Струина Лариса
|
|
МарЗ | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 14:57 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) потянуло на сленг. Уберу, конечно. Просто выпадает из стиля. А если все такое - почему бы и нет!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Valeri | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 17:00 | Сообщение # 52 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Голубь утро из лужицы пьёт. Цитата larisa49 ( ) Потемнели сугробов бока, за такие строки... так хочется вас обнять!
Лера Туманова
Тот, кто должен быть рядом - будет.©
моя авторская библиотека
конкурс 55-словников
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 18:40 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 14
Статус:
| Цитата Valeriya ( ) за такие строки... так хочется вас обнять! Спасибо, Валерия! Очень приятно!
Сообщение отредактировал larisa49 - Пятница, 21 Мар 2014, 18:40 |
|
| |
bag161 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 20:28 | Сообщение # 54 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) В альбомные страницы С картинками из детства Слетаются, как птицы, Тоска и память сердца. Замечательно!
Виктор Михайлов
Авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 21 Мар 2014, 21:28 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата bag161 ( ) Замечательно! Спасибо, Виктор!
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 16:56 | Сообщение # 56 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) И запах родной пригубить, и пряный воздух пить, . Наш бурятский поэт Жалсараев написал: Я не дышу, а пью благоуханье земли моей...
Я какое-то время думала, что это красивый поэтический образ, пока сама не приехала в Джидинскую степь. Ощущается не только запах цветов и трав, но и вкус во рту. Так что, все верно. Лариса , Вы - молодец!
Авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 20:09 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Я какое-то время думала, что это красивый поэтический образ, пока сама не приехала в Джидинскую степь. Ощущается не только запах цветов и трав, но и вкус во рту. Так что, все верно. Лариса , Вы - молодец! Спасибо, Татьяна, как воспринимаю, так и пишу.
|
|
| |
larisa49 | Дата: Понедельник, 24 Мар 2014, 22:02 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Приближаюсь
Покоится ночное небо На паутине проводов, На крышах домиков под снегом, В глубоких оттисках следов.
Тень чёрным сгустком незаметно Крадётся тихо за спиной, Фонарь слегка качает ветром И тень – то сбоку, то за мной.
Я ухожу в ночное небо. Тень замерла у фонаря. Следы заносит ветер снегом … Иду. И вдруг вдали – заря
Калёным лезвием по краю Ночного неба и земли … Не ухожу, я приближаюсь К тому, что кроется вдали.
Снегопад
Густой снегопад. Тихий сумрачный вечер. Вдали, за чертой городские огни. Снежинок волна за волною – навстречу, Роятся, кружат надо мною они.
Огромные ели в мерцающих шубах … Загадочный вечер задумчив и тих. А снег, словно пух, мягко трогает губы, И медленно тает в ладонях моих.
Дорога, сужаясь, сливается с небом … Густой снегопад, словно прошлого дым. Здесь царство покоя, здесь страх мне неведом. Всё глубже и глубже колодцы-следы …
Снежинки кружатся, летят, оседая На лапах еловых, на соснах, кустах … Таинственна даль в полумраке седая, И снег – чьих-то судеб и помыслов прах.
Разгулялась вьюга
Снежный шлейф, закрученный винтом, С крыш сдувает налетевшим ветром. Мельтешенье снега за окном. Домики – под гладким белым фетром.
Бьются о стекло оконных рам, Кружатся весёлые снежинки. Вьюга разгулялась по дворам … Выйду, протопчу в снегу тропинку.
Подождут бумага и перо, Я в метель, как в прорубь лихо ухну. Так безумно хочется порой Окунуться прямо в заваруху.
Завертеться в снежной кутерьме, Под уздцы, хватая буйный ветер. Звёздочкой-снежинкой в тишине Таять, исчезая, на рассвете …
За окном всё реже мельтешит Лёгким шлейфом снег, стекая с крыши. Вьюга по стеклу слегка шуршит, Затихая, тише, тише, тише.
Сообщение отредактировал larisa49 - Понедельник, 24 Мар 2014, 22:06 |
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:05 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мать, пережившая сына
Я умираю давно и упрямо. Стоны как будто за стенкой – так громко …! Я – это бабушка, тёща и мама. Где же мой сын? Покажите ребёнка!
Мысли мои глубоко в подсознаньи, Прошлое с явью сплелось паутиной … Солнце – в глаза за окном утром ранним, Память из бездны ползёт серпантином.
Часто реальность мне кажется бредом: - Дочка, я где, что за шум, кто-то плачет? Дочери груз моих мыслей неведом. - Где мой сынок, где мой маленький мальчик?
- Нет его, мама, давно похоронен, Я здесь с тобою! Ты бредишь, родная, Тихо! Не плачет никто, и не стонет. … Вечность разверзлась, секунды роняя …
Я умираю, за память хватаясь, Что серпантином струится из бездны. Сын мне навстречу идёт, улыбаясь … - Благодарю тебя, ангел небесный!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 16:12 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Лариса! Очень хорошие и душевные стихи. А вот это -Цитата larisa49 ( ) Мать, пережившая сына просто - без слов. Нет таких слов, чтобы описать горе матери. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:38 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Лариса! Очень хорошие и душевные стихи. Спасибо, Мила!
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 18:14 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Покоится ночное небо На паутине проводов, На крышах домиков под снегом, В глубоких оттисках следов. Цитата larisa49 ( ) Не ухожу, я приближаюсь К тому, что кроется вдали. хорошо как сказала, Лариса: "Не ухожу, а приближаюсь..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 18:49 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) хорошо как сказала, Лариса: "Не ухожу, а приближаюсь..." Ира, так оно и есть: уходя, приближаемся к неизбежному.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 19:24 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| И здесь, в авторской читаю и радуюсь - какие красивые образы...Цитата larisa49 ( ) ...заря Калёным лезвием по краю Ночного неба и земли … Цитата larisa49 ( ) Густой снегопад, словно прошлого дым. Цитата larisa49 ( ) Домики – под гладким белым фетром. А это - до слёз, Ларочка. Мой младший брат рано ушёл и каждодневные мамины слёзы я вижу уже 13 лет... Это горе неизбывно. Цитата larisa49 ( ) Я умираю, за память хватаясь, Что серпантином струится из бездны. Сын мне навстречу идёт, улыбаясь … - Благодарю тебя, ангел небесный!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 20:27 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Журавушка ( ) И здесь, в авторской читаю и радуюсь - какие красивые образы... Спасибо, Лидочка! Без эмоций ничего хорошего не выдашь!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 21:03 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как жаль
Темно, белеет смутно подоконник. Пространство растворяется в ночи. Просвечивают розовым ладони, Колеблется слегка огонь свечи.
Стекает воск слезой воспоминаний, И годы жизни - суета сует, Мелькают, словно кадры перед нами … Как жаль, нечасто отключают свет!
Весеннее
На лужах матовых – морщин разводы. Похрустывая весело ледком, Спешат с утра куда-то пешеходы… Я – в магазин за свежим молоком.
Не торопясь, пройдусь ещё немножко. Кругом – тропинок талые межи. Навстречу кот и мартовская кошка … Пришла весна а, значит, будем жить!
Сообщение отредактировал larisa49 - Воскресенье, 11 Май 2014, 21:37 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 01:29 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Часто реальность мне кажется бредом: - Дочка, я где, что за шум, кто-то плачет? Дочери груз моих мыслей неведом. - Где мой сынок, где мой маленький мальчик? болючее какое, Лариса...
Цитата larisa49 ( ) Как жаль, нечасто отключают свет! надо самим эту радость организовывать - несложно ведь.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
larisa49 | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 09:59 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата irtya ( ) болючее какое, Лариса... Цитата irtya ( ) надо самим эту радость организовывать - несложно ведь. Спасибо, Ира! Для меня последний стих - сплошная абстракция. Возможно, у кого-то случается и в реальной жизни.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 01:26 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Как с ладоней – вода Цитата larisa49 ( ) Матовым ледком покрыты лужи, стынет в реках неба синева. Цитата larisa49 ( ) И шли бы по осени рядышком двое, мой маленький внучек и я. Цитата larisa49 ( ) Метель за окном. Ох, как косточки ноют, Болят к непогоде, и ломит виски, Но как хорошо, что ты рядом со мною И нет, если честно, причин для тоски! Цитата larisa49 ( ) Я не спешу
Лариса, великолепные строки!! Посмотрела ваши видео - замечательно! Рада знакомству с вами!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 07:03 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Лариса, великолепные строки!! Посмотрела ваши видео - замечательно! Рада знакомству с вами! Спасибо, Елена! Рада, что уделили внимание!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 14:25 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Не ухожу, я приближаюсь К тому, что кроется вдали. Цитата larisa49 ( ) Снегопад Цитата larisa49 ( ) Мельтешенье снега за окном. Домики – под гладким белым фетром. Прекрасный образец ясных, простых и ощутимых образов!!Цитата larisa49 ( ) Сын мне навстречу идёт, улыбаясь … - Благодарю тебя, ангел небесный! Цитата larisa49 ( ) Пришла весна а, значит, будем жить!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 14:32 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Прекрасный образец ясных, простых и ощутимых образов!!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 19:36 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Пришла весна а, значит, будем жить! Ура! Весна пришла! Лариса, замечательное стихотворение! Жить очень хочется и непременно надо - столько дел ещё....
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
larisa49 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 19:59 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ура! Весна пришла! Лариса, замечательное стихотворение! Спасибо, Мила! Точно так! Уже начинает хотеться жить!
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 03:04 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата larisa49 ( ) Калёным лезвием по краю Ночного неба и земли … Не ухожу, я приближаюсь К тому, что кроется вдали.
Точнее просто невозможно сказать...Очень близко по духу.
Цитата larisa49 ( ) Огромные ели в мерцающих шубах … Цитата larisa49 ( ) Я в метель, как в прорубь лихо ухну. Цитата larisa49 ( ) Под уздцы, хватая буйный ветер.
Прекрасные образы! Спасибо, порадовали.))))))))
Цитата larisa49 ( ) Мать, пережившая сына глубокий стих...Спасибо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |