Маргарита Баженова
|
|
Margarita_Bajenova | Дата: Среда, 19 Мар 2014, 12:07 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Мне понравился рассказ, но в концовке я не разобралась! откуда жена??? Я догадываюсь, что это звонила о беременности - Нина? но уж очень туманно)) Непрописанный какой-то конец... А так - интересно могло бы быть!) А жёны - они всегда сваливаются откуда-то, как снег на голову! Цитата МарЗ ( ) соглашусь - это не любовь! Это просто схема отношений МарЗ, Марина, многие живут по этой схеме.
Жизнь – это поток, из которого ещё никому не удалось выбраться сухим.
Маргарита Баженова
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 15:05 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Статус:
я же не знаю, как высказать эту боль, да, я не знаю, какие найти слова, разве тебя называла вчера судьбой та, у которой семь пятниц и ночь смугла?
разве тебе посвящала она стихи, и для тебя оставляла открытой дверь? разве не слышал ты милей чепухи, после которой последует: "нет, не верь!
ты мне не верь - это ветер шептал в ночи, это с тобою спорил уставший Бог..." ты ей не веришь и вечность в упор молчит, ...был бы от этой боли какой-то прок...
Маргарита Баженова
|
|
| |
pantera2 | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 16:07 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Margarita_Bajenova ( ) ты мне не верь - это ветер шептал в ночи, это с тобою спорил уставший Бог..." ты ей не веришь и вечность в упор молчит, ...был бы от этой боли какой-то прок...
Да уж... Красивые строки, пронзительные....
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 09:15 | Сообщение # 54 |
Постоянный участник
Статус:
| pantera2, очень рада тебе, Мариночка! Жди в гости, обязательно загляну!
Маргарита Баженова
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 09:17 | Сообщение # 55 |
Постоянный участник
Статус:
Ты же знаешь, как я люблю Затаившись, дыханье слушать. Ты же слышишь, как наши души Исполняют полночный блюз?
Эта медленная река Растворяет в себе печали, Будто парусник в ночь отчалил От свободного ветерка -
Дуновение, лёгкий бриз И уже не вернуть обратно Из круиза с названьем жизнь То, что было листком тетрадным.
Маргарита Баженова
|
|
| |
pantera2 | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 10:12 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Margarita_Bajenova ( ) Дуновение, лёгкий бриз И уже не вернуть обратно Из круиза с названьем жизнь То, что было листком тетрадным.
Как созвучно философии жизни... Жду ваших новых произведений!
Марина Новиковская
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 10:29 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Жду ваших новых произведений! я и сама их жду, Марина. Только они обычно не торопятся ко мне. Цитата pantera2 ( ) Как созвучно философии жизни... Цитата pantera2 ( ) Как созвучно философии жизни... твоей философии?
Маргарита Баженова
|
|
| |
pantera2 | Дата: Четверг, 22 Май 2014, 10:32 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Margarita_Bajenova ( ) твоей философии? И моей. ))) А возможно, не только моей.
Марина Новиковская
|
|
| |
Геннадий_Трохин | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 13:39 | Сообщение # 59 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Спасибо, Маргарита, за положительный озыв на мой рассказ "Снежная фамилия". Ваши стихи, мне кажется, хороши. Хотя в поэзии я не силён.
Моя копилка
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 14:36 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Статус:
Дело было зимой, и писались слова на снегу. Ты, конечно, их помнишь – такое навек берегут, Потому что исполнится всё, даже если уйти, Даже если вернутся снега - ты собьёшься с пути, Если всё же дойдёшь, значит, в доме не будет меня, И никто в этот вечер тебя не сумеет понять , И огня не зажжёт и тебе не согреет воды. Будет пусто и горько, зато не случится беды. …Дело было зимой. Та зима не вернётся опять, Чтобы мы научились друг друга в разлуках терять. И однажды, спустя много долгих холодных ночей, Позовёт тебя та, для которой ты будешь ничей.
Маргарита Баженова
Сообщение отредактировал Margarita_Bajenova - Среда, 16 Июл 2014, 14:45 |
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Среда, 16 Июл 2014, 14:42 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Геннадий_Трохин ( ) Спасибо, Маргарита, за положительный озыв на мой рассказ "Снежная фамилия". Ваши стихи, мне кажется, хороши. Геннадий_Трохин, кажется? Не потому ли, что отзыв о рассказе был положительным? Цитата pantera2 ( ) И моей. ))) А возможно, не только моей. pantera2, возможно)))
Маргарита Баженова
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 21 Июл 2014, 06:59 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата Margarita_Bajenova ( ) я же не знаю, как высказать эту боль, да, я не знаю, какие найти слова, разве тебя называла вчера судьбой та, у которой семь пятниц и ночь смугла?
