| Струина Лариса | 
| 

| 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 14:57 | Сообщение # 51 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) потянуло на сленг. Уберу, конечно.Просто выпадает из стиля. А если все такое - почему бы и нет!

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Valeri | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 17:00 | Сообщение # 52 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 486 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) Голубь утро из лужицы пьёт.
 Цитата larisa49 (  ) Потемнели сугробов бока,за такие строки... так хочется вас обнять!

Лера Туманова

Тот, кто должен быть рядом - будет.©

моя авторская библиотека

конкурс 55-словников
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 18:40 | Сообщение # 53 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата Valeriya (  ) за такие строки... так хочется вас обнять! Спасибо, Валерия! Очень приятно!

Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 21 Мар 2014, 18:40 |  |  |  |  | 
| 
					| bag161 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 20:28 | Сообщение # 54 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 398 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) В альбомные страницы С картинками из детства
 Слетаются, как птицы,
 Тоска и память сердца.
Замечательно!

Виктор Михайлов

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 21:28 | Сообщение # 55 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата bag161 (  ) Замечательно! 
Спасибо, Виктор!
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 16:56 | Сообщение # 56 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   | Цитата larisa49 (  )  И запах родной пригубить, и пряный воздух пить, .Наш бурятский поэт Жалсараев написал: Я не дышу, а пью благоуханье земли моей...

Я какое-то время думала, что это красивый поэтический образ, пока сама не приехала в Джидинскую степь. Ощущается не только запах цветов и трав, но и вкус во рту. Так что, все верно. Лариса , Вы - молодец!

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 20:09 | Сообщение # 57 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата GrigoryevaTP (  ) Я какое-то время думала, что это красивый поэтический образ, пока сама не приехала в Джидинскую степь. Ощущается не только запах цветов и трав, но и вкус во рту. Так что, все верно. Лариса , Вы - молодец!Спасибо, Татьяна, как воспринимаю, так и пишу.
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 22:02 | Сообщение # 58 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Приближаюсь 
 Покоится ночное небо
 На паутине проводов,
 На крышах домиков под снегом,
 В глубоких оттисках следов.

Тень чёрным сгустком незаметно
 Крадётся тихо за спиной,
 Фонарь слегка качает ветром
 И тень – то сбоку, то за мной.

Я ухожу в ночное небо.
 Тень замерла у фонаря.
 Следы заносит ветер снегом …
 Иду. И вдруг вдали – заря

Калёным лезвием по краю
 Ночного неба и земли …
 Не ухожу, я приближаюсь
 К тому, что кроется вдали.

Снегопад

Густой снегопад. Тихий сумрачный вечер.
 Вдали, за чертой городские огни.
 Снежинок волна за волною – навстречу,
 Роятся, кружат надо мною они.

Огромные ели в мерцающих шубах …
 Загадочный вечер задумчив и тих.
 А снег, словно пух, мягко трогает губы,
 И медленно тает в ладонях моих.

Дорога, сужаясь, сливается с небом …
 Густой снегопад, словно прошлого дым.
 Здесь царство покоя, здесь страх мне неведом.
 Всё глубже и глубже колодцы-следы …

Снежинки кружатся, летят, оседая
 На лапах еловых, на соснах, кустах …
 Таинственна даль в полумраке седая,
 И снег – чьих-то судеб и помыслов прах.

Разгулялась вьюга

Снежный шлейф, закрученный винтом,
 С крыш сдувает налетевшим ветром.
 Мельтешенье снега за окном.
 Домики – под гладким белым фетром.

Бьются о стекло оконных рам,
 Кружатся весёлые снежинки.
 Вьюга разгулялась по дворам …
 Выйду, протопчу в снегу тропинку.

Подождут бумага и перо,
 Я в метель, как в прорубь лихо ухну.
 Так безумно хочется порой
 Окунуться прямо в заваруху.

Завертеться в снежной кутерьме,
 Под уздцы, хватая буйный ветер.
 Звёздочкой-снежинкой в тишине
 Таять, исчезая, на рассвете …

За окном всё реже мельтешит
 Лёгким шлейфом снег, стекая с крыши.
 Вьюга по стеклу слегка шуршит,
 Затихая, тише, тише, тише.

Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 24 Мар 2014, 22:06 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:05 | Сообщение # 59 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Мать, пережившая сына 
 Я умираю давно и упрямо.
 Стоны как будто за стенкой – так громко …!
 Я – это бабушка, тёща и мама.
 Где же мой сын? Покажите ребёнка!

Мысли мои глубоко в подсознаньи,
 Прошлое с явью сплелось паутиной …
 Солнце – в глаза за окном утром ранним,
 Память из бездны ползёт серпантином.

Часто реальность мне кажется бредом:
 - Дочка, я где, что за шум, кто-то плачет?
 Дочери груз моих мыслей неведом.
 - Где мой сынок, где мой маленький мальчик?

- Нет его, мама, давно похоронен,
 Я здесь с тобою! Ты бредишь, родная,
 Тихо! Не плачет никто, и не стонет.
 … Вечность разверзлась, секунды роняя …

Я умираю, за память хватаясь,
 Что серпантином струится из бездны.
 Сын мне навстречу идёт, улыбаясь …
 - Благодарю тебя, ангел небесный!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:12 | Сообщение # 60 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Лариса! Очень хорошие и душевные стихи. А вот это -
 Цитата larisa49 (  ) Мать, пережившая сына просто - без слов. Нет таких слов, чтобы описать горе матери.
 Спасибо.

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:38 | Сообщение # 61 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Лариса! Очень хорошие и душевные стихи. Спасибо, Мила!
   |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 18:14 | Сообщение # 62 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) Покоится ночное небо На паутине проводов,
 На крышах домиков под снегом,
 В глубоких оттисках следов.
 Цитата larisa49 (  ) Не ухожу, я приближаюсь К тому, что кроется вдали.
хорошо как сказала, Лариса: "Не ухожу, а приближаюсь..."

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 18:49 | Сообщение # 63 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата irtya (  ) хорошо как сказала, Лариса: "Не ухожу, а приближаюсь..." Ира, так оно и есть: уходя, приближаемся к неизбежному.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 19:24 | Сообщение # 64 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | И здесь, в авторской читаю и радуюсь - какие красивые образы... Цитата larisa49 (  ) ...заря Калёным лезвием по краю
 Ночного неба и земли …
 Цитата larisa49 (  ) Густой снегопад, словно прошлого дым. 
 Цитата larisa49 (  ) Домики – под гладким белым фетром. А это - до слёз, Ларочка. Мой младший брат рано ушёл и каждодневные мамины слёзы я вижу уже 13 лет... Это горе неизбывно.

Цитата larisa49 (  ) Я умираю, за память хватаясь, Что серпантином струится из бездны.
 Сын мне навстречу идёт, улыбаясь …
 - Благодарю тебя, ангел небесный!
 Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| larisa49 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 20:27 | Сообщение # 65 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата Журавушка (  ) И здесь, в авторской читаю и радуюсь - какие красивые образы...Спасибо, Лидочка! Без эмоций ничего хорошего не выдашь!
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 21:03 | Сообщение # 66 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Как жаль 
 Темно, белеет смутно подоконник.
 Пространство растворяется в ночи.
 Просвечивают розовым ладони,
 Колеблется слегка огонь свечи.

Стекает воск слезой воспоминаний,
 И годы жизни - суета сует,
 Мелькают, словно кадры перед нами …
 Как жаль, нечасто отключают свет!

Весеннее

На лужах матовых – морщин разводы.
 Похрустывая весело ледком,
 Спешат с утра куда-то пешеходы…
 Я – в магазин за свежим молоком.

Не торопясь, пройдусь ещё немножко.
 Кругом – тропинок талые межи.
 Навстречу кот и мартовская кошка …
 Пришла весна а, значит, будем жить!

Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 11 Май 2014, 21:37 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 01:29 | Сообщение # 67 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) Часто реальность мне кажется бредом: - Дочка, я где, что за шум, кто-то плачет?
 Дочери груз моих мыслей неведом.
 - Где мой сынок, где мой маленький мальчик?
болючее какое, Лариса...

Цитата larisa49 (  ) Как жаль, нечасто отключают свет! надо самим эту радость организовывать - несложно ведь.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 09:59 | Сообщение # 68 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата irtya (  ) болючее какое, Лариса... 
 Цитата irtya (  ) надо самим эту радость организовывать - несложно ведь. Спасибо, Ира! Для меня последний стих - сплошная абстракция. Возможно, у кого-то случается и в реальной жизни.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 01:26 | Сообщение # 69 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) Как с ладоней – вода 
 Цитата larisa49 (  ) Матовым ледком покрыты лужи, стынет в реках неба синева.
 Цитата larisa49 (  ) И шли бы по осени рядышком двое, мой маленький внучек и я.
 Цитата larisa49 (  ) Метель за окном. Ох, как косточки ноют, Болят к непогоде, и ломит виски,
 Но как хорошо, что ты рядом со мною
 И нет, если честно, причин для тоски!

Цитата larisa49 (  ) Я не спешу 
 Лариса, великолепные строки!! Посмотрела ваши видео - замечательно! Рада знакомству с вами!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 07:03 | Сообщение # 70 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата ledola (  ) Лариса, великолепные строки!! Посмотрела ваши видео - замечательно! Рада знакомству с вами! Спасибо, Елена! Рада, что уделили внимание!
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 14:25 | Сообщение # 71 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) Не ухожу, я приближаюсь К тому, что кроется вдали.

Цитата larisa49 (  ) Снегопад 
 Цитата larisa49 (  ) Мельтешенье снега за окном. Домики – под гладким белым фетром.

Прекрасный образец ясных, простых и ощутимых образов!!
 Цитата larisa49 (  ) Сын мне навстречу идёт, улыбаясь … - Благодарю тебя, ангел небесный!

Цитата larisa49 (  ) Пришла весна а, значит, будем жить! 
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 14:32 | Сообщение # 72 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) Прекрасный образец ясных, простых и ощутимых образов!!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 19:36 | Сообщение # 73 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) Пришла весна а, значит, будем жить! Ура! Весна пришла! Лариса, замечательное стихотворение!
 Жить очень хочется и непременно надо - столько дел ещё....

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| larisa49 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 19:59 | Сообщение # 74 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1413 Статус:   | Цитата МилочкаТ (  ) Ура! Весна пришла! Лариса, замечательное стихотворение! Спасибо, Мила! Точно так! Уже начинает хотеться жить!
   |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 03:04 | Сообщение # 75 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата larisa49 (  ) Калёным лезвием по краю Ночного неба и земли …
 Не ухожу, я приближаюсь
 К тому, что кроется вдали.

Точнее просто невозможно сказать...Очень близко по духу.

Цитата larisa49 (  ) Огромные ели в мерцающих шубах … 
 Цитата larisa49 (  ) Я в метель, как в прорубь лихо ухну. 
 Цитата larisa49 (  ) Под уздцы, хватая буйный ветер. 
 Прекрасные образы! Спасибо, порадовали.))))))))

Цитата larisa49 (  ) Мать, пережившая сына 
глубокий стих...Спасибо.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена