|
Другое Небо
|
|
| Shelest | Дата: Понедельник, 18 Май 2026, 08:23 | Сообщение # 751 |
 Житель форума
Статус: 
| СТАРОСТЬ…
Увидел бабушку на лавке у подъезда, её пустой и отрешённый взгляд. Для радости в глазах не находилось места – вот лет бы пятьдесят вернуть назад…
Всего одной секунды мне вполне хватило почувствовать, что говорит душа – «когда-то было всё; любовь, здоровье, силы, и жизнь текла рекою не спеша».
Как время зло, безжалостно, несправедливо, как быстро добавляет нам морщин, и будущее точно берег в час прилива, уходит по́д воду. Обломки льдин –
куски разорванных в клочки воспоминаний, в них всё; и счастье, и немая боль… огромнейший багаж приобретённых знаний, и грусти на щеках скупая соль…
я каждой клеткой ощутил в себе усталость, решил мгновенно эту мысль развить – давайте уважать безжалостную старость, и дай нам Бог всем до неё дожить…
6 мая 2026 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Среда, 20 Май 2026, 08:28 | Сообщение # 752 |
 Житель форума
Статус: 
| СУДЬБУ НЕ ОБЫГРАТЬ…
я так преданно шёл за тобой, что не видел себя и других. И считал самой лучшей мечтой – разделить этот мир на двоих.
я ловил каждый жест, каждый взгляд, рисовал сотни тысяч картин, и не ждал драгоценных наград выше той – где не буду один.
я готов был и горы свернуть, не боясь быть низвергнутым вниз, и пройти самый тягостный путь, исполняя твой каждый каприз.
Но как видно, что в мире твоём, мне не выпала главная роль. Не делить этот мир нам вдвоём – счастье будто разрезали вдоль.
Безнадёжно идти за тобой, это просто безумству подстать. Очень часто играя с судьбой, мы не можем её обыграть…
7 мая 2026 год.
Но знаю я, что лживо, а что свято – я это понял всё-таки давно. Мой путь один, всего один, ребята, – мне выбора, по счастью, не дано. В. С. Высоцкий.
|
| |
|
|
| Shelest | Дата: Четверг, 21 Май 2026, 08:22 | Сообщение # 753 |
 Житель форума
Статус: 
| ГЛАВНЫЙ ЗАКОН…
Как же время нас бьёт больно, за неверный наш шаг каждый, ни один из путей вольных не даёт нам пройти дважды.
Эту боль мы в душе носим и её залечить нечем. Что посеешь, то жнёшь в осень – постулат сей, увы, вечен.
Время нам не даёт форы, и щекотит, глумясь, нервы, призывает свернуть горы, и сдвигает в конец первых.
То совсем не даёт жизни и преграды в пути ставит, то удачи в бокал брызнет, и ведёт против всех правил.
Время шанс всем даёт равный – находить и терять счастье. Неизменен закон главный, что над ним лишь Господь властен…
7 мая 2026 год.
|
| |
|
|