Елена Костина (ЛяляКостина) - Литературный форум
ГлавнаяЕлена Костина (ЛяляКостина) - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Елена Костина (ЛяляКостина) (Рассказы из серии "ОНА и ОН")
Елена Костина (ЛяляКостина)
LyalechkaДата: Вторник, 18.12.2018, 21:23 | Сообщение # 1
Зашел почитать
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 46
Награды: 2
Репутация: 1
Статус:
ОНА и ОН
рассказ 1


И ОН опять промолчит. Просто повернется и пойдет прочь...

Впрочем, ОН всегда так делал.

А ОНА так и не смогла привыкнуть к этому Его безразличному молчанию... И снова захочет остановить ЕГО, чтобы все объяснить, рассказать то, о чем молчала так долго.

ОНА протянула было руку, чтобы удержать ЕГО за рукав, но вдруг резко одернула ее...
И в мгновение, повернувшись на каблуках, побежала прочь по ночной мостовой.

А ОН... он даже не обернулся.

Звон ее 12-ти сантиметровых шпилек о мокрую брусчатку тротуара раздавался на весь квартал и пульсировал у нее в висках одним лишь вопросом, на который ОНА никак не могла найти ответ: "ПОЧЕМУ?"

"Почему?" - спрашивала ОНА себя вновь и вновь, сбрасывая промокшую от дождя одежду. "Почему? Почему? - кричала ОНА, стоя в ванной, когда холодные струи воды смешивались с горячими и солеными потоками слез на ее щеках.

ОНА стояла под ледяной водой и рыдала в голос... и слезы обжигали ее лицо.
Казалось прошла целая вечность... Как вдруг ОНА замолчала... дрожащей от холода или от рыданий рукой, потянулась к рукоятке крана с горячей водой и, пробурчав что-то невнятное себе под нос, неожиданно для самой себя закричала: "Все, ХВАТИТ!" и решительно встала под струю горячей воды.


А после, завернувшись в огромное и невероятно нежное махровое полотенце, пошла на кухню варить себе любимый и ароматный кофе с Перцем, по собственному рецепту.

ОН, кстати никогда не понимал этого ЕЕ пристрастия к этому напитку и уж тем более в такой ее интерпретации.

Ну и пусть, что на часах уже за полночь, а рано утром важная встреча с издателем, сейчас ЕЙ была просто жизненно необходима огромная чашка кофе, такого пряного и обжигающего, чтобы согреться целиком, изнутри, чтобы позволить себе расслабиться и ни о чем не думать.

И именно это ОНА и решила сделать. Захватив, лежащий на углу дивана старый плед, немного колючий, но такой любимый, с чашкой кофе ОНА подошла к окну. Усевшись на широкий и низкий подоконник, ОНА поджала ноги, как делала еще с детства, всегда, когда ей было грустно и хотелось свернуться калачиком, чтобы кто-то обнял и пожалел.
Но... "обнимашек" сейчас точно не предвиделось, да и пожалеть и приласкать больше некому, поэтому старый плед оказался очень даже кстати. Укутав босые ноги шерстяной тканью, ОНА обхватила обеими ладонями свою огромную чашку с пряным кофе и молча уставилась куда-то вдаль, где, то и дело загорались и гасли огни ночного города.
Машины куда-то спешили по мокрой улице. Дома напротив пытались будто что-то рассказать с помощью какой-то особенной специальной азбуки, когда в их окнах включался и гас свет. ОНА не пыталась разгадать эти ночные послания, а только лишь смотрела на эту ночную картину и молчала...

Когда ОНА, наконец, допила свой, давно остывший кофе, был уже рассвет...

-Доброе утро, Новый День! - тихо сказала ОНА, вставая с подоконника, глядя на свое отражение в стекле.

-Доброе утро, Новая Я! - будто бы ответило ей ее отражение.


А там, за окном, уже вставало Новое Солнце, освещая своими лучами просыпающийся город...

Елена Костина (ЛяляКостина)
Октябрь, 2018
Прикрепления: 4950701.jpg(115.7 Kb)


Стихами о любви.

Мои рукотворения
 
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Елена Костина (ЛяляКостина) (Рассказы из серии "ОНА и ОН")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: