Борис Сыч
|
|
boriss | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 16:35 | Сообщение # 176 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
|
Медленно с неба снежинка в ладонь опустилась. Долго летела, наверно устала сегодня.... В прошлом году она с тучкой родимой простилась А на ладонь приземлилась уже новогодней... Медленно в танце кружась, удивляя и радуя, С неба высокого в полночь, курантами встречены, В ночь новогоднюю в руки снежинки нам падают. Пересекая в полёте границу извечную - Между вчера и сегодня. Меж прошлым и будущим. Между "хочу" и "наверное, всё-таки сбудется"! Кружатся в танце волшебном, в паденьи чарующем. И на границе времён никогда не заблудятся.
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 31 Дек 2013, 08:20 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 02 Янв 2014, 18:39 | Сообщение # 177 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Борис, с новым годом! Здоровья, вдохновения, удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 00:27 | Сообщение # 178 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Борис, желаю в Новом Году летать на Пегасе без устали - год Лошади всё-таки... Пусть он будет послушным и покладистым. Хороших новогодних праздников!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
boriss | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 12:59 | Сообщение # 179 |
Постоянный участник
Статус:
| samusenkogalina, Журавушка, спасибо за поздравления! И Вас - С ПРАЗДНИКОМ!
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 04 Янв 2014, 14:56 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата boriss ( ) Медленно в танце кружась, удивляя и радуя, С неба высокого в полночь, курантами встречены, В ночь новогоднюю в руки снежинки нам падают. Пересекая в полёте границу извечную - Между вчера и сегодня. Меж прошлым и будущим. Между "хочу" и "наверное, всё-таки сбудется"! Борис, стихотворение волшебное и очень праздничное! Конечно, в эти дни многие пишут о снеге, о снежинках, но есть особенные строки, и ты их нашёл. С наступившим! И пусть принесёт всё, что должен. здесь рекомендация к публикации: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-21#285594
и строчку из твоего стихотворения утащила к себе эпиграфом! Пасиб!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 18:37 | Сообщение # 181 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| boriss, irtya, Я тут за Вами давно наблюдаю. Вмешиваться не хотелось. И так идиллия. Но вот с Новым годом надо же поздравить?
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 05 Янв 2014, 20:49 | Сообщение # 182 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Pan010ter ( ) boriss, irtya, Я тут за Вами давно наблюдаю. Вмешиваться не хотелось. И так идиллия. Но вот с Новым годом надо же поздравить? Pan010ter, Люда, очень смешно... про идиллию. У меня такая идиллия с половиной сайта. Так что наблюдать можно долго и "плодотворно" - можно даже вдохновиться, чего Вам искренне желаю!
думаю, автору странички куда интереснее было бы почитать здесь отклики на его стихотворения
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 09:41 | Сообщение # 183 |
Постоянный участник
Статус:
| Всем - здравствуйте! В праздники "заходил" только сквозь мобильник. Но видел тут некую полемику. А куда она делась сегодня??? Обидно.. Я же ответы готовил....)
Кстати, а я не возражаю против идиллии. Все-таки приятнее, чем буря? А за поздравления - СПАСИБО! Примите ответные!
irtya, насчет откликов - Вы абсолютно правы. Но я не шибко расстраиваюсь когда их нет. Лишь бы число прочитавших увеличивалось!
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 12:13 | Сообщение # 184 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата boriss ( ) видел тут некую полемику. А куда она делась Борис, касалась бы она литературы, пускай бы "висела", а так, выражаясь словами того же ВВМ, "инцидент исперчен". Мне бы хотелось, чтобы разговоры обо мне велись в моей теме, о тебе - в твоей. Ну, а для "идиллий" можно создать новую тему с каким-нибудь романтическим названием "Хабиби", "Дольче вита", "Венеция" или "Окно в Париж")))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 09 Янв 2014, 15:58 | Сообщение # 185 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, в Венециях и Парижах, а также в "дольчевитах" и "хабибах" не бывал. Даже почти не представляю, что это.))) Да и Париж в рамках отдельно взятого сайта разве создашь? А что плохого в идиллии - не пойму. Ведь речь идет об общении на сайте. Или кроме "понравилось - не понравилось", а чаще - "не понравилось" писать ничего не стоит? Ладно. В следующий раз напишу что-нибудь явное для "разгрома" и критических стрел. В свой адрес, разумеется. А пока после праздников лень....
Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 09 Янв 2014, 16:03 |
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 11:46 | Сообщение # 186 |
Постоянный участник
Статус:
| Вот! Критикуйте! Ау!!!
Посленовогодие... чрево-не-угодие... Спиртопоглащение, винополоводие... И неделю целую, да ещё и с гаком В организм пихаем мы, черезчур, однако...
Маемся желудками, головными болями, От переедания, переалкоголия. И от телевизоров с "Огоньками" ихними. Боже! Сколько ж выпито! Сколько же запихнуто! А потом неделями в чувства возвращаемся... Головами маемся, недовысыпаемся... На работу - сонные. И с работы - сонные. Кто ж придумал праздники - праздники бездонные?
А бывало рюмочку выпьешь под селёдочку... Нашу! Не заморскую! Как слезинка - водочку! Грянешь: "Вдоль по Питерской", сбацаешь цыганочку И... бежишь ошпаренно, прямо спозараночку Ко станку любимому, на работу важную - На неё, родимую, фабрику бумажную... К пятилетке плановой! К трудовому подвигу! ... А сейчас, десятого, нам всё это пофигу.......
Сообщение отредактировал boriss - Понедельник, 13 Янв 2014, 13:15 |
|
| |
boriss | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 14:28 | Сообщение # 187 |
Постоянный участник
Статус:
| Обещают морозы, а в поле по прежнему грязь... И унылая мина у матушки нашей - природы. Как беззубые рты распластались у изб огороды. И деревни в молитве застыли, дымами струясь.
Вместо льда на реке - непонятная тёмная рябь. И клочками трава зеленеет по утренней стыни... Грязно-серое небо, без солнца и ласковой сини,. А на месте сугробов - какая-то мутная хлябь.
И берёзы простёрли свои руки-веточки в небо... "Дайте снега, пожалуйста, дайте нам белого снега!"
Сообщение отредактировал boriss - Понедельник, 13 Янв 2014, 14:40 |
|
| |
Besinka | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 14:43 | Сообщение # 188 |
Долгожитель форума
Награды: 40
Статус:
| Цитата boriss ( ) Обещают морозы, а в поле по прежнему грязь... да, нынче зима постоянством не балует.. )
Светлана Белянина
мои сборники можно купить здесь и здесь
|
|
| |
boriss | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 09:44 | Сообщение # 189 |
Постоянный участник
Статус:
| Пишем... Строки отправляем в бесконечность, В космос вечных виртуальных паутин. А земной судьбы скупая быстротечность Для иной строки - лишь маленький трампин. -- Вы представляете!? Ровно месяц стих висит здесь, а то, что в слове "трамплин" пропущена буква - только сейчас увидел! И другие не заметили! Во я - "конспиратор"!
Сообщение отредактировал boriss - Среда, 15 Янв 2014, 09:44 |
|
| |
boriss | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 13:13 | Сообщение # 190 |
Постоянный участник
Статус:
| Вот решил попробовать написать для ребятишек:
=== А потом подумал-подумал, и решил, что для детских стихов есть соответствующий раздел, и... отправил стих туда. А там - тишина, оказывается.....
Сообщение отредактировал boriss - Понедельник, 20 Янв 2014, 09:06 |
|
| |
medey | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 22:56 | Сообщение # 191 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Цитата boriss ( ) Посленовогодие... чрево-не-угодие.. в точку! Последнее время не люблю праздники исключительно по этой причине. Цитата boriss ( ) Ровно месяц стих висит здесь, а то, что в слове "трамплин" пропущена буква - только сейчас увидел! И другие не заметили! А как вам такое?
ПО РЗЕЛУЛЬАТТАМ ИЛССЕОВАДНИЙ ОДОНГО АНЛИГЙСОКГО УНВИЕРТИСЕТА, НЕ ИЕЕМТ ЗАНЧНЕИЯ, В КОКАМ ПРЯОКДЕ РСАПОЖОЛЕНЫ БКУВЫ В СОЛВЕ. ГАЛВОНЕ, ЧОТБЫ ПРЕАВЯ И ПСЛОЕНДЯЯ БКВУЫ БЛЫИ НА МСЕТЕ, ОСАТЬЛЫНЕ БКУВЫ МГОУТ СЕЛДОВТАЬ В ПЛООНМ БСЕПОРДЯКЕ, ВСЕ-РВАНО ТКЕСТ ЧТАИТСЕЯ БЕЗ ПОБРЕЛМ. ПИЧРИОНЙ ЭГОТО ЯЛВЯТЕСЯ ТО, ЧТО МЫ НЕ ЧИАТЕМ КДАУЖЮ БКУВУ ПО ОТДЛЬЕНОТСИ, А ВСЕ СОЛВО ЦЛИКЕОМ
Да, детский стишок прелестный получился.)
