Мои рассказы
|
|
maalax | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 11:42 | Сообщение # 101 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Любовь не зная границ- Валила муху - ниц. Пред ликом Мошки: Мух протягивал ножки, Отдавая медовые крошки, С ума мушиного сходя, Не понимая ни фига. Суть басенки проста: Не дари придуманной Мадоне пирога, коль Видишь алчные глаза.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 11:51 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Не дари придуманной Мадоне пирога, коль Видишь алчные глаза. - точно подмечено!!! Спасибо, maalax,
|
|
| |
maalax | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 11:54 | Сообщение # 103 |
Житель форума
Статус:
| Не за что, пишите))), а с нас не заржавеет.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 12:47 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "Мухино счастье" Здорово! Тонко, иронично! Браво!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Консуэло | Дата: Понедельник, 13 Фев 2012, 12:50 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Статус:
| argentova954, О-о, спасибо Вам, Валентина!!!
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 08:25 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Консуэло, С праздником любви и согласия!!!
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 10:27 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо Вам, сеrгей!!! И Вас с пrаздником!!!!!! Любви и удачи (и вдохновения, конечно же)
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 10:55 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Любить, надеяться и ждать, Любовью мучится, мечтать, Парить с рассвета в небесах, Мечтать о новых чудесах…
В день Валентина вновь и вновь Мы славим нежную любовь И дарим милым часть души, Любовь, поэзию, цветы! ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 11:26 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Николай Фrанцевич, очень пrиятно!!! Дивные стrоки И Вам желаю любви и твоrческих успехов!!!
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 13:57 | Сообщение # 110 |
Житель форума
Статус:
| Любви желаю неземной! Влюбиться и лучом любви светить! И не хандрить!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 14:14 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Статус:
| maalax, Спасибо!!!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 14:30 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
|
Счастья и любви, искренней и надёжной!
Юрий Мацегор
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 14:38 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Статус:
| wasillevich1, Спасибо большое!!! И Вам хочется пожелать Искrенней Любви и СЧАСТЬЯ!!!!
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 15:14 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Спасибо!!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
tatimountown | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 18:18 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 112
Статус:
| С Днем Святого Валентина, милая Сашенька!!!! Любви и Счастья в жизни, Светлого Вдохновения, Солнышко!!!
Татьяна Давыдова, ХМАО Авторская библиотека - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2338-1 Художественная галерея - http://soyuz-pisatelei.ru/forum/105-2577-1
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 20:13 | Сообщение # 116 |
|
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Вторник, 14 Фев 2012, 20:36 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| Консуэло,
Пусть радость светится...а слезы лишь от счастья...
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 09:23 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| tatimountown, о-о-о... Пrочитала и пrямо rасцвела... Спасибо Вам, Танечка!!! perevyazko53, Пrекrасные цветы!!!!!! Спасибо, Сеrгей!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 10:44 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Консуэлочка! Спасибо за поздравления! С опозданием, но разрешите мне поздравить ВАс с Днём всех влюблённых и пожелать счастливой любви.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 11:07 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юное создание
- Здесь портниха? – спросил здоровенный мужичишко, ввалившись в дверь. - Портной, - ответило юное создание с наивными серыми глазами. - Ты что ли? - Я. Мужичишко брякнулся в кресло и, оглядываясь по сторонам, промычал: - Фи, как у тут у тебя хиленько, скромненько! Он ехидно улыбнулся и постучал по столу. - Это что? Из чего стол? - Из дерева, - прошептало юное создание, чувствуя, как несет от гостя корицей; и вмиг ему захотелось, чтобы его старая поношенная рубаха пахла не сукном и драпом, а корицей и гвоздикой. - Тупица! Ясно, что из дерева! Гость встал, прошелся по комнате и снова рухнул в кресло. Создание с покорностью глядело на его мятую шинель, топчась на месте. - Сколько за шинель возьмешь? - Д-два рубля, - боязливо произнесло оно. - Два рубля! Да что вы портные такие твердолобые! Жизни не знаете? – недоумевал мужичишко. Глаза его налились яростью. – Что это – два рубля? Пять надо брать! Тьфу! Портной удивленно взглянул ему в лицо, пятясь назад. - Начинающий, что ли? - Начинающий. - А чего мямлишь? Гость покачал головой и задумался; «Подумать только! И как такие непутевые создания выживают в этом мире?» - Эх, дубина ты, а не портной! Надо знать себе цену! Вот тебе шинель! Снимай мерки, а я через неделю заберу! Но портной не двигался; его затуманенный взгляд искрился обидой; руки дрожали, горло резала горечь. - А вы, ваше благородие, не хамите. Я не какой-нибудь кухарский сын! Я портной! Глаза мужичишко полезли на лоб. - Ты что, это, невежда, с господами разговаривать не умеешь? Ты смотри! Я ведь могу тебя нищим сделать! Портной спрятал глаза в воротник и подошел к окну. - Я не буду шить. Найдите другого. Гость, сердце которого переполнял гнев, схватил шинель и хлопнул дверью. Наше создание глотнуло воды и принялось ждать следующего клиента. Но следующий оказался страшнее первого. То был капитан в поношенном мундире с кошачьей мордочкой и глазами беса; все в нем горело и пенилось, и, казалось, все его существо было выстругано из алчности. Он вошел в мастерскую и, схватив портного за воротник, принялся кричать: - Иуда ты безмозговая! У кого учился? Видишь этот мундир? Чтоб к завтрашнему вечеру был готов новый! И прогладь его хорошенько! Из глаз капитана сочилось презрение, зрачки лихорадочно метались по мастерской; ненависть породила в его тощем теле власть – власть над такими маленькими созданиями, как наш портной. - У-учился я у Степана Пробкина, у него и барон Стравинский заказы делал, и князь Полозин, и Мария Александровна, дочь Женевьева… Злые глаза капитана сжимали больное сердце портного гневом; тот с опаской глядел ему в лицо, пытаясь удержать в груди страх. - Молчи! Я тебе слово не давал! Образина ты этакая! За деньгами в пятницу придешь! К обеду. Чего стоишь, снимай мерки! Но юное создание не смело шевельнуться; все в нем вспыхнуло и выгорело дотла, а любовь, которую оно испытывало ко всему живому, неожиданно исчезла. Он вдруг испытал такую ненависть к самому себе, что невольно шагнул вперед, представляя, будто под ногами пропасть… Но нет. Перед ним по-прежнему злые глаза капитана, и страх, парализовавший тело. - Я…я…не буду шить. Ищите другого. Я только учусь. Капитан снова схватил его за воротник и с силой бросил к стене; - Барское слово велено уважать, бесстыдник! Я прикажу тебя выпороть и гнать из города! Нам нужны добросовестные портные! И он направился к двери. Юное создание еще долго жалось в углу, моля Бога о спасении. Оно ненавидело себя и желало смерти. Спустя некоторое время нагрянул третий клиент – некий Валухин, купец. И он, так же как и предыдущие, всеми силами оскорблял портного. А наш герой слушал и продолжал себя ненавидеть. Он снова отказался выполнить заказ и, запершись на засов, рухнул на пол. - Я человек! - произнесло создание, разглядывая собственное тело. – Буду жить впроголодь, а нелюдям шить не буду! О-о, насколько он горд и сентиментален, - решит читатель. Столь ранимому сердцу не выжить среди властных, беспощадных душ. Портной бросил шить, ибо не смог выполнить ни один заказ. Он подрабатывает извозом и, если вы случайно встретите его на улице, вас поразит жалость и стыд, с которыми он глядит на мир. Но за что ему стыдно? Почему он прячет свои пустынные глаза, когда видит барина? Однако в этих глазах вы встретите сильное, приглушенное страхом чувство. Любовь к человеку.
Февраль, 2012
Добавлено (15.02.2012, 11:07) --------------------------------------------- argentova954, О-о...ничего огrомное Вам спасибо!!!
Сообщение отредактировал Консуэло - Четверг, 27 Дек 2012, 19:16 |
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 11:26 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Статус:
| Просто потрясающе! Браво! А вот это - "все в нем горело и пенилось, и, казалось, все его существо было выстругано из алчности для удовлетворения своих бесконечных нужд"…
Превосходно!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 11:31 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Статус:
| О-о, Валентина!!! Как всегда мое почтение за теплые отзывы, котоrые Вы мне оставляете...
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 09:34 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жду ещё рассказы. С нетерпением жду!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 09:46 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| О-о-о, Валентина!!! Спасибо!!! попозже выложу один
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 09:48 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жду!
|
|
| |