Другое Небо
|
|
Shelest | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 17:26 | Сообщение # 51 |
Житель форума
Награды: 16
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) - странный смысловой ряд. Феликс ! Для литературного героя не чуждо чувство скромности, и достигнув больших побед, он не сбрасывает со счетов маленькие... хотелось бы узнать, что здесь странного?
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 17:44 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Shelest ( ) хотелось бы узнать, что здесь странного? Ничего там не странно, Игорёк! Просто взгляд на жизнь из разных, очень разных окошек.))) Привет! Совсем потеряться тут решил? Заходи на новенькое. О! У тебя новая подпись! А я свою никогда не поменяю. Это моё кредо, оно же резюме)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Storyteller | Дата: Понедельник, 20 Окт 2014, 21:00 | Сообщение # 53 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Здравствуйте, Игорь! Начала знакомство с Вашим творчеством - и с первого же стихотворения вы пронзили мне сердце. Почему? Ответ прост. Я живу на Донбассе. И у нас тут продолжается все то, о чем вы написали... Поэтому от таких строк наворачиваются слезы. Вообще, все ваши стихи чудесны. Но еще особенно запал в душу "И тембр стал тише, и стройность...". Есть в нем что-то такое близкое... Спасибо за Ваше творчество! Буду с удовольствием знакомиться с ним дальше.
Живые борются, и живы только те, чье сердце преданно возвышенной мечте.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 14:42 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата Shelest ( ) Феликс ! Для литературного героя не чуждо чувство скромности, и достигнув больших побед, он не сбрасывает со счетов маленькие... хотелось бы узнать, что здесь странного?
Да он все время жалуется у тебя, и я не увидел у него больших побед, как они вдруг у него появились. К тому же "от счастья в присест". Танцевать что-ли? И "как рыба на дне" ?
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 18:27 | Сообщение # 55 |
Житель форума
Статус:
| Мила! Привет, привет!!! Цитата Shelest ( ) Просто взгляд на жизнь из разных, очень разных окошек.))) Да... точнее не скажешь!!!
Цитата МилочкаТ ( ) Совсем потеряться тут решил? Думаю, что не получится потеряться, а хотелось бы... очень.
Цитата МилочкаТ ( ) О! У тебя новая подпись!
Это из той же песни В. С. Высоцкого "Мой чёрный человек в костюме сером"... там у меня (на другом сайте) другие слова... Я, как и Ты... себе и Владимиру Семёновичу не изменяю!
Цитата Storyteller ( ) Я живу на Донбассе...
Storyteller! Огромное спасибо Вам за добрые слова, Мы молимся за Вас. Постараюсь Вас не разочаровывать...
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Да он все время жалуется у тебя
Феликс! Он у меня не жалуется, ( сам не жалуюсь, и мои герои не привыкли делать это!!!!!!!!!!) он просто хочет стать героем.
Цитата Phil_von_Tiras ( ) и я не увидел у него больших побед, как они вдруг у него появились.
Они у него обязательно появятся, он хочет стать героем. Далее мой ЛГ говорит, что он сделает если станет героем.
Цитата Phil_von_Tiras ( ) Танцевать что-ли?
В данном случае да... но некоторые трактуют иначе...
Цитата Phil_von_Tiras ( ) И "как рыба на дне" ?
Означает (рыба - нема...) не кричать о своём героизме. На дне - означает - не возноситься...
С величайшим уважением ко Всем без исключения Игорь.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 18:29 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shelest ( ) не получится потеряться, а хотелось бы... очень. Попробуй только! Я тебе потеряюсь.
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 20:28 | Сообщение # 57 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Попробуй только! Я тебе потеряюсь Мила! Это шутка была!
* * *
В руках Творца моя стезя земная, Усвоить это мне давно пора… Но в грязном тазике грехи стирая, Смотрю, как жизнь меняет вектора́.
Повсюду дует не попутный ветер. И чтоб не делал – всё наперекор, Той истине, чей лик, и свят, и светел, А я иду сквозь тёмный коридор
Моих нелепых, странных заблуждений. Обыденнее с каждым шагом путь. Перевернув остатки отражений, Не в силах я себя перевернуть...
Борьба за счастье – злая пантомима... Я знаю, что обязан прекратить, Отождествлять мечту с недостижимым, И уцепиться за надежды нить.
О, Небо перестань играть в молчанку, Хочу поговорить с Тобой всерьёз – Я выверну нутро всё наизнанку, Очищу душу до кристаллов слёз...
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 20:35 | Сообщение # 58 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Shelest ( ) В руках Творца моя стезя земная,
Хорошее, сильное стихотворение. Жаль, что ты все время в миноре.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 21 Окт 2014, 20:36 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shelest ( ) Я знаю, что обязан прекратить, Отождествлять мечту с недостижимым, Никогда и ни за что нельзя прекратить! Зачем тогда жить? Есть и спать?
|
|
| |
Shelest | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:09 | Сообщение # 60 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Phil_von_Tiras ( ) . Жаль, что ты все время в миноре. Феликс! Это потому, что я не "мажор"... это шутка естественно. Весь юмор у меня на другом сайте... Цитата МилочкаТ ( ) Никогда и ни за что нельзя прекратить! Мила! Как хорошо, что мы с полуслова понимаем друг друга... "Мечта сбывается..." дальше фразу певца Антонова, придётся, прервать - "этот лозунг нам не подходит!" * * *
И уходит в тревожность закатов, Бесшабашности вкра́дчивый след, Величавость речных перекатов – Нашей юности строгий секрет.
И уходит совсем, безвозвратно, Неподкупный, ребя́ческий смех. Остаются на совести пятна, Да ещё незамоленный грех.
Остаётся лишь взгляд заострённый, Бесконечность бессонных ночей, И надежды пустые перроны, Холод тёмных, ночных площадей.
Остаётся занудство прагматов, Необузданность сплетен и лжи, И усталость бывалых солдатов, Тихо сдавших свои рубежи...
Но не всё ускользает бесследно, Быстрым ветром из призрачных снов. Как спасение, шансом последним, Остаются – мечта и любовь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 25 Окт 2014, 23:11 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shelest ( ) "этот лозунг нам не подходит!" Никак! Мечты сбываются. Точка. Цитата Shelest ( ) Как спасение, шансом последним, Остаются – мечта и любовь... Спасибо, дружочек.
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 17:38 | Сообщение # 62 |
Житель форума
Статус:
| Мила! Самое лучшее и самое прекрасное, когда твои мечты сбываются!!!
* * *
Ничего не меняется в мире – Не понять, что правдиво, что ложно. Горизонты становятся шире, Но добраться до них невозможно.
Добротою не брезгует алчность. Точным выстрелом сняты проблемы. К светлым лицам притянута мрачность. Добивая избитые темы,
На ристалищах гибнут герои. Суть безвкусицы – выправить моду. И гроша справедливость не стоит – Важный туз застращал всю колоду.
В потрясениях грозных сражений Победителей явных не будет. Мир, где властвует сонм искажений, Снизу подпись – «здесь были люди…»
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 27 Окт 2014, 20:21 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата Shelest ( ) Мир, где властвует сонм искажений, Снизу подпись – «здесь были люди…» И ни прибавить, ни убавить... Но - грустно. Цитата Shelest ( ) Но не всё ускользает бесследно, Быстрым ветром из призрачных снов. Как спасение, шансом последним, Остаются – мечта и любовь... Нам не прожить без веры в светлый лучик... Цитата Shelest ( ) Но в грязном тазике грехи стирая, Смотрю, как жизнь меняет вектора́. Хорошо сказано... Цитата Shelest ( ) О, Небо перестань играть в молчанку, Хочу поговорить с Тобой всерьёз Так не ответит ведь... или так ответит, что и сами не рады будем...
Спасибо за то, что доверились.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Shelest | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 19:46 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Статус:
| Журавушка! Огромнейшее спасибо!!! Очень рад, что моё более чем скромное творчество, нашло в Вашем лице столь добрый отклик.
Не решался публиковать юмор, но дабы не прослыть "извечным минором"... вообщем - прошу не судить очень строго... И ТАК БЫВАЕТ…
Сказали неправду вы мне на свиданьи, Нахальным, назвав моей жизни желанье. А я и желал то всего лишь немного, Покрыть поцелуями вас у порога... Назвали меня сексуальным маньяком, Голубушка, поздно мне семьдесят с гаком... И вы, я смотрю, не особенно све́жи, Любовь приравняли к услуге медвежьей. Давайте же как-то искать компромиссы – «Хотите, насыплю я вам барбарисок...» Кричит мне любимая будто глухому – «Мол, челюсть вставная оставлена дома, И лучше бы друг мой, вы не преминули, Дать вместо конфеток от сердца пилюли, Смотрю я на вас, вы напористый рыцарь, Так может легко моё сердце разбиться...»
Я встал в замешательстве, бык твердолобый, Помчаться в аптеку – уехал автобус, Но надо спасать свою милую крошку – «Хотите я вызову вам неотложку?» Она мне – «болван»… да и всяко такое, «Сдаётся, не вышел ты друг из запоя, И как за пятнадцать не смог пятилеток, Понять от любви не бывает таблеток. Дойди до панели, до крашеных кисок, Сгоняй, предложи им мешок барбарисок, И может духовно сойдётесь и пло́тски, Они макароны сварганят по-флотски, Глядишь, приголубят, не двинут за двери, Устроят спектакль сексуальных феерий... И будете в мире вы жить по-соседски, Большой и счастливой семейкою шведской...»
Слова тех триад обкромсали мне душу, И красною розой зардели вдруг уши. Всё ясно мне стало, одно непонятно, Как я свою даму воспри́нял превратно? Я так вам скажу (и почти без сарказма), Что был я на грани простого маразма, Что из-за сосательных этих конфеток, Погибли десятки чужих нервных клеток. Шагнул я к любимой, раскрывши объятья, И так неуклюже рванул кусок платья... Я стал извиняться... она мне – «не надо, Я в вас влюблена ещё с детского сада. Ждала я признанья, но вы больно робкий, И мне не хотелось прослыть филантропкой». Свершилось ребята!!! Скажу вам без смеха, Что возраст преклонный любви не помеха...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 21:13 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shelest ( ) И ТАК БЫВАЕТ…
Молодец, Игорёшка! Даёшь любовь, кому за 60! Ура, девушки-пансионерки!!!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 14 Ноя 2014, 21:25 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shelest ( ) Свершилось ребята!!! Скажу вам без смеха, Что возраст преклонный любви не помеха... Слетятся все пансионерки На этот стих, что без примерки Их юным душам будет впору. И даст начало разговору. А то насчёт "поговорить" Не так уже ретива прыть.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Суббота, 15 Ноя 2014, 20:44 | Сообщение # 67 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Shelest ( ) И ТАК БЫВАЕТ…
Судить строго не будем. Благо что ты входишь в мажор.
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 19:47 | Сообщение # 68 |
Житель форума
Статус:
| Мила! Журавушка! Феликс! Искренне рад, что уделили моей скромной писанине внимание!!!
... ох, зря Вы Господа мне зелёный свет включили, ох зря, у меня этого юмора, как говорил кот Матроскин – "... у него, этого гуталина, ну, просто завались, вот и шлёт кому попало". из раннего... * * *
Решил писать роман, чтоб стать известным, Чтоб про любовь и чтобы брал до слёз, Чтоб были в нём сполна и повсеместно Балы, театр, и мир волшебных грёз.
Работа шла, причём легко и быстро, Рванул галопом – с места и в карьер. Давно пуста от коньяка канистра – Роман обрёл новейший интерьер.
Хоть действие, там, при царе каком-то, Но натурально всё а ля Франсе... Финал трагичен, одному облом там, Откажет баба там ему в конце...
Роман готов. В редакцию, довольный, Тащусь, как кот поймавший воробья. Примите же бестселлер мой убойный, Хочу лишь славы, не возьму рубля!
Редактор с первой же строки, со стула Упал и ржёт, хватаясь за живот, Встал, говорит – «Вот, брат, тебя загнуло...» И объяснил, в чём был мой недочёт.
Я весь обмяк от пяток до макушки, Вот где облом, вот это западня, Так оказалось, что «какой-то» Пушкин, Всё сочинил задолго до меня...
Сообщение отредактировал Shelest - Понедельник, 17 Ноя 2014, 19:49 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 19:59 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Игорь! И комнатную собачку - тоже!
|
|
| |
Shelest | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 20:08 | Сообщение # 70 |
Житель форума
Статус:
| Мила! Спасибо! …Карманная собачка…
Хорошо быть карманной собачкой, Что уместится в сумке и в клатче. Ты всегда на руках, не запачкать Нежных лап, и почти что утрачен
Интерес к побирушкам дворовым. Пусть виляют хвостами игриво, Я пролаю, что мол, не дано вам, Жить, как мне, и тепло, и красиво.
Все богатые дамы капризны, И под стать им, не меньше, собачки. Всё к рукам приберём в этой жизни, Не нужны нам чужие подачки!
В бутиках заграничных хозяйки Одеваемся вместе, и с шиком Мы гуляем по клубам – две зайки, Обаяшки, не шитые лыком...
Ну, а если кобель беспризорный, Вдруг раззя́вит хайло, пустит слюни, То охранник хозяйки придворный, Повернёт его задом к Фортуне...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Ноя 2014, 20:37 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательно!
|
|
| |
Shelest | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 16:50 | Сообщение # 72 |
Житель форума
Статус:
| Мила! Огромное СПАСИБО!!!
* * * Где в сумраке ночей осенний холод Вплетается в горизонтали строк, Где вымысел реальностью расколот – Всего одна из тысячи дорог
Ведёт меня к тебе. К глазам бездонным, Что разрывают взглядом пустоту, Что, изменив души диапазоны, С землёй сближают неба высоту...
Седой золой в костре истлели у́гли. Теченье дней напишет эпилог. Пророчества предвзято обманули, Скажи мне правду милосердный Бог,
Что связывает воедино сушу, Огонь и небо, бурный океан? Что создаёт и безнадёжно рушит Мечты? Рубцы от старых, рваных ран
Затянутся. Весь мир перевернётся. Что даст Господь, исполнится в судьбе. Связала воедино всё под солнцем, Моя безмерная любовь к Тебе...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 17:40 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Shelest ( ) Где в сумраке ночей осенний холод И эта НиКа ещё что-то говорит... Солнце моё! Это просто гимн Любви. Я горжусь тобой.
|
|
| |
Phil_von_Tiras | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 18:13 | Сообщение # 74 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Shelest ( ) Я весь обмяк от пяток до макушки, Вот где облом, вот это западня, Так оказалось, что «какой-то» Пушкин, Всё сочинил задолго до меня...
Класс!
Дух дышит, где хочет.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 18 Ноя 2014, 19:29 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Связала воедино всё под солнцем, Моя безмерная любовь к Тебе... Такое откровение дорогого стоит...
|
|
| |