[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Захарова Людмила (Пишу.)
Захарова Людмила
Захарова Людмила (Веленна_Осенняя)Дата: Суббота, 10.01.2015, 18:23 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Пишу без правил,спотыкаюсь о грамматику,лексику,морфологию и т.п.Я не прозаик и далеко не поэтесса! Но ведь пишется!

Она была просто кошкой. Ну конечно не "просто". Каждая кошка-это целый мир, это счастье для других, это чудо! Но она действительно была не просто кошкой, а кошка с голубыми глазами. Жила Кошка на чердаке старенького, двухэтажного дома. Чердак был заставлен никому ненужными вещами. Под самым чердачным окошком стоял диван и два стареньких кресла. Утром первые лучи солнца, проникая сквозь стекло, освещали старенький диванчик и кошка, щурясь, подставляла мордочку под теплые лучи. Потом потягивалась и лапкой открывала окошко. На чердак сразу же врывался ветерок. Шурша пролетал над старыми картинами, качал паутину и принимался за кем то забытую люстру. Люстра была большая, вся в завитушках и висюльках. Висюльки раскачивались, ударялись друг, о друга издавая нежные, переливчатые звуки. Кошка и сама иногда проводила коготками по шарикам, цветочкам и цепочкам, получая удовольствие от странной музыки. Так бы и жила кошка в своем маленьком мирке .Спускалась по старой лестнице на балкон второго этажа, где жила старая женщина, пила молоко из маленького блюдца, гордо благодарила коротким -Мурк!-не разрешая себя погладить ,но..
В комнате под чердаком поселился кто то совсем другой. Он не наливал молока, он часто, о чем то говорил вслух и так громко играла музыка, что кошка почти уже решила уйти с чердака. Как однажды утром ветерок принес-запах. Запах был странным. Вкусным, манящим. Так и хотелось прикоснуться кончиком язычка к этому запаху.
Я просто посмотрю - сказал себе кошка. “Ведь ни чего не случится, если я просто спущусь на балкон и загляну в комнату” - подумала она и бесшумно подобралась к двери балкона. Заглянула в комнату. За столом в кресле сидел человек и что то писал. Он то замирал на мгновенье, то закрывая глаза, откидывался на спинку кресла, но главное - он пил из большой цветастой кружки и там в этой кружке было то, что так странно пахло. У Кошки закружилась голова, тихо ступая по скрипучему полу она вошла в комнату....Кошка? - человек улыбнулся-Ну привет Кошка!. .Мяу-ответила кошка и села напротив человека, облизывая мордочку розовым язычком.
-О извини!-человек засмеялся-я знаю за чем ты пришла! Перед кошкой появилось маленькой блюдечко, которое была наполнено из цветастой чашки. - Пей! Это какао! Какао! Странное название-Кошка опустила мордочку к блюдцу, но как вкусно. Блюдце быстро опустело, но не хотелось уходить, и Кошка растянулась на теплом полу, сквозь прищур, поглядывая на Человека.
Иди ко мне, Кошка - позвал он. Но Кошка была гордой кошкой, и тогда человек подошел сам, протянул руку. Кошка сжалась, выпустила когти. Вот сейчас случится то, что она ни кому не разрешала и тогда она ударит его лапой. Он должен знать какая она Кошка! Большая ладонь почти накрыла ее, теплой волной прошлась по спине, нежно погладила шею и вдруг коснулась ушей. Мууууууууууурррррррррр-Кошка не ожидала от себя такого-Мрррррррр, Мрррррррр. Казалось что тело само издает этот звук -Но я же Кошка, надо убежать! Сил хватило только на очередной-Муууууууууур.
- Муууууууууурка-на распев сказа человек - Ты будешь моя Муууууууурка! А какие у тебя голубые глаза!
- Муууууууууурка! Ну, пусть будет Мууууууурка! - кошка прикрыла глаза - это только какао, я просто люблю сладкое! - врала она себе.
Разве важно, что связывает двух существ этом мире и так ли важно как долго продлится эта связь?!
Кошка часто приходила к человеку, пила какао и мурлыкая, слушала, как он читал сказки, написанные им. Жизнь тихонько катилась от рассвета до заката. Часто случалось так, что исчезал человек или пропадала Кошка на какое то время, но они всегда возвращались. Надо всегда возвращаться, если тебя ждут.
- Мууууууурка!Ну где ты была Муууууууууурка!-человек заглянул в голубые глаза и вдруг взял ее на руки-Я уезжаю Муууууууууууууууурка!Дом скоро снесут. А знаешь, поехали со мной. Ведь в каждом доме есть подвалы и там всегда живут кошки. Ты так же будешь приходить ко мне и я буду рассказывать тебе сказки.
Подвал-Кошка печально улыбнулась-неужели он мог подумать, что она подвальная кошка? Неужели он так и не понял, что она особенная Кошка. Глупый, глупый человек.-внутри стало как то совсем пусто. Ночью она пришла к нему, в последний раз-попрощаться. Человек спал. Рано утром она ушла. А Человек был так занят весь день, что не вспомнил о кошке. И уже к вечеру он ее позвал -Муууууурка! Муууууууууууууууренок скажи мне до свидания. На чердаке было тихо. Человек уехал.
Через месяц, проезжая на своей машине Человек увидел, что дом снесли. ”Кто- то другой тебе наливает какао! Кошка - она всегда кошка”- подумал он.
Тем последним, прощальным утром Кошка вернулась на чердак. Она простила Человека и простилась с тем, что было. Странно, но солнце уже не проникала через чердачное окошко, что бы обогреть Кошку и ветерок перестал играть, а люстра петь. Чердак стал таким холодным, неуютным, пустым. Кошка свернулась калачиком на старом диване и замерла.
Когда сносят дом, ни кто не проверяет чердак
Прикрепления: 5172489.jpg(75.7 Kb)
 
Вера_Викторовна_Степанюк (Вера_Лопатина)Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 04:36 | Сообщение # 2
Постоянный участник
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 231
Награды: 4
Репутация: 12
Статус:
По поводу спотыкачек. Пишите Вы очень даже прилично. Конечно над произведением нужно бы ещё поработать. Например, у вас слишком часто повторяется слово кошка.
И такой вопросик. Только без обид. Если кошка каждое утро открывала окно, то кто закрывал его вечером?
 
Захарова Людмила (Веленна_Осенняя)Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 06:21 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Спасибо.Я действительно пишу,потому что пишется. Редко меняя что то в тексте,так как,потом все кажется ерундой,не правильным,не интересным. На счет повторений -Вы правы. Но поменяв- ощущения будут другие, игра другая.Хотя можно поработать!
Меня тоже часто мучают вопросы- Почему Спящая Красавица, не превратилась в мумию.Кто поддерживал баланс микроэлементов,витаминов в ее организме. И почему не произошло истощение? Как ,такой маленький пропеллер,держит такую упитанную тушку,как Карлсон. И почему его дом ни кто не нашел на крыше? А кто его родители и в общем вся его биография.
И еще многое и многом!!!
 
Екатерина+Годунова (catya29)Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 07:14 | Сообщение # 4
Долгожитель форума
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 4602
Награды: 135
Репутация: 133
Статус:
Цитата Веленна_Осенняя ()
Когда сносят дом, ни кто не проверяет чердак


Очень трогательное, грустное произведение....


http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!

Моя копилка на издание книги.
 
Захарова Людмила (Веленна_Осенняя)Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 11:02 | Сообщение # 5
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Цитата catya29 ()
Очень трогательное, грустное произведение....

Спасибо!
 
Захарова Людмила (Веленна_Осенняя)Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:54 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Рассказы по объему довольно малы. Они не претендуют на глубину восприятия,философские размышления и т.п. Даже название для них придумать сложно!
Они вместе были почти десять лет. Десять прекрасных лет. Каждое утро он приходил к ней, поглаживал рукой, улыбался-С добрым утром, ласточка! В любую погоду, даже когда не было дел и можно было не выходить из дома, он приходил – Соскучилась?! Ну, ни чего, завтра я тебе покажу такие места, которые ты ни когда не видела! И они неслись по дорогам, он пел, она тихонько подпевала! Однажды они добрались до моря.. Две недели он был пьяный и счастливый, почти обугленный под солнечными лучами. Две недели, она (не любившая солнце), отдыхала в теньке, заигрывала с соседями и болтала с новыми подружками. Вот тогда от них она и узнала, что так бывает. Но с ними такого не могло произойти. Никогда!
Он и раньше оставлял ее у "других". На день, два, неделю. Но всегда приходил. "Другие" туго знали свое дело и она обновленная, святящаяся, помолодевшая встречала его, чуть застенчиво улыбаясь. "Соскучилась, ласточка?!"- он прижимался к теплому боку, она начинала вибрировать в предвкушение! Домой! Они возвращались домой!
Этим утром он молча привез ее сюда. Огромная площадь разноцветных, разно-марочных, просто разных. Молчащих, не отвечающих на вопросы. Ждущих. Ей стало страшно. Хотелось бежать, кричать, плакать. Она сжималась от бесконечных прикосновений "других". Их руки касались самого интимного, грубо, изучающе .И он почему то разрешал, сам почти не касаясь ее, не успокаивая. А потом.. Потом она почти умерла. Память стерла как "другой" проник в нее, прикоснулся и заставил отвечать на его движения, повиноваться, то ускоряясь, то почти замирая. Если бы он понял, что сейчас чувствует она. Отвращение захлестывало – чужой запах, чужие движение, чужие руки... Она долго ждала, надеялось, что вот сейчас услышит, такое родное – Соскучилась, ласточка! И все страшное исчезнет как сон! Ждала долго как могла, научившись почти не замечать того что с ней делают. Нет "другой" не был ни в чем виноват, он был просто чужим. Просто устала ждать, жить, мечтать. И в какой-то миг, промелькнуло - "ВСЕ, ХВАТИТ" и она перестала подчиняться.
- "Ваше счастье, что вы живы! В таких авариях-это просто редкость ! А машина? Ну что машина-железо. Приобретете другою"- врач сделал укол - "Ну что счастливчик, поехали!"
 
Захарова Людмила (Веленна_Осенняя)Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 22:25 | Сообщение # 7
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Вступление к книге,которую я когда нибудь напишу.Пусть даже в мечтах. Оно перекликается с первым рассказом о Кошке!

СКАЗОЧНИК ДЛЯ РЫЖЕЙ КОШКИ.
Свернувшись на чердаке в рыжий комочек, она замерла. Холодно. Вытянула лапку, провела коготком по кучку пепла-глаза, улыбка. Точка, точка, огуречик - вот и вышел человечек. Кругом лежали книжки. Сказки. Интересно кому он их читал? С кем делился своими мыслями, мечтами? Кому открывал свою душу? Не ей. Да она и не ждала этого. Она просто приходила к нему, потому что ей так хотелось. Он наливал в миску молока, тихо звал - "Кис-кис". И она.. Она, которая ни когда, ни отзывалась на это пошловатое "Кис-кис", поднималась. Поднималась к нему на чердаки и терлась о его руку, выгибала спину. Он закрывал глаза и замирал, поглаживая ее. Кошка понимала, что она лекарство. Лекарство от одиночества. Что на ее месте могла быть другая -черная, белая, а может даже пятнистая. Надо было лишь оказаться рядом с чердаком в тот день, в тот час, в тот миг. И отозваться .А потом приходить по редкому зову, по его первой потребности. Она ведь лекарство. А лекарство должно быть под рукой тогда, когда в нем нуждаются. Но однажды ей просто стало плохо. Так захотелось подняться на чердак. Хотя бы на верхнюю ступеньку. И не тыкаясь мордочкой в молоко и, не подставляя спину под его руку, а просто слушать. Слушать, как он читает сказки.
Кошка первый раз пришла сама, не дождавшись его зова. Тихо стала подниматься по ступенькам чердака. Она представила - как неслышно замрет на последней ступеньки, как он поймет, почувствует. Возьмет на руки, завернет ее в плед не спрашивая ни о чем И будет говорить, говорить , говорить. И она увидит его настоящего, прикоснется к его душе и.. Кошка почти поднялась на чердак. Прислушалась. ОН ЧИТАЛ СКАЗКИ. НЕ ЕЙ.
 
Захарова Людмила (Веленна_Осенняя)Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:08 | Сообщение # 8
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
-Вот посмотрите, что нарисовали другие дети - психолог детсада "Ивушка", протянула папку с рисунками. Родитель Пети Васечкина обреченно смотрели на врачей, космонавтов и суперменов.
- А вот рисунок вашего ребенка-На листе бумаги синий домик в окружении оранжевых деревьев, за зеленым забор красные курочки и желтые утята..-Я спросила Петю, так кем же ты все таки хочешь стать .И знаете, что он ответил? ДЕРЕВЕНЩИНОЙ!!
Он ошибся - мама Васечкина вздохнула - крестьянином.
- КРЕСТЬЯНИНОМ?!!!!! Вам надо срочно взяться за своего ребенка! Вот-психолог протянула брошюру -начинайте прям сегодня..
Петя смотрел в окошко, ему было всего пять лет и ему не хотелось быть КЕМ ТО. Он так и сказал родителям "НИ КЕМ". Сейчас так хотелось во двор, где стайка воробьев гоняла большущую ворону, где еще не высохли лужи после дождя, где жадина Танька уже несколько раз, проехала на своем велосипеде, мимо их окна. Но родители, эти родитель.. И он вспомнил как часто мама ,когда ругалась с папой, говорила это слово.
-Я буду насальником!
-Кем?
-Насальником, большим насальником. А теперь можно я пойду, погуляю. Ну, пожалуйста!!
Родители были в восторге, у них такой умный мальчик.
Отец сел напротив и начал разговор;- Петя, тебе почти 16,а ты до сих пор не знаешь, где продолжишь свою учебу. Так нельзя, в кого ты такой, в тебе нет стержня, как ты будешь жить? Ответь мне, кем ты хочешь быть в этой жизни?.
Пете было почти 16,всего лишь и ему просто хотелось жить, хотелось на речку, ведь сегодня такое солнце ,а еще ужасно хотелось увидеть “противозу” Таньки и как следует подергать ее за хвостики. Но родители, эти родители.
- Не переживай папа, все будет хорошо, я буду начальником ,большим начальник. Банки меня ждут!!
Татьяна дулась второй день. Шубка ее мужу была не по карману. Но как хотелось накинуть на плечики этот белый, нежный мех:-Ты обещал. Обещал, что у меня будет все. Что исполнишь любой мой каприз. Ты не любишь меня!
Ему было всего 27.И ему хотелось сесть вместе с молодой женой в машину и укатить подальше от города! В лес, к речке. Отключить телефон и недельку в палатке, рыбалка, уха на костре. Но жена, жена.
- Все будет хорошо. У нас все будет!!
-Нам надо пожить для себя, мы еще так молоды-жена теребила брильянтовое колье на шее-мы успеем еще, мы так молоды..
А ему было уже 35 и так хотелось, выйти на улицу с коляской и что бы кто то называл папой и отвечать на наивные вопросы, делать кораблики и самолетики, а может даже и заплетать косички. Но жена, все еще такая любимая жена..
Он подошел к окну, в своем пентхаусе. Снег падал, кружась, и превращался на асфальте в грязное месиво.
Внизу проносились река из машин и людских тел. В спальне уже час с кем- то болтала жена по телефону.
Ему было 60,у него было все,
Он прижался лбом к прохладному стеклу. Где то там были леса, белые снега, речка, костер. Устало сел в кресло, как то нехорошо защемило в груди. Нитроглицерин под язык, надо работать - надо, надо, надо. Папка выпала из ослабевших рук, листы бумаги, медленно кружась, опускались белыми хлопьями к ногам.
Петя Васечкин поправил лямки рюкзака и зашагал, утопая в снегу, к синему домику, в окружении оранжевых деревьев,за зеленым забор которого, гуляли красные курочки и желтые утята..
 
Михаил (mixail)Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:35 | Сообщение # 9
Долгожитель форума
Группа: Администраторы
Сообщений: 5060
Награды: 65
Репутация: 124
Статус:
Цитата Веленна_Осенняя ()
Почему Спящая Красавица, не превратилась в мумию.Кто поддерживал баланс микроэлементов,витаминов в ее организме. И почему не произошло истощение?

Возможно частица ответа на вопрос как и откуда корни этой сказки здесь:

http://esoreiter.ru/index.p....06.2013

В Китае тоже была аналогичная "находка".
biggrin


михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 
Захарова Людмила (Веленна_Осенняя)Дата: Понедельник, 12.01.2015, 16:15 | Сообщение # 10
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Цитата mixail ()
Возможно частица ответа на вопрос как и откуда корни этой сказки здесь

Вот так и превращается сказка в быль! Очень интересно.
 
Захарова Людмила (Веленна_Осенняя)Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:35 | Сообщение # 11
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 19
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Прозаические наблюдашки- Мои двор!

По мокрому от дождя тротуару шли двое. Первый серьезно хмурил брови, был сосредоточен и молчалив . Второй излучал оптимизм, радость и любовь к всему миру. Он радостно подскакивал при ходьбе, стараясь свернуть на мокрую траву, но с первым у него была "связь", прочная и крепкая и ему приходилось идти рядом. След в след за ними шел мужчина. Но им было не до него. Дорогу преграждала лужа. Вода в луже была прозрачной, в ней отражалось весеннее солнышко, кувыркались воробьи, и она была большой! Нет, просто большущей!!!
-Серега, ты что ли? - раздалось за их спинами. Мужчина резко обернулся и радостно взмахнул руками:- Андрюха, от куда ты? Между мужчинами завязался оживленный разговор.
-Ну что?-произнес первый. Второй притормозил и сделал пару шагов назад, высказывая тем, все свое нежелание продолжать путь .Он пару раз попытался прыгнуть в траву, но первый уже вошел в воду-Ну что ты стоишь? Пошли! Второй обернулся назад и с надеждой взглянул на мужчину, но тот весь был поглощен разговором. Второй попытался дотянуться до ноги мужчины, поняв, что тот стоит далеко, он готов был уже громко, громко.. Как вдруг раздался женский голос:- Сергей! Ты куда смотришь? Ну, попросила тебя один раз. Ни в чем на тебя положиться нельзя. Если Егорка заболеет, то с ним будешь сидеть ты. И моешь Бакси сегодня тоже ты.
Бакси с обожание смотрел стоящую на балконе молодую женщину, повиливая хвостом и потявкивая. Мужчина резко прервал разговор, вытащил сына из лужи, забрал у него поводок. Сгреб всю веселую компанию под мышки, пересек лужу, распугивая птиц, и опустил их на асфальт только тогда, когда лужа и грозный взгляд жены остались далеко позади!!
 
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Захарова Людмила (Пишу.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация