|
Другое Небо
|
|
| Shelest | Дата: Понедельник, 15 Июн 2026, 09:02 | Сообщение # 776 |
 Житель форума
Статус: 
| НА ОДНОЙ ДОРОГЕ…
Мы все на одной дороге, где всюду рассыпали страх, где снова распяли Бога, по-зверски у нас на глазах.
Мы все на одной дороге, где прячется зверь в темноте, где души лежат в залоге, а правда гниёт в клевете.
Мы все на одной дороге, где мыслей казённых печать, вложили в головы многим, пытаясь на этом сыграть.
Мы все на одной дороге, где зла ненавистная рать, на самом высоком слоге, готова живьём нас сожрать.
Что получилось в итоге? – полнейшая белиберда. Мы все на одной дороге – ведущей нас всех в никуда…
4 июня 2026 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Вторник, 16 Июн 2026, 08:17 | Сообщение # 777 |
 Житель форума
Статус: 
| ПО КРУГУ…
Всё на свете движется по кругу, и по кругу вертится земля. Вы оставьте лишнюю потугу, что-то новое начать с нуля.
Это всё уже когда-то было – может раньше, может быть давно, будто бы неведомая сила крутит взад-вперёд одно кино.
Будь ты самый доблестный старатель – все твои старания на грош, хоть об стену головой, приятель, ничего ты не изобретёшь.
Не в таланте здесь, ребята, дело и не в мудрости, которой тьма, да и не в желаньи без предела, и не в складе нашего ума.
Невозможно объяснить словами, Парадоксу это всё подстать – всё давно придумано не нами, это просто следует принять…
6 июня 2026 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 17 Июн 2026, 08:43 | Сообщение # 778 |
 Житель форума
Статус: 
| ХИТРАЯ КОШКА…
Кошка у мясного гастронома, обитает много лет подряд, нет, никто не выгонял из дома, изначально уличный расклад.
Поначалу мыкалась бедняга, но в прекрасный чудный день один, где была какая-то шарага был открыт шикарный магазин.
Хорошо устроилась – хитрюша, внутрь не пускают – не беда, но зато всегда дают покушать, осенью, в жару, и в холода.
Раньше кошку обижали тро́шки, но теперь не портят экстерьер – так случилось, что у нашей кошки другом оказался – БУЛЬТЕРЬЕР…
6 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 18 Июн 2026, 08:18 | Сообщение # 779 |
 Житель форума
Статус: 
| ЧУЖИЕ ПИСЬМА…
Нет, не все знакомы с добротою, в этом мире жульнических схем. Думаю, секрета не открою – и любовь знакома здесь не всем.
Выучив таблицу умноженья, чтобы прибыль верно посчитать, только лишь инстинктом размноженья могут для себя любовь назвать.
Искренность – а что это такое? Может, бьют когда, и невтерпёж первым быть в жестоком мордобое, или это – сладенькая ложь?
Трудно жить, когда на жизнь в обиде, по́ уши погрязшему в грехах, ведь никто себя таким не видит, не со стороны, ни в зеркалах.
Где предел холодного цинизма, за который не дадут гран-при? Это как читать чужие письма, подло это, что не говори…
7 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Пятница, 19 Июн 2026, 08:15 | Сообщение # 780 |
 Житель форума
Статус: 
| ЗА ШАГОМ ШАГ…
За шагом шаг – к вершине путь далёк, чрез снежное ущелье перевала. Здесь никому не обозначен срок, чтоб жизнь закончить и начать сначала.
За шагом шаг – дорогою надежд, к своей мечте единственной и зримой, пройдя за трудным рубежом рубеж, довольствуясь судьбою пилигрима.
За шагом шаг – к сияющей звезде, чрез тернии и неурядиц шквалы, вслепую пробираясь в темноте, чтоб та звезда сияла и сияла.
За шагом шаг – по выжженной земле, и по руинам памяти суровой, чтоб разобраться в доброте и зле, чтоб отыскать дорогу к жизни новой.
За шагом шаг – в заснеженную новь, чрез лихолетье, бури, и ненастье, чтоб до небес превознести любовь, и чтоб узнать – каким бывает счастье…
8 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 20 Июн 2026, 08:48 | Сообщение # 781 |
 Житель форума
Статус: 
| НЕ В ЭТОТ РАЗ…
Давайте про любовь не в этот раз – нам некогда, замучили дела. Мы над проблемой бьёмся битый час – какая сумма и куда ушла…
Давайте о гармонии потом, нам нужно ум в порядок привести, ещё доесть остывший суп с котом и этот безобразный мир спасти.
Давайте и с надеждой подождём, тем более, что нет звенящих нот, мы все в своей работе день за днём, и как не торопись – сплошной цейтнот.
