Лариса Радченко.
|
|
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 13 Сен 2015, 17:28 | Сообщение # 151 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Разбередила старые раны...
Пахнет рыбой и грибами Куртка старая отца. Я выбрасывать не стану, А надену и сама: По лесам и по болотам, С удочкой на берегу... Видишь, папа, все я помню, В сердце нежно берегу. Ты прости, что нагрубила, Ведь прошло немало лет. Я тебя давно простила, Но тебя давно уж нет.
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 10:30 | Сообщение # 152 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Ларочка, привет! Это хорошо, что пробуешь стихи писать. Вероятно, душа просит. По смыслу трогают, а над техникой, желательно, поработать. Отсутствует рифма: грибами-не стану, отца-сама,болотам-помню. Цитата Ла-Ра ( ) С удочкой на берегу... В этом стихе при прочтении предлог сливается со словом (Судочкой)и сбой ударения: С УдочкОй. Доработай, если будешь оставлять. А я очень жду от тебя какой-нибудь истории или просто зарисовочки, потому что проза у тебя "вкусная".
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Среда, 16 Сен 2015, 21:52 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 11:42 | Сообщение # 153 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А я очень жду от тебя какой-нибудь истории или просто зарисовочки, потому что проза у тебя "вкусная". Танечка, спасибо огромное за внимание и теплые слова. Стих - крик души. Одиннадцать лет назад случилось неисправимое. До сих пор не могла найти утешение, а тут вдруг, словно обращение к отцу, сложились строчки. Смогу ли доработать, не знаю. Пусть пока повисят.
А зарисовочку чуть позже... Оформлю только.
От себя не убежишь...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 13:17 | Сообщение # 154 |
Долгожитель форума
Статус:
| Монолог
Глядя на нее, я не скрывала своей улыбки. — Ты ведь помнишь, как я родилась? Конечно, помнишь. Ты не могла забыть. Ночь была ровно такой же. А помнишь, как я стояла у окна в садике и смотрела на тебя во все глаза, прижав ладошки к холодному стеклу? Помнишь? Да, точно, ты все про всех помнишь, все про всех знаешь. Столько лет прошло... Спасибо, что не покидаешь меня. А я до сих пор, глядя на тебя, радуюсь... И девочкой и девушкой, теперь вот уже женщиной... Да-а, столько лет прошло... Что меня ждет? Не скажешь? Не скажешь. Знаю. А в последний путь проводишь? Улыбаешься... Рано еще? Это хорошо. Значит, не раз еще встретимся. Уже уходишь?... Да, буду счастливой! И тебе безоблачного неба! До встречи, Луна!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 13:57 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Статус:
| А попробую ка я вернуться в более привычное для меня русло. К моим любимым романам.
Большой том сказок, в сером переплете, родом из моего детства. Эту увесистую книгу любили все дети нашей семьи и дети друзей нашей семьи, и дети знакомых друзей нашей семьи... В общем, ушла моя книга. А сказки вплелись в мой рассказ. Не знаю, как обозначить жанр, что-то между сказкой и фантастикой. Для кого-то он покажется наивным, но... Рассказ написан и имеет право на жизнь. Кстати, категорию я бы поставила 16+
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Четверг, 17 Дек 2015, 08:23 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 15:07 | Сообщение # 156 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Улыбаешься... Рано еще? Это хорошо. Цитата Ла-Ра ( ) До встречи, Луна! Концовочка неожиданная. Хорошо! Цитата Ла-Ра ( ) А попробую ка я вернуться в более привычное для меня русло. К моим любимым романам. А почему бы и нет? Пробуй, просто выкладывай небольшими частями - и всё! Кстати, очень даже интересно. Обязательно буду читать дальше. Цитата Ла-Ра ( ) пока наблюдали за бурой жизнью Виктории Лариса, бурной - букву пропустила.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 14 Сен 2015, 15:08 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 16:30 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лариса, бурной - букву пропустила. Таня, спасибо Кстати, символичная опечатка. Образ Виктории очень интересный, для меня, как для его создателя. Двигаться буду потихоньку, редактировать и выкладывать. Роман не слишком объемный, так что спешить некуда.
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 17:40 | Сообщение # 158 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Образ Виктории очень интересный, для меня, как для его создателя. Вот, уже создала некую интригу, это же хорошо! Цитата Ла-Ра ( ) Двигаться буду потихоньку, редактировать и выкладывать. Роман не слишком объемный, так что спешить некуда. И я никуда не тороплюсь, буду просматривать. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 14 Сен 2015, 20:40 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) И я никуда не тороплюсь, буду просматривать. Удачи! Договорились. Спасибо!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 01:15 | Сообщение # 160 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Пахнет рыбой и грибами Куртка старая отца. Понимаю, Лариса...Очень откровенное стихотворение. Пиши дальше. Цитата Ла-Ра ( ) Монолог Интересно вышло!!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 01:34 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) покачивала модной туфлей висящей у нее на кончике пальцев. На кончиКАХ, потому что пальце - мн. число. Лишнее слово - ВИСЯЩЕЙ, оно здесь звучит плохо, портит картину. "Покачивая модной туфелькой на кончиках пальцев."
Цитата Ла-Ра ( ) Казалось, девушку вовсе не интересует разговор парней но, все же, манерно потягивая тонкую сигарету, она переводила взгляд на каждого из них по очереди. Как-то не логично....Растянуто. "Казалось, девушку вовсе не интересует разговор парней, она переводила взгляд на каждого из них по очереди, манерно потягивая тонкую сигарету."
Цитата Ла-Ра ( ) изучая шумную компанию. Время шло, но компания даже не думала Рядом повтор. Цитата Ла-Ра ( ) этаже они с соседками Лара, неверное употребление местоимения. "ОНА с соседками"
Цитата Ла-Ра ( ) йчас прямо мужчина,… одевается по последней моде, стрижка такая, прямо "прямо" лезет в глаза. Цитата Ла-Ра ( ) Лариса, я заметила, что ты избегаешь деепричастных оборотов. Почему? Примерчик на этом предложении. "Вика мало участвовала в разговоре,лишь иногда вставляя пару фраз, и снисходительно, словно воспитатель, поглядывая на молодых людей." Во-первых, убираем местоимение, его всегда можно вставить в другое место))) Во-вторых, предложение принимает несколько другой смысл(хотя, вроде, ничего не изменилось!) - в нём появляется "снисходительность" - это делают деепричастные обороты))
Цитата Ла-Ра ( ) закусилась Вика Лар, уверена, что используешь слово правильно? Скорее "закусило Вику" или "Вику закусило" и слово "закусило" в кавычки.
Сам сюжет интригует! С нетерпением жду продолжения!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 15 Сен 2015, 01:36 |
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 06:37 | Сообщение # 162 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Разбередила старые раны... Коротенько, но очень емко. Мне понравилось. Задевают за живое. Видно, что написано с любовью и от души. Про технику, рифму и ритм ничего не скажу. Мало что в этом понимаю.
Как хорошо, что у Луны прекрасная память! Всё она помнит.И всё понимает. Удачи Вам, Лариса, и новых творческих успехов. С уважением.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 08:26 | Сообщение # 163 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лена, спасибо за подробный разбор! Очень мне это важно. Кое-что поправила.
Цитата ledola ( ) Лариса, я заметила, что ты избегаешь деепричастных оборотов. Почему? А вот с деепричастным оборотом... Приведенное тобой предложение не лучший пример. Там именно характеристика для девушки вообще, а не конкретное действие в сей момент. Слово "закусилось" как нельзя правильно характеризует ситуацию. Другой разговор, надо было его сразу поставить в кавычки. Спасибо, что подсказала. Еще мысли женщины с первого этажа, тоже в кавычки! Теперь она имеет право думать как хочет.
От себя не убежишь...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 08:32 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Про технику, рифму и ритм ничего не скажу. Мало что в этом понимаю. Женя, я тоже в этом мало что понимаю. Просто иногда приходит. Надо работать, но мне не это важно... Спасибо, что заглянул! И тебе удачи!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 12:52 | Сообщение # 165 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Там именно характеристика для девушки вообще, а не конкретное действие в сей момент. Деепричастный оборот - это часть речи, обозначающая добавочное действие при основном действии. Эта часть речи соединяет в себе признаки глагола (вид, залог и возвратность) и наречия (неизменяемость, синтаксическая роль обстоятельства). Цитата Ла-Ра ( ) Вика мало участвовала в разговоре, лишь иногда вставляла пару фраз, и снисходительно, словно воспитатель, поглядывала на молодых людей. Глаголы в твоём предложении как раз и говорят о действиях Вики. Цитата ledola ( ) Вика мало участвовала в разговоре,лишь иногда вставляя пару фраз, и снисходительно, словно воспитатель, поглядывая на молодых людей При деепричастных оборотах обращается внимание на "Вика мало участвовала в разговоре" и добавочное действие -" вставляя пару фраз" и " поглядывая". Естественно, что тебе виднее, как лучше))) Я просто люблю деепричастия и причастия))))
А где продолжение???
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 13:21 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну да, Лена, согласна, у меня получились сплошь основные действия. Вот как-то так картинка в голове работает. Наверное, тоже стоит полюбить деепричастные обороты. Но начну не с этого предложения. Его оставлю таким: Вика мало участвовала в разговоре, лишь иногда вставляла пару фраз, и снисходительно, словно воспитатель, поглядывала на молодых людей.
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Вторник, 15 Сен 2015, 13:22 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 14:38 | Сообщение # 167 |
Долгожитель форума
Статус:
| продолжение следует...
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Четверг, 17 Дек 2015, 08:23 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 15:34 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса, мне очень интересно! Цитата Ла-Ра ( ) Он вполне мог забить о споре, Наверное забыть о споре? Цитата Ла-Ра ( ) Саша окинул предмет спора оценивающим взглядом: невысокая, худая, с нескладной фигурой, которую к тому же спрятала под бесформенным серым платьем. Ситуацию не спасал даже поясок, выделяющий тонкую талию. Наверное, если б сделать платье короче, открыть колени… Нет, даже это не поможет! Должна признаться, что довольно-таки мастерски выписаны детали, которые позволяют читателю составить не только внешний, но и психологический портрет, как девушки, так и красавца Саши. Цитата Ла-Ра ( ) Поведение простушки вызывало неподдельный интерес. Короче, я не прозаик, но и не дилетант, и, на мой взгляд, классно у тебя получается! Цитата Ла-Ра ( ) Значит, ты живешь загородом? Лариса, а тут не знаю, существует ли такое наречие? Или писать следует отдельно?
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 16:11 | Сообщение # 169 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Лариса, а тут не знаю, существует ли такое наречие? Или писать следует отдельно? Таня, спасибо, что напомнила об этом загороде. Просочился все-таки! Рада, что тебе нравится. Конечно, я не мастер, а только учусь. Но от сюжетов сама, извини за выражение, тащусь!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Вторник, 15 Сен 2015, 16:12 |
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 15 Сен 2015, 23:23 | Сообщение # 170 |
Долгожитель форума
Статус:
| Так, интрига разворачивается))) но пока непонятно, что будет далее!)) Лариса, не томи, выкладывай!
Цитата Ла-Ра ( ) Ранее юношеская страсть, теперь переросла в настоящие чувства. Непонятно, Лара, что ты хотела сказать. "Ранняя"?
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Вторник, 15 Сен 2015, 23:32 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 06:57 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Непонятно, Лара, что ты хотела сказать. "Ранняя"? Терпение. Все потом узнаешь!
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Среда, 16 Сен 2015, 06:59 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 08:10 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Статус:
| продолжение следует
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Четверг, 17 Дек 2015, 08:24 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 22:11 | Сообщение # 173 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лариса, класс! Умеешь закручивать сюжетик!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 16 Сен 2015, 22:48 | Сообщение # 174 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, напряжение растёт!))) Интересно, как закрутится далее!
Долгих Елена
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 17 Сен 2015, 08:22 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Статус:
| продолжение следует
От себя не убежишь...
Сообщение отредактировал Ла-Ра - Четверг, 17 Дек 2015, 08:24 |