Борис Сыч
|
|
boriss | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 13:47 | Сообщение # 151 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Цитата irtya ( ) (есть смутная догадка, что отчество твоё на Е) Отчество моё - на "Ё"! (ну, в рифму же!) На самом деле - отчество моё на буковку "Е".
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 13:50 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| значит, угадала всё-таки! Но первая мысль почему-то была про БСЭ -большая советская энциклопедия :-) Ну, иногда мыслю стереотипами, понимаешь?..
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 14:11 | Сообщение # 153 |
Постоянный участник
Статус:
| Ну, если бы БСЭ, то я бы...загордился! А так - скромненько, инициалы. Как в анекдоте( про "ФИО"?). Егорычи мы.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 14:36 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| анекдота не знаю. Не очень неприличный? :-)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 14:43 | Сообщение # 155 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) анекдота не знаю. Не очень неприличный? :-) Не очень приличный.
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 15:46 | Сообщение # 156 |
Постоянный участник
Статус:
| А вот такая песенка, по просьбе одноклассника...Лёхи.
Бал выпускной, звонка последний звук, И школьный вальс и радость со cлезой... А я сжимал ладонь твою, И нас с тобой качал июнь. И небо хмурилось нечаянной грозой.
А нам казалось, будто всё теперь за нас Дрожал рассвет, слегка краснея в блике волн... Играло платье на ветру И пели шесть гитарных струн Про то, как здорово теперь мы заживём.
А день спустя была разлука у реки, Прощальный взгляд, слезинка по щеке... Причал, последний взмах весла... "Вернусь!"... и лодка унесла Тебя куда вдоль по матушке-реке.
Прошло с тех пор уже немало лет и зим. Ты - не вернулась, ты - исчезла навсегда. А я всё бегал на причал. И ждал, и в темноту кричал. Но тихим плеском отвечала мне вода...
Обидно? Было... Но такая уж судьба... Нет, я тогда свою судьбу не проглядел. Порой расходятся пути, А в речку - дважды не войти И даже след любви не виден на воде.
Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 26 Дек 2013, 15:30 |
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 11:22 | Сообщение # 157 |
Постоянный участник
Статус:
| Вдруг появляются как-то совсем не по правилам. Ночью... Берут и приходят в спокойные сны. Будто бы ночь их из прошлого нам переправила. Будто бы только ночами они и нужны. Бродят, задумавшись, по затаившимся комнатам. И, спотыкаясь о рифы реальных вещей, Трогают спящих... Вздыхают и смотрят бездомно так, Словно не верят в бескрайности этих ночей. Нет у них имени, адреса, или названия. Их не услышать, и даже - не тронуть рукой. Неощутимы, невидимы , неосязаемы, Не-вос-пол-нимы...Отброшены жизни рекой. Входят во сны. Согревают. До слёз и до горечи. До нежеланья расстаться... Но ...тают, увы... Могут - навечно. А могут в предверии полночи Вдруг появиться опять у твоей головы.
Мы засыпаем в надежде на что-то хорошее, Ждем этой встречи, как некий счастливый билет. Воспоминания... Гости из нашего прошлого... ... Сладкие сны, что уходят в грядущий рассвет...
Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 27 Дек 2013, 09:04 |
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 11:33 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) Порой расходятся пути, А в речку - дважды не войти И даже след любви не виден на воде. он в душе остался. А вода... Не зря же говорят "столько воды утекло" - она изменчива, но тоже что-то хранит, просто не показывает.
Цитата boriss ( ) Бродят, задумавшись, по затаившимся комнатам. И, спотыкаясь о рифы реальных вещей, Трогают спящих... Вздыхают и смотрят бездомно так, Словно не верят в бескрайности этих ночей. Цитата boriss ( ) Входят во сны. Согревают. До слёз и до горечи. До нежеланья расстаться... обалденно!!! На этом мой словарный запас закончился.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 09:08 | Сообщение # 159 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya,
Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 27 Дек 2013, 09:18 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 10:39 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Статус:
| да ладно Вам... хотя, как элемент утренней зарядки принимается! С наступающим, Борис!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 13:09 | Сообщение # 161 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) да ладно Вам... хотя, как элемент утренней зарядки принимается! С наступающим, Борис!
Нет, серьёзно! Вы самый читающий и откликающийся здешний пользователь. Спасибо Вам. И Вас с наступающим!
И такой "вальсок" новогодний...
Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз... За окном снежный вальс и мелодия зимнего ветра. Это снег новогодний танцует сегодня для нас. Измеряя в годах расстоянья, а не в километрах.
И за белой вуалью, расшитой свечением льда, Что-то новое, свежее, неповторимое будет. Это сказка. Но мы почему-то верны ей всегда. Словно дети... Мы вечные дети! Обычные люди...
Так бывало от века всегда - в новогоднюю ночь Кружит снег, наряжая пространство и светятся звёзды. И мечтается взрослым, что можно судьбу превозмочь. И не поздно ещё, - и не поздно ещё, - и не поздно.
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 15 Янв 2014, 09:57 |
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 13:19 | Сообщение # 162 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Понравился вальсок. С наступающим Новым годом и Рождеством! Замечательные буквы для мультфильма. Поздравляю.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 13:54 | Сообщение # 163 |
Постоянный участник
Статус:
| mixail, спасибо! А про какой мультфильм речь? ((
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 14:00 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/198-7424-1#283449 Буквы "Г" и "Д". Я так понимаю список ещё может пополнится. Мне так очень про "Ч" - человек приглянулось, но дети народ непредсказуемый.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 14:01 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) И за белой вуалью, расшитой свечением льда, Что-то новое, свежее, неповторимое будет. Это сказка. Но мы почему-то верны ей всегда. Словно дети... Мы вечные дети! Обычные люди... Цитата boriss ( ) И мечтается взрослым, что можно судьбу превозмочь. И не поздно ещё, и не поздно ещё, и не поздно... к сожалению, почти всегда поздно. Как писал мне в конкурсной теме Союзников один молодой (нет, юный совсем) человек: "Дети совершают самые безрассудные поступки из-за любви. Взрослые - зачастую настолько рассудительны, что в силах любовь забыть, или даже запретить её себе. Это ли не опустошение души?" он, правда, и другие слова говорил, оставляя малюсенький шанс: "Взрослые не способны исправиться - к сожалению, всё что происходит в их жизни - всегда запоздалое. И всё же, они многое могут! Если захотят... " Пусть никогда не будет поздно, Борис!
А нет сказок или рождественских историй? Ну очень бы пригодились вот здесь: http://vk.com/topic-3957376_29074916
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 14:27 | Сообщение # 166 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата irtya ( ) к сожалению, почти всегда поздно. Но ведь все равно мечтается?!
К сожалению - Нет у меня ничего рождественского.. Да я, собственно, и рождество не праздную...
mixail, а я уже забыл, что там про мультик разговор шел.
Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 27 Дек 2013, 14:32 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 15:04 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) Но ведь все равно мечтается?! конечно! Люди, к счастью, неисправимы!!!
mixail, спасибо за ссылку, я тоже полюбовалась!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 17:51 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) mixail, спасибо за ссылку, я тоже полюбовалась! Пожалуйста, Ирина. С буквой "Й" поздравляю - хороший подарок к Новому Году.
михаил
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 18:42 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Цитата boriss ( ) Мы вечные дети! Обычные люди... Цитата boriss ( ) И не поздно ещё, - и не поздно ещё, - и не поздно.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 19:18 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата boriss ( ) Бродят, задумавшись, по затаившимся комнатам. И, спотыкаясь о рифы реальных вещей, Трогают спящих... Вздыхают и смотрят бездомно так, Словно не верят в бескрайности этих ночей. Нет у них имени, адреса, или названия. Их не услышать, и даже - не тронуть рукой. Неощутимы, невидимы , неосязаемы, Не-вос-пол-нимы...Отброшены жизни рекой. Очень красивые строки! Браво!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 19:20 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата irtya ( ) "Дети совершают самые безрассудные поступки из-за любви. Взрослые - зачастую настолько рассудительны, что в силах любовь забыть, или даже запретить её себе. Это ли не опустошение души?" Ирка! Застрели меня из валенка: как можно ЗАБЫТЬ любовь?? Хотя, если уже склероз....
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 08:56 | Сообщение # 172 |
Постоянный участник
Статус:
| LikaLika? спасибо! С Новым Годом!
|
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 08:56 | Сообщение # 173 |
Постоянный участник
Статус:
| МарЗ, благодарю Вас! с Наступащим!
|
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 08:57 | Сообщение # 174 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ирка! Застрели меня из валенка: как можно ЗАБЫТЬ любовь?? Хотя, если уже склероз.... А , может быть, иногда это просто необходимо?
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 14:13 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Ирка! Застрели меня из валенка: как можно ЗАБЫТЬ любовь? МарЗ, никак, Манечка, даже когда Цитата boriss ( ) это просто необходимо можно просто постараться не застить свет человеку и направить свою энергию в другое русло. С наступающим!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |