|
Другое Небо
|
|
| Shelest | Дата: Понедельник, 18 Май 2026, 08:23 | Сообщение # 751 |
 Житель форума
Статус: 
| СТАРОСТЬ…
Увидел бабушку на лавке у подъезда, её пустой и отрешённый взгляд. Для радости в глазах не находилось места – вот лет бы пятьдесят вернуть назад…
Всего одной секунды мне вполне хватило почувствовать, что говорит душа – «когда-то было всё; любовь, здоровье, силы, и жизнь текла рекою не спеша».
Как время зло, безжалостно, несправедливо, как быстро добавляет нам морщин, и будущее точно берег в час прилива, уходит по́д воду. Обломки льдин –
куски разорванных в клочки воспоминаний, в них всё; и счастье, и немая боль… огромнейший багаж приобретённых знаний, и грусти на щеках скупая соль…
я каждой клеткой ощутил в себе усталость, решил мгновенно эту мысль развить – давайте уважать безжалостную старость, и дай нам Бог всем до неё дожить…
6 мая 2026 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 20 Май 2026, 08:28 | Сообщение # 752 |
 Житель форума
Статус: 
| СУДЬБУ НЕ ОБЫГРАТЬ…
я так преданно шёл за тобой, что не видел себя и других. И считал самой лучшей мечтой – разделить этот мир на двоих.
я ловил каждый жест, каждый взгляд, рисовал сотни тысяч картин, и не ждал драгоценных наград выше той – где не буду один.
я готов был и горы свернуть, не боясь быть низвергнутым вниз, и пройти самый тягостный путь, исполняя твой каждый каприз.
Но как видно, что в мире твоём, мне не выпала главная роль. Не делить этот мир нам вдвоём – счастье будто разрезали вдоль.
Безнадёжно идти за тобой, это просто безумству подстать. Очень часто играя с судьбой, мы не можем её обыграть…
7 мая 2026 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 21 Май 2026, 08:22 | Сообщение # 753 |
 Житель форума
Статус: 
| ГЛАВНЫЙ ЗАКОН…
Как же время нас бьёт больно, за неверный наш шаг каждый, ни один из путей вольных не даёт нам пройти дважды.
Эту боль мы в душе носим и её залечить нечем. Что посеешь, то жнёшь в осень – постулат сей, увы, вечен.
Время нам не даёт форы, и щекотит, глумясь, нервы, призывает свернуть горы, и сдвигает в конец первых.
То совсем не даёт жизни и преграды в пути ставит, то удачи в бокал брызнет, и ведёт против всех правил.
Время шанс всем даёт равный – находить и терять счастье. Неизменен закон главный, что над ним лишь Господь властен…
7 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Пятница, 22 Май 2026, 08:16 | Сообщение # 754 |
 Житель форума
Статус: 
| ОТГОЛОСОК…
И опять зачерствевшее сердце стало биться в два раза сильней, заставляя точней присмотреться, к веренице утраченных дней.
К адресам неотправленных писем, что с любовью оставила жизнь, там, где градус накала превысил все немыслимые рубежи.
И к тому, что терял в одночасье по душевной своей простоте. И к моментам короткого счастья, и к Тому, Кто распят на кресте.
И к друзьям, что осенней листвою разлетелись давно кто куда. И к местам, где мы были с тобою, и откуда ушли без следа.
Этот дальний любви отголосок, как стихающий грохот лавин. Эта жизнь – лишь небрежный набросок среди тысяч красивых картин…
8 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 23 Май 2026, 08:28 | Сообщение # 755 |
 Житель форума
Статус: 
| РЕАЛЬНОСТЬ БЕЗ ГРИМА…
Когда устав оттачивать перо, вернёшься вновь к реальности без грима и опрокинув подлости ведро, рванёшься к цели, что недостижима –
закрой плотнее дверь своей души, чтобы не лезли грязными руками. От всех готовых за тебя решить, как управляться жизнью и делами.
От всех, кто лицемерной добротой того гляди тебя в петлю загонит, и кто с советами наперебой, несётся будто к водопою кони.
От всех желающих засунуть нос, куда его совать совсем ненужно, и как голодный шелудивый пёс сожрать тебя мечтает малодушно.
Не бойся, что останешься один, довольствуясь судьбою пилигрима. Когда будешь духом с верой един – тогда станет цель достижима…
9 мая 2026 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Суббота, 23 Май 2026, 08:41 |
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 24 Май 2026, 11:56 | Сообщение # 756 |
 Житель форума
Статус: 
| ГДЕ ИСКАТЬ…
В каких же потаённых уголках души (своей? чужой?) искать мне строки? Те; что помогут уничтожить страх, что понесут, как воды рек глубоких
в страну надежд тепла и доброты. Что, приподняв над огненною бездной – не опалят. И не сожгут мосты, позволив раз и навсегда исчезнуть
дороге к истинной большой любви. В которых счастье – золотые копи, и время наш извечный визави нас к краю жизни сильно не торопит.
Такие строки, что перевернут весь мир трагических суровых судеб, избавят; от тугих и прочных пут, от клеветы и самозваных судей.
И снова белым крыльям дав размах, нас в небо понесут к мечтам далёким. В каких же потаённых уголках души своей искать мне эти строки…?
10 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 27 Май 2026, 08:26 | Сообщение # 757 |
 Житель форума
Статус: 
| УХОДИТ ВРЕМЯ…
Уходит время сквозь пальцы водою в сухой песок, смывая начисто кальций, меж старых хрящей и строк.
И рвутся прочные связи, срываются души в крик, наешься досыта грязи, чтоб счастья увидеть миг.
Никто больного не слышит, крени́тся безумный мир, в родной подворотне мыши доели бесплатный сыр.
Погладили по загривку – приятно, чего уж там… но гонят всё чаще Сивку по разным крутым горам.
Добра не взрастили семя, а жатвы подходит срок. Уходит сквозь пальцы время водою в сухой песок…
13 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 28 Май 2026, 08:29 | Сообщение # 758 |
 Житель форума
Статус: 
| ТАНГО СО СМЕРТЬЮ…
Без особого лоска и глянца, я хочу повести свой рассказ – прохождение трудных дистанций – это кредо любого из нас.
Ведь устраивать танцы со смертью , каждый может, наверно, рискнуть. Только это не часто, поверьте, облегчает дальнейший наш путь.
Закаляет характер и нервы, но бывает – ломает совсем, и последними делает первых, беззаботными с кучей проблем.
И выводит на чистую воду всех проныр и отпетых лжецов, но порою, что бесам в угоду, засыпает снегами грехов.
Но взирая с обратного фланга – все, кто крепко стоит на ногах, и со смертью исполнили танго, те забыли про беды и страх…
14 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Пятница, 29 Май 2026, 08:23 | Сообщение # 759 |
 Житель форума
Статус: 
| НЕВКУСНЫЙ САЛАТ…
За линзами тёмных очков мы прячем души зеркала, из добрых и искренних слов мы режем невкусный салат.
Из истин надёжных простых мы делаем шаткий помост, возводим в святая святых какой-то нелепый курьёз.
Кляня бездорожье грехов, не ищем дорогу ровней, закинув на полку любовь, находим дела поважней.
За чистую правду порой готовы принять явный вздор. И часто с капризной судьбой боимся затеивать спор.
Заветная наша мечта похожа на мыльный пузырь, и каждый безмерно устал, спасать этот брошенный мир…
16 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 30 Май 2026, 08:45 | Сообщение # 760 |
 Житель форума
Статус: 
| «...Кок не может причинить вам зла. Он может только подтолкнуть вас на тот путь, по которому вам суждено идти вечно...» Джек Лондон «Морской Волк»
* * *
я живу в этом призрачном мире без оглядки – мальчишка вчерашний. я – мишень, что простреляна в тире. я – боец, что погиб в рукопашной...
Бригантина влекомая ветром, к берегам иллюзорной надежды – я во мраке стою перед светом, но с души не снимаю одежды.
я – песок в раскалённой пустыне, обжигающий ме́ртвенный холод, штрих Художника в сложной картине – незаложенный мудрости город.
я – тугая струна магистрали, устремившей свой бег в бесконечность. я – единство отдельных деталей – человек, постигающий вечность...
27 мая 2013 год.
ПРОШЛО НЕСКОЛЬКО ЛЕТ…
я живу в этом призрачном мире, но теперь лишь с огля́дкою – годы… горизонты мечты стали шире, но романтика вышла из моды.
Бригантина стоит у причала – паруса разорвали тайфуны. Вроде рад бы начать всё сначала, но натянуты времени струны
на колки злой судьбы до предела. Шансов нет, хоть на миг отвертеться от того, что давно надоело, что съедает и душу, и сердце,
что песком в раскалённой пустыне выжигает сознанье и разум. Превращается память в руины, только боль отпускает не сразу.
Жизнь идёт, остальное – детали, жалоб нет на её скоротечность. я – тугая струна магистрали, устремившей свой бег в бесконечность…
16 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 31 Май 2026, 08:46 | Сообщение # 761 |
 Житель форума
Статус: 
| ДУБЛЁР…
Такая вот история друзья, пускай, кто хочет, затевает споры – у многих в этой жизни есть дублёры, и это скрыть порой никак нельзя.
Мой самый хитрый – и не друг, не враг, как рисковать – меня вперёд толкает, а сам в тени, мол, моя хата с краю, посплю, а ты паши там как ишак.
Но если всё спокойно и легко – проснётся вмиг, чтоб вновь набедокурить, он просто серый волк в овечьей шкуре, и тайны все он прячет глубоко.
Не знаю, как я далеко зайду в стремленьи прекратить дурную шутку, чтоб не плясать мне под чужую дудку, и не ходить за ним на поводу.
я в самой дальней комнате души раздвину плотно сдвинутые шторы, и наконец-то вырублю дублёра, который жизнь мою прожить спешит...
20 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Понедельник, 01 Июн 2026, 09:26 | Сообщение # 762 |
 Житель форума
Статус: 
| КОГДА ЗАБЫЛ…
Когда забыл о том, что есть любовь, скатился в полумрак слащавой грусти. И в липкой паутине страшных снов без видимых надежд, что бред отпустит –
застрял, застрял на полпути к мечте – не обольщайся, что поможет кто-то. Но если видишь звёзды в высоте – готовь себя для долгого полёта.
Сквозь тернии пройдёт нелёгкий путь, но не бывает в жизни по-другому. Не дай себя в бараний рог согнуть, уверенность возьми за аксиому.
В душе смиряя режущую боль – ты сможешь выжить и с открытой раной, вот только бы никто не сыпал соль. И пусть всё это прозвучало странно,
но в испытаньях постигая новь, и жадно трудностей глотая ветер, ты непременно вспомнишь про любовь, и станешь вновь счастливей всех на свете….
20 май. 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Вторник, 02 Июн 2026, 08:43 | Сообщение # 763 |
 Житель форума
Статус: 
| ОДИН НЕВЕРНЫЙ ШАГ…
Всего один неверный шаг, и ты в отступники записан, держать в узде, лишить всех благ, гляди-ка выискалась крыса.
Всего один неверный шаг, и вот друзей вокруг не сыщешь, останется один дурак, совсем дурной, один на тыщу. Всего один неверный шаг – несутся клевета и сплетни, злословью – святости аншлаг, а нам, куда за ними, смертным?
Всего один неверный шаг, и ты один на минном поле. Ненужный никому сорняк, что вырвать хочется до боли.
Всего один неверный шаг, и всё летит к чертям, поверьте. Кто скажет – не бывает так – бывает – и в любви, и в смерти…
21 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 03 Июн 2026, 08:17 | Сообщение # 764 |
 Житель форума
Статус: 
| ПАРАДОКС…
Жизнь такая – кусает повсюду недругов любимая орда. И не стоит уповать на чудо – каждый сам обязан сдачи дать.
Будешь слабаком и в пух, и в клочья разнесут, раздавят словно вошь, искалечат душу, раскурочат, но, а виноватых не найдёшь.
Дуракам всегда закон не писан, за себя ты должен постоять! Если нет, то всё пишите письма, вот тебе и подпись, и печать.
Умный тоже норовит ущучить, если показался размазнёй, так, что будь готов на всякий случай, наглецу достойный дать отбой.
Каждый может стать опасной коброй, но посыпав голову золой, вам признаюсь, что в душе я добрый, а на самом деле – очень злой…
23 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 04 Июн 2026, 08:25 | Сообщение # 765 |
 Житель форума
Статус: 
| СЦЕНАРИЙ СУДЬБЫ…
В голове обычный кавардак – мысли вьются как чумные осы, как же волю мне собрать в кулак, чтоб решить насущные вопросы.
Всё борюсь с собой, который день – результатов я пока не видел… Не догнать мне собственную тень, но она за это не в обиде.
На пределе всех душевных сил сдерживаю всё, что прёт наружу. Лень свою давно я победил, но бездействие гораздо хуже.
В липкой паутине суеты спрятать чувства мне не удаётся, хочется кричать до хрипоты, и гореть в огне, что ярче солнца.
Жить в тюрьме, о вольности трубя, пестовать бессилие в угаре – нужно просто победить себя, чтоб переписать судьбы сценарий…
22 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Пятница, 05 Июн 2026, 08:16 | Сообщение # 766 |
 Житель форума
Статус: 
| НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ…
Зачем проверять мир на вшивость, когда сразу видно и так – огромная несправедливость и пропасть – богач и бедняк.
У бедных гребут всё до крошки, с богатых ты хрен, что возьмёшь – пей водку, играй на гармошке, но только хозяев не трожь.
Они ведь другого пошива и сплошь благородных кровей, хоть выглядят очень паршиво, но это судьба королей.
Не буду о правде и чести, там этого «целый вагон», но как вы из кожи не лезьте – для них есть отдельный закон.
Закон тот суров и ужасен, хоть как ты его распиши – синдром сытой жизни опасен сплошным ожиреньем души…
23 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 06 Июн 2026, 08:41 | Сообщение # 767 |
 Житель форума
Статус: 
| ПРОГРАММА…
Как будто всё заложено в программу, и ход событий всех неотвратим – увидим всё; и водевиль, и драму, и то, что ожидает нас в пути.
И кто-то это всё зовёт – судьбою, и даже знает – кто её писал, а для кого-то – всё покрыто тьмою, они лишь знают только про финал.
Другие вовсе ничего не знают, и просто так живут себе живут, не замечая как с судьбой играют, переча ей всё время там и тут.
я выскажу и собственное мненье, не возводя в какой-то абсолют, пусть это и не станет откровеньем – мы на пути, которым нас ведут.
Ни кто-нибудь, ни кто-то неизвестный, а Тот, Кто мир наш в своё время спас, нас всех ведёт один – Отец Небесный, Он до рожденья знает всё про нас…
24 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Воскресенье, 07 Июн 2026, 11:57 | Сообщение # 768 |
 Житель форума
Статус: 
| ЗАЛ ОЖИДАНИЙ…
Наше счастье ни в звонких монетах, счастье в том, что нашёл верный путь, памятуя о громких победах – поражений тоску не забудь.
Горизонты мечтаний открыты, но до них очень трудно дойти, и какое тут счастье, простите, если бьётся душа взаперти.
Жизнь похожа на зал ожиданий, где давно нет пустующих мест, и виновник всех наших страданий нам рукой указует на крест.
Добродушных и в злобе зачатых, подводя под единый удар – убивать без вины виноватых, нужен всё-таки дьявольский дар.
Только мы не привыкли сдаваться – нашей веры не порвана нить, мы в круженьи смертельного танца продолжаем, как прежде любить…
26 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Понедельник, 08 Июн 2026, 10:06 | Сообщение # 769 |
 Житель форума
Статус: 
| БЕССЛАВИЕ…
Ветер странствий не бьёт в паруса, обветшали упругие ванты, и прибой все борта искромсал. Старый бриг, на котором пираты
обошли сотни тысяч морей, недвижи́мо стоит на приколе – обиталище хитрых чертей, погулявших вольготно на воле.
В многочисленных трудных боях, было взято немало сокровищ. Чёрный флаг навевал жуткий страх. Много было проли́то крови.
Вся та громкая слава на дне. Вспомнит кто о разбойничьем флоте? – все богатства упали в цене, чёрный флаг превратился в лохмотья.
Что добыто неправым трудом – всё не впрок ни богатым, ни бедным, тот, кто первым шагал напролом в результате остался последним…
27 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Вторник, 09 Июн 2026, 08:25 | Сообщение # 770 |
 Житель форума
Статус: 
| КТО НАЙДЁТ СЧАСТЬЕ…
Хорошо просто так посидеть, помечтать о стремленьи высоком, и раскинув фантазии сеть, все дела запустить самотёком.
Распрекрасно повсюду, всегда, создавать грандиозные планы, как играючи и без труда, набивать до отказа карманы.
Замечательно переложить, груз ответственности на другого, пусть в него полетят все ножи за неправое дело и слово.
Как чудесно влюблённым подстать, в облаках беспрестанно витая, жить и жить, но о счастье не знать, в уголках преиспо́дней и рая.
Счастье тот непременно найдёт, кто не топчется в луже мечтаний. Нужно двигаться только вперёд, не боясь никаких испытаний…
28 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 10 Июн 2026, 08:23 | Сообщение # 771 |
 Житель форума
Статус: 
| ЭФФЕКТ НЕПРИСУТСТВИЯ…
Нас как будто бы здесь больше нет. Мы, склонившись над чашкою чая, заграничный встречаем рассвет, как всегда ничего не решая.
Всё знакомо; проспекты, дома – только всё это словно чужое, точно страх в свои сети поймал, и душа вдруг сорвётся – завоет.
Где-то близко друзья, но до них дозвониться нельзя и добраться – кто почил, кто в заботах мирских, кто в движенье порочного танца.
И блуждает туманная муть, отравляя измученный разум, в безысходность проторенный путь нам сулит, как чумную заразу.
Время тенью застыло в окне, сердце мёртвой ледышкою стынет – это странно в родной стороне, ощущать себя, как на чужбине…
29 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 11 Июн 2026, 07:57 | Сообщение # 772 |
 Житель форума
Статус: 
| ПОСЛЕДНЯЯ ЖИЗНЬ…
Не зреет плод на выжженной земле, не слышен плач, но и веселья нет, и солнце скрылось в беспросветной мгле – когда ещё увидим его свет?
И не осталось капли доброты и время будто повернулось вспять, на ранах заскорузлые бинты, и нет сестры, чтоб бинт тот поменять.
Мгновения повисли в пустоте, затягивает в паутину страх, и Тот, Кого распяли на кресте не прячет слёзы на своих глазах.
Была любовь, и больше нет любви, её не сыщешь в гиблом царстве зла – кричи, хоть оборись, как не зови – была любовь и навсегда ушла.
Безумный мир хитросплетений лжи, где сатана готов исполнить туш, и нам последняя осталась жизнь, чтоб чистоту спасти невинных душ…
31 мая 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Пятница, 12 Июн 2026, 08:06 | Сообщение # 773 |
 Житель форума
Статус: 
| САМЫЙ ЛУЧШИЙ…
Сидеть и запросто марать бумагу – у нас вокруг любой дурак – мастак, не нужно смелость проявлять, отвагу, не нужно отвечать за каждый шаг.
Сиди себе геройствуй потихоньку, показывай, что ты умнее всех, снеси стихи в плохую газетёнку, вот так глядишь придёт к тебе успех.
Подумаешь – кругом крутые нравы, любая глупость – всё тебе в зачёт. Ходи, вдыхай зловонный воздух славы – теперь ты самый лучший рифмоплёт.
Не уделяй вниманье каждой кляксе – стихи твои для книги хороши, а лучше напечатай их на пипифаксе, пусть каждый почитает от души.
Когда же людям надоест смеяться, ты собери в себе остатки сил, и всем скажи – мол, извините братцы, я сам не понял, что изобразил…
1 июня 2026 год.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Суббота, 13 Июн 2026, 08:31 | Сообщение # 774 |
 Житель форума
Статус: 
| ПРАВДА И ЛОЖЬ…
Это что же такое, братцы? – жизнь идёт сразу в двух направленьях. Как же правды у нас бояться в самых разных её проявленьях.
Злую ложь лелеют, как цацу, поклоняются ей, поют гимны. С правдой все хотят разобраться – не найдёте любви к ней взаимной.
Из неправды сделали сладость, дрянью кормят нас всех до отвала, это просто мерзкая гадость в середине, в конце, и с начала.
Правду гонят взашей повсюду, да и горечь её не по вкусу, мнят, что счастье себе добудут если лжи поддадутся искусу.
Ни к чему быть тонким эстетом – блещет ложь неземной красотою. «Если тьма здесь зовётся светом, что тогда называется – тьмою»…?
3 июня 2026 год.
Сообщение отредактировал Shelest - Суббота, 13 Июн 2026, 08:32 |
| |
|
|