Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Суббота, 19 Янв 2019, 22:45 | Сообщение # 1351 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата ledola ( ) Лариса, посмотрите эту строку. Судя по ритмике, ударение падает в слове "своих"на первый слог. Да, Лена, я знаю. Иногда так пишу и не только я одна. )) Читается нормально. Спасибо!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Среда, 23 Янв 2019, 15:23 | Сообщение # 1352 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кану в рассвет
Белое небо подкрашено синим, белые улицы, крыши домов. Много таких поселений в России, много над крышами белых дымов. Снег пролетает над лесом, над полем. В поле том поросль берёз и осин… Всяк для себя ищет лучшую долю. Много ли лучших сейчас на Руси? Зимнее солнце рассветами брызжет, синие тени – на розовый снег. В сердце Сибири лес вырублен, выжжен. Кто-то возьмёт на себя этот грех? Нынче живём без надежды на завтра, днём проходящим, забыв о вчера. Русские гены вливаются в Запад. Завтра России – зола от костра. Всяк для себя ищет лучшую долю. Нет постоянства и радости нет. Выйдя под утро в бескрайнее поле, камнем, как в омут, я кану в рассвет.
Сообщение отредактировал larisa49 - Среда, 23 Янв 2019, 15:25 |
|
| |
larisa49 | Дата: Четверг, 24 Янв 2019, 20:27 | Сообщение # 1353 |
Долгожитель форума
Статус:
| И всё же
Давай, начнём мы жизнь сначала, с той первой встречи на пруду. Волна нас в лодочке качала. И ты не верил, что приду. Струилась лунная дорожка, вода тянулась за веслом. Мерцало небо звёздной крошкой. Молчали. Каждый о своём. Такая долгая дорога с той первой встречи пролегла! Стареем, да! Годочков много, а вместо звёзд – на небе мгла. Давай, начнём с тобой сначала, улыбку пряча, предложу. А помнишь, музыка звучала…? Стареем, нету куражу. …А в лес по ягоды ходили, а пили воду из ручья… Эхма, как молоды мы были: и ты ничей, и – я ничья. Пожалуй, выдумки всё это! И то, что было, не вернуть. И всё ж, мы ждём весну и лето, и тихой радости чуть, чуть.
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 25 Янв 2019, 14:04 |
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 25 Янв 2019, 19:09 | Сообщение # 1354 |
Долгожитель форума
Статус:
| Имя пробую на слух
Заходи на кружку чаю в мой недолгий чуткий сон. Мало сплю, давно скучаю. Помню, был в меня влюблён. Гаснет зимний день, и вечер в небо выкатил луну. Было время, были встречи… Улыбнувшись, я вздохну. Жаль, не поняли друг друга, что-то, видно, не срослось. Чья вина и чья заслуга: разошлись дороги врозь. Укатил наш поезд в небыль, стих на стыках перестук. То ли был ты, то ли не был? Имя пробую на слух.
Сообщение отредактировал larisa49 - Суббота, 26 Янв 2019, 08:37 |
|
| |