|
|
| |
boriss | Дата: Пятница, 17 Янв 2014, 08:57 | Сообщение # 192 |
Постоянный участник
Статус:
| medey, интересный тест! Честно говоря, и прям - не нужно тщательно расставлять буквы, чтобы суметь прочесть! Есть же такие "скурпуёзы", кторые такое выдумывают
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 12:21 | Сообщение # 193 |
Постоянный участник
Статус:
| Что-то давит под левым ребром... колет жалом... И черту между злом и добром оборвало... Чёрной птицей взлетает душа в поднебесье... И уже невозможно дышать, воздух - тесен... И мелькают, как в старом кино, кадры, сцены... И бордово-прокисшим вином кровь по венам... В воспалённом мозгу: " Дотерпеть, не сдаваться! Для того, чтобы снова взлететь - Отдышаться"! А потом разбежаться, подняв пыль. По краю. Оттолкнуться и, небо обняв, Снова - в стаю!
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 21 Янв 2014, 12:24 |
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 00:01 | Сообщение # 194 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата boriss ( ) И черту между злом и добром оборвало... Хороший стих. Искренний очень. Спасибо, Борис.
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
boriss | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 10:51 | Сообщение # 195 |
Постоянный участник
Статус:
| сольвейг, Вам спасибо! Без читателя не может быть автора.
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 09:48 | Сообщение # 196 |
Постоянный участник
Статус:
| Две наши тени на стене... Горели свечи... И ты, прильнувшая ко мне, И тёплый вечер... И так гуляло в тишине Воображенье... И так хотелось счастья мне И продолженья...
|
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 10:25 | Сообщение # 197 |
Постоянный участник
Статус:
| Сердце по ниточке - вниз! И упало... Мятых простынок эскиз И одеяла... Вновь заполняется мир Пустотою... Стала привычною жизнь, Не мечтою.... Дышит пронзительно всё Нелюбовью... Будто кружит воронье Рядом с болью... Будто разверзлась душа... Кровоточит... Жизнь превращается в шаг Многоточий...
|
|
| |
boriss | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 13:44 | Сообщение # 198 |
Постоянный участник
Статус:
| НУ, ПОЗДРАВЛЯЮ СЕБЯ! Боря, у тебя сегодня ровно 1000 читателей!
|
|
| |
boriss | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 09:51 | Сообщение # 199 |
Постоянный участник
Статус:
| как будто их не было. Время поправит всё и снежный тулуп кем-то добрым на землю брошен - знать, будет от холода и забытья спасён молящий седые звёзды о невозможном.. И.Кузнецова) ================ Что толку бросаться к звездам в своей мольбе? Тянуть к ним руки, смиренно просить прощенье... Творец - это каждый просящий сам по себе, Твоё спасение - только твоё спасенье.
А тот, кто свыше, на ласки скорее скуп, И знает - каждый рожден для того, чтоб верить. Не в то, что с неба пришлют для тебя тулуп. А в то, что милость нельзя по сугробам мерить,
Творца задача не сыпать тебе с небес Дары, подачки и прочую милость Божью... Он просто может однажды кивнуть тебе Чтоб шел за ним по хлябям и бездорожью.
Но - сам! Чрез муки, несчастья, позор и боль, Сквозь испытания, к Голгофы своей подножью. И каждый шаг совершён должен быть тобой! Самим тобою! И в этом вот милость Божья!
Сообщение отредактировал boriss - Вторник, 28 Янв 2014, 09:53 |
|
| |
boriss | Дата: Четверг, 30 Янв 2014, 11:22 | Сообщение # 200 |
Постоянный участник
Статус:
| Мы взрослые дети, Нам кажется, что мы умнее. Про всё на планете Мы знаем и всё мы умеем. Не гнёмся от ветра, Суровы и непогрешимы... Не любим советов Живём, покоряя вершины. И слёз не роняем. (Ну, разве что только от ветра). Обид не прощаем И крутим ногами планету...
...А ночью во сне, Когда утопаем в подушке - В ночной тишине Нам детские снятся игрушки.
Сообщение отредактировал boriss - Четверг, 30 Янв 2014, 11:39 |
|
| |