Мои рассказы
|
|
Консуэло | Дата: Пятница, 23 Мар 2012, 21:03 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Статус:
| Nikolay, Volckov, Спасибо, Друзья. Всегда рада вам
|
|
| |
zhileliza | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 03:14 | Сообщение # 302 |
Зашел почитать
Статус:
| Про Чёртикова не плохо)) Некий штих Достоевских текстов...тоже вот с таким раскладом))))
спасибо.. второй рассказ завтра...сёдни не осилила))
Читаю, рассуждаю, пишу отзывы, вникаю в смысл всего , что меня окружает...пишу о том, что меня волнует)
|
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 26 Мар 2012, 18:08 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэло, как тонко Вы помечаете абсурдность некоторых моментов нашей жизни, Ваши гротески замечательны!
Quote (Консуэло) В руках ее рассказы Достоевского; она прижимает их к груди и целует горячими губами…
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 09:25 | Сообщение # 304 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, от всей души благодаrю!!! Rада отзывам
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 11:31 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ждём новых произведений!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 27 Мар 2012, 12:09 | Сообщение # 306 |
Житель форума
Статус:
| Саша! Прочитал сейчас в разделе "Статьи, публикации" о том, как стать плохим поэтом. :-) Началось все с рифм "тебя-себя", банальности сюжетов о любви (особенно у женщин), но мне больше всего запомнилось вот что: "Очень полезно писать стихи, переполненные выражениями прошлого века: "сладкая нега", "когда я сень природы лицезрел", "души томление", "юности горенье", "со всех окружних нив", "сказочный чертог" и т.п. Это очень актуально в наше время". У меня аж сердце заплакало. :-) Ну что поделать, люблю я эти старые, архаичные выражения. Плохой я, значит, поэт. :-) Вы тоже думаете, что это сейчас не актуально?..
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 29 Мар 2012, 19:34 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Статус:
| Хм...весьма интеrесные мысли, Даниил. Вы знаете, думаю, стихи с использованием "выrажений пrошлого века" пrоизводит немного Иное впечатление, нежели те, что написаны без них... Пrимеrы, котоrые вы пrивели, действительно, завоrаживают и вызывают своеобrазное, ни с чем не сrавнимое чувство... И то, что сеrдце заплакало...конечно!!! Это ведь эпитеты и сrавнения, котоrые невозможно после пrочтения забыть...я, думаю, так. Я люблю такие выrажения...в них гrом, сложность и одновrеменно пrостота. Мне кажется, если уметь ими опеrиrовать, можно достичь существенных успехов в поэзии...Но, естетсвенно, главным, я пrизнаю смысл. Ну что поделать, люблю я эти старые, архаичные выражения. Плохой я, значит, поэт. :-) - да это же пrекrасно!!! Это ваша изюминка...а уж читатели обязательно найдутся!!!
Сообщение отредактировал Консуэло - Среда, 02 Янв 2013, 17:37 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 30 Мар 2012, 19:32 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сашенька, поразительные вещи Вы пишите! Зрелая, талантливая проза! Я потрясена!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
|
Nikolay | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 09:11 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александра, здорово, пронзительно!Теребит душу, заставляет мыслить, спорить мысленно с героями. Да, к сожалению многие сейчас действительно так думают - Quote (Консуэло) Общество должно жить коррупцией, в противном случае, человек потеряет в себе стимул и сгниет… Но нельзя отчаиваться! Quote (Консуэло) человек – это существо высокоразвитое, и ему необходимы ценности. Молодец, Саша,что и сама пытаешься бороться с бездушием, и нас,читателей, к этому побуждаешь!!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
SvetLanna | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 13:51 | Сообщение # 311 |
Постоянный участник
Статус:
| Консуэло, Сашенька, у меня нет слов, повесть заставляет задуматься, написана глубоко и наполнена зрелыми мыслями мудрого не по годам человека Аплодирую соя, жду продолжения...
Quote Вы боретесь за свою собственную интеллигентную шкуру, на Бога же вам плевать. Вам плевать на человека… Стимулом должна являться родина, боль за нее. Я верю в человека, а вот вы, Прохор Петрович, - нет. Взятка – это смерть, смерть всей духовности. Люди должны следовать заповедям. В них истинная сила.
Душа моя открылась вся И улыбнулась Вам радушно... :)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 22:07 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Статус:
| SvetLanna, Nikolay, спасибо за высказанные мнения, друзья... Буду работать
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 17:51 | Сообщение # 313 |
| Человек-плесень - УМНО И ТАЛАНТЛИВО!
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 06:13 | Сообщение # 314 |
Житель форума
Статус:
| Очень понравилось, что выдержан стиль изложения ТОЙ эпохи. Тогда люди говорили иначе, чем сейчас. Читал книги, авторы которых пытались заставить своих героев говорить языком Пушкина, Карамзиина, Гоголя, но это так жалко выходило. Жалко и фальшиво. А у Вас, Саша, все очень естественно. Это замечательно, когда человек знает, о чем пишет. Когда он живет той исторической эпохой, читает научную литературу по теме, чтобы быть максимально точным даже в изложении мелочей.
Однажды мне приходилось читать исторический роман... Вернее, роман с претензией на историчность. :-) Не дочитал, бросил. Там была главная героиня - девушка из обедневшей, но благородной семьи. Она по любому случаю говорила: "родненький", "голубчик", - то есть так, как по мнению автора должна была выражаться девушка времен правления Александра II. При этом, признаваясь в чувствах главному герою, она могла заявить: "Я тебя хочу", или при ссоре крикнуть объекту своих чувств: "Я тебя ненавижу, подонок". Я, по своей глупости, указал автору, что русские барышни, вроде бы, так не выражались. На что мне ответили, что и в те времена были живы страсти, а данные выражения подчеркивают темперамент героини, потому что читать об амебах никому не интересно. :-) :-) :-)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 14:14 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| mokkuli, благодаrю Вас, Адилия Даниил, для меня большое значение имели ваши слова о том, что выдеrжан дух Той эпохи и что вобщем-то я ею живу... Конечно, есть некотоrые неточности, но впоследствии обещаю их опrавдать. Насчет rомана...хм...интеrесно...не знаю, может так и говоrили, но "Я тебя ненавижу, подонок". - думаю, это слишком...
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 14:54 | Сообщение # 316 |
Житель форума
Статус:
| Саша! Уверен, что в 19 веке барышни были скромнее и нежнее. И если раскрывали чувства, то признавались в любви, а не в желании. А если говорили, что мужчина их обидел... да, наверное, и не говорили, а просто плакали в подушку по ночам и стихи сочиняли. :-) И мне такие барышни милее. Загадка должна быть в барышнях. И тайна. И недоступность. :-)
А насчет неточностей в прозе - я ничего не заметил. Разве что, не уверен, что грудь Чернилина могла разгораться истомой... Истома - это томление, то есть апатичное чувство. Она может наливаться, разливаться, наполнять. По-моему, Чернилину это не подходит. :-)
|
|
| |
|
maalax | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 13:32 | Сообщение # 318 |
Житель форума
Статус:
| Серьезные вопросы, о гранях мирского бытия, Чиновники, служивые, интеллигенция, Взятки, интересы Запада, внутренняя Еще не начавшаяся война... Герцен ,Чернышевский, Ульянов и Компания. Впереди революция, От которой вздрогнет вся страна.. А пока томление, истома, разговоры И утопия радужная для всех, увы не Одна.. .
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 14:01 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Благодаrю Вас за пrочтение... мне очень пrиятно. Взятки, интересы Запада, внутренняя Еще не начавшаяся война... - да...буду стаrаться...
|
|
| |
Volckov | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 14:03 | Сообщение # 320 |
Житель форума
Статус:
| Саша! На форуме в разделе "Статьи, публикации" есть статья про интеллигенцию. Там цитируют Лихачева. Думаю, прочитав, вы свой негатив к интеллигенции измените. :-)
А про стихи и прозу... Лермонтов, например, говорил, что он стихи любит больше, чем прозу, но читать чужие стихи совершенно не может. :-) Да, проза понятнее, реальнее. Поэтому она и нравится большинству. Но стихи - это гармония, это ритмика, это застывшая музыка, волшебство. Наверное, я люблю волшебство и гармонию больше реальности. :-)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 14:12 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| О-о, Даниил, я ни в коем случае не испытываю именно Негатив к ней... я беrу две личности, совеrшенно rазные, и одна из них ее не пrиемлет... Обязательно почитаю! Но стихи - это гармония, это ритмика, это застывшая музыка, волшебство. Наверное, я люблю волшебство и гармонию больше реальности. :-) - здесь полностью с вами согласна. Пrосто, видимо, я ощущаю гаrмонию и волшебство еще и после пrочтения какой-нибудь душевной пrозы... Иногда, действительно, неделями не могу отойти от одной повести.
|
|
| |
Volckov | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 16:42 | Сообщение # 322 |
Житель форума
Статус:
| И какие повести произвели наибольшее впечатление?..
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 16:44 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| хм...уже даже боюсь пrоизносить его имя "Палата №:6".....из последних...отходила долго. До сих поr отхожу
|
|
| |
Volckov | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 16:46 | Сообщение # 324 |
Житель форума
Статус:
| Не бойтесь. :-) Все равно не читал. :-) :-) :-) А еще что-нибудь?.. Стараюсь найти точки соприкосновения. :-)
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 04 Апр 2012, 21:25 | Сообщение # 325 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нус...например, роман Тургенева "Рудин"...потрясло, не скрою. Помню лет пять назад сдавала экзамены, писала алгебру, а сама размышляла об этом герое. ненавидела алгебру Или повесть Куприна "Олеся".
Сообщение отредактировал Консуэло - Среда, 02 Янв 2013, 17:38 |
|
| |