Струина Лариса
|
|
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:24 | Сообщение # 1 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
|
Приветствую моих читателей! Всегда рада добрым людям и конструктивной критике.
Желание писать появилось поздно, в пенсионном возрасте. По образованию я технарь, по профессии инженер-машиностроитель. Но случилось то, что случилось: пишу, издаюсь. А еще вышиваю, рисую картины, много фотографирую, последнее время снимаю видео и монтирую фильмы, в основном о природе. Приглашаю на просмотр на свою страницу.
С теплом и уважением, Лариса Струина!
А мимо окон плывут века.
В разгаре лето, трава по пояс … Стальные рельсы гудят слегка. По рельсам мчит нас электропоезд, Вот, вот взлетит он за облака.
Поля и реки, цветов поляны … Трубя, как мамонт электровоз, Летит под вечер в росу туманов, Пронзая время собой насквозь.
Врываясь в окна июльский ветер Несёт прохладу и аромат Лугов покосных. Густеет вечер. В вагонных стёклах дрожит закат.
В разгаре лето, трава по пояс … Слюдой застыла внизу река. Взлетев как птица, парит наш поезд, А мимо окон плывут века.
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:26 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:32 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Статус:
| Грустное
Опадают с сосенок иголки, И кружится пёстрая листва, На дороге – лужицы-осколки, Стынет в лужах неба синева.
Осень! Бабий век, увы, недолог. Мне приятно изредка взгрустнуть … Голубой мечты в душе осколок Болью не тревожит больше грудь.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:36 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как с ладоней – вода
Я себя исчерпала до дна. Вдруг исчезли и мысли, и чувства. Голова лёгким гулом полна И в душе также гулко и пусто.
Забываются часто слова, Подыскать их, порой, невозможно. Снова кругом идёт голова: Всё простое – на деле так сложно!
Вспоминается то иногда, Что казалось мне раньше не важным. Жизнь течёт, как с ладоней вода, И, как в засуху, мучает жажда!
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 24 Мар 2014, 09:41 |
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:37 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Статус:
| Холодно
На траве – серебряная проседь, в пруд стекает розовый рассвет. Осень мне, прощаясь, преподносит инеем подёрнутый букет.
Холодно. Студеный ветер – в спину, зябкой дрожью – в грудь и в рукава. Ветер рвёт с деревьев паутину, и уносит нитей кружева.
Матовым ледком покрыты лужи, стынет в реках неба синева. Осень, мокрым снегом занедужив, уступает первенства права.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:38 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Статус:
| Увидеть, дожить, долюбить …
Скажите мне, люди, ну разве, не счастье – увидеть, дожить, долюбить? Чтоб тонкую жилку на детском запястье и запах родной пригубить!
Чтоб пряная осень, дышала покоем, туманом парила земля. И шли бы по осени рядышком двое, мой маленький внучек и я.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:40 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Статус:
| Двое
Почти сорок лет я живу в этом доме. Здесь выросли дети, здесь строилась жизнь. Здесь каждый предмет, каждый угол знаком мне, Я помню всегда, что и где здесь лежит.
Три комнаты: детская, спальня и зала. Коврами застелен скрипучий паркет. В буфете – хрусталь и два тонких бокала, Четыре – разбиты, таких теперь нет!
Менялись со временем шторы, обои, Оконные рамы, шкафы, потолки … И вот, мы одни, нет, вернее, нас двое И что-то еще, что-то вроде тоски.
Метель за окном. Ох, как косточки ноют, Болят к непогоде, и ломит виски, Но как хорошо, что ты рядом со мною И нет, если честно, причин для тоски!
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 23 Мар 2014, 17:01 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 21:56 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| Замечательные стихи, Лариса! Выкладывайте ещё!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:04 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Не стесняйтесь, Лариса! Здесь вас никто не обидит. Давайте ещё, я же знаю, что у вас точно есть ещё хорошие стихи!Цитата larisa49 ( ) Грустное Цитата larisa49 ( ) Как с ладоней – вода Цитата larisa49 ( ) Холодно Цитата larisa49 ( ) Увидеть, дожить, долюбить … Цитата larisa49 ( ) Двое Ну прекрасно же! Очень по-женски, тепло и замечательно! Мила.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:15 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Замечательные стихи, Лариса! Выкладывайте ещё! Спасибо, Виктор!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:19 | Сообщение # 10 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не стесняйтесь, Лариса! Здесь вас никто не обидит. Спасибо, Мила, за теплые слова! Мне нет причин стесняться, тем более - бояться!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:24 | Сообщение # 11 |
Долгожитель форума
Статус:
| Канун
Уснули, нахохлившись, ели под снегом. Тяжёлые ветви – шатром до земли. Сквозь лёгкую облачность – синее небо И яркие блёстки на снежной пыли.
Кружится пушистый снежок, я любуюсь. Снежинки в ладони ловлю налету. Полоску у неба беру голубую, И в косы берёзам, как ленту, плету.
Канун. Приближается праздник и скоро Салютом взорвётся морозная ночь. Год Новый с надеждою встретит мой город, А Старый – проводит торжественно прочь.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 22:30 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Я не спешу
Под талым снегом силы копят Нетерпеливые ростки. С трудом пробившись сквозь пески, Стремятся к солнцу и торопят Ещё одну весну из многих … Мир созерцаю не спеша: Над лесом – солнца красный шар, Небес осколки на дороге … Жизнь коротка, её устои, Как вехи в мире бытия. И каждый сам себя достоин, И каждый – сам себе судья. Летят года. В привычной спешке Не разглядеть вблизи лица, Судьбой расставленные вешки И приближение конца. Переоценка мыслей, действий … Оплыли замки из песка. Мне душу греет мамин крестик … Я не спешу – жизнь коротка!
|
|
| |
pantera2 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 23:28 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Забываются часто слова, Подыскать их, порой, невозможно. Снова кругом идёт голова: Всё простое – на деле так сложно! Как же вы правы! Простое на первый взгляд может оказаться достойным целого философского трактата.
Лариса, у Вас замечательные стихи!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
larisa49 | Дата: Воскресенье, 16 Мар 2014, 23:35 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Лариса, у Вас замечательные стихи!
Спасибо, Марина!!!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 21:09 | Сообщение # 15 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Ну, всё удалось! Теперь Ваша страничка, действительно, Ваша. Собственная. С новосельем Вас, Лариса! Обживайтесь на новом месте, сейчас добавлю остальные Ваши стихотворения и удалю лишние темы, а потом поговорим о творчестве.
Лариса Струина
Были маленькими мы
Помнишь, сколько кутерьмы было в праздник новогодний? Были маленькими мы. Эх, вернуть бы всё сегодня! А снегурочку – из сказки? Мы её лепили сами! Помнишь саночки-салазки, как летели наши сани с ледяных высоких горок …? Страшно, лихо, снег – за ворот! И – в сугробы с головою всей весёлою гурьбою. Дома валенки с меня враз снимали со штанами, вместе ставили стоймя, к печке стылыми кулями после снежной кутерьмы. … Были маленькими мы!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 21:14 | Сообщение # 16 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса Струина
Картинка из детства
В то время мне было, пожалуй, четыре, Возможно, чуть больше, не помню теперь, Ведь детство осталось в другом, прошлом мире. Вернёт этот мир мне, наверное, смерть.
… Однажды, втроём забрались мы на крышу. Сперва на чердак, в приоткрытую дверь, Но там неуютно, хотелось нам выше, В окно слуховое, на шифера твердь.
Ох, страшно вверху! Словно дух захватило. Восторг и опасность! А шифер – покат. Казалось, на крышу к нам солнце спустилось, И лица румянит вечерний закат.
Мы грызли брикет киселя, и в ладошки Нам сыпался крошек рубиновых дождь … Как сладко сейчас вспоминать эти крошки, И прошлого страха испытывать дрожь!
А мама потом не ругала, не била, А только сквозь слёзы, чуть слышно смеясь, Прижав меня крепко, целуя, просила: – Ты больше, родная, на крышу не лазь!
Живу я теперь в перевёрнутом мире, Где память о детстве сгорела дотла. В то время мне было, пожалуй, четыре, И надо ж, как ярко картинка всплыла!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 21:18 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Ну, всё удалось! Теперь Ваша страничка, действительно, Ваша. Собственная. С новосельем Вас, Лариса! Обживайтесь на новом месте,
Я очень рада! Огромное спасибо, Ирина!!!
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 17 Мар 2014, 21:21 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 21:28 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Статус:
| посмотрела видео. Действительно, красота! А где Вы живёте, Лариса, в каком краю? Для всех, кому лень заглядывать в профиль (а мне тоже иногда лень))): http://soyuz-pisatelei.ru/video/vip/9439/obshhestvo/zakat_na_prudu посмотрите, не пожалеете. Это закат на пруду.
А это: Ноябрьский рассвет и первый лёд. http://soyuz-pisatelei.ru/video/vip/9438/raznoe/zakat_na_prudu Волшебно!!!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 21:34 | Сообщение # 19 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса! Потрясающие картинки! Красота неимоверная! Спасибо!
Стихотворение "Картинка из детства" - замечательно! (помню вкус киселя в брикетах...)
Иринка! Спасибо, что выложила сюда ссылки на видео
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 21:43 | Сообщение # 20 |
Долгожитель форума
Статус:
| larisa49, Цитата larisa49 ( ) посмотрела видео. Действительно, красота! А где Вы живёте, Лариса, в каком краю?
Ирина, я живу в Удмуртии, в небольшом городке Камбарка, на Каме. В ноябре началось грандиозное строительство моста через Каму. Пока мы перебираемся на "большую землю" летом - паромом, зимой - по ледовой переправе. За три года обещают построить. Места у нас очень красивые, смотрите мои видео о природе. Спасибо за рекламу!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 21:45 | Сообщение # 21 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) Потрясающие картинки! Красота неимоверная! Спасибо!
Стихотворение "Картинка из детства" - замечательно! (помню вкус киселя в брикетах...)
Спасибо, Мила! Очень приятно! В недалеком времени зайду к вам, пока разбираюсь со своими материалами.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 21:47 | Сообщение # 22 |
Долгожитель форума
Статус:
| Фильмы - красоты неимоверной, музыка замечательная. Спасибо, Лариса!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 21:49 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Ирина, я живу в Удмуртии, в небольшом городке Камбарка, на Каме. В ноябре началось грандиозное строительство моста через Каму Камбарка... такое непривычное слово для меня. Там, в видео увидела это название, где пограничный столб и стало очень интересно, что же за места. Красиво у вас. Очень. Перетаскивайте стихотворения и напишите мне потом в ЛС, я удалю те темы.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 21:54 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Камбарка... такое непривычное слово для меня. Там, в видео увидела это название, где пограничный столб и стало очень интересно, что же за места. Красиво у вас.
Камбарка - Кама+барка! Заходите, выложила еще!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 17 Мар 2014, 21:56 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Фильмы - красоты неимоверной, музыка замечательная.
Спасибо, Мила!
|
|
| |