Арис А. - Литературный форум
ГлавнаяАрис А. - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Арис А. (Скорее эссе, нежели романы)
Арис А.
Ann_AriesДата: Вторник, 18.12.2018, 18:28 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Лев

Я - лев, сидящий неподвижно у твоих ног. Как каменное изваяние на парапете. Как малахитовая колонна, что не сдвинется от дуновения ветра. Все мои мысли и мечты заняты лишь одним: наступит роковой день, когда я оставлю свои железные кандалы, перестав быть рабом, и встречусь лицом к лицу с Её Величеством Свободой. Я бы бежал со всех лап, вспоминая об отекших конечностях только как о глупом ночном кошмаре.

Я часто думаю о том, как могла бы выглядеть свобода. Как думаешь ты? Мне кажется, она похожа на зеленую долину с растущим клевером на высоких холмах, гористые песчаные склоны и ручей со столь голубой и прозрачной водицей сравни ясным глазам младенца. Посмотри, видишь? - линия горизонта очерчена заходящим солнцем, искрящим всеми оттенками багрянца на безоблачном синеватом небе. Воздух наполнен июльским теплом. Почувствуй его, вдохни. Сделай еще один вдох, наслаждаясь свободой. Чувствуешь её в своих легких? Ах, как бы я хотел забрать тебя с собой! Я бы мчал что есть мочи по долине, касаясь подушечками лап мягкой чуть влажной от вчерашнего дождя травы, а ты сидела бы на моей спине, держась за развивающуюся на ветру косматую гриву. Я слышал твой смех не раз, но сейчас бы он звучал как никогда радостно, заливисто, прекрасно. Весь мир забыл бы о нас, а мы в свою очередь - о нем, ведь мы и так обрели свое долгожданное счастье.

Но я, мать его, чертов плюшевый лев, сидящий у твоей постели! А ты... ты уже давно не скачешь по матрацу, не свешиваешь задорно ножки вниз, не щекотишь мою спину пяточками и не расчесываешь ворсистую гриву пальцами.

Потому что я - лев, а ты - там, наверху, высоко, неподвижно лежишь на постели...Потому что я - лев, а ты мертва.

И пусть меня больше не держат оковы, связывающие с тобой. Ты бросила меня, исчезла, ушла без меня!... И я бы мог найти кого-то еще, кто подсказал бы как достичь вожделенной свободы, кто помог бы в этом, кто забрал бы меня расчесывать непослушную гриву. Но вместо этого я по-прежнему остаюсь здесь, сторожить, как статуя сидеть у деревянных ножек твоей постели... навсегда.

Мне не нужна свобода, в которой нет места для тебя.



Чтобы подняться на крышу, сначала нужно спуститься в подвал за лестницей. Главное, кроме лестницы не прихватить с собой еще чего-нибудь, например крыс.

Сообщение отредактировал Ann_Aries - Вторник, 18.12.2018, 18:29
 
Ann_AriesДата: Суббота, 22.12.2018, 22:54 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 9
Награды: 2
Репутация: 0
Статус:
Сияние

Кирпичные стены, серые и холодные как и сегодняшний день. На улице снова безлюдье. Ни души. Кажется, будто все разом умерли или даже не рождались. Лишь дождь собой наполняет застывшее на месте пространство.
Мир, в котором нет никого, кроме нас двоих. Только ты и я, но нас разделяет больше, чем мы можем себе представить: само понимание и принятие, само существование, сама задумка нас.
Холод и влага проникает в каждую клеточку. Промокшая до нитки. Ты чувствуешь как октябрьский ветер проникает под кожу? Мерзкий, противный, как рептилия ползет по спине, оставляя мокрые следы на коже, не выползая, но забираясь еще дальше, глубже в самую душу?
Дверь подъезда все еще закрыта. Ты не откроешь и не выйдешь навстречу, хоть и был бы рад. О, ты бы так ликовал, если бы мог прикоснуться ко мне и взглянуть в мои глаза! Но ты не можешь, ты заперт. Ты кричишь, ты пытаешься её выломать, толкаешь локтем, стучишь кулаками, но ничего не выходит. Она не поддается, даже не думает ни на миллиметр. Холод еще не добрался до тебя, а я уже на половину поглощена им.
Мне больно смотреть на твои беспомощные попытки выбраться ко мне, слышать твои крики, сжимается сердце - слегка, но сжимается. Я вспоминаю те моменты, когда мечтала о тебе, сидя на подоконнике, таком же холодном как и окружение вокруг нас теперь. Именно эти большие удивительные глаза снились мне бархатными иссиня-черными ночами, именно эти алые губы шептали нежности в моих бездонных мыслях. Но лишь сны, лишь мысли... лишь в них ты был моим с самого начала и до конца.
Дверь по прежнему закрыта. У меня есть ключ. Тот самый единственный ключ, который отпирает любые двери и делает мир логичным, все делает доступным пониманию. Жизнь станет такой простой и легкой, используй я его. Стоит только достать из кармана и отпереть. Два действия и таких элементарных. Ах, соблазн так велик! Открыть дверь и встретить тебя со счастливой улыбкой, прижаться к тебе, поцеловать в те самые алые губы, которые я так часто представляла. Ты обязательно обнимешь меня сильно-сильно до хруста костей. Ты соскучился. Ты безумно соскучился. Ты хотел меня, искал, но я опередила и нашла тебя первой. Ты счастлив. Да, конечно же, счастлив - иного не дано.
Мы выйдем из подъезда, когда на улице прекратится дождь и выглянет солнце, словно сегодня вовсе не октябрь, а август. Я возьму тебя под руку, а ты покрепче прижмешь её к себе. А потом ты скажешь мне, как я хорошо выгляжу вежливым и аккуратным тоном, будто бы боясь спугнуть меня. Ты сияешь, сияю ли я в твоих глазах также?
Фантазия прекрасна, она не может не искусить. Я достаю из кармана ключ и подношу к замочной скважине. Еще миг и я отворю тебя, о, моя взлелеянная мечта. Я уже чувствую вкус твоих губ - мягкие, с еле заметной горчинкой. прикрываю глаза, чтобы раствориться в воображении. Сейчас ты еще красивее, чем когда-либо: русые волосы, ниспадающие на плечи, тонкие черные брови и завораживающие синие глаза. Видение застывает. Еще минута и я увижу тебя, прямо сейчас...
Вытаскиваю ключ из замочной скважины, так и не повернув его ни разу и выкидываю в приоткрытый люк канализации, в которую нещадным потоком заливает дождь. Ветер забирается изворотливой змеей под воротник, дутую куртку, в кроссовки... Я все еще слышу твои крики за стеной, стихающие постепенно. Мысль, что я стала убийцей Того, чем жила до данного момента, промелькнула в голове лишь на миг.
Сияла ли я для тебя также все это время и буду ли когда-нибудь сиять?


Чтобы подняться на крышу, сначала нужно спуститься в подвал за лестницей. Главное, кроме лестницы не прихватить с собой еще чего-нибудь, например крыс.
 
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Арис А. (Скорее эссе, нежели романы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: