Мои рассказы
КонсуэлоДата: Вторник, 13 Мар 2012, 09:19 | Сообщение # 251
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
[size=22]

Свинья Петровна biggrin

На Московской по вечерам творится странная картина: Свинья в окружении двух Петухов прохаживается по платановой аллее, почтенно улыбаясь человеческим существам. Надо сказать, прехорошенькая Свинья, господа! В бирюзовой шляпке, в платье из белого узорного атласа, расшитого серебряными нитями; ее напудренная мордочка полна сентиментальных прихотей, хвостик виляет, глазки горят. Петухи – статные высокие господа с важностью крутятся вокруг юной особы, то и дело, вставая на дыбы. Между ними, явно, разгорается интереснейший спор.
- Свинья Петровна, - говорит Петух, что постарше и поважнее. – Образованности в моей голове, хоть отбавляй; учился я прилежно, между прочим, освоил должность урядника и строжайше слежу за соблюдением законности! Я готов вечно служить вашим чудным глазам. В семейной жизни я неприхотлив, не обременен кучей родственников и не нуждаюсь в женских ласках…
- Никто еще не отменял женские ласки! – вмешался другой. – Это как же без них, Свинья Петровна? Ласка – это самое, что ни на есть прямое выражение любви, так сказать.
Свинья приподняла свою мыслящую мордочку и вздохнула. Сворачивали за угол.
«Ох, до чего хороши ее глазки!» - думал первый.
«До чего же прелестны ее губки!» - думал второй.
- Да-с, - продолжал Петух, что постарше. – Я владею имением на Садовой и дачей в Черемушках. Видите ли, я слишком занят должностью, но все заработанные средства будут брошены к вашим ногам! Вы будете иметь сотню слуг, и упади с ваших глаз хоть одна слезинка, я оторву им головы!
Свинья делала вид, что не слышит. Разумеется, она слышала, но Петухи казались ей слишком скучными и все же мало состоятельными.
- Хм, - протянул второй, - я являюсь помощником прокурора и владею небольшим домиком в западном районе города. Моя любовь к вам чиста и полна такой решимости, что я готов молиться за вас ночами и просить руки, пока не получу согласие. Я весь во власти этой пылкой священной любви! Ассигнации моего отца неисчислимы; он все завещает мне. Дайте вашу ручку, Свинья Петровна! Я буду целовать ее до потери сознания! О-о, не смотрите на меня так зловеще…мое тело истекает тревогами от этого непосильного чувства. Я смогу сберечь вашу божественную красоту до конца своих дней и украсить ее всеми прелестями современной жизни!
Свинья остановилась и взглянула в его холеные глазки. Однако вчера в ресторане она познакомилась с Павлином, и тот рассказал, что имеет собственные земли в Париже, о которых так давно мечтало ее девичье сердце.
- Свинья Петровна, не мучьте нас молчанием! – робко произнес Петух, состоявший помощником прокурора.
Она выпрямилась, и гордо поклонившись, поспешила восвояси.
Петухи, непривыкшие к отказу, обозлились и вернулись домой ни с чем. Сердца их были полны обиды и слез.
Следующим вечером наша прехорошенькая Свинка гуляла с Павлином. Но Павлин ее разочаровал – оказалось, земля в Париже вовсе не его, и за нее еще нужно выложить приличную сумму. Кроме того, он был сух в беседе и не оказывал никаких знаков внимания. Это просто возмутительно!
Говорят, видели Свинью и с Вороном, и с Козлом, и даже с Быком. Но, судя по всему, последствий это не имело, ибо наша Свинка все также гуляла по аллее напудренная и измученная какими-то острыми думами.
Однако описываемые мной события имели место так давно, что не знаю, живы ли очевидцы красоты той прехорошенькой Свинки. Но вчера вечером ко мне в кабинет ворвался внук и с ужасом сообщил, что видел на платановой аллее свинью. Я помчался в парк и увидел маленькое, сгорбленное существо на скамейке. То была Она. Та самая Свинка.
- Свинья Петровна, - начал было, я, разглядывая ее старую, пожелтевшую мордочку.
Она с ненавистью взглянула в мои серые глаза и сказала:
- Как жалок этот мир! Как жаль, что в нем не осталось ни одного умного, приличного мужчины…
Что она имела в виду под словом «приличного» история умалчивает.

Март, 2012

Сообщение отредактировал Консуэло - Четверг, 27 Дек 2012, 18:56
argentova954Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 09:26 | Сообщение # 252
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
Сказка ложь, да в ней намёк добрым девицам урок. biggrin
Отлично, Сашенька, мудрая девочка! applause :applause: applause

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".

Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 13 Мар 2012, 09:27
maalaxДата: Вторник, 13 Мар 2012, 10:09 | Сообщение # 253
Житель форума
Награды: 28
Статус:
Обычно девицы эти в женихах толк знают,
Синиц из рук ( с деньгами)) не выпускают.
А журавли они - высокого полета ,
Поймать их- маета, и время попусту так тратить не охота.
Их хватка, как у борца в захвате,
Поймают- унесут вперед ногами))).

Вот такие мыслишки Александра)))!

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
КонсуэлоДата: Вторник, 13 Мар 2012, 10:17 | Сообщение # 254
Долгожитель форума
Статус:
Спасибо, дrузья!!!! Спасибо!!! biggrin smile
argentova954Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 15:01 | Сообщение # 255
Долгожитель форума
Статус:
Ах, эти ушлые девицы!
Мечтая счастьем поживиться,
Напудрив нос, румяня лица,
Ждут жертвы страсти,словно львицы.
Торгуя юностью порочной,
Расчёт имеют очень точный:
Продать свои шальные ночи
И укрепиться в жизни прочно.
Ведь возраст юность не жалеет.
Никто из нас не молодеет.
А старость только сожалеет
О том, что не успела сделать.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
КонсуэлоДата: Вторник, 13 Мар 2012, 15:12 | Сообщение # 256
Долгожитель форума
Статус:
Ох, Валентина, какие точные мысли...спасибо Вам за эти стrоки...
Никто из нас не молодеет.
А старость только сожалеет
О том, что не успела сделать. - cry sad biggrin smile
argentova954Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 15:29 | Сообщение # 257
Долгожитель форума
Статус:
Эти стихи навеяла Свинья Петровна. biggrin

КонсуэлоДата: Вторник, 13 Мар 2012, 16:00 | Сообщение # 258
Долгожитель форума
Статус:
О-о...и как вот я думаю, стихи пишутся...вот Вас читаю, так складно, со смыслом, душевно и в точку...Все-таки к стихам нужен даr.... biggrin smile biggrin Спасибо, Валентина!!!
perevyazko53Дата: Вторник, 13 Мар 2012, 17:02 | Сообщение # 259
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
argentova954, Консуэло, Как вы правы...пусть не ВСЕ, но некоторые сейчас ...продают свою красату...тело...не открыто на панели...но замужем...

О,… умные девицы…
Прошли Шекспира времена,
Когда за муки лишь любили,
Когда держась за стремена
Казачки о любви молили.

Сейчас- о,… умные девицы…
МолЯт о клетке золотой,
Что бы квохтать безгласой птицей,
И встать на сытенький постой.

«Хочу у шейха быть в гареме.
Сладко есть и сладко пить,
А не с «черным» жить в Гарлеме
На свору деточек горбить».

О времена, о эти нравы…
И нет на них сейчас управы.

И пусть всегда, палитрой яркой,
Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
КонсуэлоДата: Вторник, 13 Мар 2012, 21:46 | Сообщение # 260
Долгожитель форума
Статус:
О-о...Сергей, прекрасные строки...но, кажется, я их уже читала где-то у Вас на страничке. biggrin И с удовольствием прочла еще раз...спасибо за отзывы!!! flower flower flower
VolckovДата: Вторник, 13 Мар 2012, 21:51 | Сообщение # 261
Житель форума
Награды: 54
Статус:
Саша!
Ну и фантазия!
Свинья Петровна... :-) :-) :-)
Мне кажется, это гениально! :-) :-) :-)
КонсуэлоДата: Вторник, 13 Мар 2012, 21:55 | Сообщение # 262
Долгожитель форума
Статус:
О-о-о..... surprised очень приятно, Даниил...люблю я эту Свинью Петровну happy happy happy Просто люблю такие темы...о ничтожности человеческого существа или отдельных его сторон...ну, Вы меня поняли... biggrin
VolckovДата: Вторник, 13 Мар 2012, 22:01 | Сообщение # 263
Житель форума
Статус:
Конечно, понял. :-)
Правда, я, наоборот, не любитель человеческой ничтожности. Знаю, это другая крайность - когда хочется, чтобы все вокруг было прекрасно...
Но Свинья Петровна - это уникум! Получил огромное удовольствие, читая о ее разборчивости. :-) :-) :-)
КонсуэлоДата: Вторник, 13 Мар 2012, 22:05 | Сообщение # 264
Долгожитель форума
Статус:
О-о-о...как Благодарю Вас, Даниил...сердце мое очень тронуто... biggrin А как, кстати, ваша проза? пишите, надеюсь?

Добавлено (13.03.2012, 22:05)
---------------------------------------------
О-о-о... Благодарю Вас, Даниил...сердце мое очень тронуто... biggrin А как, кстати, ваша проза? пишете, надеюсь?

Сообщение отредактировал Консуэло - Понедельник, 16 Мар 2015, 17:28
SvetLannaДата: Вторник, 13 Мар 2012, 22:11 | Сообщение # 265
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
Консуэло,
Милая Консуэлло smile Кстати, у вас редкое имя восхитительной красоты и звучания
Согласна с предыдущими оценками и комментариями, поэту сложнее чем художнику писать экспрессивно, и одновременно, как бы, отстранено, чтобы самому не опуститься до экспрессивной оценки героя, а в передать все в "чистом", незамутненном виде до его благодарных читателей. У вас дар. Желаю также подметить тот факт , что ваш присущ здоровый юмор. Вы - сатирик от Бога smile

Удачи вам и творческих успехов, Консуэлло

Душа моя открылась вся
И улыбнулась Вам радушно... :)
VolckovДата: Вторник, 13 Мар 2012, 22:13 | Сообщение # 266
Житель форума
Статус:
Нет, не пишу, Саша. :-) Я и прозу, признаться, не очень люблю. :-)
Кстати, Вы уж меня простите, но и кумира Вашего - Чехова - тоже не очень-то жалую. Почему?.. Я в Сибири родился, а он сказал, что "женщины Сибири так же серы, как и этот край". Глупо, но после того, как прочитал эти строки, меня от Чехова навсегда отвернуло. :-) :-) :-)

Красивые в Сибири женщины. И край этот не серый. Он зеленый. И белый. Ну и... серый немножечко. :-) :-) :-)
КонсуэлоДата: Вторник, 13 Мар 2012, 22:25 | Сообщение # 267
Долгожитель форума
Статус:
Ох...... surprised как сердечно и трепетно Вы написали, Светлана... Обещаю, что буду стараться...И, конечно же, большое спасибо за то, что вы зашли на мою страничку... biggrin Желаю вам успехов в поэзии и сладкого вдохновения!!!!!! flower
Только Консуэло это не имя, меня зовут Саша, очень приятно biggrin Это мой псевдоним на форуме smile biggrin

Добавлено (13.03.2012, 22:25)
О-о-о, конечно, Даниил, вы вправе любить любого писателя, запавшего вам в душу... Просто то, что есть в его рассказах, меня "переворачивает", все мои "за" и "против" мешаются, стоит мне только его прочесть. Ну, это, естественно, мое мнение.
Хм...Даниил, ваша пьеса прекрасна...думаю, Вам Нужно писать прозу. Да, именно нужно. Но уж если душу не тянет, тут уж моя позиция теряет смысл...в любом случае, успехов Вам!!!!!! biggrin

perevyazko53Дата: Среда, 14 Мар 2012, 17:22 | Сообщение # 268
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
Консуэло, Саша...Александра...победительница!!!!!!!Заходил вот! Почитал, понимаешь...(как говорил первый президент России happy )...Думаю, чем бы молодую, да интересную...отметить...

Март.
Небосвод лазурью крашен,
Солнце землю пригревает,
Пар идёт от чёрных пашен,
И подснежник расцветает.

В танце ветки хороводят,
Наслаждаясь вешней песней,
И улыбки с лиц не сходят:
Мир становится чудесней!

По дороге март струится.
В лужах лучики играют.
По ночам котам не спится –
Свадьбы криком собирают.

К плугу подошёл крестьянин –
Проверяет, всё ли к месту:
Лемех трогает селянин,
Гладит, как жених невесту.

Ребятня у луж толпится,
Глубину ногами меря.
На меня старуха злится…
Эх, глухая ты тетеря!

Я под звон капели слышу,
Как весна идёт по свету!
Вот бы влезть сейчас на крышу
И "Привет!" кричать рассвету.

И пусть всегда, палитрой яркой,
Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
КонсуэлоДата: Четверг, 15 Мар 2012, 10:14 | Сообщение # 269
Долгожитель форума
Статус:
Сеrгей, какое замечательное стихотвоrение!!! Читала и солнце согrевало душу... biggrin
В танце ветки хороводят,
Наслаждаясь вешней песней,
И улыбки с лиц не сходят:
Мир становится чудесней! - да!!! Миr становится светлее и чудесней!!! smile applause book good heart
argentova954Дата: Четверг, 15 Мар 2012, 10:51 | Сообщение # 270
Долгожитель форума
Статус:
Как здорово! applause applause applause

КонсуэлоДата: Пятница, 16 Мар 2012, 09:54 | Сообщение # 271
Долгожитель форума
Статус:
Таинственное исчезновение советника

Статский советник Мухин лежал на диване и плевал в потолок. Глазки его были полны блаженства, щечки румяны, крючковатый нос хитер, душа расслаблена. В голове витали странные мысли, которым он не мог найти объяснения. По каким-то причинам он видел перед собой Черта во фраке и гладком цилиндре, надменного, плавно вальсирующего у его ног. Мухин, поджав губы, следил за движениями Черта, дергая себя за усы. Однако Черт не исчезал и, обмакнув перо в чернила, приблизился к советнику.
- Макар Родионыч! – пропищал он, выражая почтение поклоном. – По настоянию вашей лени и депрессии прибыл в эти покои. Чего желаете, ваше благородие?
Мухин надул щеки и искоса поглядел на странного гостя.
- По настоянию чего, простите…
- По настоянию лени и депрессии, - продолжал Черт. – Вчера вы проклинали человечество за его беспечность, кощунство и злодеяния. Вас обвинили в воровстве нескольких десятин чужой земли, что является истинной правдой, подделке завещания прадеда и невежестве по отношению к подчиненным. Вам наскучил департамент, и занимаемая должность приносит одно нервное расстройство. Все это имело место, и ваша душенька впала в непосильную депрессию.
Мухин кашлянул, отложил в сторону плед и пожал плечами.
- Верно, - начал он. – Верно. Чего меня обвинять, простите? Я свое дело итак делаю. Есть лешие, которые и народ честной до нитки обдирают, и из шкуры вон лезут ради места в казенной палате, так им хоть бы что! Годами взятки берут, пресмыкаются! Их никто не обвиняет! Нашли крайнего!
Черт поклонился и продолжил записывать сказанное Мухиным в пергамент.
- Так чего желаете? Воля ваша священна, депрессия незаслуженна.
Советник задумался; в глазах его метнулось великое самолюбие.
- Хм…а не хочу я над собой начальства иметь! На кой черт, оно мне нужно? – заголосил Мухин. – Избавь от этой неурядицы!
В комнату вбежал большой рыжий кот и лег возле ног хозяина. Тот взял его на руки, и, поглаживая кошачью мордочку, продолжал:
- Впрочем, ни к чему мне и статским состоять. Гадкая должность. Хорошо бы вообще нигде не состоять. Это можно?
- Запросто! – произнес Черт, поспевая за речами советника.
- То-то же! Страсть как хочется не быть нигде замеченным и вести тихую, скромную жизнь. Вот, как мой кот, например: сыт, обогрет, а ничего не делает. Любое дело приводит к умственному труду, разум истощается, появляется слабость; собственно говоря, у меня есть все, чтобы жить в достатке и нигде не состоять. Кроме того, нервы съедают молодость, так что, умственный труд со всеми его плюсами и минусами, в некотором роде человеку противопоказан.
Черт, улыбаясь, кивнул головой.
- Однако страшно малость начальства не иметь. Не то, что трушу, а так…непривычно. Не сошлют меня никуда?
- Что вы, ваше благородие! – успокаивал Черт. – Это исключено! Воля ваша священна.
- Превосходно!
Кот лизал ему руки; Мухин растворился в удовольствии и жажде скорых перемен.
- Да-с! И чтоб не трогал меня никто. От врагов, конечно, не уйти, но хочется быть неприметным, что ли…полезным для себя, а не для общества.
- Как будет угодно, ваше благородие.
- Пожалуй, все, - заключил Мухин. – И чтоб сладко мне жилось, любопытно и беспечно!
Черт отложил перо в сторону, свернул пергамент и завилял хвостом. Внезапно раздался гром, погасла лампада, кот вырвался из рук хозяина и забился в угол; хозяин исчез. Черт испарился. Спустя минуту лампада загорелась, и призрачный свет озарил комнату. По полу бегала маленькая серая мышь и собирала сырные крошки. Она была так увлечена своим занятием, что не заметила рыжего кота, который выпрыгнул из-за угла. Хвать, и нет мыши. Кот облизнул лапы, взобрался на хозяйский диван и умиротворенно заснул.
Следующим утром в департаменте творился переполох: никак не могли найти советника Мухина. И в Петербург к матери за ним посылали, и на Украину, прадеду его писали, и всеми силами искали в городе. Будто сквозь землю провалился. О дальнейшей судьбе Мухина ничего не известно…
Март, 2012

Сообщение отредактировал Консуэло - Среда, 02 Янв 2013, 17:31
argentova954Дата: Пятница, 16 Мар 2012, 13:29 | Сообщение # 272
Долгожитель форума
Статус:
Да! Воистину, прежде, чем попросить чего-то, подумай, а вдруг твоё желание исполниться? smile smile smile
Здорово, Сашенька! Как всегда здорово! good

Добавлено (16.03.2012, 13:29)
Сашенька, я там ещё одну главу " Медведицы" добавила, будет время, почитайте! biggrin

КонсуэлоДата: Пятница, 16 Мар 2012, 13:34 | Сообщение # 273
Долгожитель форума
Статус:
О-о...благодаrю biggrin smile
Конечно, посмотrю, с удовольствием!!! smile
G_RenewДата: Пятница, 16 Мар 2012, 13:40 | Сообщение # 274
Зашел почитать
Награды: 8
Статус:
Прочел несколько рассказов. smile
Интересно пишете.
Обязательно выберу время почитать вас:) еще.

Вячеслав Ренью
КонсуэлоДата: Пятница, 16 Мар 2012, 13:44 | Сообщение # 275
Долгожитель форума
Статус:
Спасибо, Вячеслав biggrin буду rада biggrin
Поиск: