Валерий Лепов (Cool)
|
|
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 04 Окт 2022, 11:14 | Сообщение # 951 |
Долгожитель форума
Награды: 31
Статус:
| Пусть будет верой теплиться свеча, Цветы ложиться символом утраты: Ведь дети - свет, начало всех начал, - Они никак ни в чём не виноваты... Не смейте трогать души и тела Растущие, но знающие правду! Страшащиеся темени и зла, И только постигающие счастье.
Как гибнут дети, начиная жить? Они свой путь ещё не выбирали. Простите тех, кто вас не защитил От жалящих огня и острой стали. Но не прощайте слугам сатаны, Наёмникам бездушным и продажным, - Они за деньги продали весь мир И убивают собственную матерь.
Как Бог простит? Он всех всегда прощал. Ведь каждый был спасён Христом распятым. Глаза детей - начало всех начал, - Их души смотрят в будущее свято.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Среда, 05 Окт 2022, 04:04 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 13 Окт 2022, 06:38 | Сообщение # 952 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет ни прошлого, ни грядущего. Продолжается настоящее. Только в нём от самого сущего остаются воспоминания. Остальное под ветра порывами разметало по целому космосу, - где фотонною, где нейтринною мажет кистью на звездные россыпи... И на звёзды снисходит прозрение, что они вырастают громадными, чтобы сжаться до точки-мгновения, и рождать в излучении туманности. И из крошечек в этих туманностях собираются звезды с планетами, где опять оживает материя до счастливого человечества. Чтобы вновь порождалась мелодия и неслась по пространству незримому в бесконечные вёсны и осени, невзирая на готов и римлян.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 19 Окт 2022, 08:10 | Сообщение # 953 |
Долгожитель форума
Статус:
| Который год - война, война, война. Без перекуров и без передышки. Вокруг растёт железная стена, - её пробить пытаются мальчишки.
Идут и уезжают за кордон, - но от войны не спрятаться, не скрыться. Не убежать от собственных персон, и от столбов, где зябнущие птицы.
Белым бело. Всё снегом замело. Но черные глаза сияют зорко: они нашли блестящее стекло, - в экраны их затянет, как в воронку.
Там горячо. Упавший самолёт, а может быть, немецкая ракета. Там души отправляются в полёт, прощаясь с миром преходящим этим.
И не поможет водка и табак сомкнувшимся душевным горизонтам. В свободе что-то, видимо, не так, - в ней не хватает главного аккорда.
Уж лучше за своих идти в атаку искать свою потерянную память, и сохранить хотя бы шанс из ста найти её за выжженною тканью.
Мужчины погибают на войне. А старики смеются и вздыхают. Им не дают спокойно умереть. Их не дождётся женщина и матерь.
Но верь в неё, в победу над собой. И в то, что будет не нужна стена. Пусть только вспомнится, как странная любовь, - который год война, война, война...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 13 Ноя 2022, 10:01 | Сообщение # 954 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эпизоды ноября на покрытых льдом дорогах и заснеженных полях обвиняют в смерти Бога. Он не умер, - он живой, растворённый в каждом сердце, вопреки тому, что Ельцин в девяносто первый год продал за бутылки с перцем. Революции святой, вопреки всему безумью, окровавленной порой Бог в России слепо верил. Был советский тайный Бог, - то ли Ленин, то ли Сталин, - то ли тот святой пророк, кто столицы все оставил. Но сто пять годов назад Революция свершилась. Так народная гроза раздвоила ствол с вершины. Так Советская страна строила социализм! И смогла в огне войны отстоять свои границы, и построить первый в мире спутник и атомоход. Стать великою державой, не грабительски расисткой, верить всем, тушить пожары, и любить по-детски чисто.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Четверг, 29 Дек 2022, 11:40 | Сообщение # 955 |
Долгожитель форума
Статус:
| Святые люди светятся свечой. Кто медленно, кто быстро, - но сгорают. Их свет победой кажется над тьмой. Но всё равно - недостаёт тепла их. Они должны успеть зажечь других, чтоб заливало Землю ярким светом космической божественной любви, сжигая тени злобы и наветов, и истребляя старые грехи. Воскреснет тот, кто истине был предан, но со спины предательски убит. * * * Победы нам во всех невзгодах! Во всём нельзя успешным быть. И хоть одной своей свободой придётся жертвовать на миг, - чтобы на вечность стать изгоем. Избыть от века на постриг, на обретение и святость. Не человеком стать. Иным. Тогда, быть может, выйдя разом за купол жизни и небес, искоренить в себе заразу, и заразить собой других. Расширить и расшарить разум, преодолеть ума язык не думаньем, а пониманьем вне сфер законов, риз и риг. И встретить этот двадцать третий не год, - а новый тайный мир!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 18 Фев 2023, 08:53 | Сообщение # 956 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я ничего не знаю про войну. Она идёт неспешно, деловито. То жизни отбирая, то страну. Ведь в мире про неё почти не слышно.
Вулканы извергаются, земля Трясётся, превращая в пыль святыни. Воители российского Кремля Спасают братьев от камней пустыни. Пожары гасят. Это долг священный. Спасая человечество от бури, От хищных взбунтовавшихся вещей, От нелюдей, безверья, бескультурья, - Становятся святыми сыновья Земли, в которой все богатства мира Растворены, где всех людей семья, Где нет врагов, и где Сибири сила. Где будущее кроется пока, И выход ищет самый благородный В неблагодарном мире. Как река, Что ждёт весну и грохот ледохода.
Я ничего не знаю про войну. Она всегда внутри меня бушует. Я каждый миг в крови её тону. Но славлю также мира красоту я!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 26 Май 2023, 11:15 | Сообщение # 957 |
Долгожитель форума
Статус:
| Уходят в бой последний ветераны. Ведь их друзья давно ушли туда, Где красным над рейхстагом вьётся знамя Во славу мира, жизни и труда. Где этот мир незыблемый и лучший, Без бед и войн, страданий и смертей, Где мудрецы детей с любовью учат Урокам прошлого, величию идей. Но если заменили ложью мудрость, И знаний свет затмили темнотой, То каждый раз за эту безрассудность Раплатой будут недуги с бедой, Война и смерть, безумие и голод. Моление с повинной головой... Над человеком суд пускай свершится, Грехи его превысили любовь. Пусть победят животные и птицы, И те, кто память не утратить смог. Уходят в бой последний ветераны. Сейчас война у каждого своя, - На сценах и страницах, у экранов, - За будущее нации землян!
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 13 Июл 2023, 18:32 | Сообщение # 958 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Начиталась я у тебя, Валера... А война совсем рядом с нами - недавно опять беспилотник поймали у аэродрома военного, не первый уже. Цитата Валерий_Cool ( ) Воители российского Кремля кажется не сообразили, что прежде, чем начинать такую масштабную операцию, не мешало бы в армии порядок навести и ВПК встряхнуть, а то последние руководители только и делали, что воровали и благополучно пересаживались в другие кресла. Как, впрочем, и министры обороны. К сожалению.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 16 Сен 2023, 05:06 | Сообщение # 959 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Начиталась я у тебя, Валера... Спасибо, Мила! Спаси и сохрани тебя, нас... их сохрани!
Спасибо Богу, что нам разум дал! Спасибо братьям, что нам нет покоя. Спасибо сёстрам, что дают летать По воздуху и небу голубому! Когда настали пасмурные дни, И воздух ядовитой тьмой отравлен, Одною верой будет правда жить, Спасать надежда города и страны, Чтоб стало небо снова голубым, А воздух чистотой лесной наполнен. Ни на мгновенье не переставай любить Земли своей и Родины просторы! Спасибо Богу, что нам душу дал, Живущую в огне и непокое, Чувствительную к правде и стихам, Влюблённую в свою земную долю. И в ней горит нетронутый сезам, Где совесть лет, которую не продал, Чтоб молодым, наперекор годам, Любовь хранить и чистоту природы!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Воскресенье, 17 Сен 2023, 11:54 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 17 Сен 2023, 22:54 | Сообщение # 960 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Спасибо Богу, что нам душу дал, Живущую в огне и непокое, Чувствительную к правде и стихам, Влюблённую в свою земную долю. И в ней горит нетронутый сезам, Где совесть лет, которую не продал, Чтоб молодым, наперекор годам, Любовь хранить и чистоту природы!
Вот, наверное, пока такие есть мы, которым дадено, за что - непонятно, но вот выпало - на что-то ещё и надеяться можно. Сегодня самолёт взлетал - так страшно! Думаю, весь город замер. Звук необычный - мы же привыкли - всю жизнь рядом с военным аэродромом, уже по звуку знаем, что и как. Два разбились - один в городе, второй в лиман. Это только рядом которые, а так, по району, уже и считать страшно. Но сегодня, вроде обошлось.
пс. у меня онлайн всю дорогу горит, когда комп включен - что-то с паролем глюки, так я не выхожу, всё равно почти никого нет)
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 17 Сен 2023, 22:55 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Суббота, 23 Сен 2023, 06:54 | Сообщение # 961 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сила в творчестве, сила - в создании силы. Не во власти, с которой душа, задыхаясь, гибнет. Сила в правде, которая вовсе не так красива, - но, постигнув её, умудряешься этой жизнью.
Сила - в понимании непонимания. Сила - в точности отражения реальности. Сила - в любви к ненавидящим и к товарищам, - и в сострадании к сострадающим.
Сила в слабости, если она красива. Сила в мужестве, если она скромна, в человечности у четвероногой псины, и в достоинстве смерть свою выбирать.
Не в количестве танков и истребителей сила. Не в свободе обманывать и торговать. А в почитании детьми своих родителей, и в смелости своё возвращать назад.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Сен 2023, 11:59 | Сообщение # 962 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Не в количестве танков и истребителей сила. Не в свободе обманывать и торговать. А в почитании детьми своих родителей, и в смелости своё возвращать назад. Ах, Валерочка, как показывает нынешняя война - в количестве и танков, и истребителей. Столько народа уже погибло неизвестно, за что. Такое чёткое и планомерное взаимоуничтожение славян. Освобождение земли, богатой ресурсами.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 06 Окт 2023, 05:44 | Сообщение # 963 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Такое чёткое и планомерное взаимоуничтожение а ведь просто не стало настоящих учителей
2023 Всемирный день Учителей проходит как-то незаметно. Его снедает груз с полей, и свежевыпавшая бездна. Такая звёздность в белизне, летящей с пасмурного неба, что чудом кажется во сне твоих следов бегущих слепок. Воспоминания летят, и замирают в миг беспечный. В прошедшем времени ребят - остановившаяся вечность. Они своих учителей уже восславили сердечно, и белоснежный свет аллей их возвышает в бесконечность!
2022 С днём настоящего учителя поздравлю, - Не робота, компьютера, смартфона, - Цифровизация останется в сезоне Коронабесия как пройденный этап лишь. Живой учитель, не дистанционный, - Через глаза излечивает души, Вселяет жизнью удовлетворённость Путём вещанья истины сквозь уши. На это неспособны интернеты, Ютубы, мессенджеры и соцсети, - Рабы искусственного интеллекта Не могут быть проводниками света. И что бы с миром не происходило, Какие б не кружились злые вьюги, - Желаю быть всегда незаменимыми, Наставники, Учителя и Други!
2021 Жизнь продолжается. Не всё ещё пропало. Растут и видят кривду малыши. Но правда осчастливливает души. Дай им возможность выбора самим!
2020 Хорошо сегодня выпал снег, - Сыпался на голову бегущим, На железном едущим коне, Ворожащим на кофейной гуще. Снег ещё помог учителям Улыбаться падающим кущам, - Астрами засыпана земля, Как решенье всех проблем насущных. Небо дарит звёзды тем, кто ждёт, Каждый день взирая на растущий Любопытный маленький народ, Зажигая знанием в нём души. С международным Днём Учителя!
2019 С Днём Учителя всех причастных! Учиться никогда не поздно. И вот уже я славлю первых. Важней всего погода в доме, как благотворная для нервов. День начинается и длится, а на дорогах зимний вестник. Неважно, если поступиться своей и гордостью, и спесью. Своё развёрнутое эго направить в творческое русло. Вещать мечты, а не успехи, и думать мысли, а не чувства. И повторять не лишне истин: всё хорошо, что позабыто... но возвратилось, словно листья, - для новых взлётов и попыток.
2018 Я только встал и потянулся, попил воды. Турник и брусья мне помогли вспотеть немножко. Ещё сосновая дорожка. и тут приходит сообщенье, что я любовию отмечен своей учительницы пенья, нет, ну и физики, конечно. Она была отнюдь не первой, ведь первых я почти не помню. Тогда другое было время, другие речи и колонны, но возвращается обратно из прошлого комок огромный, - он придавил меня на завтрак, потом был семинар какой-то... и только тут я что-то вспомнил, - ведь День Учителя сегодня! Генералиссимусы в школах, и генералы в институтах, мы отдаём вам честь доколе живые на планете будем! И пусть не первый наш учитель, но тот, кто душу в камни вложил, узнает, что мы будем мстить им, и обучать детишек тоже! Ведь чем суровей испытанье, тем результат внутри дороже, - и жизнь в гармонии с сознаньем заставит каждый день итожить.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Окт 2023, 21:08 | Сообщение # 964 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) а ведь просто не стало настоящих учителей
А ведь и правда, Валера! Всё меньше и меньше остаётся настоящих. В учителях уже жертвы ЕГЭ, которые без смартфона и пописать не могут, где уж им в настоящие-то. А врачи! С пациентом говорит и всё пальчиком тычет в телефон. Чё он скажет, то она мне и напишет. Я одной так и сказала - по яндексу я и сама себя полечу, причём бесплатно. . Замечательная какая подборочка по годам!
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 13 Окт 2023, 11:07 | Сообщение # 965 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) сё меньше и меньше остаётся настоящих. Природа - настоящая! И разум человеческий. А не искусственный))
Ночью - ветер, ночью - ливень! А наутро вышло солнце. Это милость от природы, Это счастье с неба светит!
Снега нет. Все ждут покрова. Ночью мерзнут облака. Утром солнышко выходит. Голышом стоит река. Верба выпустила почки. А берёзки ждут весны. Но уже висят серёжки, - Превратятся в лёд они. Вот и ветер, вот и холод. Небо всё заволокло. Вальс осенний слишком долог. Пусть наступит сон земной!
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 07 Ноя 2023, 06:02 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 31 Окт 2023, 04:38 | Сообщение # 966 |
Долгожитель форума
Статус:
| Светофоры задают мне темп: то бегу, то чуть приторможу, - в белоснежном призрачном саду в белое безмолвие иду. Быть не только здесь, сейчас, - везде ощущать святую красоту. Даже если где-то льётся кровь, - пусть она останется в аду. Я не знаю, есть ли в мире Бог, но внутри он, кажется, живой. Этот мир как капелька воды заморожен ветром на лету: я среди ветвей - волос седых, - в белое безмолвие иду...
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 07 Ноя 2023, 06:02 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 07 Ноя 2023, 06:01 | Сообщение # 967 |
Долгожитель форума
Статус:
| Скажи мне, Ленин, как зерцало всех революций мировых, как на Земле печально стало без духа светлого любви? Весь мир поднялся из колоний, но был обманут, совращён, и продан в рабство за купоны на пиво, пиццу и пилон. А те, кто против, платит кровью своей и братской, ратных игр бедой богатых развлекая из стран, провозгласивших мир. Скажи мне, как тебе стоится, когда Земля горит в огне, и снова герб с двуглавой птицей в короне царской - на войне. А на кону - земные жизни, любовь и вера Нет надежд на то, что свет чудесный брызнет, и ангел спустится с небес.
Стихи. Проза.
Сообщение отредактировал Валерий_Cool - Вторник, 07 Ноя 2023, 06:01 |
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Воскресенье, 19 Ноя 2023, 08:22 | Сообщение # 968 |
Долгожитель форума
Статус:
| "Дней сколько по течению плыть ещё? Заслуги нет, всё обернулось пустым звуком. Так лучше уж вина побольше набродить, Валяясь в роще встретить вечер, под бамбуком." /Ван Цзи/
Течение реки - скольжение лет в сиянии звёзд и солнечных лучей. А человек - как в рыба в дефиле средь бурных волн, скалистых берегов, - спешит вперёд неведомо зачем. Быть может, есть в душе его огонь, - желание не просто умереть, а мир создать заведомо другой, чтоб защитить любимых и друзей, и сохранить души своей альков.
А в новом мире вырастить детей, чтоб верили не в царство сатаны, а в доброту и верность, и любовь, в духовный наступающий рассвет и в будущее собственной страны.
Не блудным быть, но сыном на земле. Быть не рабом, и чудеса творить. Вершить не судьбы, - путь на корабле, Ручаться, а не заключать пари, и ждать любовь, а не счастливый миг.
Течение реки - скольжение лет: В неведомость уверенно идти и верить, что во тьме зажжётся свет, где человек Природу объяснит, и мир великий знаньем озарит.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Пятница, 15 Дек 2023, 05:46 | Сообщение # 969 |
Долгожитель форума
Статус:
| Чай из гранёного стакана Пить как последнюю любовь. Быть без вина водою пьяным, Поститься в час и день любой!
Светиться верой и мечтою, Свой труд исполненный дарить, И ведать мир своей душою, Как сердцем - истовость молитв За тех, кто жив и за бронёю, Кто раньше времени ушёл, И кто с зарёю золотою Сжимает огненный котёл. За тех, кто спит, Кто вечно светел, За тех, кто в праведной борьбе Идёт к завещанной победе, Не покорившийся судьбе.
Пить из гранёного стакана, Как в дни былые на войне. Быть с теми, кто убит и ранен, Но кто вернётся по весне...
Стихи. Проза.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Вторник, 16 Янв 2024, 07:03 | Сообщение # 970 |
Долгожитель форума
Статус:
| Минул год, такой тяжёлый, - Бесконечная гора, - Год потерь, как долго шёл он... Отдохнуть давно пора. Для всего земного шара Наступает Новый год, - Ведь светило не погасло, И земля летит вперёд.
Каждый строчки жизни пишет С января до декабря. Дни рождённых и убитых провозвествует заря, И приветствуют с орбиты Всех живущих дембеля.
Год прошёл. Встречайте новый! Вопреки годам судьбы, Человек в краю суровом Молодеет. Зимний Бык Наострил рога мороза. Значит, и дорогам быть, И медведям спать в берлогах, А двуногим жизнь любить! С Новым Годом, с Новым Годом!
* * * Сегодня было Рождество. Для несвятых церковный праздник. А для Христоса - естество, воспоминания о разном. О том как было хорошо смеяться в воздухе свободы, как фарисеев нагишом он выгонял из храмов божьих. Потом конечно, на кресте он должен был распят до смерти. Он это знал, и знают те, кому любовь свою доверят. Здесь, на пороге прошлых лет, понять грядущее не трудно, и тем яснее виден свет в конце пути, где Боги судьи. Сегодня было Рождество, как шаг в другое измеренье, - от серой пустоты ничто до единицы сотворенья.
* * * Мгла в долине. Мягкость линий. Затуманенность шагов. Над дорогой синий иней Повисает с проводов. Взлёт. Рассвет над облаками. Взгляды, звуки вдоль рядов. И кресты, кресты руками Матерей, отцов и вдов. У богов названий нету, Каждый молится своим, Чтобы жили в мире дети Не последним днём одним. В мире мир - какой ценою? Продаётся смерть и жизнь, Совесть, правда и свобода, Память предков и святынь. Всё же есть такие вещи, - Невозможно их купить, - Ведь за них не жалко вечность, и на смерть благословить. И рождение младенца не как жертвы для креста, а сыновьей веры в сердце, чья любовь всегда чиста. Из долины мгла уходит, растворяется туман, всходят солнечные гроздья, - как победы талисман.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2024, 20:42 | Сообщение # 971 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Скажи мне, Ленин, как зерцало всех революций мировых, как на Земле печально стало без духа светлого любви? Валера! Перечитала, усвоила, но! Вопрос к тов. Ленину остался))) Валерочка! Как жизнь, как оно вообче? Кругом жуть жуткая - война рядышком...
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Понедельник, 09 Сен 2024, 15:12 | Сообщение # 972 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Вопрос к тов. Ленину остался)))
Ну, скажем, Ленин отнюдь не зерцало всех мировых революций, поэтому и вопросы не к нему. У Валеры хороши эти строки:
"Скажи мне, как тебе стоится, когда Земля горит в огне, и снова герб с двуглавой птицей в короне царской - на войне". Вот к этим последним, которые после него, и направляй свои вопросы. К тому же он не стоит, его уложили.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал Phil_von_Tiras - Понедельник, 09 Сен 2024, 15:13 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2024, 19:33 | Сообщение # 973 |
Долгожитель форума
Статус:
| …а в мавзолее шевельнулся Ленин И говорят, что оживёт к утру. И вознесётся, вея нафталином, И загорится новая звезда – Меж Вифлеемской и звездой Полынью, Большой Песец восходит, господа!
11.09.24.
|
|
| |
Валерий_Cool | Дата: Среда, 09 Окт 2024, 14:26 | Сообщение # 974 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Вопрос к тов. Ленину остался))) Валерочка! Как жизнь, как оно вообче? Кругом жуть жуткая - война рядышком... У меня к Ленину вообще-то, вопросов нет. К Канту были... а вождь просто стоит обновлённый, как олицетворение великой революционной силы. А жизнь по-прежнему, - кого хороним, кого лечим, - словом, духом, руками...
Дожди идут. Дожди, дожди, дожди. Пускай они пожары все зальют, Потушат боль в суставах и груди, Очистят души от застоя и причуд, От нечистот - авгиевы конюшни, Как государство - от воров-иуд На самой святочтимой части суши.
Не следовать за кем-то по пути. Не выцветать, и сильно не цвести. Ни тучным быть, ни делаться худым, Не создавать, не строить пустоты. И не искать ни славу, ни почёт, Держаться постоянства Лао-Цзы В любви к другим.
Упадок пусть сменяет вод поток, Жару смягчают капельки росы. Обман сменяют правды торжеством, И новое приходит как часы, А старое хранится за углом, И копится в душе, Как все мечты.
Привыкни к боли, как привык дышать, Гори, но только сразу не сгорай, И береги ещё живую мать, Уже ушедших делом поминай. Ни выгод, ни тревоги не ищи. Вари борщи.
Стихи. Проза.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Окт 2024, 22:20 | Сообщение # 975 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Валерий_Cool ( ) Дожди идут. Дожди, дожди, дожди. Пускай они пожары все зальют, Потушат боль в суставах и груди, Очистят души от застоя и причуд, От нечистот - авгиевы конюшни, Как государство - от воров-иуд На самой святочтимой части суши.
Валерочка, замечательно и истинно! Спасибо тебе! Но какое же цунами нужно, чтобы очистить от скверны Россию?
|
|
| |