Мои рассказы
КонсуэлоДата: Пятница, 20 Апр 2012, 09:37 | Сообщение # 376
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
Сеrгей, добrое утrо biggrin
Благодаrю Вас за отзыв...буду стаrаться smile
perevyazko53Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 09:40 | Сообщение # 377
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
Консуэло, Доброе утро.. smile Да,,,твой "вклад" бьет по таким бесчестным...я рад что у нас появляется новый Зощенко... good good heart

И пусть всегда, палитрой яркой,
Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
КонсуэлоДата: Пятница, 20 Апр 2012, 09:43 | Сообщение # 378
Долгожитель форума
Статус:
Новый Зощенко? Не говоrите, а то я умrу от смущения...кстати, каюсь, до сих поr не пrочла ни одного его пrоизведения... sad
perevyazko53Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 09:59 | Сообщение # 379
Долгожитель форума
Статус:
Консуэло, happy ......не беда...и не умирай, ты нам нужна живая...живехонькая.... smile smile

Сергей Перевязко

Моя копилка
КонсуэлоДата: Пятница, 20 Апр 2012, 10:06 | Сообщение # 380
Долгожитель форума
Статус:
Ох... happy happy smile Спасибо, Сеrгей!!! biggrin
maalaxДата: Пятница, 20 Апр 2012, 16:37 | Сообщение # 381
Житель форума
Награды: 28
Статус:
Александра- ты серьезная девушка, отлично пишешь, но экспромт не выдам: много у тебя буковок))), придется писать мне поэму, НРАВиТСя!!!
Издавать тебя необходимо! Издатель?! Издавай талант!

Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался.
Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений.
Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом.
Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
argentova954Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 18:12 | Сообщение # 382
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
"я должен «просветлить» душу Болотина". Сашенька, неужели просветлит? Отчаянный он, однако!
А вообще я очень хочу купить книжку с твоими произведениями. Мне они так нравятся, что я не только сама буду читать, но и другим рекомендовать. Как только она будет издана, я первый твой покупатель! biggrin

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
КонсуэлоДата: Пятница, 20 Апр 2012, 21:09 | Сообщение # 383
Долгожитель форума
Статус:
maalax, о-о...рада, что Вам понравился отрывок biggrin Ваши слова насчет издания также очень приятны...Благодарю Вас flower
Валентина...ох...я, честно говоря, счастлива от того, что меня поддерживает такой светлый человек, как вы...ваши слова бальзам на душу...СПАСИБО!!! biggrin
perevyazko53Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 21:25 | Сообщение # 384
Долгожитель форума
Статус:
Консуэло, Эх, Консуэла....только и могу сказать ЭХ,,, happy ...Молодец...если выйдет твоя книга...КУПЛЮ...несмотря на то что пенсии пока нет. biggrin

Сергей Перевязко

Моя копилка
КонсуэлоДата: Пятница, 20 Апр 2012, 21:32 | Сообщение # 385
Долгожитель форума
Статус:
Я уже и не знаю, как отвечать на такие ТЕПЛЫЕ, СЕРДЕЧНЫЕ слова... surprised smile Будем стараться, а там, как получится. Благодарю Вас, Сергей... smile love
argentova954Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 22:36 | Сообщение # 386
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
Девочка, Бог в помощь тебе! Я надеюсь, что Он тебе поможет!

Валентина Карпушина-Артегова.

ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
artsvet37Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 08:36 | Сообщение # 387
Житель форума
Награды: 36
Статус:
Quote (Консуэло)
«Я глуп? Быть может…- мыслил Тимофей Борисович, направляясь к бело-желтому зданию. – Разве это жизнь? Разве они живут? До утра играют в карты, рассуждают об индивидуальности интеллигенции, о ее великой силе… Днем спят, едят и ходят на свиданья. Службу презирают всем сердцем. Праведность замарали безверием, развратили гнилыми мыслями о победе Запада над Россией. И они называют меня глупым? Бедным? Да…возможно, я беден. Беден в своих суждениях и нуждаюсь в помощи. Однако что-то подсказывает мне, что я должен «просветлить» душу Болотина, изгнать из нее все черное. Завтра же запрещу ему пить, играть и спускать деньги… Я сожму его пустоту в кулак и она треснет…взамен придет любовь и вера. Вера, которая дает силы жить…».

Болото, которое наивное сердце хочет осветить и превратить в животворящий родник... Только сами-то они захотят ли? Зачем напрягаться? День-ночь, сутки прочь... А с Верой-то и до мук совести недалеко! А это уж совсем ни к чему!
Браво, Александра!

Светлана Артемьева
Авторский сайт
SvetLannaДата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 00:01 | Сообщение # 388
Постоянный участник
Награды: 73
Статус:
Volckov,
Code
Вроде и талант есть, и человек умный, а куда прилетит - не знаешь. :-)

Красиво сказано, Даниил, в яблочко :)))

Добавлено (22.04.2012, 00:01)
---------------------------------------------
Консуэло, Милая Сашенька, продолжение просто потрясающе!

Но мне показалось, что вот в этих строчках напрашивается не смысл а вкус...
Я же доволен жизнью и наслаждаюсь ее спокойным течением. Не пытаюсь никуда свернуть и не гонюсь за призраками. Ради удовольствия я выворачиваюсь наизнанку…разоряюсь душой, если хотите. Чтобы почувствовать СМЫСЛ жизни, которая до боли коротка, познать великое наслаждение от прожитых дней, мы разоряемся… Играем в карты, пьем
Картинка вырисовывается изумительная, только мне кажется, смысл понимается и познается, а вкус ощущается, чувствуется..
А в целом ЗдОрово!!!!

Душа моя открылась вся
И улыбнулась Вам радушно... :)
JullianikaДата: Понедельник, 23 Апр 2012, 00:51 | Сообщение # 389
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
Консуэло, Сашенька, еще раз убеждаюсь, что у Вас есть свой авторский стиль, очень своеобразный для настоящего времени! Пишите! Прочитала с огромным интересом! И как Вы чувствуете противоречия времени, и описываете их без надрыва и агрессивного обличения! Однако антигерои от этого не становятся героями, а лишь раскрывают свою ограниченность...

Quote (Консуэло)
«Я глуп? Быть может…- мыслил Тимофей Борисович, направляясь к бело-желтому зданию. – Разве это жизнь? Разве они живут? До утра играют в карты, рассуждают об индивидуальности интеллигенции, о ее великой силе… Днем спят, едят и ходят на свиданья. Службу презирают всем сердцем. Праведность замарали безверием, развратили гнилыми мыслями о победе Запада над Россией. И они называют меня глупым? Бедным? Да…возможно, я беден. Беден в своих суждениях и нуждаюсь в помощи. Однако что-то подсказывает мне, что я должен «просветлить» душу Болотина, изгнать из нее все черное. Завтра же запрещу ему пить, играть и спускать деньги… Я сожму его пустоту в кулак и она треснет…взамен придет любовь и вера. Вера, которая дает силы жить…».

smile
КонсуэлоДата: Понедельник, 23 Апр 2012, 19:07 | Сообщение # 390
Долгожитель форума
Статус:
artsvet37, добрый вечер, рада Вам biggrin Да уж...ох, эти муки совести... sad Благодарю за отзыв smile
SvetLanna, здравствуй! только мне кажется, смысл понимается и познается, а вкус ощущается, чувствуется.. - о-о-о...Света, полностью с Вами согласна...здесь, действительно, старалась передать Ощущение, Вкус...
Jullianika, здравствуйте. И Вас благодарю за теплые слова. Однако антигерои от этого не становятся героями, а лишь раскрывают свою ограниченность... - согласна, Jullianika, Буду работать.

Сообщение отредактировал Консуэло - Среда, 02 Янв 2013, 17:42
VolckovДата: Вторник, 24 Апр 2012, 08:42 | Сообщение # 391
Житель форума
Награды: 54
Статус:
"- Вы любите человека, который запирает вас на замок, изменяет, презирает, не видит в вас ничего живого… И вы его любите?
- Неужели вы думаете, что нельзя любить просто…просто потому что не любить невозможно!..
- И тот факт, что он…
- Да нет никаких фактов! Нет! – в отчаянии закричала Жанна Алексеевна. – Я думаю о нем каждую минуту и счастлива, зная, что он жив, пьет белое вино и рассуждает о политике. Всюду меня преследует желание оберегать этого человека, и даже здесь, в этом мокром здании, мне кажется, что своим болезненным существованием я оберегаю его от всех бед… "

Мне страшно, что существуют такие женщины. Этот фанатизм (который так часто встречается в России) - он ужасен. Мне кажется, что нельзя любить недостойного человека. Или у женщин свои секреты?..
maalaxДата: Вторник, 24 Апр 2012, 09:24 | Сообщение # 392
Житель форума
Статус:
Это не любовь, продолжение детского эгоизма)), как это меня такую( ого) замечательного отвергают, мозахизм , придуманное чувство, да и пустая трата сил и времени. С любовью ничего общего не имеет. Потом , если они уходят от такого человека, понимают какими дураками были: перепутать Божий дар с яичницей.

Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
КонсуэлоДата: Вторник, 24 Апр 2012, 09:56 | Сообщение # 393
Долгожитель форума
Статус:
Мне страшно, что существуют такие женщины- Даниил, о-о...не бойтесь, такие женщины, считают себя мало интеrесными, в некотоrой степени пустыми и скучными. В такой любви они могут найти утешение...такая любовь дает им силы...в ней они чувствуют себя живой... эта некая пrивязанность к самой жизни... smile
А любить недостойного человека вполне можно, на мой взгляд. Цветок rаскrывается со вrеменем...и выпустит ли он шипы покажет вrемя. biggrin
maalax, возможно, это, действительно, пrидуманное чувство, от котоrого легче жить...Но эта женщина слишком слаба, чтобы уйти от него... sad
Благодаrю Вас за отзывы, дrузья!!!
maalaxДата: Вторник, 24 Апр 2012, 10:08 | Сообщение # 394
Житель форума
Статус:
Она не слаба, она не опытна, и жаль, что не прислушивается к мнению других. А после- выжженое сердце, и боль в душе одна..,

КонсуэлоДата: Вторник, 24 Апр 2012, 10:13 | Сообщение # 395
Долгожитель форума
Статус:
О-о...согласна, Она совсем не пrислушивается к мнению дrугих...в ее слабости ее неопытность и rабская покоrность (как я вижу)...боль неизбежна... Спасибо Вам, maalax, flower
maalaxДата: Вторник, 24 Апр 2012, 10:16 | Сообщение # 396
Житель форума
Статус:
Да не стоит)), жаль, что потом они понимают какими они дурами были, а для настоящей любви силенок может и не хватить(((.

VolckovДата: Вторник, 24 Апр 2012, 12:19 | Сообщение # 397
Житель форума
Статус:
Саша! Мне героиня не показалась слабой. Наоборот, это типичная женщина своего времени, когда простые, добрые, спокойные чувства казались пресными, глупыми, мещанскими. Представителям богемы и интеллигенции хотелось экспрессии, ярких событий, страстей, грязи, пошлости. Такое периодически происходит в каждом государстве или стране. Может быть и Ж.А. представляется необычной сама себе из-за этих мучительных чувств? Это выделяет ее из толпы, делает непохожей на остальных. "Мне кажется, что своим болезненным существованием я оберегаю его от всех бед…" - ей кажется, что она сильная. Думаю, те, кому кажется, что они сильные, не могут быть слабыми. Интересный литературный типаж.

Говоря о том, что мне страшно, что такие женщины существуют, я имел в виду, что это ужасно - когда женщина так уничижается, теряет свою индивидуальность ради ничтожества. Если унижаться, так перед человеком, который, действительно, заслуживает сильных чувств. Но это мое, сугубо мужское мнение. :-) Я уже понял, что женщины мыслят совсем по-другому. :-)

Согласен с maalax: такие чувства - пустая трата сил и времени.
КонсуэлоДата: Вторник, 24 Апр 2012, 12:23 | Сообщение # 398
Долгожитель форума
Статус:
Я уже понял, что женщины мыслят совсем по-другому. :-) - biggrin happy ну, в чем-то наши мысли сходятся, ведь так?
Даниил, я очен rада, что вы rазглядели в Ж.А. сильную женщину...она несчастна, только и всего. Действительно, думаю, она типична для своего вrемени...Дас...женщина теrяет свою индивидуальность в этом случае...она вся отдается "ничтожеству"... Она не видит со стоrоны и не желает видеть. Она слепа... sad
VolckovДата: Вторник, 24 Апр 2012, 13:30 | Сообщение # 399
Житель форума
Статус:
Еще более обидно, что таких женщин всегда осуждают. Хотя, по сути, они жертвы. Их надо пожалеть.
Помните, я Вам, Саша, про Одоевского говорил? Про его фантастическую повесть о господине Кивакеле?.. Там похожая героиня - умница, красавица, неординарная личность. Она влюбилась в деревянную куклу, в болванчика, который умел только курить трубку и говорить глупости с умным видом. Полюбила только потому, что вообразила, что сможет его изменить. В конце-концов, он выбросил ее из дома "как куклу" (кукла выбросила женщину, как куклу - меня этот поворот событий до глубины души возмутил), и люди "осуждали его, но ее осуждали больше".

Ж.А. - тоже жертва. Жертва своих принципов, непонятных мечтаний, свойственных женщинам. Думаю, что Ваша, Саша, повесть вскоре завертится вокруг героини, а не героя. :-) Неужели, ее будут осуждать больше, чем его?..
КонсуэлоДата: Вторник, 24 Апр 2012, 13:58 | Сообщение # 400
Долгожитель форума
Статус:
Даниил...
Думаю, что Ваша, Саша, повесть вскоре завертится вокруг героини, а не героя. :-) Неужели, ее будут осуждать больше, чем его?..- о-о...конечно, каждому самому rешать, кого осуждать и осуждать ли вообще... Так, думаю. Да, Ж.А. - жеrтва...своих чувств и пrинципов...не буду говоrить, вокrуг чего дальше все закrутится... Осталось совсем чуть-чуть... biggrin Спасибо, Даниил!
Поиск: