|
Другое Небо
|
|
| Shelest | Дата: Понедельник, 31 Авг 2026, 20:52 | Сообщение # 826 |
 Житель форума
Статус: 
| Мила, привет! Ничего другого я Тебе сказать не могу - кроме добрых слов, кроме слов благодарности. Ты мой Учитель и это НАВСЕГДА! я горжусь этим и безгранично счастлив, что ТЫ ЕСТЬ!!! только с ЛЮБОВЬЮ и УВАЖЕНИЕМ
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Понедельник, 31 Авг 2026, 20:54 | Сообщение # 827 |
 Житель форума
Статус: 
| ЗА ДЕЛО…
Если можешь сделать больше – сделай, это всё пойдёт тебе в зачёт, не владеешь хваткою умелой – не беда, кто знает, тот поймёт.
Поначалу всё будет непросто – не сдавайся, сегодня и впредь, и к далёким сияющим звёздам будет легче тебе долететь.
К делу ты не приступай не зная, чем его закончить наперёд, и при жизни о воротах рая – не мечтай – судьба своё возьмёт.
Ты желаньям своим не препятствуй доброты, что отдал – не считай, не за деньги и не за богатства – никогда себе не изменяй.
Чем сильнее характер и воля, тем мощнее твой потенциал. Если съел ни один ты пуд соли – значит, цену ты жизни узнал…
14 августа 2026 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Вторник, 01 Сен 2026, 20:42 | Сообщение # 828 |
 Житель форума
Статус: 
| ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА…
Не сторонник я крутых гипербол, но не враг им ни в каком лице. Не стремлюсь всегда везде быть первым, но и не хочу плестись в конце.
Где ты – золотая середина? – может там, где серость ест толпу, или там, где яркая витрина прикрывает ветхую избу?
Может между правдою и ложью – полуправда или полуложь, между смелостью и сильной дрожью, что вершину эту не возьмёшь?
Это всё одни полудогадки – полуважность, полуерунда. Путь до счастья не бывает гладким, но не повод это чтоб страдать.
Пусть безжалостна судьбы пучина – ты лети как ветер на крыле. Для любого эта середина – просто быть счастливым на земле…
15 августа 2026 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Вторник, 01 Сен 2026, 20:46 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 03 Сен 2026, 21:39 | Сообщение # 829 |
 Житель форума
Статус: 
| НА ПОВОДУ СУДЬБЫ…
Судьба давно наметила мне путь. я вижу этот путь предельно ясно. Навряд ли мне удастся повернуть, когда я стану просто несогласным,
что кто-то за меня уже решил – какие нужно будет взять мне ноты, и сколько мне отпустят скромных сил, чтоб в этой жизни смог любить кого-то.
Какие брать придётся рубежи, и сколько их окажется в итоге, какие полетят в меня ножи, когда сойдя с проторенной дороги,
пойду наперекор своей судьбе. Смогу ли до конца остаться честным, и в трудный час не изменить себе, без паники врываясь в неизвестность.
Вся эта жизнь – ни шага без борьбы – мой трудный путь всегда лежит по краю. чем он закончится – я точно знаю, зачем идти на поводу судьбы…?
16 августа 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 05 Сен 2026, 14:08 | Сообщение # 830 |
 Житель форума
Статус: 
| НА ПУТИ К СВОБОДЕ…
…взвели курок, но выстрел холостой, хотели, есть, но не досталось хлеба, нашли значенье истины простой, но, оказалось – ткнули пальцем в небо…
…искали правду, но нашли обман, который слаще сахара и мёда, идя к свободе, угодив в капкан, задумались – зачем нужна свобода…?
…зачем свобода? с чем её едят? – на хлеб намазать – хлеба не досталось, и все в одной большой тюрьме сидят, но, а на воле ходит только малость…
…а там, где мир лелеет красоту – на поле боя не найти убежищ, и в души льют пустую пустоту, всем кто хотел великолепных зрелищ…
… и выяснился здесь один нюанс – посередине шли – дошли до края… …в природе создаётся дисбаланс, когда ты строишь, что-то разрушая…
16 августа 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 06 Сен 2026, 21:07 | Сообщение # 831 |
 Житель форума
Статус: 
| НЕ ДЕТСКАЯ ИГРА…
…а дни идут, всё вроде хорошо, когда б с мечтою мы не засыпали, о мире, что израненный ушёл в какие-то неведомые дали.
…а дни идут, слагаются в года безрадостных побед и поражений – не кончилась кровавая страда, и там и тут зловещей смерти тени.
…а дни идут, а память всё хранит – спокойствие, гармонию, единство, и юность, что не гонят под гранит, полёт любви и святость материнства.
И просто жизнь без всякого вранья, и где жива пока что человечность, где мир являлся смыслом бытия, и нам казалось, что он будет вечно.
Опять истошный вой сирен с утра – как жаль, что нервы не из крепкой стали. Вот это всё – не детская игра, и кажется, что все мы заигрались…
18 августа 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 10 Сен 2026, 21:13 | Сообщение # 832 |
 Житель форума
Статус: 
| ВЕРЮ ИСКРЕННЕ…
Бездумно так слова, как кирпичи летят, тугих умов не задевая, а страх ехидно шепчет – замолчи, ведь это же затея-то пустая…
А душу рвёт неистовый порыв, когда враньём с лихвою ты наелся, ещё свободы толком не вкусив, её отсутствием ты сыт доне́льзя.
Всё тщетно ищешь выход для души – она как будто спряталась под панцирь, и выходить оттуда не спешит, всё ждет, когда к слепым придёт наш Пастырь.
Своим перстом укажет им на грех, который много тяжелей, чем смертный, на этот кровью купленный успех, что дьявол празднует жестокосердный.
С надеждою уже который год – и пусть всё это сбудется не сразу, я верю искренне – Господь придёт, чтобы вернуть слепым безумцам разум…
20 августа 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Понедельник, 14 Сен 2026, 21:24 | Сообщение # 833 |
 Житель форума
Статус: 
| ПОРА ЗАМАЛИВАТЬ ГРЕХИ
Ну что, пора замаливать грехи – все тем, кто мало и сверх меры грешил и резво раздувал мехи́ жестокой сатанинской веры?
Но только ведь безумцам дела нет – какой Небесный Суд пророчат, готовы поломать себе хребет, работая с утра до ночи,
над тем, как туже гайки закрутить, и как ловчее всех ущучить, чтоб не могли босо́ты рта открыть и глаз своих – на всякий случай.
Чтоб все сидели тихо по углам, а беззаконье с рук сходило зажравшимся вальяжным господам, но ведь в мешке не спрячешь шило…
Снимают свой кровавый урожай на праведных надев оковы, и думают, что им дорога в рай, но им в аду котлы готовы…
23 августа 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 17 Сен 2026, 21:13 | Сообщение # 834 |
 Житель форума
Статус: 
| О СЧАСТЬЕ В ДВУХ СЛОВАХ…
Хочу сказать о счастье в двух словах, конечно, это всё моя догадка – живущие в заброшенных мирах совсем иного склада и порядка.
Наверное, они счастливей всех, а может быть несчастней всех на свете, их слёзы вмиг перемежает смех, а полный штиль сменяет резкий ветер.
Как будто среди чёрных туч просвет, здесь каждый шаг размерен безопасен, здесь нет войны кровавой, горя нет – мой мир хоть и заброшенный – прекрасен.
Мой мир затерян средь других миров, среди забытых слов забытых песен, мой мир молчанья и плохих стихов, в котором остаюсь пред вами честен.
Вот это счастье всех лихих времён – не следовать послушно за судьбою, не встать под чёрный цвет чужих знамён, а оставаться до конца собою…
24 августа 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Пятница, 18 Сен 2026, 21:15 | Сообщение # 835 |
 Житель форума
Статус: 
| К ИСТОКАМ ИСТИН…
Отброшенный к началу всех начал, я насмотрелся вдоволь голых истин, но голос сердца всё равно молчал, ребячась, разум хитро путал мысли.
я наносил невнятные штрихи, как глупый второгодник в третьем классе, пытаясь истины вложить в стихи. Достичь успеха в этой ипостаси
как ни старался, в общем, не сумел, но видит Бог – всегда считал иначе, и часто оставался не удел, наивно полагаясь на удачу.
К истокам истин, к счастью на земле – я шёл дорогой, шёл по бездорожью, и как слепой плутал в кромешной мгле, но никогда не путал правду с ложью.
И не сражённый страхом наповал ещё пока держусь на самом крае, и кажется, что жизни смысл познал, но он, как сон всё время ускользает…
27 августа 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 20 Сен 2026, 21:44 | Сообщение # 836 |
 Житель форума
Статус: 
| НЕ НАПИШУТ…
Факт – добьют Сивку горки крутые, безрассудная вера в мечту. Никогда не рядился в святые, но всегда почитал доброту.
От напа́док спасал свои нервы, жить старался всегда по-людски, но желающим врезать по первой я второй не подставлю щеки.
А стучаться в закрытые двери, не считаю я тоном плохим – дверь откроется нужно лишь верить – и войдёшь, и не будешь чужим.
Не стараюсь с паскудною рожей, соблюдать хоть какой-нибудь такт. (Ты прости мне грехи мои, Боже). Свято верю в сомнительный факт –
что любовью людей опьянённых больше чем не влюблённых на треть. Не напишут мой лик на иконах, но не стану об этом жалеть…
27 августа 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Вторник, 22 Сен 2026, 20:36 | Сообщение # 837 |
 Житель форума
Статус: 
| ПРЕКРАСНЫЙ СЧАСТЬЯ МИГ…
Мне кажется, что всё уже сказал – к чему поту́ги все эти пустые. Плевать хотел на то, что за глаза, глумясь, болтают обо мне другие.
Не в чёрном теле Бог меня держал, за что Ему я очень благодарен, за каждый шаг, за свой земной причал, за каждый слог, что пресен и бездарен.
Всё это так – к чему вилять хвостом? Признать свои ошибки есть – искусство. Лететь, лететь со сломанным крылом, ни от кого не пряча свои чувства –
ни это ли прекрасный счастья миг? – наперекор судьбе, вразрез стихии, когда вокруг перевернулся мир, и близкие давно уже чужие.
Когда летишь, не бьёшь по тормозам, то понимаешь – жизнь такая малость, и кажется, что всё уже сказал, но видно что-то всё равно осталось…
28 августа 2026 год.
|
| |
|
|