разве тебе посвящала она стихи, и для тебя оставляла открытой дверь? разве не слышал ты милей чепухи, после которой последует: "нет, не верь!
ты мне не верь - это ветер шептал в ночи, это с тобою спорил уставший Бог..." ты ей не веришь и вечность в упор молчит, ...был бы от этой боли какой-то прок...
Цитата Margarita_Bajenova ( ) Дело было зимой, и писались слова на снегу. Ты, конечно, их помнишь – такое навек берегут, Потому что исполнится всё, даже если уйти, Даже если вернутся снега - ты собьёшься с пути, Если всё же дойдёшь, значит, в доме не будет меня, И никто в этот вечер тебя не сумеет понять , И огня не зажжёт и тебе не согреет воды. Будет пусто и горько, зато не случится беды. …Дело было зимой. Та зима не вернётся опять, Чтобы мы научились друг друга в разлуках терять. И однажды, спустя много долгих холодных ночей, Позовёт тебя та, для которой ты будешь ничей.
Лирика у вас восхитительная! Проживаю каждую эмоцию вместе с вашей ЛГ! СПАСИБО, Маргарита!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 01:10 | Сообщение # 63 |
Постоянный участник
Статус:
| Всё рядом - только руку протяни, казалось бы... но недоступно сердце. Гони любовь проклятую! Огни - гаси в себе, не дай им разгореться. Промедлишь и наделают беды седые угли тлеющего плена. Не разрушай незыблемых твердынь, мы оба не стремимся к переменам. И, кажется, давным-давно всё так - однообразно, буднично-распято. Но тень от непосильного креста, У ног твоих ложится виновато...
Маргарита Баженова
Сообщение отредактировал Margarita_Bajenova - Пятница, 19 Сен 2014, 15:40 |
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 01:13 | Сообщение # 64 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата Margarita_Bajenova ( ) Лирика у вас восхитительная! Проживаю каждую эмоцию вместе с вашей ЛГ! и я тоже, Катенька!
Маргарита Баженова
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 12:17 | Сообщение # 65 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата Margarita_Bajenova ( ) Всё рядом - только руку протяни классно! единственно, сбивает это "и та..." Цитата Margarita_Bajenova ( ) и та у ног ложится виновато... возникает вопрос: а что ещё (до этого) виновато ложилось(тся)? у наших ног... у ног моих (твоих)...
а так... - замечательно..... как всегда
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 15:39 | Сообщение # 66 |
Постоянный участник
Статус:
| Оля, Вы не представляете, как я Вам рада! Цитата ОльгаВ ( ) сбивает это "и та..." спасибо, я поправлю сейчас.
Маргарита Баженова
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 19 Сен 2014, 21:58 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Маргарита, я тут осмелился написать кое что на Ваши строчки Надеюсь, что Вам понравится.
"Гони любовь проклятую! Огни - гаси в себе, не дай им разгореться." Маргарита Баженова
Зачем?
В себе гасить любви огонь?.. Зачем? Зачем тебе такой огнетушитель, способный страховать от всех дилемм, залить в душе бикфордовые нити, проложенные к сердцу? Разве ты во снах цветных о чувствах не мечтала, не нюхала в смущении цветы, не вспыхивала страстно светом алым?.. Неужто пожелаешь ты совсем никем и никогда не возгораться, гулять не видя ярких хризантем осенним днём? Не зная детонаций - румяных щёк, мурашек по спине..., способна ты прожить без сожалений?.. Возможно, только будто в западне не жить, а прозябать в тюрьме сомнений...
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Margarita_Bajenova | Дата: Суббота, 20 Сен 2014, 19:34 | Сообщение # 68 |
Постоянный участник
Статус:
| Виктор, здравствуйте)) Хорошо, что осмелились! Убедительное стихотворениеЦитата Виктор_Бойков ( ) Неужто пожелаешь ты совсем никем и никогда не возгораться, гулять не видя ярких хризантем осенним днём? Как раз сегодня не смогла пройти мимо хризантем. У осенних цветов особая краса.
Маргарита Баженова
|
|
| |
belugina-ru | Дата: Вторник, 30 Сен 2014, 22:46 | Сообщение # 69 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Спасибо, Мариночка. Ваши стихи пробудили в душе нежность. " Всё рядом - только руку протяни" - такая тихая надежда.
|
|
| |