[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Гусейнова Екатерина (Если Библия кажется скучной...)
Гусейнова Екатерина
Гусейнова Екатерина (Katerina_Guseinova)Дата: Четверг, 16.04.2015, 12:35 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Копилка
Сообщений: 3
Награды:
1
Репутация: 0
Статус:
Здравствуйте, меня зовут Екатерина. Я живу в городе Волгограде, замужем и воспитываю троих сыновей. По профессии я преподаватель экономики и рекламы, кандидат экономических наук, но в настоящее время пребываю дома в декретном отпуске.
Если говорить о моей любви к литературе и поэзии, то, честно скажу, ее не было до того, как мне исполнилось около тридцати. Моими любимыми предметами в школе были математика и геометрия, а серебряную медаль в школе я получила из-за четверки на выпускных экзаменах по литературе.
Случилось так, что когда моему старшему сыну исполнилось 2 годика, я стала матерью-одиночкой. В эти тяжелые годы я уповала только на Бога, который открылся для меня в новом свете и новом понимании. С тех пор изменилась моя жизнь коренным образом. Мой образ жизни стал другим, мои принципы и жизненная позиция поменялись, даже мой характер изменился.
В те годы я начала писать стихи, а потом потихоньку принялась за своё первое произведение «Хрустальное сердце». Прошло более 5 лет, и на электронных книжных площадках появилась моя первая книга. Теперь я открыла свою копилку, чтобы собрать средства на печатный вариант.
Если говорить о цели, ради которой я пишу и сочиняю, то это не для души, это не для того, чтобы развлечь читателей, это также не способ отвлечься от бытовых проблем. Я смотрю на своих подрастающих детей, на статистику преступлений и количество разводов (приходится сталкиваться по работе, когда у меня есть возможность подрабатывать) и понимаю, что хочу изменить мир. Хочу внести свой вклад в духовно-нравственное воспитание наших детей, хочу затронуть сердца окружающих и убедить их перевести свой взгляд на истинные ценности.
Моё направление творчества носит христианский характер, мои герои живут, а события развиваются не по вымышленным принципам и сценариям, а библейским. Христианской писательницей быть очень трудно, так как современный мир нацелен совсем на другое, и я понимаю, что достучаться до многих будет практически нереально. Но наверняка найдутся читатели, которые найдут для себя что-то важное в моем творчестве, и найдут в себе смелость заглянуть в себя глубоко – глубоко.
Когда у меня будет свободная минутка между кормлениями грудного Сени, играми с двухгодовалым Марком и проверкой домашнего задания у старшего Алёши, я буду делиться отрывками из «Хрустально сердца».
Прикрепления: 2550156.jpg(63.8 Kb) · 6299833.jpg(41.4 Kb) · 8870587.jpg(32.7 Kb)
 
Гусейнова Екатерина (Katerina_Guseinova)Дата: Пятница, 17.04.2015, 08:24 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Копилка
Сообщений: 3
Награды:
1
Репутация: 0
Статус:
Хрустальное сердце

Посвящается моим любимым сыновьям Алексею и Марку

Во многих охладеет любовь, претерпевший же до конца спасется.
(Матф. 24:12-13)

Это не просто фантастический роман – в нем есть нечто большее. Люди, живущие на Земле, определяют своё место в Вечности, пытаясь или не пытаясь прожить свою жизнь по законам веры, надежды и безусловной любви. Описание ада основано на реальном свидетельстве Владимира Илюхина, пастора Волгоградской церкви, прошедшего через клиническую смерть и посвятившего после этого свою жизнь служению Господу.

Все цитаты из Священного Писания приводятся по синодальному переводу Библии.
 
Гусейнова Екатерина (Katerina_Guseinova)Дата: Суббота, 18.04.2015, 10:16 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Копилка
Сообщений: 3
Награды:
1
Репутация: 0
Статус:
После смерти многие люди недоумевали, почему они попадали в странное пустынное место, а не проходили через туннель, который ослеплял и очаровывал своей белизной и о котором так часто на Земле рассказывали пережившие клиническую смерть люди. Глядя вокруг, нельзя было рассмотреть что-то на далеком расстоянии, словно зрение было ограничено. Всё, что можно было увидеть в этом безлюдном месте, – это странный особняк гигантских размеров, находившийся прямо напротив человека, попадающего в это непонятное место.
Размеры особняка были настолько велики, что полностью охватить его взглядом было невозможно. Вход в особняк отсутствовал, так как все стены имели многочисленные бесформенные отверстия разных размеров. Стены плавно расширялись кверху, и, казалось, не имели крыши, а уходили куда-то ввысь, где за темными облаками и кронами высохших и обугленных деревьев-гигантов их уже нельзя было рассмотреть. Вокруг особняка стояли многочисленные железные лестницы с изогнутыми, обшарпанными перекладинами и торчавшими в разные стороны острыми, ржавыми прутьями. С их помощью можно было достигнуть любого отверстия-окна. Идти больше было некуда: буквально через пять метров от стен особняка-гиганта по всему периметру начинался крутой обрыв, дно которого также было невозможно разглядеть из-за темноты.
Люди, наделенные на Земле жаждой знаний и любопытством, наверняка не все пожелали бы сразу попасть в особняк: некоторые остались бы сидеть у стен, другие начали бы исследовать местность. Однако странным оказывался тот факт, что на какое-то время все они теряли контроль над своим разумом и движением. Какая-то невидимая сила удерживала их на одном месте. После нескольких минут такого ожидания эта же невидимая сила заставляла их обратить свой взгляд на небо. От увиденного люди теряли дар речи: прямо на темном небе появлялись громадные буквы, словно написанные золотой искрящейся краской; буквы образовывали слова, а слова – целые предложения. Многие сразу узнавали цитаты из Библии, некоторые же нет. Но зато каждый теперь точно знал, что это пока еще не Рай и не Ад, а Чистилище, а впереди – Судный День.
По прошествии какого-то времени люди приходили в себя от внезапной боли на ладони правой руки. Когда они подносили руку к лицу, чтобы посмотреть, что случилось, то снова теряли дар речи, теперь уже оттого что увиденные на небе фразы перемещались на руку, которая напоминала монитор с бегущей строкой. Каждый человек, получивший подобный знак на ладони, без слов, в конце концов интуитивно понимал, что это – цитата из Библии о том, как надо было поступать на Земле. Это означало, что написанная на ладони заповедь при жизни не исполнялась. Создатель давал каждому человеку возможность поразмышлять над своей жизнью и о своих грехах, которые не позволили ему миновать этого места.
После пережитых впечатлений эта же невидимая сила позволяла человеку идти только по направлению к отверстиям особняка-гиганта. Если движением кто-то всё еще управлял, то эмоциональные ощущения снова были подвластны людям. Некоторые воспринимали случившееся спокойно, но большинство испытывало чувство панического страха. Люди начинали метаться и карабкаться по лестницам, приставленным к отверстиям, на стену особняка. Обеспеченные и имеющие общественное признание земляне предпочитали взбираться как можно выше, в надежде, что наверху будет более уютно и спокойно. Привыкшие жить на высоте стремились ввысь. Те же, которые на Земле были обычными рядовыми среднестатистическими жителями, наверх не стремились, а искали такое отверстие, к которому удобнее было подступить и через которое можно было бы беспрепятственно проникнуть вовнутрь.
Когда люди добирались до странного входа в особняк, то не могли ничего разглядеть: внутри было не просто темно, а складывалось такое впечатление, что зрение полностью пропадало. Беднягам ничего не оставалось, как падать в неизвестность. Некоторые настолько наполнялись страхом, что прыгали со стен обратно на землю, ломая ноги, руки, позвоночник, однако, на их же удивление, они уже не испытывали никакой физической боли, а о падении напоминали лишь болтающиеся переломанные части тела. Им снова приходилось покорять лестницы, так как больше идти было некуда.
Делая шаг вперед, люди вступали в новый этап своей жизни, самый главный с момента их появления на Земле – этап, когда решалась их судьба жития в Вечности. Они летели по глубокому и широкому тоннелю, где им предстояло ожидать Суда и приговора Создателя Мира: Рай или Ад.
Итак, переступая через отверстие, умершие на Земле стремительно падали вниз: и те, которые взбирались выше, и те, которые находились у самого подножия здания. Они летели с такой огромной скоростью, что даже не могли рассмотреть стен, мимо которых пролетали, несмотря на то что становилось все светлее и светлее. По меркам земного времени полет длился около часа, в результате чего люди испытывали такой нервный стресс, истощение и перевозбуждение, что, казалось, разум оставлял их. К концу полета многие из летевших седели, многие искусывали губы в кровь, некоторые, наиболее слабые, пытались покончить с собой, чтобы не испытывать больше этих мучений. Они старались пальцами выковырять себе глаза, расцарапать лицо, не дышать, чтобы задохнуться, но ничего не помогало, ибо это уже была не Земля. На самом деле, это было лишь первое испытание, которое ждало каждого из попадавших в место ожидания своей участи.
На самом дне громадной необъятной ямы находились миллионы людей, которые кишели, как змеи, пытаясь выбраться наружу, наступая друг на друга и снова скатываясь вниз. Яма имела бесконечные размеры, поэтому обезумевший народ постоянно находился в поисках выхода. Вдоль стен ямы на разных уровнях располагались ниши, в которые можно было попасть, цепляясь за выпуклости на стенах. Это было сделать не так уж трудно, так как стены находились под наклоном и давали возможность карабкаться от ниши к нише. Однако проблема заключалась в том, что в одну и ту же нишу стремилась попасть целая толпа. Чаще всего люди постоянно сталкивали друг друга, стаскивали, били кулаками и ногами, лишь бы добраться до желанной цели первыми.
Каждая ниша была перекрыта невидимой перегородкой, проникнуть за которую было не так просто. Все ниши имели свои названия, и когда человек добирался до одной из них и дотрагивался до перегородки, то она словно оживала и превращалась в монитор, который начинал транслировать все сюжеты жизни прикоснувшегося, связанные с тематическим названием ниши.
Перед теми, кто прикасался к нише «Бескорыстие», мелькали изображения их поступков в земной жизни. Те, которые видели на экране, как они дружили, любили, общались с окружающими из корыстных побуждений, словно электрическим разрядом сталкивались с ниши. Но они не сдавались и пытались вскарабкаться на другие ниши. Те, которые проходили через испытание, преодолевали невидимую перегородку и оставались жить в нише до тех пор, пока не желали продвинуться еще выше.
Если душные ниши, которые располагались у подножия ямы, были практически забиты до отказа, в них не было никаких удобств, а только голые стены из грубого серого кирпича, то ниши, располагавшиеся выше, были не так многолюдны и отличались своим внутренним убранством. На средних уровнях внутренние стены ниш были отшлифованы, покрашены в светлые тона, внутри имелись красивые резные зеркала, кресла, диваны, столики, шкафы со сменной одеждой и обувью. Ниши самых верхних уровней были громадными по площади и имели не только роскошный интерьер, но и были практически изолированы от шума и гама, который доносился снизу.
Творец Вселенной расположил Чистилище неподалеку от Царства Люцифера, чтобы люди смогли трезво оценить ситуацию и морально приготовиться к Судному Дню, когда они будут отвечать за свои земные поступки. Благодаря иерархии ниш большинство обитателей Чистилища могли предположить, что их ожидает в Вечности, так как названия ниш и цитаты Библии на ладони четко соответствовали законам Господа, которые люди игнорировали на Земле или исполняли.
Основная масса людей продолжала лихорадочно метаться по дну ямы, пытаясь найти хотя бы одну нишу, в которой можно было бы отдохнуть от бесконечных поисков.
 
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Гусейнова Екатерина (Если Библия кажется скучной...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Для добавления необходима авторизация