Идите к чёрту с вашею мечтой – фантазии в карманах не звенят, а жизнь та стала очень дорогой… (конечно если ты не депутат).
Вот всё потом, и всё не в этот раз – другого раза может и не быть… Мечтою светлой нужно жить сейчас – мы в мир пришли, чтоб верить и любить…
11 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2026, 16:32 | Сообщение # 782 |
 Житель форума
Статус: 
| НЕИЛЛЮЗИЯ…
Мне кажется, что все мы заигрались в какие-то бессмысленные игры, где нет ни принципов и нет морали, и где давно подкуплены арбитры.
Мне кажется, что мы идём над бездной, по шаткому мосту остатков истин, где память цепкою рукой железной перевернула все дела и мысли.
Мне кажется, что все мы опоздали на рейс, которым нас к мечте доставят, сидим на чемоданах на вокзале и ждём – а вдруг добавочный объявят.
Мне кажется, что всех нас обманули, с улыбкой милой, выражая скуку, сказав, что дружно отливают пули для тех, кто поднял на нас свою руку.
Что дальше? – призрачной надежды малость, блуждающая боль в душе и в теле. Мне это всё отнюдь не показалось, всё так и есть на самом деле…
11 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 24 Июн 2026, 08:14 | Сообщение # 783 |
 Житель форума
Статус: 
| МАСТЕР СМЕРТЕЛЬНОЙ ИГРЫ…
Где ты потерянный рай? Бьётся в ладони пламя, неба обугленный край, ходит по кругу память.
Счастье, которого нет, вечность разящей пули, в клочья разорванный свет, яд в золотой пилюле.
Мастер смертельной игры в пьяном больном угаре, жжёт инквизиций костры – душам свободу дарит.
Пенится адская смесь, время кричит от боли – всем кто останется здесь хватит с лихвою соли.
Сказочный дикий народ прячется в чёрных дырах. Птица, подбитая влёт, миру желает – МИРА…
12 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 02 Июл 2026, 08:35 | Сообщение # 784 |
 Житель форума
Статус: 
| В КАКОЙ-ТО ДЕНЬ…
В какой-то день простой обыкновенный, твой фокус обретёт былую резкость. И ярче станут тусклые мгновенья, и дальше горизонт, и вся окрестность
сорвёт тяжёлый палантин тумана. Прямей дороги и яснее цели, прогонит солнце правды дождь обмана. И словно звуки сказочной свирели
душа создаст чарующие ноты, чтоб радостью безликий мир наполнить, и светом озарить печали гроты. Сильней, чем разрушительные волны
ударить в берег душ окаменелых, и донести любовь сердцам разбитым, и всех трусливых ободрить и смелых. Притягивая счастье как магнитом,
звучать мотивом доброты знакомым, во всех забытых уголках вселенной, чтоб вышел мир наш из предсмертной комы в какой-то день простой обыкновенный…
14 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Понедельник, 06 Июл 2026, 08:45 | Сообщение # 785 |
 Житель форума
Статус: 
| А ВРЕМЯ ВСЁ СТРОЖЕ…
Всё твёрже и твёрже строка, а время всё жёстче и жёстче, чумной беззаконья накал, а жизнь всё короче, короче…
Убили понятие – честь, а правду забили камнями, предателей хитрых не счесть, ни где-то, а здесь рядом с нами.
Величие – всё это – вздор – не станет ворюга великим. Чем смоем мы этот позор? Каким безнадёжности криком
рыданья хотим заглушить? Как будто бы это поможет найти новый путь для души. А время всё строже и строже…
И солнце уходит в закат, грехи, подсветив осторожно, с желаньем вернутся назад, когда это будет возможно…
14 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 08 Июл 2026, 15:52 | Сообщение # 786 |
 Житель форума
Статус: 
| ЕЩЁ ПОЖИВЁМ…
Мыслей избитых волна в сотнях запретных тем. Марево ночи без сна в холоде мёртвых стен.
Встал на дыбы океан, по́днял всю грязь со дна. Небо идёт на таран – цель хорошо видна.
Стоя колени согнув, множество лет и зим, в пух проиграли войну – спели победный гимн.
Веры разрушили храм. Птицу убили влёт. Память пошла по рукам – что же нас дальше ждёт…?
…жизнь запылает огнём – были бы силы петь. Значит, ещё поживём, если обманем смерть…
17 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2026, 15:32 | Сообщение # 787 |
 Житель форума
Статус: 
| КОНТРАСТ…
…а жизнь довольно непростая штука, (хотя порою блещет простотой) – скупая радость вдруг меняет скуку, а бурный всплеск ломает весь покой.
Бывает включит разум спозаранку – расскажет, как из сказки сделать быль, а то всё крутит старую шарманку, где лишь болото и полнейший штиль.
То режет бритвою на самом стыке дела, что только-только залатал, то заливается в победном крике, и к новым рубежам даёт сигнал.
То истинною правдой к небу рвётся, достигнув всех немыслимых высот, а то грехами затмевает солнце, и льётся музыкой фальшивых нот.
И что-то изменить не в нашей власти, хотя порыв никто не отменял, но может счастье именно в контрасте, и смысл жизни в том, что не познал…
18 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Вторник, 14 Июл 2026, 21:44 | Сообщение # 788 |
 Житель форума
Статус: 
| ОТДЕЛЬНАЯ ГЛАВА…
И всё же не хватает глубины… Давайте честно – никаких иллюзий; и строки не в цене, а в полцены, чтоб рассказать всем о душевном грузе.
И нараспашку душу всем открыть, не побоясь того, что кто-то плюнет, и оборвёт связующую нить, чтоб добрый твой порыв остался втуне.
И всё же не хватает высоты; не для любви, ни для надежды смелой, ни для полёта сказочной мечты, а иногда и для простого дела.
Со временем сойдут на нет слова, лишь из поступков, что взрезают память, напишется отдельная глава, что будет обжигать сердца как пламя.
Слова – ничто, поступки всем видны. И если есть добро в твоей поклаже, про то, что не хватает глубины, уже никто и никогда не скажет…
18 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 16 Июл 2026, 15:42 | Сообщение # 789 |
 Житель форума
Статус: 
| НЕСЕРЬЁЗНО О СЕРЬЁЗНОМ…
Купол неба пробивают пули, и сочится в дыры чернота, все бы здесь уже давно уснули, если б не шныряла гопота.
Утвердив законом беззаконье, и лишив всех прочих голосов, держат стадо бедное в загоне, где тебя разденут до трусов.
Счастье где-то на фасаде дома, что за надпись, ночь – не разобрать, то снаружи, а внутри – истома; можно кушать, можно сладко спать.
Тихий рай бандитского пошиба, главный там – отпетый бандюган, он спокоен – ледяная глыба, опытный матёрый атаман.
Может, побывали здесь испанцы, и какой-то здесь из них застрял? Надпись «сто четвёртый психдиспансер» утром я на доме прочитал…
20 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Понедельник, 20 Июл 2026, 14:46 | Сообщение # 790 |
 Житель форума
Статус: 
| ПОСЕРЕДИНЕ…
Плещется в мутной тине счастье встревоженным сном, где-то посередине между добром и злом.
Ангелом в небе синем, машет надежда крылом, где-то посередине между добром и злом.
Истина на вершине стала крошащимся льдом, где-то посередине между добром и злом.
Бой, объявив гордыне, новым запасся грехом, где-то посередине между добром и злом.
Так и живу я ныне, будто играя с огнём, где-то посередине между добром и злом…
21 июня 2026 год
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 22 Июл 2026, 14:31 | Сообщение # 791 |
 Житель форума
Статус: 
| ЗА ЧТО…?
Из ломанной линии снов – в кипящее варево яви, с набором несказанных слов и с тем, что нас всех обесславит…
Из света разумных идей во тьму бесконечного бреда, где звери добрее людей, где их убивать – это кредо.
Из доброго мира надежд в отчаянья жуткого пламя, где каждый не взятый рубеж, как шрам рассекающий память.
Из солнечной светлой любви к вражде, что нас сдуру толкнули, где время – наш злой визави готовит для каждого пули.
Истерзаны души и плоть. В игре нет ни чести, ни правил. Скажи мне Великий Господь – за что Ты нас грешных оставил…?
1 июля 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Пятница, 24 Июл 2026, 13:39 | Сообщение # 792 |
 Житель форума
Статус: 
| КОГДА…
Когда устал от странных совпадений, когда вся жизнь – сплошное дежавю. Когда истёрлись старые ступени, ведущие ко всем кого люблю.
Когда измазан приторною ложью, когда забыл о радостях побед, и пó уши в грязи по бездорожью бреду, пытаясь выбраться на свет.
Когда вокруг готовы все обхаять, за то, что не под те знамёна встал. Когда вконец взбесившаяся память взрезает душу как стальной кинжал.
Когда казалось силы на исходе и реки счастья повернули вспять, и вражеский курок уже на взводе, и больше нечего от жизни ждать,
когда рискую и иду над бездной, а смерть повсюду жжёт свои огни, не дай мне раньше времени исчезнуть – спаси меня Господь и сохрани…
5 июля 2026 год.
|
| |
|
|