Мир, в котором нет ничего... - Литературный форум
ГлавнаяМир, в котором нет ничего... - Литературный форум
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Мир, в котором нет ничего... (Проза)
Мир, в котором нет ничего...
Вик_НайтДата: Вторник, 09.06.2020, 03:25 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Сколько можно было их искать, сколько их было, куда теперь, зачем… Эти мысли мучали Артёма с тех пор, когда он решил – всё, хватит, хватит уже искать, искать… Перекрёсток, надоело, устал.., а надо, надо потому что кто как не он, не я …..
В мотеле было прохладно, прохладно как всегда, хотелось- бы потеплее, но это перекрёсток и поэтому ожидать чего то напоминающего пять звёзд не следовало и Артём плотнее завернулся в тёплый плащ одолженный у старухи из седьмого мира, сотканный, как она говорила, из плюшевого дерева и грел он, ну не хуже вполне добротного бараньего полушубка и весил, ну наверное как кусок шёлка, небольшой такой кусочек, поэтому согревшись и поев, он, кивнув бармену у стойки: какой то он сегодня не такой- показалось ему, бармен этот, но не впервой уже, ладно, отдохнуть надо решил Артём почувствовав навалившуюся усталость и встав из за стола, пройдя через весь зал, прошёл к двери ведущей на этажи с жилыми номерами, поднялся по лестнице которая жутко скрипела до второго этажа и найдя свой номер где в полутьме отыскав кровать бухнулся лицом в подушку и так, полежав немного, перевернулся на спину заснул, заснул представив себе большие пребольшие пирамиды и яркое солнце, оно было такое яркое, яркое……
Глава 1
Мишка! Миишка! Мишка вставай скорее! - кричал Артёмка тёплым июльским утром кидая мелкие камушки в окно второго этажа Мишкиной квартиры. Миишка! Ну вставай же! Клёв пропустим! В это воскресное утро, друзья, предварительно узнав у Мишкиного соседа дяди Серёжи, у рыбака заядлого, все места клёва и секрет лучшей наживки – обошёлся им этот секрет мойкой машины дяди Серёжи и полировкой её, полировали специальным составом который Артём стащил из отцовского гаража, этот состав отец делал сам, поэтому то из чего он сделан, узнать не представлялось возможным, впрочем и не надо было – отец появлялся где-то раз в пол года, а то и реже, зато постоянно приходили посылки, зачастую с вещами которые имели непонятное назначение, на вопросы Артёма мать как то загадочно улыбалась и прятала эти вещи куда-то, говоря постоянно фразу: вырастешь сынок, узнаешь, пригодится и, дав двадцать копеек Артёмке на мороженое, чмокнув его в щёчку отправляла гулять, а так как важнее мороженого для десятилетнего мальчугана-сорванца ничего и не было, то перемахнув через двор до Мишкиного дома и крича под окнами: Мишка выходи! Артём прыгал размахивая рукой с зажатыми в ней двадцатью копейками и когда Мишка вылетал из своего подъезда, друзья не поздоровавшись и как сговорившись летели бешенным галопом через площадь на аллею, там всегда стояла тётя Тамара со своей тележкой с надписью мороженое , такой холодной и красивой, в ту пору эта тележка представлялась мальчикам ну если не венцом творения человека, то очень близкой к этому, а тётя Тамара если не богиней, то начальницей завода по производству мороженого это точно, и купив одну пачку, друзья, залезши в своё укромное место во дворе под голубятней ели, ели мороженое, аккуратно разделив его на две равные части, разрезав Мишкиным ножичком, который подарил ему брат перед уходом в армию.
Глава 2
Рыбалка была потрясающей! Не соврал сосед и не зря мы мыли ему машину! Рыбы наловили, целую сетку, несли с видом победителей через всю улицу, мимо дедов играющих в домино, мимо винного магазина с толпящейся около него очередью, по аллее с прогуливающимися там прохожими , через наш двор под завидные взгляды мужиков, слоняющихся без дела в это воскресное утро…
А ну стой! У последней арки до нашего дома мы услышали громкий оклик.
Да, это было самое неприятное что могло случиться. Стёпка – хулиган, гроза местных дворов и окрестностей. О нем знали мало. Знали лишь, что отец у него сидел, воспитывали мать и бабушка, но о них так-же не знал никто. Школу Стёпка не посещал, неоднократно к ним наведывалась домой милиция, но как то всё обходилось.
-Стой, опять послышался голос. Вообще, как нас учил физрук, а он был боксёром в прошлом, вообщем учил он нас, не отзываться на такие оклики, да и вообще не ввязываться в какие либо ситуации.
-А ну стой, повторил Стёпка преградив нам путь и пожёвывая сигарету не спеша подходил ближе.
-А куда это мы собрались то, а ? Мальчики а? Стёпка явно владел ситуацией и упивался этим.
Да мы, это… ээ.. замямлил Мишка.. эээ..
-Ну как рыбка? Издевательским тоном спросил Стёпка подходя ближе. Да мы , это…. продолжал мямлить Мишка… Чего тебе – внезапно спросил Артём шагнув навстречу….
***
Отец не всегда уезжал так надолго, раньше, когда то, он с Артёмом и матерью часто ездили куда то, куда - Артём и сам не понимал: какие то перекрёстки, дороги, единственное, что он помнил, это было солнце: яркое яркое солнце всегда сопровождавшее их. Артём помнил эти луга, поля, высокие травы, запах дождя и цветов, странно, но эти запахи не встречались ему больше нигде, ни в душном летнем городе, ни на Мишкиной даче куда как то раз возил их Мишкин отец, нигде.
Отца Артём очень любил. Когда отец приезжал, был праздник, Артём прыгал около отца и ему было совсем не интересно откуда тот приехал, привёз ли что, ему было очень необходимо чувствовать, что он здесь, что бы он был рядом ……………………………………………………………………………….ююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююююю
Глава 3
В зале было холодно и пустынно, лишь свет факелов ярким пламенем разгонял снующие туда сюда тени и лишь редкая капель звонким звуком разрывала звенящую тишину пустоты нарушая величественную молчаливость каменного царства.
Стук раздался издалека, отдаваясь звонким эхом в каждой нише, в каждом уголке векового строения. Рыцарь, сидящий на троне тяжело и устало поднял голову. Двери в конце зала распахнулись впуская большого человека закованного в стальные доспехи имеющие изрядные вмятины отражающие следы страшных ударов нанесённых неведомым оружием явно не меча или арбалета, человек вошёл, тяжело переступая с ноги на ногу и пройдя через весь зал бухнулся на одно колено перед троном.
- Сэр Гедевальт, талисман у нас, произнёс большой человек преподнеся каменную шкатулку поставив её у ног рыцаря подняв голову смиренно не решаясь стряхнуть густые пряди волос с лица, сэр, это он, он, нарастающим голосом стал говорить человек медленно отползая назад.
-Встань Деррил, встань и подойди ко мне, мой преданный слуга - произнёс Сэр Гедевальт. Стряхнув волосы человек стал подниматься, но не смог: тяжёлая рана из под разорванных доспехов открылась и стала отнимать силы у большого человека.
-Деррил, друг мой – воскликнул сэр Гедевальт , вскакивая с трона.
- Лекари , лекари! Вскричал сэр Гедевальт.
- Деррил, мой Деррил, эх Деррил, повторял сэр Гедевальт, держа его голову у себя на коленях, друг мой Деррил….. В зал вбежали лекари, Деррил открыл глаза затуманенные белой пеленой и на миг они прояснились взглянув на сэра Гедевальта, дрожащими руками Деррил ухватил плечи своего господина приблизив его к себе и произнёс: сэр,.. господин мой , сэр, оно не, не должно, люди… люди недовольны, они Вас… вами, хотят.. сэр, нет нет… обессиленно шептал Деррил захлёбываясь в агоническом страхе… нет…
- Что мой друг, что, ласково произносил сэр Гедевальт, смотря в глаза Деррилу и держа его голову.
-Что ты хочешь сказать своему господину и другу? Говори скореее ну!!! Говори Деррил!!!
- Убейте меня Сэр прошептал Деррил, прояснившимися глазами смотря на господина, убейте, скорее, схватив руку Сэра Гедевальта вложил в неё клинок, Россия, туда, туда, там есть , есть, …… Сер Гедевальт взглянул в глаза Деррилу: панический страх прочитал он в них, а также жажду, жажду чего то необъяснимого, чуждого, открывающего завесу над многими тайнами хранящимися веками, тысячелетиями, на миг он окунулся в ту историю времён когда первобытные люди грелись у костра и слагали песни о своих предках, предках тысячи и тысячи лет живших до них, уходящих в корни глубокого и таинственного прошлого, прошлого, о котором не знает никто, и только пелена завесы встающая перед нашим сознанием не даёт направить свою мысль дальше, лишь стоит только об этом подумать….
Клинок мягко вошёл в тело Деррила, обрывая ту тонкую нить, связывающую каждого с тем, о чём он мало имеет представление, тем не менее рана на его теле почти зажила и этим наводила ясность на просьбу Деррила.
-Хм, раны так не заживают, пробормотал сэр Гедевальт удручённо смотря на тело Деррила
 
Вик_НайтДата: Вторник, 09.06.2020, 03:31 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Я просто хочу что бы Вы оценили слог мой, и надо-ли продолжать мне
 
Вик_НайтДата: Вторник, 09.06.2020, 11:08 | Сообщение # 3
Гость
Группа: Постоянные авторы
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:
Красивые глаза….
Вот мы говорим: красивые глаза и любим их … любим их конечно за эти красивые глаза…

Стих.
Во взгляде его было столько отмщенья!
Он взгляд поднимал,
И полный презренья
Тяжёлым он взором смотрел на костёр …
Костёр догорал, и сгорали сомненья
Сгорели до тла, и нет пробужденья
Тому , что сгорело в безумном огне…
Сгорел тот костёр,
И ушёл дед Матвей,
Сказал бы он много
Но некому было,
Тайга велика….
И хранит свои тайны
А тайна у деда была лишь одна:
Хотел он сказать, что не слышали люди
И канула в вечность
Вся тайна Матвея….
 
Литературный форум » Наше творчество » Авторские библиотеки » Проза » Мир, в котором нет ничего... (Проза)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: