Ирина
|
|
boriss | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 11:45 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Знаете, а мне очень понравилсь! Что-то такое есть в Ваших стихах, что начинает щипать изнутри...
Сообщение отредактировал boriss - Пятница, 01 Ноя 2013, 11:45 |
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 21:08 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| о, это такая интересная штука, когда щиплет изнутри!.. по себе знаю. спасибо!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 21:11 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Удивительные стихи у вас, Ирина. В них и прозрачность, и призрачность, и глубина, и высота... Рада видеть вас на СП. Подпишусь и буду постоянным читателем. Если слов не найду - буду просто ставить смайлики...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 21:11 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ОльгаВ ( ) читаю Вас, читаю, Ирина, и только Оля, я тоже тут всех пока читаю... - и только)) дискуссии почитала...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 21:14 | Сообщение # 30 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Рада видеть вас на СП. Подпишусь и буду постоянным читателем. Такое ощущение отчего-то, что мы знакомы... нет? спасибо вам за проникновенный отзыв, это удивительно приятно. постараюсь не разочаровать и впредь. заходите, буду рада.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 21:18 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Мы не были знакомы раньше. Но я рада нашей встрече.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 21:55 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) Но я рада нашей встрече взаимно и от души.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 01 Ноя 2013, 23:23 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любовь.
Она ступает легкою стопой, Роняя лепестки прозрачных лилий.
Не признает ни воли, ни усилий. Почти всегда рождается слепой.
Она в речах обычно несмела, Касания ее неощутимы,
Все в облике - смирение и схима, Но под хитоном - тонкая стрела.
Смесь меда с приворотною травой На острие. Роптанье бесполезно.
Ее глаза глубокие, как бездна, В которую летишь вниз головой.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:31 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Грише
как мы беседуем с тобой!- где б ни случилось умоститься, так разговаривают птицы, цветы и звезды и прибой,
и в этой речи звук любой весь смысл вселенский уместится.
сколь благозвучен наш язык и постижим без перевода, в нем - прирожденная свобода, регистр - от меццо на низы,
а всей лингвистики азы темны, как речи сумасброда.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:33 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Еврейское кладбище
покрытый мохом немощный редут кривой стены. Просевшая калитка. по стеблю лопуха ползет улитка. а кладбище само - как сад в саду.
узор по камню - тонкая тесьма, трилистник, чаша, вздыбленные кони, бегут к запястью каменной ладони черты и резы древнего письма.
здесь дышится иначе, чем извне, где - перейди дорогу - шумный город, здесь слышно, как скребут грибные споры земную плоть в младенческой возне.
и рад души шершавым узелком внимать всему в просторном мира чреве, и лист живой, качнувшийся на древе, пророчествует смутным языком.
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 20 Ноя 2013, 22:00 |
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:34 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Письмо, которое невозможно отправить адресату...
знаешь, это Россия,самое сердце ее покоя, здесь и воздух другой, и небо, реки - медленные, как сны, как память... им просто некуда торопиться. здесь леса чередуют листву и хвою, в них привольно живут быстроглазые звонкие птицы, и всякие звери.
разве ты больше не любишь меня? - не верю, просто уже нельзя ни потеряться, ни разлучиться, потому что мы Ромул и Рем, вскормленные римской волчицей, мы сестры Берри,- душам сложнее, чем лицам их, различиться, вечно мое будет там, где твоя ключица, а время мчится...
и все же, все же порой я ощущаю потерю: эта потеря - целая жизнь, проведенная врозь - и она золотая, как спелая виноградная гроздь, терпкая и густая, как лучшего сорта шерри. в ней все что хочешь запуталось и сплелось - дрожь нетерпенья, мурашки озноба, тоска, дремлющая на смуглом утренняя рука, когда вороватый рассвет ужом проползает в окна и двери, и такая степень доверья! - что утоляет жажду по ней с первого же глотка. наверняка.
ты ведь знаешь, всегда,когда лето устало, приходит август, он спокойный и мудрый, и как-то по-новому пахнут травы, будто женское тело, впитавшее зноя,- в прохладе ночи, ослабевшее - взгляд приближен и жест неточен... между тем дни заметно короче и кротче нравом, а из вечернего мрака следит за миром стоокий Аргус.
милый, нельзя держать меня на расстоянии вытянутой руки, это же больно, а в боли - отнюдь не спасенье, это такие жестокие и немыслимые силки! я прошу тебя, ты меня на себя обреки, глупому здравому смыслу и прочей ереси вопреки, осторожность свила гнездо, как собака на сене, не сомневайся, просто вырви у ней клыки.
а я все скитаюсь, знаешь... листаю улицы, как тетрадь, город все больше и больше сад, и, как оставленный сад,глохнет себе и дичает, нынче не яблочный год, но на ветках плоды качает, в крошечных колыбельках они висят, и уже подступает пора их собрать...
я хочу жить с тобой в маленьком доме на берегу, с окнами на восток,чтобы сирень и вишня возле оконных рам разрастались пышно, и чтоб меня для мира не стало слышно - просто судьба пусть обронит иглой в стогу. я смогу.
чтоб на все лето нам привозили Гришку, гладили б кошку, кормили мышку, рвали с кустов иргу, а вечерами умную брали книжку с книжкой - под лампу, в теплом ее кругу, радовались любой субботе и четвергу...
что б нам не сделать так?.. - глянь-ка, как складно вышло... вовсе еще не поздно, еще всего одна появилась сиреневая звезда и ты б никогда не обидел меня, ведь да? даже если причина - случайность, какая-нибудь ерунда, чтобы не захотелось отвернуться и сжаться, скрутиться в спираль следа от непоправимой потери, от жаркой волны стыда...
никогда, никогда...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:37 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| из Сонетов внуку, и не только...
смотри, воробушек, вбирай, безмерна благодать земная, так Моисей узрел с Синая каким бывает Божий рай.
мое смышленое дитя, ты угадал, когда родиться, - мир проступил и начал длиться, последней вьюги змей скрутя.
еще в утробе спящий лист продрог от утренников свежих, а свет из белого стал бежев, коричен,розов и смолист.
потом обрушилось тепло, что дожидалось терпеливо, и зелень морем в час прилива заколыхалась тяжело.
и лето, в золотой поре, в цвету, в меду, в истоме знойной, как жеребенок бесконвойный, пришло и встало на дворе.
стал мир уютен и таим и досягаем без билета, и слился прочно облик лета с лицом младенческим твоим.
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 20 Ноя 2013, 22:03 |
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:38 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Одиночество по сути...
люди едва ли мир принимают зряче; просто, по начертанью Его стила, жмутся друг к другу и боязливо прячут души незащищенные и тела.
слову ко мне взывавшего доверяясь, в жены шла без покрова, венца, хупы, нынче же к одиночеству примеряюсь, к тайне существованья вне скорлупы.
опыт былой постигнут, но не засчитан, даром, что дался всем напряженьем жил, тот, что по слову вызвался быть защитой, истины изрекал, да по ним не жил.
с миною величавой провидца, доки вторгнувшись в легкий юности материк, -Всяк, - поучал, - с рождения одинокий, -ты, - говорил, ребенок, а я старик.
Герда слезой горячей спасала Кая, мне предложили чуткость полярных льдин; жизни - не приникая, не проникая, следовал мой оракул и господин.
всей молодою яростью протестуя, с тем, что с собой принес "человек дождя", билась любовь и мучалась вхолостую, точек соединенья не находя.
руша бездушных идолов с пьедестала, путаясь в паутине чужих речей, долго боролась, выдохлась и устала, с каменным постулатом "никто ничей".
скаредный не оплакал ее ранений, выяснив: по итогам - не в барыше, апологет свободы и отстранений бодро рванул лепиться к другой душе.
мир мог бы покачнуться и накрениться, минус и плюс - вполне поменять места; видимо, я способная ученица,- даже не ощутила прыжка с моста.
просто разрежен воздух и вдох стал труден,- падаешь кверху - это всегда сперва, а с высоты весь мир - как узор на блюде, даже почти не кружится голова...
близко к дождям, закатам, ветрам - стихиям, руку к глазам, на выдохе - Шма, Эрец; да, я почти не плачу, глаза сухие. так, окруженный всем, одинок Творец.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:39 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я...
вот август ярость поменял на милость матовых свечений, довольно в жизни развлечений помимо горестной меня, (лжет Бегбедер с его ученьем! - любовь вообще живет три дня...)
изрядной силы тормоза срабатывают безотказно, как только демоны соблазна перестают слепить глаза, и с кляпом речевого спазма кто мог бы нежное сказать?
а я... выходит, я нигде, теперь ни горе, ни отрада. была зависимости - рада, без шенкелей и не в узде... как полуночной дреме сада, как выцветшей к утру звезде.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:41 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Письма из провинции. письмо пятое
письмо пятое.
дорогая моя, здесь которые сутки метель, и за окнами - сплошь мельтешение, шорохи, смута. как ее мы любили с тобой за мгновенья уюта, дом ходил ходуном - корабельная наша каюта, искушаемый демоном, ввинченным в каждую щель; треск дощатой обивки был слаще, чем звуки салюта храбрым юнгам, готовым к открытию новых земель.
а внутри - торжество благодати тепла и огня, стол как лев - те же лапы, любимые наши пластинки, книжки в тесном застенке и глина на влажной холстинке, россыпь брызг по клеенке - как клюквы с лесной палестинки; мягкость глины на резвые кисти сто раз поменяв, мы - авгуры, творцы зиккуратов, священные инки, и зубцы твоих башен причудливей, чем у меня.
и ваяем, и красим подобия горных хребтов, берегущих в ладонях плато голубые озера, и морские лагуны, и скалы в районе Мисхора, Гималаи, Памир и вообще не открытые горы, что вздымают с дощечек то хищный, то плавный остов. мы - жрецы, посвященные в тайну корней мандрагоры и в чудесную силу сушеных тритоньих хвостов.
вдруг заходится звоном стекло от тугого толчка, мы - к окну, второпях уронив и порушив макеты, а под ним, в свистопляске, во тьме, чумовой и отпетой, из сугроба вулкан сотворили, метнув взрывпакеты, "были здесь!" - просигналив а после задавши стречка, два кулибина школьных, влюбленные два дурачка, чтоб в проеме, повыше морозных стеблей бересклета, появились глаза со смеющейся точкой зрачка.
...а потом - гаснуть всполохам вьюжным, сводиться на нет, головам озорным тяжелеть, как созревшие капли, чтобы, чуть до подушки, - затихли, пропали, иссякли, лишь фонарь, одноногой поджарой подобие цапли, источает из глаз близорукий рассеянный свет, провожая звезду, восходящую в форме пентакля над поверженным демоном, злым, как египетский Сет.
и с небес проливается ночь, глубока и чиста, бьет копытом мороз - под седлом не ходивший черкесец, торжествует зима, захватившая долы и веси, отправляя обряд возле жертвенной розы куста, а из бездны лиловой едва народившийся месяц улыбается тихо чеширской улыбкой кота.
я припомнила это, вернувшись в родные места, сколько ж минуло лет? - не четыре, не восемь, не десять... а улыбка блаженства, как встарь, осеняет уста, ночь - как та, ты же помнишь, метель занялась неспроста... да и я все по-прежнему та же, все та же, все та...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:43 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Крым. Октябрь
в этой комнате белой нет прялки, одна тишина неподвижно стоит, заполняя пространство объема, солнце пестует поздние розы во дворике дома, их прозрачные лица как тени забытого сна.
а в безлюдье базара сбывают созревший миндаль, изабелла повисла, прогнув потолки галереи, и струя из кувшина, моих рассуждений мудрее, наполняет бокал - золотая, как в бухте вода.
по глотку эту пряную радость тяни и тяни, ощущая, как где-то в таинственной области сердца холодеющей мятою, жгучею горсточкой перца прорастает любовь, начиная отсчитывать дни.
о вечерней молитве опять прокричит муэдзин с кружевного балкона на башне, чья древняя пика колокольне соседней приязненна, равновелика и открыта глухой череде подступающих зим...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:44 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ливень в Абхазии
Сухуми нас не ждал. От перевала ползли, разбухнув влагой ледяною, свинцовые насупленные тучи, по скалам шкуры в клочья ободрав, и, поводя тяжелыми боками, как стадо, тесно сгрудились над морем, готовые дождем в него пролиться,- исконно воды тянутся к водам...
а нам, беспечным неаборигенам, разбалованным райской благодатью, так было невдомек коварство неба, укрытого от глаз полями шляпы; что если бы мы даже и взглянули в безжалостно слепые очи солнца, дрожащую увидели бы дымку, - а значит, все - безветрие и зной.
бежала резво желтая маршрутка, разматывая ниточку дороги; а все вокруг цвело и улыбалось: роз заспанных кудрявые головки, ажур листвы и темный бархат тени, и кипарисы, - строгие, как горцы, - на юное растрепанное буйство взирали молча, веткою не дрогнув, невозмутимо прямо стан держа.
чтоб на гору подняться, к зоопарку, нам нужно было одолеть пологих ступенек сотню; сверху нависали платанов растопыренные лапы...
и тут -
в одну минуту мир накрыло ливнем. в мгновение, пока сандалий трое поверхности обшарпанной касались, - не ливень это был, сплошной обвал! вода тугой гудящею стеною враз протянулась от земли до неба; пространство потеряло перспективу, нас обступили шорохи и струи. все: сзади, впереди, и справа, слева- была вода, вода, одна вода! едва поняв, что ж все-таки случилось, мы безнадежно вымокли, до нитки, казалось, в мире, растерявшем краски, сухого не осталось ни клочка.
ну что нам было делать? мы упрямо шагали в гору; сверху, к нам навстречу, поток, бурля и пенясь, устремлялся, - пролеты превратились в водопады, в каскад отвесно падающих струй, а на шероховатом парапете, как на импровизированной сцене, канкан плясали, брызгали, взрывались безумные веселые фонтаны. и целые ручьи, сбегая с веток, за шиворот нам вылились, покуда мы добрались до кованых ворот.
нас встретили в вольере обезьяны с такой тоской на вытянутых лицах!.. они сидели, обхватив друг друга, прижавшись до отчаянья теснее, явив одно бесформенное тело из лап и беззащитно мокрых спин. я так же крепко обнимала дочку, стремясь укрыть от сырости руками и всем своим насквозь продрогшим телом, живым плащом, хотя бы с трех сторон.
сознанье стало путаным и странным, реальность исказив аберративно, мы были на горе (конец потопа?) по паре тварей, с мужем в роли Ноя, сбивало, что отсутствовал ковчег... сказать ли, что пора послать голубку, чтобы вернулась с масличною веткой, чтоб снова стало твердо под ногами, и солнечно, и сухо, и тепло?.. мелькало где-то краем, что в Завете Он обещал не насылать потопа на пагубу живым и в назиданье, Он обещал не повторять урок.
потом мы возвращались в Гудауту, вплавь по шоссе, но не внутри ковчега, могло быть, правда, на порядок хуже - мог ливень парализовать движенье, вода в горах - толчок к схожденью селей; но, слава Богу, тут нам повезло.
мы, выросшие к северу, не знали, что этот ливень будет длиться днями, покуда весь не выльется до капли над морем; высота сойдет в глубины, и небо так с землей соединится... все воды устремляются к водам.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:45 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет у Бога для всех золотой фольги
ничего, - ты же знаешь, - никому не объяснишь, не расскажешь, о твоей безнадежной душевной ране, беде, пропаже, - мир глухой.
уже поздно, по времени - третья стража, был кораблик - непрочен, тщедушен, неавантажен, перегружен, ватерлинии выше даже, всякой страстью в накале ажиотажа, как трухой...
сел на мель, парус сдулся, бортами пообтерся,поистрепался, что попишешь? - такой тебе выдался и достался. да и плыл ли вовсе? -так скоро выдохся,порушился, изломался, собери останки, посетуй, мол, то-то мал се... а потом костер запали - сожги
и - решительно прочь. Дел-то вон , непроворотимых, недосуг о всяких там нежностях да интимах, только успевай поворачиваться, ковать сантимы! что, впервые, что ли, такие встречаешь зимы? посмотри жизни прямо в зрачки и ни ей, ни себе не лги.
ну и все, и все, не маленькая, и нечего, что хрупка, не выдержат груза плечи, мол; есть кураж, ну а он и калеченое вылечивал, не хватает у Бога на всех золотой фольги.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:46 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Урал-земля
смотрю безотрывно в окно, подъезжая... и все примеряюсь, насколько чужая земля, склонна дыбиться, а не стелиться, к которой непросто душой притулиться,
что всякой колючей от елей скалою с небритою схожа мужскою скулою; есть, думаю, много и мягче, и проще... но сколько в ней древней языческой мощи!
всю жизнь совмещала, что нежно и смугло, с тем, что неподатливо и прямоугло. теперь-то я знаю, намаявшись с нею: сколь прочих суровее, столь и честнее.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:47 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не нужна
дождик вяжет стальными спицами, только пряжа нежна. со своими шмелями, с птицами я ему не нужна. ни вступая в речное олово, ни в дому-терему, ни хлебнувши вина веселого, не нужна я ему. я на все на четыре вольная человечья жена, и скребущая душу боль моя, никому не больна. и не петь ему, не рассказывать, не умаять ночей, и лицо мое темноглазое не качать на плече.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:53 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| Гордость и любовь
гордость - это такая конструкция из твердой стали, это дар отвернуться и отстраниться, когда достали, стоп!- вот на этом остановились и отлистали, ты не в ситуации, а над нею, на пьедестале,
и смотришь оттуда на мир этот, как с горы.
ах, когда бы она извлекалась, как меч из ножен, раз - и двухсотвольтовым не бьет по коже, тот, кому ты не нужен, и сам ничтожен, шрам на душе заглажен, кумир низложен,
тебе ж говорили: все сказки - сплошные вры.
но - мир хитро устроен, и все иначе, любишь - и не гордишься, сидишь и плачешь, ты без другого увечен, неточен, не обозначен, даже душой невечен, как грош на сдачу, сон не приходит к ночи, не держишь плечи,бежишь на дачу, на деловую встречу, и нету мочи,
и говоришь: - Ты делай со мной что хочешь, но я больше не в силах быть выбывшим из игры...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 03:54 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Твое мальчишество
как в заповедных диких мхах, что так причудливы по крою, твое мальчишество укрою в своих застенчивых стихах.
пусть с ним пребудет благодать любви, которой любят дети; за радость тихую владеть им не расплатиться никогда.
в нем - руку на сердце кладя - редка печаль, улыбка - чаще, вихор, на маковке торчащий пером индейского вождя,
и то, что мудрости мудрей: простосердечно, как в пятнадцать,- готовность петь, дружить и драться, и кроткий дар жалеть зверей,
о трудном - честно говорить, и слушать не перебивая, и сострадательность живая, и жажда строить и дарить.
всем, что отстроил, что свершил, любым движеньем, мыслью каждой ты, близко принятый однажды, мне свой до донышка души.
хотя душа не имет дна, она сама себе оракул; ты целовал меня и плакал, - я это видела одна.
все, что до боли мило мне,- мужское, отчее, сыновье, что освящается любовью,- все на тебе сошлось вполне.
а мне бы растерять слова, стать просто воском, мягкой глиной, и затуманенно и длинно ладонь мужскую целовать.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 13:31 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сердцу
уймись, не бейся! ты обожжено. не в первый раз. И все не видно шрамов. слуга грудного тесного ашрама, смиряйся и на ломтике ржаном.
внутри не кровь - тяжелая руда. изнемогло от собственного стука. в ответ тебе всегда отмерят скупо, не затруднясь неправостью суда.
а ты - нежней, чем боль твоя лютей от ста плетей различнейшего толка. и скоро станешь сделанным из шелка в его первоначальной простоте.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 13:32 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Способ излечения простуды
Ирина Подюкова
по синему в периметре окна два облака - барашек и овечка, и девочка - горячая, как свечка,- июньскою простудою больна, сокурсники уехали, - одна, на грани полуяви-полусна: ей чудится, развязана война, сто всадников, вдев ноги в стремена, куда-то скачут... степь люта, как печка, и докрасна земля раскалена, и стук копытный сыплется как гречка.
сознания увертливый челнок по прихоти снует меж берегами; - а на другом, под свежими стогами, речной туман отряхивая с ног, гуляют кони,- в гриву, как в венок, заплетены ромашки и вьюнок, перебирают тонкими ногами; все сущее умиротворено, наряжено, как в час перед торгами, в затейливое пестрое рядно.
на самом гребне вздыбленной волны живого упоительного бреда приходит тот, кто заглянул проведать,- кто в силах останавливать челны, гасить пожар отъявленной войны, кому язык звериный заповедан, чей голос мягок и глаза темны; бескровная одержана победа, и даже тени рыцарей Толедо оружие не снимут со стены.
он клонится сутулостью спины и смотрит взглядом Лебедя на Леду. и способом, предписанным по Ведам, тела и руки переплетены, стихают барабаны, и полны пространства первозданной тишины, а у кровати стоптанные кеды, язык отвесив с левой стороны, как будто за студенческим обедом нечаянно объелись белены, лежат ничком, стекает вторник в среду, не зная ни печали, ни вины, правитель вечереющей страны серебряных ежей пускает следом, катать по спящим травам диск луны.
Сообщение отредактировал LikaLika - Воскресенье, 03 Ноя 2013, 23:34 |
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 13:33 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как жизнь уютна в двадцать лет!
как жизнь уютна в двадцать лет! день ни единый не обыден, издалека тебя, завидя, улыбкой балует сосед. и перемахиваешь всласть полуметровые сугробы вдоль снежной улочки - еще бы!- дочь на ночь сказку заждалась. общаги высится плечо над рядом домиков старинных; перил услужливые спины, ступенек дробных нечет, чет... что в жизни стоит поиск мзды! дверь распахнем - предъявим сразу два нестерпимо карих глаза, две торжествующих звезды, еще - нечаянный транзит! - благоухание мороза, оно хрустальную занозу, в тепло домашнее вонзит. протянем варежки -"Раздень!" чтобы - скорей, слепым движеньем, обняться, - до изнеможенья!- легко ль - не виделись весь день.
|
|
| |