|
Другое Небо
|
|
| Shelest | Дата: Понедельник, 15 Июн 2026, 09:02 | Сообщение # 776 |
 Житель форума
Статус: 
| НА ОДНОЙ ДОРОГЕ…
Мы все на одной дороге, где всюду рассыпали страх, где снова распяли Бога, по-зверски у нас на глазах.
Мы все на одной дороге, где прячется зверь в темноте, где души лежат в залоге, а правда гниёт в клевете.
Мы все на одной дороге, где мыслей казённых печать, вложили в головы многим, пытаясь на этом сыграть.
Мы все на одной дороге, где зла ненавистная рать, на самом высоком слоге, готова живьём нас сожрать.
Что получилось в итоге? – полнейшая белиберда. Мы все на одной дороге – ведущей нас всех в никуда…
4 июня 2026 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Вторник, 16 Июн 2026, 08:17 | Сообщение # 777 |
 Житель форума
Статус: 
| ПО КРУГУ…
Всё на свете движется по кругу, и по кругу вертится земля. Вы оставьте лишнюю потугу, что-то новое начать с нуля.
Это всё уже когда-то было – может раньше, может быть давно, будто бы неведомая сила крутит взад-вперёд одно кино.
Будь ты самый доблестный старатель – все твои старания на грош, хоть об стену головой, приятель, ничего ты не изобретёшь.
Не в таланте здесь, ребята, дело и не в мудрости, которой тьма, да и не в желаньи без предела, и не в складе нашего ума.
Невозможно объяснить словами, Парадоксу это всё подстать – всё давно придумано не нами, это просто следует принять…
6 июня 2026 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 17 Июн 2026, 08:43 | Сообщение # 778 |
 Житель форума
Статус: 
| ХИТРАЯ КОШКА…
Кошка у мясного гастронома, обитает много лет подряд, нет, никто не выгонял из дома, изначально уличный расклад.
Поначалу мыкалась бедняга, но в прекрасный чудный день один, где была какая-то шарага был открыт шикарный магазин.
Хорошо устроилась – хитрюша, внутрь не пускают – не беда, но зато всегда дают покушать, осенью, в жару, и в холода.
Раньше кошку обижали тро́шки, но теперь не портят экстерьер – так случилось, что у нашей кошки другом оказался – БУЛЬТЕРЬЕР…
6 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 18 Июн 2026, 08:18 | Сообщение # 779 |
 Житель форума
Статус: 
| ЧУЖИЕ ПИСЬМА…
Нет, не все знакомы с добротою, в этом мире жульнических схем. Думаю, секрета не открою – и любовь знакома здесь не всем.
Выучив таблицу умноженья, чтобы прибыль верно посчитать, только лишь инстинктом размноженья могут для себя любовь назвать.
Искренность – а что это такое? Может, бьют когда, и невтерпёж первым быть в жестоком мордобое, или это – сладенькая ложь?
Трудно жить, когда на жизнь в обиде, по́ уши погрязшему в грехах, ведь никто себя таким не видит, не со стороны, ни в зеркалах.
Где предел холодного цинизма, за который не дадут гран-при? Это как читать чужие письма, подло это, что не говори…
7 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Пятница, 19 Июн 2026, 08:15 | Сообщение # 780 |
 Житель форума
Статус: 
| ЗА ШАГОМ ШАГ…
За шагом шаг – к вершине путь далёк, чрез снежное ущелье перевала. Здесь никому не обозначен срок, чтоб жизнь закончить и начать сначала.
За шагом шаг – дорогою надежд, к своей мечте единственной и зримой, пройдя за трудным рубежом рубеж, довольствуясь судьбою пилигрима.
За шагом шаг – к сияющей звезде, чрез тернии и неурядиц шквалы, вслепую пробираясь в темноте, чтоб та звезда сияла и сияла.
За шагом шаг – по выжженной земле, и по руинам памяти суровой, чтоб разобраться в доброте и зле, чтоб отыскать дорогу к жизни новой.
За шагом шаг – в заснеженную новь, чрез лихолетье, бури, и ненастье, чтоб до небес превознести любовь, и чтоб узнать – каким бывает счастье…
8 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 20 Июн 2026, 08:48 | Сообщение # 781 |
 Житель форума
Статус: 
| НЕ В ЭТОТ РАЗ…
Давайте про любовь не в этот раз – нам некогда, замучили дела. Мы над проблемой бьёмся битый час – какая сумма и куда ушла…
Давайте о гармонии потом, нам нужно ум в порядок привести, ещё доесть остывший суп с котом и этот безобразный мир спасти.
Давайте и с надеждой подождём, тем более, что нет звенящих нот, мы все в своей работе день за днём, и как не торопись – сплошной цейтнот.
Идите к чёрту с вашею мечтой – фантазии в карманах не звенят, а жизнь та стала очень дорогой… (конечно если ты не депутат).
Вот всё потом, и всё не в этот раз – другого раза может и не быть… Мечтою светлой нужно жить сейчас – мы в мир пришли, чтоб верить и любить…
11 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 21 Июн 2026, 16:32 | Сообщение # 782 |
 Житель форума
Статус: 
| НЕИЛЛЮЗИЯ…
Мне кажется, что все мы заигрались в какие-то бессмысленные игры, где нет ни принципов и нет морали, и где давно подкуплены арбитры.
Мне кажется, что мы идём над бездной, по шаткому мосту остатков истин, где память цепкою рукой железной перевернула все дела и мысли.
Мне кажется, что все мы опоздали на рейс, которым нас к мечте доставят, сидим на чемоданах на вокзале и ждём – а вдруг добавочный объявят.
Мне кажется, что всех нас обманули, с улыбкой милой, выражая скуку, сказав, что дружно отливают пули для тех, кто поднял на нас свою руку.
Что дальше? – призрачной надежды малость, блуждающая боль в душе и в теле. Мне это всё отнюдь не показалось, всё так и есть на самом деле…
11 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 24 Июн 2026, 08:14 | Сообщение # 783 |
 Житель форума
Статус: 
| МАСТЕР СМЕРТЕЛЬНОЙ ИГРЫ…
Где ты потерянный рай? Бьётся в ладони пламя, неба обугленный край, ходит по кругу память.
Счастье, которого нет, вечность разящей пули, в клочья разорванный свет, яд в золотой пилюле.
Мастер смертельной игры в пьяном больном угаре, жжёт инквизиций костры – душам свободу дарит.
Пенится адская смесь, время кричит от боли – всем кто останется здесь хватит с лихвою соли.
Сказочный дикий народ прячется в чёрных дырах. Птица, подбитая влёт, миру желает – МИРА…
12 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 02 Июл 2026, 08:35 | Сообщение # 784 |
 Житель форума
Статус: 
| В КАКОЙ-ТО ДЕНЬ…
В какой-то день простой обыкновенный, твой фокус обретёт былую резкость. И ярче станут тусклые мгновенья, и дальше горизонт, и вся окрестность
сорвёт тяжёлый палантин тумана. Прямей дороги и яснее цели, прогонит солнце правды дождь обмана. И словно звуки сказочной свирели
душа создаст чарующие ноты, чтоб радостью безликий мир наполнить, и светом озарить печали гроты. Сильней, чем разрушительные волны
ударить в берег душ окаменелых, и донести любовь сердцам разбитым, и всех трусливых ободрить и смелых. Притягивая счастье как магнитом,
звучать мотивом доброты знакомым, во всех забытых уголках вселенной, чтоб вышел мир наш из предсмертной комы в какой-то день простой обыкновенный…
14 июня 2026 год.
|
| |
|
|