёд...
 Замер мир замерзающий -
 ...Лета ждёт

Сообщение отредактировал boriss - Среда, 15 Окт 2014, 15:07 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 13:48 | Сообщение # 67 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) Воют песни народные Сквозняки меж окон...
 Или волки голодные
 Голосят в унисон?
жёстко про народные песни!

Цитата boriss (  ) На реке засыпающей Встал, задумавшись, лёд...
 Замер мир замерзающий -
 ...Лета ждёт
хорошо. Если бы можно было проспать всю зиму...

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 15:09 | Сообщение # 68 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   |   На стекле узором первым
 Побывал мороз,
 Пёс под лавкой - друг мой верный -
 Прячет в лапы нос.

И стеклярусом как будто
 Вышита трава.
 И у клёнов почему-то
 В белом голова.

Избы дышат дымом в небо
 И простор - звенит...
 Мир притих под первым снегом
 ... Спит...

Сообщение отредактировал boriss - Среда, 11 Дек 2013, 14:26 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 10:22 | Сообщение # 69 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | ... среда 4.12.13 - 410
 среда 11.12.13 - 435
 (и это с учетом своих посещений без авторизации)

...не читают...

Скажите, это так у всех?

...тогда - смысл?..

Сообщение отредактировал boriss - Среда, 11 Дек 2013, 10:31 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 10:38 | Сообщение # 70 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) И стеклярусом как будто Вышита трава.
Борис, отлично! Хороший образ получился, а вот

Цитата boriss (  ) И у клёнов почему-то В пене голова.
ассоциации не очень. Нет, я понимаю, что снег может быть чем-то похож на пену, но в плане общей картинки - трава такая вся в бусиках и клён... из бани.

А вот это - волшебно!!!

Цитата boriss (  ) Избы дышат дымом в небо И простор - звенит...
 Мир притих под первым снегом
 ... Спит...

Цитата boriss (  ) ..не читают... Скажите, это так у всех?
да читают, только молча. Это видно из количества посещений и кол-ва отзывов. Есть такая ерунда здесь у некоторых: типа ты ко мне на зашёл, не похвалил, и я тебе не напишу. (это не всех касается. Ко мне на страничку с обратным визитом ходить не надо.) Я прихожу потому что мне интересно то, о чём автор пишет.
 Хочешь проверить, как это работает - походи по гостям. Многие же тебя пока даже не обнаружили - это непросто при таком количестве авторов!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 10:52 | Сообщение # 71 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | irtya, c"пеной" согласен. Образ-то настоящий, а вот звучит...грубовато, что-ли... Поменяю как-нибудь.
 Спасибо.

То, что "читают молча"...
 Я как раз и написал статистику чтений (точнее - просмотров страницы), а не числа откликов. Если про отклики, то за неделю было всего 2, и - только Ваши. Но это-то, как раз не напрягает. Не всегда хочется (да и можется) как-то "вслух" отреагировать. А вот почитать...
 Впрочем, так на многих сайтах.
 Число посещений прямопропорционально числу твоих "реплик" на страницах других авторов.
 Откуда можно сделать вывод, что творчество - само творчество - мало интересует людей. А вот общение, пусть даже на уровне "привет-как дела", или чисто "кукушечно-петушинное" людям по душе
 Видимо, многие интернет используют чисто как социальную сеть - для общения, а не для чтения.

Сообщение отредактировал boriss - Среда, 11 Дек 2013, 14:25 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 11:13 | Сообщение # 72 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | и это тоже есть. С этим бороться бесполезно. Плохо другое. То, что многих интересует только своё творчество. Вот отсюда, как говорится, и ноги растут.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 14:24 | Сообщение # 73 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата irtya (  ) и это тоже есть. С этим бороться бесполезно. Плохо другое. То, что многих интересует только своё творчество. Вот отсюда, как говорится, и ноги растут.

Возможно и так.
 Но тех, кого интересует только свое творчество, очень даже интересуют отклики на него! А тут так - не зашел к соседу, не похвалил, и сам не получишь "сладкого".
 Вот круг и замыкается на этом.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 17:26 | Сообщение # 74 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | не, тут не все такие. Придут! 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 17:50 | Сообщение # 75 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | отклики интересуют не всех... и не все отклики. |  |  |  |  |