Ирина
|
|
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:09 | Сообщение # 851 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) но если привелось такой родиться, судьбу, ее ж назад не повернешь... Не повернешь - это точно!
Да и не надо что-то изменять, Пусть все идет накатанной дорожкой, Семь жизней проживем мы, словно кошки, Но время возвращать не будем вспять.
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:09 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| Моё лицо сияло...
Моё лицо сияло для тебя, В доверчивом тепле родного дома, И каждою гримасою знакомой Обращено к тебе - смеясь, скорбя... Его касалась лишь твоя рука, Да путаный узор чертило время; Как звезды в малой Солнечной системе Цвели глаза, косящие слегка... Мир рухнул, и теперь оно ничьё, Теперь оно открыто посторонним, И никогда ладонь твоя не тронет Погасшее сияние моё...
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 18 Дек 2013, 22:10 |
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:11 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наташа! привет! так всё равно ж ничего не изменить)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:12 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Статус:
| ты молодец, что зашла. насчёт семи жизней - предложение заманчивое! надо подумать...
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:29 | Сообщение # 855 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) насчёт семи жизней - предложение заманчивое! надо подумать... А чего тут думать? Надо жить!
Мы - женщины кошки, игривы немножко, Красивые ножки, и в ушках сережки. Мы словно с обложки, не стой на дорожке, Не взять нас кормежкой, мы - женщины кошки!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 22:42 | Сообщение # 856 |
Долгожитель форума
Статус:
| кормежки - да, это совершенно лишнее, на мой взгляд.)))
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 18 Дек 2013, 23:20 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прошу, после меня!..
из черных знаков сложенный пароль- я всем иным его предпочитаю; страницу открываю и читаю чужой души озвученную боль.
как чьей-то крови красная руда неистово горела, тихо тлела и исчезать из мира не хотела, без звука, без дыханья, без следа.
вот так мы все... пленясь сияньем дня, как солнечная пыль кружим над бездной, обречены упасть и в ней исчезнуть; ...но милые - прошу! - после меня...
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 19 Дек 2013, 17:42 |
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 19:07 | Сообщение # 858 |
Долгожитель форума
Статус:
| Собрату
нет возраста у сеющих слова. хотя - кто с облаками - те не сеют... рот набивают горстью лампасеек, и говорить пытаются едва.
ты не умеешь лгать, и я не лгу. нет возраста, и ты мне брат по крови ни каплей ни умней, ни бестолковей мы тут вдвоем на тайном берегу.
давай же, приглашай меня в свой лес, в полдневный сон качаться на лианах, там облака, как суры из Корана, расшитые по бархату небес.
всему на свете обратим "салам", проворные, как Маугли с Багирой. на ужин Бог пошлет нам хлеба с сыром, и мы съедим его напополам.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 19:09 | Сообщение # 859 |
Долгожитель форума
Статус:
| Маленький принц
самою простодушною из улыбок город ночной от сердца меня дарит. преданный соучастник моих ошибок, Маленький принц из сказки Экзюпери.
из-под ресниц опущенных взгляд игольчат, мне с этим взглядом просто и хорошо, пусть будет vita nuova как vita dolce, всякий вопрос желанен и разрешен.
пахнет тепло и пряно земля сырая, как моя непоклонная голова... капли дождя на волосы собираю, как собирает ночью росу трава.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 19 Дек 2013, 19:51 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ревность
бред ночи скорчился на треть, у бреда дня часы торгуя, вообразив, как - ты! - другую!- в мученьях можно умереть. дрожащий спазм - ее!-глотка гасил лукавыми устами, - меня наотмашь отхлестали по обескровленным щекам. тропу безумию торя, явлю свидетелям позора в тайник допущенного вора, бродягу - в святость алтаря, где ждало ложе из свинца алмазы девственной огранки, и время выцвело с изнанки перед потерею лица. когда извергнулся вулкан, спасут ли парус и кормило?.. шутя безумие скормило живого птенчика волкам.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 19 Дек 2013, 19:52 |
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 18:48 | Сообщение # 861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Рождество
хрустальным колокольчиком зима вызванивает песенку ночную, и я зажгла соломинку свечную. перед иконой старого письма.
печальные еврейские глаза мне в душу смотрят пристально с иконы, смиряется мой нрав неугомонный и тихая рождается слеза.
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 19:39 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Ир, перечитала всё. Душу на части рвёшь...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 20:03 | Сообщение # 863 |
Долгожитель форума
Статус:
| Иришка! ты вернулась! как хорошо...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 20:18 | Сообщение # 864 |
Долгожитель форума
Статус:
| ага, вернулась! Отчёт о поездке уже на вторую страничку пошёл.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 20:38 | Сообщение # 865 |
Долгожитель форума
Статус:
| а что это была за поездка? я посмотрела, но, как всегда, когда не в теме, ничего не поняла))) у меня в Белгороде прекрасная подружка Лариска...
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 22:40 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Статус:
| что за поездка? Добавила отчёт:-) Это девушки с нашего СП, обычно они ко мне в гости приезжают, а тут так получилось, что я добралась. Боюсь, они до последнего мне не верили, я такая, могу наобещать, а потом что-нибудь, да случится, и поездка разладится...Мои желания обычно очень далеки от действительности :-)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 23:40 | Сообщение # 867 |
Долгожитель форума
Статус:
| здорово! Галю я узнала, Долгополову!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 23:42 | Сообщение # 868 |
Долгожитель форума
Статус:
| чувство очень хорошо мне знакомое, я его испытала, когда в Украину летала... людей знала только по сайту - и встретились, да со многими сразу!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 23:44 | Сообщение # 869 |
Долгожитель форума
Статус:
| а вот с Лоркой не встретились, хотя поезд в Белгороде стоял час на границе... она проторчала у компа до утра, а потом проспала! расстройства-то было!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 20 Дек 2013, 23:45 | Сообщение # 870 |
Долгожитель форума
Статус:
| Место встречи изменить нельзя...
-И правда, нам место встреч изменить нельзя!.. а ты изменился... не виделись-то, мой Боже... ну, здравствуй, влюблённый когда-то в меня Серёжа, судьба как шары нас крутит, ни дать ни взять.
да мне и не нужно спрашивать, как жилось, я вижу без всяких слов, что трепало сильно, раз начало отливать серебром ковыльным руно золотое мягких твоих волос.
осиленное страданье меняет взгляд: свободен от любопытства и безоружен, он смотрит в себя, ничем не смущён снаружи; ...а прежде был как бывает у соколят.
как глубь потеплела, тронулась, ожила, из омута -я, всплыла, незабытый призрак, такой, как была, несносною и капризной, но я поумнела, правда...не помни зла...
зигзаг бытия, не блещущий новизной, про Лялю и Леля, покорных смешным обетам... да дело не в этом и, собственно, не об этом наш сбивчивый разговор передпоездной.
ты здесь остаёшься снова, я снова в путь, и память опять дворнягой рванёт по следу, -Ну, поезд объявлен... друг мой, прости, я еду, быть может, еще увидимся как-нибудь...
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 12:27 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) осиленное страданье меняет взгляд: свободен от любопытства и безоружен, он смотрит в себя, ничем не смущён снаружи; ...а прежде был как бывает у соколят. как глубь потеплела, тронулась, ожила, из омута -я, всплыла, незабытый призрак, такой, как была, несносною и капризной, но я поумнела, правда...не помни зла... отлично!!! Но осиленное страданье порой придаёт уверенности взгляду (и смелости, граничащей с наглостью! Это я не к стихотворению, оно безупречно. Это я так, за жисть поговорить) А глубь теплеет, да...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 19:49 | Сообщение # 872 |
Долгожитель форума
Статус:
| Поезд. Ночь. Зима.
за окном всё ночь да снег, леса белая храмина, среднерусская равнина, двадцать первый смутный век.
еду в поезде домой, время и пространство через, о прельстительная ересь, от скорбей меня омой.
посягнув, любой набег канет в белом океане, хаос медленный затянет... так пропали могикане и - не вспомнят о себе...
Сообщение отредактировал LikaLika - Суббота, 21 Дек 2013, 19:52 |
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 21:34 | Сообщение # 873 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) вот так мы все... пленясь сияньем дня, как солнечная пыль кружим над бездной, обречены упасть и в ней исчезнуть; ...но милые - прошу! - после меня... Цитата LikaLika ( ) и время выцвело с изнанки перед потерею лица. удивительно верные образы)) пленяемся, кружимся, и это лучше, чем тихо лежать на полках!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 21 Дек 2013, 23:03 | Сообщение # 874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мариха, привет! с наступающим, с подступающим!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 22 Дек 2013, 01:30 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Красоте
Зачем меня ты мучишь, красота? За что меня так нестерпимо мучить И многоцветьем красок и созвучий Все время целовать меня в уста! Я не хочу, мне больно, больно мне! Оставь меня, пожалуйста, в покое, Я слишком знаю, что это такое, Гореть на этом чертовом огне! И у меня уже не хватит сил Сносить опять немыслимую муку! Но... без тебя вся жизнь такая скука, Что, кажется бы, - яду попросил...
|
|
| |