| Борис Сыч | 
| 

| 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 13:47 | Сообщение # 151 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата irtya (  ) (есть смутная догадка, что отчество твоё на Е)
       Отчество моё - на "Ё"! (ну, в рифму же!)

На самом деле - отчество моё на буковку "Е".
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 13:50 | Сообщение # 152 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | значит, угадала всё-таки! Но первая мысль почему-то была про БСЭ -большая советская энциклопедия :-) Ну, иногда мыслю стереотипами, понимаешь?..

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 14:11 | Сообщение # 153 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Ну, если бы БСЭ, то я бы...загордился! А так - скромненько, инициалы.
 Как в анекдоте( про "ФИО"?).
 Егорычи мы.
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 14:36 | Сообщение # 154 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | анекдота не знаю. Не очень неприличный? :-) 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 14:43 | Сообщение # 155 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата irtya (  ) анекдота не знаю. Не очень неприличный? :-)Не очень приличный.
   |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Вторник, 24 Дек 2013, 15:46 | Сообщение # 156 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | А вот такая песенка, по просьбе одноклассника...Лёхи. 
 Бал выпускной, звонка последний звук,
 И школьный вальс и радость со cлезой...
 А я сжимал ладонь твою,
 И нас с тобой качал июнь.
 И небо хмурилось нечаянной грозой.

А нам казалось, будто всё теперь за нас
 Дрожал рассвет, слегка краснея в блике волн...
 Играло платье на ветру
 И пели шесть гитарных струн
 Про то, как здорово теперь мы заживём.

А день спустя была разлука у реки,
 Прощальный взгляд, слезинка по щеке...
 Причал, последний взмах весла...
 "Вернусь!"... и лодка унесла
 Тебя куда вдоль по матушке-реке.

Прошло с тех пор уже немало лет и зим.
 Ты - не вернулась, ты - исчезла навсегда.
 А я всё бегал на причал.
 И ждал, и в темноту кричал.
 Но тихим плеском отвечала мне вода...

Обидно? Было... Но такая уж судьба...
 Нет, я тогда свою судьбу не проглядел.
 Порой расходятся пути,
 А в речку - дважды не войти
 И даже след любви не виден на воде.

Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 26 Дек 2013, 15:30 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 11:22 | Сообщение # 157 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Вдруг появляются как-то совсем не по правилам.
 Ночью... Берут и приходят в спокойные сны.
 Будто бы ночь их из прошлого нам переправила.
 Будто бы только ночами они и нужны.
 Бродят, задумавшись, по затаившимся комнатам.
 И, спотыкаясь о рифы реальных вещей,
 Трогают спящих... Вздыхают и смотрят бездомно так,
 Словно не верят в бескрайности этих ночей.
 Нет у них имени, адреса, или названия.
 Их не услышать, и даже - не тронуть рукой.
 Неощутимы, невидимы , неосязаемы,
 Не-вос-пол-нимы...Отброшены жизни рекой.
 Входят во сны. Согревают. До слёз и до горечи.
 До нежеланья расстаться... Но ...тают, увы...
 Могут - навечно. А могут в предверии полночи
 Вдруг появиться опять у твоей головы.

Мы засыпаем в надежде на что-то хорошее,
 Ждем этой встречи, как некий счастливый билет.
 Воспоминания... Гости из нашего прошлого...
 ... Сладкие сны, что уходят в грядущий рассвет...

Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 27 Дек 2013, 09:04 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 26 Дек 2013, 11:33 | Сообщение # 158 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) Порой расходятся пути, А в речку - дважды не войти
 И даже след любви не виден на воде.
он в душе остался. А вода... Не зря же говорят "столько воды утекло" - она изменчива, но тоже что-то хранит, просто не показывает.

Цитата boriss (  ) Бродят, задумавшись, по затаившимся комнатам. И, спотыкаясь о рифы реальных вещей,
 Цитата boriss (  ) Входят во сны. Согревают. До слёз и до горечи. До нежеланья расстаться...
обалденно!!!
 На этом мой словарный запас закончился.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 09:08 | Сообщение # 159 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | irtya, 

Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 27 Дек 2013, 09:18 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 10:39 | Сообщение # 160 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | да ладно Вам... хотя, как элемент утренней зарядки принимается!
 С наступающим, Борис!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 13:09 | Сообщение # 161 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата irtya (  ) да ладно Вам... хотя, как элемент утренней зарядки принимается!
 С наступающим, Борис!

Нет, серьёзно! Вы самый читающий и откликающийся здешний пользователь. Спасибо Вам.
 И Вас с наступающим!

И такой "вальсок" новогодний...

Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз-два-три. Раз...
 За окном снежный вальс и мелодия зимнего ветра.
 Это снег новогодний танцует сегодня для нас.
 Измеряя в годах расстоянья, а не в километрах.

И за белой вуалью, расшитой свечением льда,
 Что-то новое, свежее, неповторимое будет.
 Это сказка. Но мы почему-то верны ей всегда.
 Словно дети... Мы вечные дети! Обычные люди...

Так бывало от века всегда - в новогоднюю ночь
 Кружит снег, наряжая пространство и светятся звёзды.
 И мечтается взрослым, что можно судьбу превозмочь.
 И не поздно ещё,
 - и не поздно ещё,
 - и не поздно.

Сообщение отредактировал boriss - Среда, 15 Янв 2014, 09:57 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 13:19 | Сообщение # 162 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Понравился вальсок. С наступающим Новым годом и Рождеством! Замечательные буквы для мультфильма. Поздравляю.

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 13:54 | Сообщение # 163 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | mixail, спасибо! А про какой мультфильм речь?
 ((
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 14:00 | Сообщение # 164 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Вот здесь: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/198-7424-1#283449 Буквы "Г" и "Д". Я так понимаю список ещё может пополнится.
  Мне так очень про "Ч" - человек приглянулось, но дети народ непредсказуемый.   
 михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 14:01 | Сообщение # 165 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) И за белой вуалью, расшитой свечением льда, Что-то новое, свежее, неповторимое будет.
 Это сказка. Но мы почему-то верны ей всегда.
 Словно дети... Мы вечные дети! Обычные люди...

Цитата boriss (  ) И мечтается взрослым, что можно судьбу превозмочь. И не поздно ещё,
 и не поздно ещё,
 и не поздно...
к сожалению, почти всегда поздно. Как писал мне в конкурсной теме Союзников один молодой (нет, юный совсем) человек:
 "Дети совершают самые безрассудные поступки из-за любви. Взрослые - зачастую настолько рассудительны, что в силах любовь забыть, или даже запретить её себе. Это ли не опустошение души?"
 он, правда, и другие слова говорил, оставляя малюсенький шанс:
 "Взрослые не способны исправиться - к сожалению, всё что происходит в их жизни - всегда запоздалое. И всё же, они многое могут! Если захотят... "
 Пусть никогда не будет поздно, Борис!

А нет сказок или рождественских историй?
 Ну очень бы пригодились вот здесь:
 http://vk.com/topic-3957376_29074916

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 14:27 | Сообщение # 166 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата irtya (  ) к сожалению, почти всегда поздно. Но ведь все равно мечтается?!

К сожалению - Нет у меня ничего рождественского..
   Да я, собственно, и рождество не праздную...

mixail, а я уже забыл, что там про мультик разговор шел.

Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 27 Дек 2013, 14:32 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 15:04 | Сообщение # 167 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата boriss (  ) Но ведь все равно мечтается?!конечно! Люди, к счастью, неисправимы!!!

mixail, спасибо за ссылку, я тоже полюбовалась!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Пятница, 27 Дек 2013, 17:51 | Сообщение # 168 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Цитата irtya (  ) mixail, спасибо за ссылку, я тоже полюбовалась! Пожалуйста, Ирина. С буквой "Й" поздравляю - хороший подарок к Новому Году.

михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 18:42 | Сообщение # 169 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата boriss (  ) Мы вечные дети! Обычные люди... 
 Цитата boriss (  ) И не поздно ещё, - и не поздно ещё,
 - и не поздно.
   |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 19:18 | Сообщение # 170 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата boriss (  ) Бродят, задумавшись, по затаившимся комнатам. И, спотыкаясь о рифы реальных вещей,
 Нет у них имени, адреса, или названия.
 Их не услышать, и даже - не тронуть рукой.
 Неощутимы, невидимы , неосязаемы,
 Не-вос-пол-нимы...Отброшены жизни рекой.
Очень красивые строки! Браво!)))

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Суббота, 28 Дек 2013, 19:20 | Сообщение # 171 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата irtya (  ) "Дети совершают самые безрассудные поступки из-за любви. Взрослые - зачастую настолько рассудительны, что в силах любовь забыть, или даже запретить её себе. Это ли не опустошение души?" Ирка! Застрели меня из валенка: как можно ЗАБЫТЬ любовь?? Хотя, если уже склероз....

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 08:56 | Сообщение # 172 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | LikaLika? спасибо! С Новым Годом!
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 08:56 | Сообщение # 173 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | МарЗ, благодарю Вас! с Наступащим!
 |  |  |  |  | 
| 
					| boriss | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 08:57 | Сообщение # 174 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 275 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Ирка! Застрели меня из валенка: как можно ЗАБЫТЬ любовь?? Хотя, если уже склероз.... 
А , может быть, иногда это просто необходимо?

|  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 14:13 | Сообщение # 175 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Ирка! Застрели меня из валенка: как можно ЗАБЫТЬ любовь?МарЗ, никак, Манечка, даже когда
 Цитата boriss (  )  это просто необходимоможно просто постараться не застить свет человеку и направить свою энергию в другое русло.
   С наступающим!!!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  |